Еще раз про ремонт

Что не так с программой “Идеальный ремонт”?

Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.

Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.

“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.

В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.

Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?

Лучше комментаторов в сети мне не ответить:

“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”

Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?

“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”

Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?

“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”

Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?

В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.

На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:

“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”

Читайте также:  Ремонт акпп киа соренто дизель

Есть вопросы? 😁

А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”

Источник

«Повесить» или ЗАМОНТИРОВАТЬ? Или еще раз про ремонт на кухне

Как всегда: говорит и показывает! АНЕКДОТЫ МЕБЕЛЬЩИКА

История вторая (из серии: Анекдоты мебельщика )

Замечательный район. Красивый, зеленый — ботанический сад. От метро недалеко. Удобный подъезд. Настроение у нас с Борисом было отличное.

Поднимаемся на адрес. Нас встречает мастер-отделочник. Встречает очень приветливо, рассказывает, как он тут здорово все придумал и сделал. Всякие ноу-хау в дизайне: батарею спрятал в собственноручно изготовленный короб. Красавчик, в общем.

Статью про угол помните? ВОТ ОНА.

Поэтому: «Васька слушает да ест,» — я все думаю, сейчас, главное — уголок померить и он — ровный!

Я прям прозрею! Полюблю всех отделочников в его лице.

Прозрел. Угла нет от слова «вообще». То есть он какой-то запредельный. Стена «развернута» жутко. (угол более 90 градусов).

А у нас столешница. А по краям — колонки. Высокие такие шкафы. А значит — столешница придет к колонкам с ОГРОМНЫМИ щелями.

И нависание у нее над нижними шкафами будет, ну, очень РАЗНОЕ. А где-то шкафы даже вылезут из-под столешницы вперед.

Короче. Товарищ чудо-мастер, — говорим мы. Вы — того, стеночку-то переделывайте.

Не может быть, говорит он, ну, не может!

Знать, отшатнулась стена — дом-то старый.

Сказочный слог у меня пошел даже, видите.

Еще короче. Попросили мы стену переделать. И хозяин, приехав, о том же попросил. Мастер согласился. Оставили схему кухни свою с размерами и даже зачем-то стены под шкафы разметили — попросил, нам не сложно.

И вот мы снова на том же адресе. С замиранием сердца и легкой отдышкой поднимаемся с инструментом на 5 этаж. Открываем дверь. Мастер нам все еще рад, хозяин тут же. Напряженный.

Давай, говорю, Борь, стены померяем. Померили.

Друзья, я чуть не заплакал от безысходности.

Он исправил угол. Но теперь стена наклонилась на меня и плакала свежей еще штукатуркой. И кухня перестала помещаться в помещение на 4 сантиметра.

Стену переделывать мастер наотрез отказался. Хозяин, сдержанный и очень вежливый туркмен — зубной врач, кричал. Страшно. Но их переговоры зашли в тупик. А наши только начинались.

Он повернулся и сказал: ребят, придумайте что-нибудь . Я заплачу любые деньги. Я больше не могу.

Фотографий, к сожалению нет, да и не до них тогда стало. Но было эпично.

Я вмуровал верхний угловой шкаф в стену на 4 сантиметра. На площади 60х72 см.

Сложность заключалась еще и в том, что стены были в чистовой отделке и ниша нужна абсолютно ровная. Точно под шкаф.

Кухня влезла. Никто не пострадал.

Счастливый владелец долго жал нам руки и смотрел в глаза. Мастер в тот же день уехал, не попрощавшись.

Потому что поставленная им душевая кабина дала обильную течь.

Поддержите нас лайками и подпиской, если понравилась статья! Впереди ещё много интересного! И НОВЫЕ ЧАСТИ ЭТОЙ СЕРИИ: «Анекдоты мебельщика»

Рады любым вопросам: kunst-montage@yandex.ru и ФЕЙСБУК

Ну, а классную мебель для Вашего дома вы всегда сможете заказать в моем мебельном бюро. Переходите по ссылке и обязательно посмотрите портфолио:

Мебельное бюро и мануфактура Жильцова и Золотова TATAMEBEL

Автор: Жильцов Никита. Фото: Борис Мешков

Источник

Еще раз про ремонт, организация

Собираемся делать ремонт на кухне, вопросов куча просто.

Заказали проект, нарисовали. Только полную смету мне дизайнер не делает, спецификацию материалов дал. Муж ругается, что он смету должен. Кто прав? как у вас было?

