Falcon speedfire 250 ремонт двигателя

FALCON speedfire 250 |техническая группа|

Мотоцикл: FALCON SPEEDFIRE 250 «STAHO SKYLINE»
Модель: YH250-6D-2

Рама: сталь
Габариты длинна/ширина/высота: 1980мм/710мм/1090мм
Колесная база: 1330 мм
Высота по седлу: 770 мм
Передняя подвеска: перевёрнутая телескопическая вилка,
2*масляный амортизатор с регулировкой жёсткости на отбой
Задняя подвеска: маятник с прогрессией, моно масляный амортизатор
Колёсные диски перед/зад: литые 3xR17/4xR17
Шины перед/зад: 110х70хR17/140х70хR17
Тормозные машинки перед/зад: радиальные 2*4 поршня/плавающая 2 поршня
тормозные диски перед/зад: 2*300мм/240мм
Скорость максимальная: 130км/ч
Расход топлива: 3,67л/100км
Бак: 19л
Вес: 151кг
Нагрузка: 150кг

Двигатель: рядный 2-х цилиндровый, 4-х тактный, воздушное охлаждение,
ручное сцепление, электростартер, два карбюратора.
Модель: 253FMM
Объем: 233см3
Диаметр/ход поршня: 53мм/53мм
Степень сжатия: 9,2:1
Вес: 41,5кг
Холостые обороты: 1400об/мин
Мощность кВт/лс: 12,5кВт/17,5лс при 8500об/мин
Крутящий момент: 15,5Н*м при 7000об/мин
КП: МКП 1-N-2-3-4-5
Привод: задний, цепь

Карбюратор: KF DA21JS2, он же KF PD26JS2

Генератор: синхронный 3-х фазный переменного тока с возбуждением
от постоянных магнитов
Система зажигания: AC CDI
Аккумулятор: 12V/9А*ч

Сигнализация два брелока с функцией дистанционного запуска

Источник

МотоФорум.RU

Мотофорум.ру — Место, где общаются байкеры

Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#1 Сообщение Grupus » Ср июн 07, 2017 10:37

Всем добра! Не нашел раздел про китайцев — пишу тут.

Собственно есть трабл и есть мот, мот первый.

Мот Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

1) Мот получаеся заглушить только передачей, по другому никак
2) Когда мот стоит — переключить передачи можно (1 — N), во время движения N пролетает и сразу 2, после движения поймать N почти не реально, либо 1 либо 2-3
3) Приборка врет скорость
4) Не заряжает акб

Прошу совета по ремонту и обслуживанию

ПС Писать — мот го. о брал бы Японца не надою Бюджет был просто мизерный, за который выйти было не реально, мот первый — ПЕРВЫЙ это значит обучение началось пару дней назад самостоятельно на отдельной площадке для этого. До этого передвижение только на авто и вело )

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#2 Сообщение Danyt » Ср июн 07, 2017 11:08

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#3 Сообщение maxys146 » Ср июн 07, 2017 11:23

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#4 Сообщение Grupus » Ср июн 07, 2017 12:28

Благодарю за ответы.

1) По нетрале, в движении, ясно =) Но по ней остаются все равно вопросы: откатались, заканчиваем поездку на 1 передаче, тормозим, пытаемся тыкнуть N и она пролетает сразу на 2, потом пытаемся понизить ( на N ) пролетает на 1 и так можно залипнуть на долго. Если переключать на стоящем моте — то все ок — 1 — N норм. Есть подозрение на причину повышенной дозы подсоса или датчик какой то?

2) По АКБ — После часа учебной поездки — выключил, завелся тронулся, выключил завелся, тронулся мот перстал глушиться. Вообще сама система глушения у него веселая: ключем не выключается, для выключения приходилось нажать тумблер он офф два раза, а заетм резко ручку крутануть и он глох. Потом и это перестало работать — глушить получалось только передачей. Далее поворот ключа и приборка никак не реагирует. Было принято решение- помер АКБ.

Читайте также:  Компьютерные консультации по ремонту

3) Приборка врет скорость — тут немного не уточнил: не верно показывает передачу. По факту 1, на приборке показывает 3.

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#5 Сообщение Danyt » Ср июн 07, 2017 12:44

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#6 Сообщение MedvedSM » Ср июн 07, 2017 13:13

