Гараж для ремонта сельхозтехники

Гараж для сельскохозяйственной техники

Нашему заказчику Эдвину из Калужской области нужно было построить безопорный гараж с тремя автоматическими секционными воротами и хозблоком. Гараж предназначался для хранения сельскохозяйственной техники и должен был иметь односкатную кровлю.

Если говорить проще, Эдвину нужен был большой гараж. Односкатная кровля была нужна для того, чтобы обеспечить сток воды и сход снега в противоположную воротам сторону гаража. Очевидно, что открывать трехметровые ворота вручную – не самая лучшая идея, поэтому необходимость в автоматике не вызывала сомнений. Мы установили секционные автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием. В соответствии с заданием клиента был спроектирован гараж с усиленным каркасом. В конструкции кровли использовался двутавр № 16, а для прогонов – профильная труба 40х40х3 мм. Как только проект гаража для МТЗ с хозблоком был готов, мы приступили к его реализации.

Проект гаража с хозблоком

Тип постройки гараж с хозблоком
Размеры 14х6 м
Дата август 2015 года
Ворота секционные автоматические
Фундамент многовитковые оцинкованные сваи

Предназначенная для гаража площадка была неровной с заметным уклоном. Планировка грунта позволила убрать большие неровности, но перепад высот все же остался. Поэтому в качестве фундамента были выбраны многовитковые оцинкованные сваи ACG длинной 2 м. Преимуществом такого решения является возможность получить компенсирующий уклон надежный фундамент без проведения длительных и трудоемких работ. Для связки свай в единую конструкцию использовался двутавр № 14.

Работать с Эдвином было легко и у работников компании остались приятные впечатления от работы над этим проектом. Эдвин тоже высоко оценено качество работы специалистов компании Строй-Фрост и оставил нам видеоотзыв.

Всем привет! Гаражи из сэндвича — это моя страсть. Могу рассказывать о них днями и ночами. Могу и рассказываю =)

Источник

Гараж-мастерская ,от А до Я

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Доброго времени суток , Тема думаю будет интересна и полезна всем ,Ведь форум чанам есть что показать и поделится опытом все что связанно с гаражом или мастерской . постройке от фундамента до крыши ,отопление и тд, обустройстве станками и инструментами и все что связанно с ремонтом техники, (смотровые ямы, автоподъемники, вспомогательное оборудование при ремонте, сварке,пайке, покраске самодельный инструмент и тд .

Могу похвастаться пока только фундаментом.Заготавливаю материал на стены и крышу к весне.На пол стяжку.Есть уже и кое какое оборудование:компресор,наждак,сверлильный станок,настольный токарник.Самое главное тески.Фотки при строительстве.

Приветствую Виктор53 , Тему завел не случайно так как летом предстоит стройка гаража-м ,из инструментов есть, что и у всех,стандартный набор,сварка,болгарка и тд, прикупил станок токарный у деда,1615м энных годов, поэтому надо приводить в должное состояние, есть и инструмент сама дельный при способы всякие фото будут, Хотя не в тему ,но думаю кому нибудь пригодится , по замене рамы газель, на лонжероны рамы от ГАЗ 52

для ремонта и хранения с\х техники все гаражи используют? а то у меня всё на улице стоит.

У меня также техника, и ремонт на свежем воздухе ) надо заканчивать с экстримом, и к весне начать стройку гаража с мастерской, ну пока фото . У многих думаю есть такие свар очники , сделал к нему рамку с ручкой и навесным для всего что надо при сварке, так же закрепил кабеля , добавил колеса чтоб при нехватки кабеля подтянуть ближе ,теперь удобно все под рукой.

Тут виднее рамку

На последних фото шиномантажный ст еше не да делал , с низу планирую площадку на подшипниках для вращения ка леса при отрыве борта от диска, с верху зажимом диска пока не определено есть 3 варианта, фото с инета

для ремонта и хранения с\х техники все гаражи используют? а то у меня всё на улице стоит.

у меня тоже дышет свежим воздухом!

Основной гараж и он же мастерская




будущая мастерская, тема про ее фундамент https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-hozyaystvennye-postroyki/2.
пока сделал стены и фундамент под 1а616 остальное весной

Просторный гараж Игорь у вас , даже на 2 единицы , примерной свой так и планирую одну половину под инструмент ,станки,сварочный уголок. а другую под авто с ямой и подъемником , К весне надо сделать бетономешалку навесную к трактору ,вот такого плана , мобильна, проста и обьемна ,,TiP MiX..

