Стоимость ремонта
ВНИМАНИЕ!
Цены на ремонт оборудования на сайте, в связи с нестабильной ситуацией с курсом доллара и поставками запасных частей, носят ознакомительный характер и не являются частью публичной оферты!
Для получения подробной информации об актуальной стоимости услуг, свяжитесь, пожалуйста, с администраторами.
Не всегда, к сожалению, можно точно определить итоговую стоимость ремонта с одного взгляда на устройство. В процессе диагностики могут быть выявлены скрытые повреждения, или наоборот, очистка от пыли или подключение отошедшего провода решает проблему с которой клиент обратился, и необходимость в замене элемента отпадает сама собой. Поэтому мы приводим стоимость популярных позиций, но обращаем ваше внимание, что она может измениться. Вам обязательно позвонят и расскажут все детали после проведения диагностики вашего устройства. Если вас не устроит итоговая сумма, мы вернем вам устройство.
Диагностика устройства для всех наших клиентов БЕСПЛАТНА.
Для постоянных клиентов — обладателей подписки, ремонт проводится БЕСПЛАТНО, оплачивается только стоимость запасных частей.
Пожалуйста, не забудьте создать резервную копию ваших данных! Мы всегда стараемся сохранить всю информацию на устройстве, но, порой, возникает необходимость в обнулении устройства, да и сама техника, будучи неисправной, может дать сбой. Берегите ваши данные и храните их на резервных носителях или в облаке.
Источник
Как мы заднюю панель у iPhone X меняли…
Задние панели новых айфонов — модели iPhone 8, 8 Plus и X — выполнены из стекла. Это обусловлено как эстетическими предпочтениями дизайнеров Apple, так и запросами технологическими — под панелью расположена пленка беспроводной индукционной зарядки, а любое иное покрытие передачу энергии будет блокировать. Однако где тонко, там и рвется. Разумеется, любые телефоны роняются. И это был лишь вопрос времени когда к нам придет первый «счастливчик». Пару недель назад он и пришел…
Согласно официальной позиции Apple, задняя панель нового айфона меняется только вместе со всем телефоном целиком. Поэтому стоимость такого решения в Штатах составляет порядка 540 долларов, а в России — около 42-44 тысяч рублей. Быстрый поиск «по Интернетам» показал, что злополучную панельку можно таки снять и поменять только ее. Стоимость детальки составляет там всего 4500 рублей, а получить опыт такого ремонта — это же просто бесценно. Предупредили человека о рисках и, помолясь, начали.
Как и предупреждали, панель приклеена к корпусу не просто намертво, но супер-намертво. Три дня.
Три полноценных днях наш Алексей героически боролся с этой крышечкой, методично сдирая куски стекла, оставляя в руках стеклянные занозы, а в итоге и проткнув себя ножом…
Мы боялись, что в процессе снятия повредим пластину беспроводной зарядки, но опасения были беспочвенны — как раз здесь панель не приклеена и снялась легко. Но когда победа была уже близко, вдруг выяснилось (кто ж смотрит обучающее видео до конца?), что для установки новой панели также надо отдирать крепление линзы камеры. А оно не просто приклеено к корпусу, а сидит на штамповке. Ладно, отодрали и это.
В итоге, получилось совсем неплохо, но у нас будет ровно три совета для тех, кому предстоит этот ремонт. Первый: если есть возможность — откажитесь от него. Или приготовьтесь много материться, ибо среди наших коллег по цеху совсем не зря теперь ходит присказка: «ругаться, как при замене задней крышки у «икса».
Второй: некоторые снимают панель без разбора самого телефона — так делать не надо. Мы начали, и в итоге пришлось поменять также шлейф кнопки включения и камеру, не повторяйте наших ошибок. Наконец, третий: будьте аккуратнее с руками.
Источник
iPhone X глазами сервисного инженера
Во всем мире начали продажи новейших iPhone X. Модель со всех сторон хоть и местами неоднозначная, но революционная. Об этом говорят и отзывы первых покупателей (среди которых есть, как минимум, два наших живых знакомых), и традиционное вскрытие умельцев из iFixIt. Последнее дает нам возможность оценить сильные и слабые стороны устройства с точки зрения повседневного использования, особенности ремонта и возможные уязвимые места.