Я в ремонте от тебя недалеко ушел, тем не менее.
АКБ сдох, значит не заряжается от зарядного устройства (не на мотоцикле). Разрядился — это не сдох, это разрядился.
Судя по твоим проблемам, мот не новый. Потому что в новых такого не бывает.
Отсюда вердикт, предыдущий владелец ***** и втюхал тебе дрова. Чтобы он работал при продаже, что-то намутил с проводкой.
Если я прав, то надо найти эл. схему и её восстановить. Как пиддать, там 1-2 провода скручены и смотаны изолентой.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
2 варианта:
1) Генератор неисправен и мот работает, пока не разрядится аккумулятор. Очень похоже. Проверяется просто, смотришь мультиметром напряжение на заряженном аккумуляторе, будет примерно 11,8-12,2 В. Заводишь мот, смотришь опять напряжение, поднимаешь обороты опять смотришь напряжение. При неисправном генераторе наппяжение упадет до 9-11 В, при повышении оборотов, еще сильнее. При исправном генераторе, напряжение увеличится до 13,8-14,2 В, при повышении оборотов еще немного.
Но это еще не значит, что неисправен именно генератор, еще может быть проводка или еще что-то. У генератора может быть внутри несколько вармантов, диодный мост и т.п.
В заведенном режиме, отключать АКБ или генератор, фишки и т.п. нельзя, ну или на твой страх и риск. Меряешь все в подключенном сострянии. Целостность проводки соответственно, при выключенном моторе и отсоелиненной клемме.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
2) Выключение мота должно происходить несколькими путями, зависит от модели. Ключ зажигания, кнопка отключения двигателя, если есть, подножка на передачи, если это предусмотренно. Судя по всему, провода зашунтированы (дополнительным проводом подключены напрямую) предыдущим владельцем, чтобы скрыть неисправность, либо сгорела клемма, и провода соединились внутри неё.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Также могло сгореть или залипнуть реле, но тут я хз. Чисто теоретически.

Источник

Falcon speedfire 250 ремонт двигателя

Ну вот и настал этот знаменательный день по трансплантации японского сердца в китайского красавца. Надеюсь я не один такой, кому очень нравится Фалькон, но совсем не устраивает его одногоршковый двигун. Итак, начнемс: (кому лень читать предисловие могут переходить дальше к картинкам)

Проездив меньше месяца на Фальконе и намотав всего километров 900-1000 я стал всерьез задумываться о замене двигателя из под небесной на значительно более мощное и надежное сердце от именитых японцев. Порывшись в инете набрел на kawasaki zzr250. Он 2х горшковый и имеет порядка 30 с чем-то лошадок. Познакомился с местным владельцем кавасаки элиминатор ( в него установлен как раз двигатель от зизера 250), померив все основные параметры оказалось что он идеально впишется в на место нашего двигателя. Стоп. Кто-то скажет причем здесь двигатель от зизера если в заголовке значится вообще сузуки ждиксер 250!? А это я пишу для тех кто все таки сможет найти двигун от зизера в хорошем состоянии по доступной цене, то можете смело его покупать и без моего гемороя устанавливать в свой мот.

В общем во время поисков зизеровского двигателя на авито нашел сузуки джиксер 250 кубовый. Продавали его как запчасти, но целиком, со всем навесным оборудованием, частично с пластиком, но с разобранным двигателем без головы которой не было. НО к нему прилагался еще один двигатель в сборе, но тоже не рабочий, как донор для основного двигателя. ценник за все вместе составил 25 т. рублей. За эту сумму, к слову, продавали голый двигатель от зизера, а к нему пришлось бы докупать коммутатор, радиатор, регулятор, да и по мелочи еще всяко-разно. Короче купил я этот сузуки без доков, ориентировочно 89-90 года рождения. через пару недель забрал я его из транспортной компании. чувства были двоякие — в каждой детали этого японца чувствуется качество. Видно что над ним долго карпели япошки, продумывая как эргономику, так и все деталюшки за которые ты держишься, смотришь. Это не просто слова. Кто видел и трогал япошек тот поймет 🙂 Но смущало то что он был весь покрыт многолетней пылью и следами от цЫпочек. Нее, не тех цыпочек о которых ты сейчас подумал, это были курицы, с перьями (ну те которые несут яички 🙂 ) Короче перья, пыль и запах навоза ( маслянный фильтр вонял именно навозом! Я даже боюсь предположить что заливали в двигатель). Пластик, который был, был свален в кучку. Ну глаза боятся а руки делают. Меня такой ерундой не испугать 🙂 Думаю, вроде руки не из одного места растут, соберу (к слову собрал сам один квадроцикл, второй полноприводный на подходе). И понеслось.

Читайте также:  Форсунка рено трафик ремонт

Для тех кто не в курсе — джиксер 250 это рядная четверка, с водяным охлаждением, поршня диаметром 49мм и ходом всего 30мм! За счет своей короткоходности этот движек может раскручиваться до 20т. оборотов в минуту и это по приборке! Он выдает 46 лошадок при 14т. об.мин. максималка по паспорту 180, но едет и быстрее при оптимальных настройках карба.