Читайте также:  Разработка графика ремонта станка

Фото с инета :tomato:буду выкладывать интересные варианты ,по данной теме сохранил себе ,может кому то пригодится,

Понравился вариант мобильных эстакад с ретро автомобилем

Чем механизм проще тем он долговечнее, надежнее и ремонтопригодные
Торопиться не стоит, всё должно быть в своё время, просто помогай себе сам чтобы у себя всё было

Ок, продолжаем, подборка интересных, вполне осуществимых —гидравлические подъемники,

Я бы не полез под эти подъемники, лучше стационарная эстакада.

Я бы не полез под эти подъемники

Ну наверное ж там присутствует какая то блокировка, но по фото не разглядеть

igor1989 На каждом гидроцилиндре есть предохранительный клапан при обрыве, трубки ,шланга, клапан перекрывает выход масла с цилиндра тем самым исключает подъемник, от резкое падения .

Подъемники- лебедочного типа. На последнем фото, хоть и древний но интересный вариант, -3 в одном.

Сори не загрузилось ,исправим

Эстакада это конечно очень даже неплохо, но в непогоду и зимой не поработаешь. Хотел себе сделать, но взвесив все передумал

Мобильная эстакада есть на фото выше ,выкатил , провел ремонт авто , укатил . Хотя бы под навесом ,

Заключительные фото по подъемникам :подкатной рычажный ,и по типу кары, мачтовый * фото с инета

Мобильный подъемник (гдр) и его аналог ПАГ-03

Интересное решение по использованию свободного пространства в гараже если таковое имеется ,

решил построить гараж для газели два раза этой весной менял диск сцепления и всё под дождём гараж будет по размерам 6 х 10 х 3 из профлиста немного фото что сделано

aleha73 пока я жив я буду жить

Отличное начало aleha73 ! Ваш опыт при постройки гаража из проф листа ,думаю будет интересен многим .

сегодня немного потрудился

aleha73 пока я жив я буду жить

то что сделано осталось много мелочей

aleha73 пока я жив я буду жить

Всё это хорошо.У меня проще,правда на улице.Площадка от ПТС-4,середину болгаркой вырезал и поставил на блоки.

Добрый вечер всем! Тема второй год существует, а активности мало.
Добавлю своих фоток.
Желание обзавестись своей мастерской возникло ещё в утробе матери, но осуществить смог только прожив пол жизни
В общем рассмотрев кучу вариантов решился на конструкцию из металлокаркаса обшитого профнастилом и утеплённого минеральной(базальтовой) ватой, первый этап был сделан, каркас стены, осталось утеплить и поставить печку.



глаза боятся-руки делают!

Страницы

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Ангары-гаражи для техники

Размеры: 90х40х4.5 м

Срок изготовления от

45
дней

1
год

в любой регион

паспорт сооружения

Рынок сельскохозяйственной техники предлагает агрохолдингам, крестьянским и фермерским хозяйствам экономичные, многофункциональные модели с хорошими эксплуатационными характеристиками. И для того, чтобы сельхозтехника служила долгие годы и не выходила из строя в самый неподходящий момент, нужно создать хорошие условия для ее хранения.

Существуют три способа хранения: закрытый, открытый и комбинированный.

При закрытом способе вся сельхозтехника хранится в гаражах. Это самый надежный способ защиты машин от воздействия атмосферных осадков, разукомплектования и требует наименьших затрат при подготовке и постановке машин на хранение.

При открытом способе вся сельхозтехника хранится на открытых площадках. Для этого их специально оборудуют: огораживают, освещают, строят отдельные полосы или целые площадки с твердым покрытием, делают специальные подставки, тумбы из бетона или металла для установки на них машин. При комбинированном способе в гаражах хранят дорогостоящие узлы и детали машин, которые легко подвергаются порче при непосредственном воздействии атмосферных факторов, остальные части хранят на открытых площадках.

Для закрытого способа хранения и обслуживания сельхозтехники все большее распространение и использование получают быстровозводимые гаражи в виде ангаров. Это правильно, потому что ангары гаражи больших размеров без внутренних стоек и опор строятся быстро, в эксплуатации рентабельны, не требуют сложных и дорогих фундаментов, легко вмещают крупногабаритную сельхозтехнику, создают надлежащие условия для хранения, ремонта и технического обслуживания техники, маневренны на арендованных площадях.

Строительство ангара под гараж. Строительство ангара для техники.