Всё во имя батарейки…
На самом деле, первое, что хочется отметить — это гениальность iPhone X с инженерной точки зрения. Устройство по своим физическим размерам существенно меньше, чем iPhone 8 Plus, но несет даже больший дисплей. Чтобы питать это чудо и не просесть по времени автономной работы нужна ёмкая батарея, а места в корпусе меньше, чем у «плюса». И как быть?
Для этого Apple пошла не беспрецедентное повышение плотности электроники на один кубический сантиметр. В частности, материнскую плату пришлось… сложить вдвое. Все верно: материнская плата iPhone X представляет собой двуслойный пирог, где каждый слой несет свои компоненты, а между собой они связаны пайкой по всему периметру. Это освободило место, но для его эффективного использования пришлось — впервые в истории айфонов — перейти на использование двухсекционных аккумуляторов. В итоге они получили L-образную форму и емкость, достаточную для привычного времени работы «чуть меньше дня».
Именно это решение и обуславливает основные преимущества и недостатки iPhone X в ремонте.
Преимущества
Сложив материнскую плату пирогом, Apple немало сделала для повышения физической крепости материнской платы. В последнее время мы очень часто сталкиваемся с трещинами в платах «шестерок» и «семерок», из-за которых могут отваливаться различные компоненты телефона — аудиокодеки, GPS, контроллеры тачскрина. Плата iPhone X выглядит монолитной и крепкой, а значит в перспективе и более устойчивой к внешним воздействиям.
Одна из «фишек» iPhone X — система распознания лица Face ID. Для этого стандартная фронтальная камера была заменена на целый комплекс, включая инфракрасный передатчик для построения объемной 3D-модели окружающей среды. Система достаточно сложная для того, чтобы ее уже нельзя было по привычке повесить на верхний шлейф экрана — она «висит» на своем шлейфе и не требует какого-либо прикосновения инженера при замене экрана. А если так, то шанс сломать ее при замене дисплея практически нулевой. Это крайне немаловажно. Верхний шлейф никуда не ушел, на нем по-прежнему расположены датчики приближенности, освещенности и иже с ними.
Недостатки
А вот тут куда интереснее. Залития. iPhone X несет тот же уровень влаго- и пылезащищенности, что и iPhone 7/8, но вам лучше бы это на практике не проверять. Дело в том, что конструкция сэндвича у материнской платы подразумевает, что добраться до пространства между платами для чистки без пайки не удастся. И еще остается открытым вопрос удастся ли потом плату обратно спаять — думаем, это билет в один конец. Поэтому если влага попала внутрь, то останется лишь молиться, чтобы плата не начала гнить изнутри. А так как основной источник попадания жидкости — это лоток SIM-карты, то вернемся с того, с чего начали: не проверяйте iPhone X на влагозащищенность, не стоит оно того.
Также в гонке за местом Apple пришлось пойти на другое интересное, но потенциально спорное решение. Кнопки громкости и переключения вибро повесили на тот же шлейф, что и пластина беспроводной зарядки. Поэтому поменять их безболезненно не получится — будет, как минимум, дорого. А как максимум, заставит привыкнуть жить без переключения вибро кнопкой (чаще всего страдает именно она).
Поэтому резюме будет традиционным: не роняйте и не топите, и тогда ваш новый айфон прослужит долго. Дольше, чем «восьмерка». 😉
Источник
FixedRef: история восстановления iPhone 11 Pro
Один из самых больших страхов человека, который выбирает подержанный айфон на Авито (а сейчас еще и на Яндекс.Маркете), в том, как бы не попасть на китайский восстановленный аппарат и не страдать всю его — аппарата — недолгую жизнь. Страхи эти не беспочвенны: через нас проходит безумное количество таких айфонов, в которых страшно даже батарейку менять — не дай бог заденешь какой-то шлейф, и всё развалится.
Долгое время мы смотрели на всё это со стороны: ну есть и есть. А некоторое время назад пришел к нам в работу очередной такой реф и он был настолько грустный, что прямо обидно стало: защитных экранов нет, перемычка NFC отсутствует (и Apple Pay не работает), части элементов просто нет. Неужели нельзя было сделать лучше? И решили сделать свой собственный восстановленный iPhone, благо такая возможность выпала достаточно быстро.
iPhone 11 Pro
Зимой к нам поступил iPhone 11 Pro на 256GB, в котором мало что осталось от айфона. Он попал под шипованные колеса и как-то особо жестоко: корпус повело, задняя панель в труху, дисплей разбит. Вскрытие показало, что и материнская плата тоже погнута. Потребления электричества не было, аппарат ни на что не реагировал. Скорее всего, мы бы просто вернули его клиенту со статусам «б/р» (без ремонта), но ему нужны были данные. Отсюда всё и пошло.