Показания на покрытой пылью приборке замерли на 16т.км. Разобрав остатки двигателя, пришел к выводу что визуально и на ощупь цилиндр был в отличном состоянии. Отдал знакомым на замеры с помощью микрометра. Результаты меня обрадовали — износ цилиндра составил всего 0.03мм!, яйцеобразного износа нет. В мануале эта цифра проходит по допускам нового двигателя. Я был очень рад. Когда проверил двигатель донор то оказалось что в 4 цилиндре нет компрессии. Разобрал и его. Ничего криминального в нем не нашел. Скорее всего закоксовались кольца. Голова блока донора после притирки клапанов и установки новых колец на поршня была водружена на блок, который стоял на моте. Я решил что сначала полностью приведу мот в рабочее состояние, а потом уже буду устанавливать двигатель в фалькон. Разобравшись с проводкой, после нескольких дней пробных запусков были только чихания и попердывания 🙂 Вскоре пришли новые свечи. и о чудо, этот звук, которого я так ждал после нескольких месяцев, наконец-то зазвучал!

Источник

МотоФорум.RU

Мотофорум.ру — Место, где общаются байкеры

Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#1 Сообщение Grupus » Ср июн 07, 2017 10:37

Всем добра! Не нашел раздел про китайцев — пишу тут.

Собственно есть трабл и есть мот, мот первый.

Мот Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

1) Мот получаеся заглушить только передачей, по другому никак
2) Когда мот стоит — переключить передачи можно (1 — N), во время движения N пролетает и сразу 2, после движения поймать N почти не реально, либо 1 либо 2-3
3) Приборка врет скорость
4) Не заряжает акб

Прошу совета по ремонту и обслуживанию

ПС Писать — мот го. о брал бы Японца не надою Бюджет был просто мизерный, за который выйти было не реально, мот первый — ПЕРВЫЙ это значит обучение началось пару дней назад самостоятельно на отдельной площадке для этого. До этого передвижение только на авто и вело )

Читайте также:  Casio фортепиано ремонт клавиш

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#2 Сообщение Danyt » Ср июн 07, 2017 11:08

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#3 Сообщение maxys146 » Ср июн 07, 2017 11:23

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#4 Сообщение Grupus » Ср июн 07, 2017 12:28

Благодарю за ответы.

1) По нетрале, в движении, ясно =) Но по ней остаются все равно вопросы: откатались, заканчиваем поездку на 1 передаче, тормозим, пытаемся тыкнуть N и она пролетает сразу на 2, потом пытаемся понизить ( на N ) пролетает на 1 и так можно залипнуть на долго. Если переключать на стоящем моте — то все ок — 1 — N норм. Есть подозрение на причину повышенной дозы подсоса или датчик какой то?

2) По АКБ — После часа учебной поездки — выключил, завелся тронулся, выключил завелся, тронулся мот перстал глушиться. Вообще сама система глушения у него веселая: ключем не выключается, для выключения приходилось нажать тумблер он офф два раза, а заетм резко ручку крутануть и он глох. Потом и это перестало работать — глушить получалось только передачей. Далее поворот ключа и приборка никак не реагирует. Было принято решение- помер АКБ.

3) Приборка врет скорость — тут немного не уточнил: не верно показывает передачу. По факту 1, на приборке показывает 3.

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#5 Сообщение Danyt » Ср июн 07, 2017 12:44

Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск

#6 Сообщение MedvedSM » Ср июн 07, 2017 13:13

Я в ремонте от тебя недалеко ушел, тем не менее.
АКБ сдох, значит не заряжается от зарядного устройства (не на мотоцикле). Разрядился — это не сдох, это разрядился.
Судя по твоим проблемам, мот не новый. Потому что в новых такого не бывает.
Отсюда вердикт, предыдущий владелец ***** и втюхал тебе дрова. Чтобы он работал при продаже, что-то намутил с проводкой.
Если я прав, то надо найти эл. схему и её восстановить. Как пиддать, там 1-2 провода скручены и смотаны изолентой.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
2 варианта:
1) Генератор неисправен и мот работает, пока не разрядится аккумулятор. Очень похоже. Проверяется просто, смотришь мультиметром напряжение на заряженном аккумуляторе, будет примерно 11,8-12,2 В. Заводишь мот, смотришь опять напряжение, поднимаешь обороты опять смотришь напряжение. При неисправном генераторе наппяжение упадет до 9-11 В, при повышении оборотов, еще сильнее. При исправном генераторе, напряжение увеличится до 13,8-14,2 В, при повышении оборотов еще немного.
Но это еще не значит, что неисправен именно генератор, еще может быть проводка или еще что-то. У генератора может быть внутри несколько вармантов, диодный мост и т.п.
В заведенном режиме, отключать АКБ или генератор, фишки и т.п. нельзя, ну или на твой страх и риск. Меряешь все в подключенном сострянии. Целостность проводки соответственно, при выключенном моторе и отсоелиненной клемме.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
2) Выключение мота должно происходить несколькими путями, зависит от модели. Ключ зажигания, кнопка отключения двигателя, если есть, подножка на передачи, если это предусмотренно. Судя по всему, провода зашунтированы (дополнительным проводом подключены напрямую) предыдущим владельцем, чтобы скрыть неисправность, либо сгорела клемма, и провода соединились внутри неё.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Также могло сгореть или залипнуть реле, но тут я хз. Чисто теоретически.

Источник

Оцените статью