Форд фьюжн трубка гур высокого давления ремонт

Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion

Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • FAQ
  • Rules
  • Fusion FAQ
  • Articles
  • Photo Gallery
  • Search
  • About
  • User Guide
  • CD6000 Guide
  • Self Diagnostic
  • DTC View
  • Documentstion & Files

Замена трубки ГУР

Замена трубки ГУР

#1 Сообщение Pashteccio » 06 июл 2012, 09:47

Re: Замена трубки ГУР

#2 Сообщение timoha-07 » 06 июл 2012, 21:51

Re: Замена трубки ГУР

#3 Сообщение fidel1970 » 06 июл 2012, 22:04

Re: Замена трубки ГУР

#4 Сообщение Pashteccio » 06 июл 2012, 23:11

вроде бы соединение защелкнулось, на вид фиксаторы не повреждены. 150 км уже проехал, ничто не течет. врятли они сломаны. последний раз соединял-разъединял это соединение тыщ 20 назад (до вышеописанного неприятного случая конечно). Думаю, если бы фиксаторы были сломаны, то разъединилась бы вся эта система гораздо раньше. Ды и вобщем то не важно, ясно токо, что надо это соединение менять. Мне вот к сожалению не довелось ранее с такими соединениями встречаться — а может они отдельно продаются, и достаточно просто нагреть трубку в кипятке, и затем выдернуть старый разъем и вставить новый? Кто нибудь имел дело с такими системами?

Читайте также:  Тахометр как ремонт ваз 2114

timoha-07, как придумаю, как заменить это соединение, буду систему разбирать, промою бачок, спасибо за наводку.

кстати, timoha-07, у вас есть сомнения в том, что я все честно рассказал? Интересно, откуда такие сомнения?

Re: Замена трубки ГУР

#5 Сообщение timoha-07 » 06 июл 2012, 23:12

Re: Замена трубки ГУР

#6 Сообщение Pashteccio » 07 июл 2012, 00:55

Re: Замена трубки ГУР

#7 Сообщение Arthur » 13 июл 2012, 12:27

Re: Замена трубки ГУР

#8 Сообщение Pashteccio » 14 июл 2012, 22:29

Re: Замена трубки ГУР

#9 Сообщение Pashteccio » 20 июл 2012, 17:59

Может кому пригодится.
Вот я нашел немного инфы по моему вопросу, применительно к Ford Fiesta MK6, бачок и трубка ГУР как у Fusiona.

Ссылка не первоисточник: http://www.fiesta-club.ru/forum/showpos . ostcount=9
и если лень туда лезть, то текст вот:

поделюсь опытом. (Мне казалось где-то рассказывал уже это).
Итак. В чачале этого лета поехали мы на встречу smallcar в нижегородскую обл.
Лагерь был на заливных лугах под Мстёрой. А где собирается настоящие автолюбители там всегда соревнования — ралли, троффи, гонки по мокрой траве.

Вот в последнем я и поучаствовал — носило машину по траве как по льду, но самое главное почувствовал или Услышал как что-то течёт и вовремя! Заглянул под бампер — вижу тонкий шланг в оплётке железной сорвало травой и затащило под кожух ремня ГРМ.
ну протёрло до дырки есн-но.

Одноклубники помогли кто чем. кто советом кто делом. А сделали вот что.
Расширительный бачок стоит у нас спереди почти у фары. снизу от него идёт шланг к насосу ГУР петляя по кожуху и углу телевизора — само по себе неудачное расположение.
Но шланг очень длинный и петлёй ещё. Принял решение укоротить.
1. остатки жидкости были слиты в ёмкость от бутылки.
2. бачок был снят и почищен. шланг снят с разъёма примерен вдоль правого крыла.
3. нашлась бутылочка =стоп протечкам= у кого-то.
4. нашлись одноразовые хомуты ( у меня в бардачке всегда лежат разные)
5. приготовлен кипяток в котелке. подрезан шланг нижний и опущен в кипяток. затем одет на нижний сосок расширительного бачка. через время его уже было невозможно снять — обжался.
6. бачок разместился на своём месте, шланги вставлены в штатные разъёмы и проложены по полочке у крыла. А чтобы они уже не порывались слететь оттуда в сторону кожуха ГРМ хомутики стали придерживать их у крыла — там вполне достаточно технологических отв. для этого.
7. за счёт укорачивания шлангов потеря жидкости была незначительной НО.
на дне сливной бутылки был обнаружен бурый такой осадок что не есть хорошо.
долил ещё немного стопа-протечкам. Завёл покачал руль. жидкость перемешалась и я проехался на пробу. Руль стал даже легче — видимо осадок вымылся из Гур.