Материнская плата
В iPhone 11 Pro материнская плата выглядит как сэндвич — в целях оптимизации внутреннего пространства Apple условно разрезала ее пополам и положила эти кусочки друг на друга.
Идея, надо сказать, гениальная, но работы добавляет изрядно.
Плату пришлось расщепить пополам. После этого увидели, что часть компонентов на ней либо просто треснула, либо откололась. Восстановить их как есть не представлялось возможным, потому начали искать донора. Пару недель выжидания в засаде и он появился.
Дальше была кропотливая работа по трансплантации органов пересадке компонентов, которая прошла успешно. Настолько успешно, что собрав все мы поняли: с телефона можно не только снять данные — он полностью функционален. Даже Face ID работает. Так замаячила перспектива сделать наш «правильный» реф.
Однако на этом этапе пришлось сделать перерыв, так как клиенту нужны были не просто данные, но чаты из WhatsApp. И это была беда, потому чатов там было на 60 гигабайт и делать резервную копию свою он не хотел. В итоге решили обходным путем: все медиафайлы сохранялись в Фото, а оттуда в iCloud через синхронизацию, а когда это сделалось, то отключили в резервном копировании WhatsApp загрузку видео и смогли бэкап пропихнуть таки в облако.
По времени на это суммарно ушло недели три, но зато поняли, что аппарат работает стабильно.
Сборка
А потом наступил самый эффектный этап — превращение нашего гадкого утенка в прекрасного белого лебедя. Корпус решили не править и не восстанавливать, а взять новый оригинальный (спасибо, Гамид!). Перебросили туда плату, шлейфы, включая беспроводную зарядку. Обнаружили, что шлейф Wi-Fi в одном месте перебит — поменяли на новый.
Исходный аккумулятор со своим контроллером выжил! Поэтому пересадили его. Он показывает что-то там около 88 процентов емкости, так что его оставили.
Отдельно надо было подумать что делать с экраном. Всегда можно было поставить какую-то копию хорошего качества, или даже родной, но тогда вылезало бы сообщение о том, что экран нельзя проверить. А мы же хотели «правильный» реф получить. Поэтому пошли по более интересному пути.
Помните, мы нашли донора? И он снова пригодился. Дисплей у него был хоть и разбит, но матрица родная и целая. Поэтому взяли его, заменили у него только разбитое стекло, плюс пересадили контроллер сенсора с нашего исходного модуля. Таким образом получили новенький дисплей, который телефон признает как свой родной и никаких ошибок не дает. Аппарат был готов!
В процессе тестирования обнаружили забавный баг у камеры: если навести ее в режиме 2-кратного увеличения на какой-то теплый цвет (например, лампу торшера), то в углу появляется темное пятно, а если перевести на холодной цвет (лампу дневного света), то пятно пропадает. Проклятье перфекционистов заставило поменять также модуль камеры.
Цена вопроса
Наконец, сколько стоит такой «реф»? Давайте посчитаем…
- Выкуп устройства у клиента — 5000 рублей (с учетом того, что сняли ему данные с мертвого аппарата);
- Донорская плата — 4500 рублей;
- Работы по плате — 12000 рублей;
- Новый корпус в сборе — 8000 рублей;
- Шлейф Wi-Fi — 1500 рублей;
- Восстановление дисплейного модуля с пересадкой контроллера — 16000 рублей;
- Модуль основной камеры в сборе — 8000 рублей.
Итого: 55 тысяч рублей.
И это iPhone 11 Pro, который был собран только из оригинальных компонентов — снятых ли с другого донора или купленные новыми. Ради интереса пошли на «Авито» взглянуть что там. В среднем 60-65 тысяч. Разумеется, подаются как новые, но что там внутри — большой вопрос.
Скриншот типичного объявления с рефами на Авито.
А что мы? Во-первых, это была хорошая охота. Во-вторых, мы сейчас еще недельку потестируем устройство в боевых условиях, а потом выставим на продажу. Пусть будет за 59900 рублей. Да, это будет реф. Но реф, за который не стыдно. FixedRef. С гарантией и всеми плюшками. По вопросам брони и приобретения пишите в Телеграм @FixedOneOffice или звоните в отдел продаж: +7 499 7548441.
Источник