Ищу бригаду. Самая сложность в том, что мы работаем, как оставлять чужих людей в доме. не то что у нас там много дорогостоящих вещей, но. Как вы выходили из таких ситуаций?

Читайте также:  Осаго ремонт или выплата кто решает 2021

Знакомые делали ремонт, им разные операции делали разные люди. Наверное, так лучше, но сложнее же.

В общем, я пока ничего понять не могу, что за чем, и сколько по срокам. Искать ли разные бригады с целью спросить сколько они возьмут? Как они вообще цену определяют?
Расскажите, как у вас было. ММ-сила 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Расскажу про бригаду на примере мужа.
Они работают обычно вдвоем. Практически вся отделка от и до в квартире. Сантехник у них свой, но работает отдельно, т.е. они его советуют, т.к. знают, что он хорошо делает. Но заказчики сами решают будут они с этим сантехником работать или нет.
Так же есть знакомые потолочники, которые натягивают потолки. Но это опять же, только рекомендация. Были и такие заказчики, которые нанимали других людей на потолки и на сантехнику, хотя весь остальной ремонт им делали мои.

На счет кухни не подскажу. Нам в свое время пришли, замерили, посчитали при нас, сказали итоговую цену) Всё. Но я сама говорила, где и какие ящики/дверцы/полки хочу.

Из советов, у хороших отделочников обычно очередь из заказчиков, т.е. нужно искать заранее. В виде исключения бывает, что образуется окошко, когда объект сорвался.
А те, которые всегда свободные и готовы «прям завтра» выйти на ремонт- вызывают сомнения.
Ну и по отзывам и знакомым лучше искать. В идеале- если еще и работу в живую видели)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник

5 знаменитостей, которые остались разочарованы ремонтом квартиры от популярных шоу

Телевизионные передачи, связанные с ремонтом или полной переделкой жилья, пользуются неизменной популярностью вот уже много лет. Зрители с удовольствием наблюдают за тем, как обычная комната превращается в современное стильное помещение. Правда, для участников передачи ремонт становится своеобразной лотереей, и сами владельцы жилья не знают, что именно они увидят, вернувшись домой после переделки. Практика показывает: довольными остаются далеко не все.

Татьяна Васильева

Татьяна Васильева.

«Идеальный ремонт» пришёл к известной актрисе, чтобы привести в порядок её квартиру на Таганке, где Татьяна Васильева к тому моменту не жила. Зрителям окончательный вид жилья понравился, и на первый взгляд всё действительно выглядело красиво. Но разочарование наступило позже, когда Татьяна Васильева перебралась в отремонтированную квартиру.

Квартира Татьяны Васильевой до приезда съёмочной группы.

Как оказалось, ремонт был сделан не слишком качественно. Во-первых, квартира оказалась холодной, так как дизайнеры приняли решение использовать не центральное отопление, а тёплый плинтус, мощности которого явно не хватало для обогрева. Кроме того, он начал искрить и трещать, после чего Татьяне Васильевой пришлось обращаться за помощью в ЖЭК и прокладывать нормальное отопление уже в отремонтированное жильё.

Квартира Татьяны Васильевой после ремонта.

Красивая огромная кровать, стоявшая в комнате, очень быстро пришла в негодность, и актриса её попросту выбросила вместе с матрасом. Что само по себе удивительно, потому что кровать была заказана специально для Татьяны Васильевой в довольно солидной фирме.

Пластиковые люстры, украшавшие спальню, оскорбили актрису до глубины души своей дешевизной. При этом на сайте программы «Идеальный ремонт» речь идёт о хрустальных люстрах стоимостью порядка 30 тысяч рублей. Неизвестно, кто же в этой ситуации прав, а кто виноват, но Татьяна Василева осталась крайне недовольна последствиями «Идеального ремонта» в своей квартире.

Ирина Муравьёва

Ирина Муравьёва и Леонид Эйдлин.

«Квартирный вопрос» пришёл в дом актрисы Ирины Муравьёвой и её мужа Леонида Эйдлина, чтобы превратить кухню в многофункциональное и удобное пространство. Леонид Данилович, покидая квартиру на время ремонта, просто сказал съёмочной группе, чтобы они делали всё, как считают нужным, так как доверяет профессионалам. Актриса и её муж лишь просили сделать современное, светлое и одновременно уютное пространство, где будет приятно находиться.

Читайте также:  Технические условия по ремонту железнодорожного пути

Кухня Ирины Муравьёвой до ремонта.