После этого я не только ещё участвовал во всех соревнованиях там но и вернулся в Казань, неделю ездил на работу, только к выходным докупил нужную жидкость и нашёл время поменять жидкость снова. Никаких протечек — укороченный шланг стоит до сих пор.
И на Байкал с ним уже ездил. Не подвёл в дороге. жидкость не уходит.

Так что всем советую — кого напрягает эта непонятная петля справа и кто сподобился порвать штатный шланг — не ставьте новый если можно уменьшить старый. и одним слабо продуманным местом в вашей машине будет меньше.

Вобщем смыл в том, что шлан, нагрев в кипятке, можно снять с бачка. Думаю, что и быстроразъемное соединение можно из шланга таким же способом вынуть, и заменить на новое.

Я не нашел подобного соединение в продаже в тех магазинах, которые посетил, и, из за нехватки времени был вынужден заказать бачок вместе с трубкой. стоит около 2600р в экзисте. Бачок пока не пришел,жду.

Ды и вапще, думаю, уверен, что эту пластиковую трубку можно заменить на резиновую, и крепить соединения хомутами. Главное, чтобы трубка была подходящая — не разъедалась жидкостью ГУР. Резиновые трубки ГУР используются на Волге, возможно они нам подойдут. Токо возникнет вопрос, как отследить количество жидкости в системе — объем системы возможно изменится. Возможно, это и не критично, не знад

Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится:)

Re: Замена трубки ГУР

#10 Сообщение Сергейsp » 20 июл 2012, 18:15

Pashteccio писал(а): Может кому пригодится.
Вот я нашел немного инфы по моему вопросу, применительно к Ford Fiesta MK6, бачок и трубка ГУР как у Fusiona.

Ссылка не первоисточник: http://www.fiesta-club.ru/forum/showpos . ostcount=9
и если лень туда лезть, то текст вот:

поделюсь опытом. (Мне казалось где-то рассказывал уже это).
Итак. В чачале этого лета поехали мы на встречу smallcar в нижегородскую обл.
Лагерь был на заливных лугах под Мстёрой. А где собирается настоящие автолюбители там всегда соревнования — ралли, троффи, гонки по мокрой траве.

Вот в последнем я и поучаствовал — носило машину по траве как по льду, но самое главное почувствовал или Услышал как что-то течёт и вовремя! Заглянул под бампер — вижу тонкий шланг в оплётке железной сорвало травой и затащило под кожух ремня ГРМ.
ну протёрло до дырки есн-но.

Одноклубники помогли кто чем. кто советом кто делом. А сделали вот что.
Расширительный бачок стоит у нас спереди почти у фары. снизу от него идёт шланг к насосу ГУР петляя по кожуху и углу телевизора — само по себе неудачное расположение.
Но шланг очень длинный и петлёй ещё. Принял решение укоротить.
1. остатки жидкости были слиты в ёмкость от бутылки.
2. бачок был снят и почищен. шланг снят с разъёма примерен вдоль правого крыла.
3. нашлась бутылочка =стоп протечкам= у кого-то.
4. нашлись одноразовые хомуты ( у меня в бардачке всегда лежат разные)
5. приготовлен кипяток в котелке. подрезан шланг нижний и опущен в кипяток. затем одет на нижний сосок расширительного бачка. через время его уже было невозможно снять — обжался.
6. бачок разместился на своём месте, шланги вставлены в штатные разъёмы и проложены по полочке у крыла. А чтобы они уже не порывались слететь оттуда в сторону кожуха ГРМ хомутики стали придерживать их у крыла — там вполне достаточно технологических отв. для этого.
7. за счёт укорачивания шлангов потеря жидкости была незначительной НО.
на дне сливной бутылки был обнаружен бурый такой осадок что не есть хорошо.
долил ещё немного стопа-протечкам. Завёл покачал руль. жидкость перемешалась и я проехался на пробу. Руль стал даже легче — видимо осадок вымылся из Гур.

После этого я не только ещё участвовал во всех соревнованиях там но и вернулся в Казань, неделю ездил на работу, только к выходным докупил нужную жидкость и нашёл время поменять жидкость снова. Никаких протечек — укороченный шланг стоит до сих пор.
И на Байкал с ним уже ездил. Не подвёл в дороге. жидкость не уходит.

Так что всем советую — кого напрягает эта непонятная петля справа и кто сподобился порвать штатный шланг — не ставьте новый если можно уменьшить старый. и одним слабо продуманным местом в вашей машине будет меньше.

Вобщем смыл в том, что шлан, нагрев в кипятке, можно снять с бачка. Думаю, что и быстроразъемное соединение можно из шланга таким же способом вынуть, и заменить на новое.

Я не нашел подобного соединение в продаже в тех магазинах, которые посетил, и, из за нехватки времени был вынужден заказать бачок вместе с трубкой. стоит около 2600р в экзисте. Бачок пока не пришел,жду.

Ды и вапще, думаю, уверен, что эту пластиковую трубку можно заменить на резиновую, и крепить соединения хомутами. Главное, чтобы трубка была подходящая — не разъедалась жидкостью ГУР. Резиновые трубки ГУР используются на Волге, возможно они нам подойдут. Токо возникнет вопрос, как отследить количество жидкости в системе — объем системы возможно изменится. Возможно, это и не критично, не знад

Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится:)

Источник

Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion

Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • FAQ
  • Rules
  • Fusion FAQ
  • Articles
  • Photo Gallery
  • Search
  • About
  • User Guide
  • CD6000 Guide
  • Self Diagnostic
  • DTC View
  • Documentstion & Files

ГУР. Как снять шланг нагнетательный верхний?

ГУР. Как снять шланг нагнетательный верхний?

#1 Сообщение su8 » 14 мар 2016, 09:01

#2 Сообщение *Casper* » 14 мар 2016, 10:34

Поищи мои похождения с кондеем. Это возвратный шланг. С матюками, но смог запихнуть его. Сразу скажу — не очень удобно и просто.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Ошибся. Это нагнетательный. Тут http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi . 20&t=11477 с пункта 18.

Re: ГУР. Как снять шланг нагнетательный верхний?

#3 Сообщение timoha-07 » 14 мар 2016, 11:38

su8 , ни чего сложного, только многоходово и не очень удобно кое-где.
Со стороны насоса проще. На 18 ключ штуцер насоса, на 10 кронштейны магистрали к кронштейну насоса (1) , вдоль ГБЦ (2) при снятом корпусе «воздухана», разъем датчика на магистрали, и.. лезем в низ, под машину. Если руки «музыканта», то есть можно будет ими подлезть открутить кронштейн магистрали к рулевой рейке , (один болтик с башкой на 8 или 9, не помню, за приводом от руля если смотреть со стороны левого колеса) и болтик с торца рейки крепящий обе магистрали (подача и обратка) к рейке, то повезло, Если нет, то «Да здравствует Король воды говна и пара»(с) — отстегивать балку с рейкой ( 8 болтов и один маленький в салоне на соединении рулевой колонки с рейкой).

Сама магистраль чинится в мастерских по ремонту рукавов высокого давления. Дешевле чем б/у покупать. Только обязательно проследить чтоб не схалтурили — внутри магистрали есть дроссель ( длинная пружина перед датчиком давления) чтоб его не забыли поставить. Год назад починил за два рубля.

Re: ГУР. Как снять шланг нагнетательный верхний?

#4 Сообщение su8 » 14 мар 2016, 14:09

Купил такой шланг новый за дешево
Вроде нашел фотки у колеса. Какая трубка высокого давления на фото(где чья-то рука)?
Наш гур вроде на фото другом.