К сожалению, результат хозяйке квартиры совершенно не понравился. Ни современная бытовая техника, ни использование хороших материалов не спасли кухню. Она выглядела откровенно неуютной и вычурной, а пространство её значительно уменьшилось.

Кухня Ирины Муравьёвой после ремонта.

Актриса не смогла сдержать эмоций и выразила сразу же своё недовольство. Позже она сказала: на этой кухне просто невозможно было находиться. Ирина Муравьёва за несколько лет так и не смогла привыкнуть к своей кухне и уже после того, как скончался её супруг, она начала ремонт. На этот раз к ней на помощь пришла другая программа – «Идеальный ремонт». Съёмочная группа учла все ошибки коллег и преобразила кухню, создав действительно уютное пространство, пришедшееся по душе самой хозяйке и её взрослым сыновьям.

Людмила Хитяева

Людмила Хитяева с ведущей программы в своей квартире до ремонта.

В 2015 году программа «Идеальный ремонт» занялась загородной квартирой актрисы в Доме творчества «Искусство», где Людмила Хитяева проводила все летние месяцы. До ремонта это жильё напоминало старые бабушкины квартиры, где сохранился советский интерьер и мебель того времени. Актриса, напутствуя съёмочную группу, просила не менять местами жилые помещения и не использовать в интерьере зелёный цвет.

Квартира Людмилы Хитяевой после ремонта.

Дизайнеры постарались учесть все пожелания Людмилы Хитяевой и сделали на самом деле красивый ремонт, используя в интерьере светлые тона. Нельзя сказать, что актриса осталась недовольна ремонтом, но она искренне поделилась своими впечатлениями, назвав свою старую квартиру уютной, а новую – прекрасным дорогим отелем.

Квартира Людмилы Хитяевой спустя год после ремонта.

Спустя год съёмочная группа снова побывала в гостях у Людмилы Ивановны, чтобы узнать, как ей живётся в новых условиях. Как выяснилось, полностью приспособиться к переделке она так и не смогла, но нашла компромисс: переставила мебель местами, вернула в гостиную пару старых советских шкафов, повесила зеркало и поставила большой цветок в горшке. И подчеркнула, что именно такой дизайн является отражением её духа и энергетики.

Ольга Машная

Ольга Машная с сыном в обновлённой квартире.

Актриса с большой теплотой относится к своей небольшой квартире, деньги на которую она собирала несколько лет. От дизайнеров «Идеального ремонта» она ждала свежих ноток в интерьере, а ещё современной красоты, уюта и светлых тонов. Надо отметить, что задача была не совсем простой, после переделки квартира действительно заиграла по-новому. Только героиня программы осталась не совсем довольна результатом.

Квартира Ольги Машной до ремонта.

Квартира Ольги Машной после ремонта.

Для Ольги Машной не очень приятным сюрпризом оказалось обилие в интерьере розового цвета, который она недолюбливает. Да и в целом всё преобразованное пространство она сравнила со съёмочным павильоном, а не местом, где можно жить. Впрочем, актриса не забыла похвалить уютный балкон, светлый и воздушный, смогла насладиться удобством нового дивана и порадоваться светлым шкафам и сохранённой библиотеке. Она поддалась на уговоры сына, оставшегося очень довольным результатами ремонта, дала слово ничего не переделывать заново, а постараться привыкнуть к обновлённому интерьеру.

Виталий Гогунский

Виталий Гогунский с женой и дочерью.

В 2017 году актёру, прославившемуся благодаря съёмкам в сериале «Универ», шоу-программа о ремонте предложила переделать комнату дочери Миланы. Но сюрприз оказался не слишком приятным для всей семьи, а семилетняя Милана даже расплакалась, потому что её комната совершенно не была похожа на ту, что девочка нарисовала на картинке, оставленной дизайнерам телепередачи. Она хотела увидеть настоящее жилище маленькой принцессы, но дизайнеры, несмотря на обилие розового цвета, оборудовали стандартную детскую комнату. При этом она оказалась неуютной и неудобной для активного ребёнка.

Детская комната в квартире Виталия Гогунского до и после ремонта.

А родителей Миланы Виталия Гогунского и Ирину Маирко совершенно обескуражило низкое качество проделанных работ и использование самых дешёвых материалов и мебели в интерьере. Дорогие деревянные рамы были заменены на обычные металлопластиковые, обои с самого начала стали отклеиваться, а плинтуса не слишком плотно прилегали к стенам. Актёр дал слово больше никогда не соглашаться на подобные эксперименты.

Источник

Оцените статью