Буду сегодня пытаться.
Я так понял без ямы или подъемника не обойтись.
Сервис нашел — просят 1.5руб. может там сделать, если геморно самому?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

18. Откручиваем опору нижнюю и оттаскиваем мотор вперед, когда опора выйдет, ставим болт на место, чтобы двигатель немного отъехал и дал пространства.
19. Откручиваем тепловой экран рулевой рейки (3 винта). Снимаем экран путем завода его в правую заднюю часть капота.
20. Рожковым ключом мучаемся и откручиваем крепление шланга ГУР. Отворачиваем крепление в сторону.
21. Со стороны снятого левого колеса (я забыл сказать, что надо снять? нет ваще лучше пользоваться подъемником) откручиваем от рейки крепление шлангов (нам надо вынуть верхний с крепежной скобой).
22. Покачивая шланг, вынимаем его. Стоп. Вынули — остановитесь, передохните. Работа еще предстоит.
23. Снимаем разъем с датчика шланга ГУР.
24. Откручиваем и снимаем разъем второй лямбды. Жгут с разъемами вытаскиваем на верх.

Теперь чтобы снять шланг ГУР, надо снять подрамник с рейкой. Но можно и обойти этот вопрос. Ранее мы готовили почву. Теперь перекуриваем и собираемся с духом.

25. Оттягиваем загиб шланга как можно дальше за рейку.
26. С переди заталкиваем шланг за мотор так, чтобы его изгиб направился на левое колесо.
27. Одновременно пытаемся повернуть стальную трубу шланга вокруг рулевого входа в рейку. Тут у меня получилось только с матами. Но потихоньку, шланг повернулся вокруг этого входа и вылез за двигатель. Практически весь свободный конец спереди был затолкнут за мотор.
28. Путем не сложных движений шлангом туда-сюда, вынимаем его под двигатель. Все. Снятие закончено.
29. На новом шланге, который для системы с кондеем (в фольге), снимаем уплотнительное колечко. Его лучше сразу заменить, если шланг не новый. А снять надо чтобы не повредить.
30. Вводим шланг между аккумулятором и шлангами отопителя.
31. Примерно аналогичными движениями, запихиваем шланг назад за рейку. Это еще сложнее. Потому как он там целпяется за все подряд, да еще его планка крепежная очень ко всему цепкая. Если описывать процесс — автоцензор все равно все потрет. Шланг этот встанет криво и будет упираться в рейку. Ничего страшного.
32. Складываем его там зигзагом за мотором и проталкиваем между катализатором и шлангами отопителя (почему сразу оттуда нельзя — потому что шланг жесткий и не получается им манипулировать за рейкой.). Теперь шланг около рейки болтается — свободным стал. Он занял свое место.
33. Отмываем штуцер шланга от всякого мусора, а также торец рейки. Протираем. Одеваем новый уплотнитель. Вставляем трубку в отверстие, закрепляем.
34. Подворачиваем кронштейн шланга и прикручиваем шланг с обратной стороны к рейке.
35. Теперь необходимо закрепить шланг на моторе сзади. М8х30 примерно болты. 2 шт.
36. Устанавливаем кронштейн насоса. Используем болты, которые остались после скручивания кронштейна старого насоса.
37. Ставим насос на кронштейн.
38. Направляем и наживляем гайку штуцера шланга в насос. Тут внимание. Надо только наживить. Далее подматываем фум ленту. И затягиваем окончательно.
Аккуратнее тут, я для удобства снял кронштейн подвесного подшипника и при затягивании гайки сорвалась рука, ударилась в подшипник, выбила полуось, которая мало того, что огрела мне по башке, так еще и остудила маслом КПП. Фуу противное
Ключ надо рожковый на 18.
39. Ставим на место экран рейки.

До 39 пункта?
Саш, а 17 пункт обязателен? там про крепление под аккумулятором или не надо?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
timoha-07 , со стороны насоса ГУР — подлезть из капота можно или только под машиной чтобы открутить штуцер магистрали высокого давления?

Источник

Оцените статью