Всем понятно, что строительство хорошего гаража должно быть еще и краткосрочным, экономичным. Быстровозводимые ангары, несомненно, отвечают всем этим требованиям. Такие сооружения состоят из металлического сборно-разборного каркаса и тентовой оболочки из ткани ПВХ. Тентовая оболочка в верхней части имеет особую седлообразную форму с целью снижения ветровой и снеговой нагрузки. Длительный срок эксплуатации гаражей обеспечивается использованием в строительстве износостойкой, нейтральной к маслам и бензину, пожаробезопасной тентовой ткани. По проекту гаража возможны различные конструкции и размеры ворот для въезда крупногабаритной техники. Гаражи и ангары, построенные по быстровозводимой технологии, не ржавеют и они герметичны.

Читайте также:  Ремонт подвески ниссан максима а33

Построить ангар под гараж просто — достаточно обратиться на Завод металлотентовых конструкций и проблемы сохранения техники в рабочем состоянии или с дорогой арендой решатся. Сельхозтехника будет служить долго без сбоев и поломок, если построить гараж для её размещения в нерабочий период. Хранение и обслуживание сельхозтехники в ангарах гаражах сведет к минимуму аварийные остановки техники и затраты предприятия на ремонт и запчасти.

Источник

КОМПЛЕКСЫ ПО ХРАНЕНИЮ И РЕМОНТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

Машиноремонтный комплекс любого сельскохозяйственного предприятия предназначен для хранения машин, периодических профилактических осмотров, технического обслуживания машин, текущего и капитального ремонта.

В крупных хозяйствах с большой площадью пахотных угодий и большим парком машин проводят все перечисленные виды работ. В средних хозяйствах могут выполнять все виды работ, кроме капитального ремонта.

Машины хранят на машинных дворах при центральных усадь­бах и на пунктах технического обслуживания в отделениях, где проводят техническое обслуживание и ремонт и комплектуют сельскохозяйственные машины в агрегаты. Уровень специализа-

ции обслуживания машин на машинных дворах и пунктах может быть низкий, средний и высокий.

При низком уровне специализации механизатору или звену механизаторов передают тракторы и весь комплекс сельскохозяй­ственных машин на период проведения отдельных сельскохозяй­ственных работ. Механизаторы самостоятельно проводят профи­лактические осмотры и мелкий ремонт. Механик и рабочие пункты технического обслуживания осуществляют дефектовку, комплектование деталями и контроль за качеством работы.

При среднем уровне специализации в машинном дворе на пункте технического обслуживания рабочие готовят машины к работе и сдают механизаторам на период отдельных сельскохо­зяйственных работ, следят за порядком эксплуатации, принима­ют машины на ремонт и ремонтируют их.

При высоком уровне специализации все машины ежедневно поступают на машинный двор или пункт технического обслужи­вания. Рабочие ночной смены проводят профилактический ре­монт и обслуживание машин и сдают их утром трактористам. Днем другие рабочие проводят плановый ремонт, работы по комплектованию машин в агрегаты, а также устраняют текущие неисправности.

Машинные дворы организуют при центральных усадьбах, и уровень их специализации средний или высокий. На них стро­ят помещения для постоянного или длительного хранения машин.

Часть машин сезонного пользования длительное время нахо­дится на хранении. Существует три способа хранения машин — закрытый, открытый и комбинированный.

При закрытом способе хранения машины стоят в сараях или гаражах. В гаражах хранят тракторы, зерноуборочные и специ­альные комбайны, посадочные и зерноочистительные машины, опрыскиватели и опыливатели.

При открытом способе хранения машины размещают на от­крытых площадках. От коррозии и других разрушений их предо­храняют при помощи защитных покрытий, покраски, смазыва­ния, а также чехлов. При комбинированном способе машины хранят на открытых площадках, а резиновые и текстильные дета­ли, цепи, агрегаты, системы питания и электрооборудования снимают с них и хранят отдельно на складах.

Для зон с высокой влажностью воздуха рекомендуют закры­тый и комбинированный способы, для засушливых — комбини­рованный способ хранения машин.

В хозяйствах с небольшим числом машин и мастерской тех­нического обслуживания при закрытом способе хранения все здания и сооружения располагают на участке машиноремонтного комплекса по периметру (рис. 104,а). Свободную площадку внут­ри участка используют для временной стоянки машин, комплек


Рис. 104. Планировка машиноремонтных комплексов с закрытым хранением машин в небольших (а), средних (б) и крупных (в) хозяйствах:

/ — мастерская; 2 — гараж для комбайнов; 3 — площадки для временной стоянки машин; 4 — гараж для автомобилей; 5 — моечная камера; 6 — склад сельскохозяйственных машин; 7 — гараж для тракторов; 8 — склад запасных частей

тования агрегатов и для других производственных операций. Мастерские в таких комплексах имеют несложное оборудование и кузнечное отделение на один горн. Поднимают и перемещают тяжелые детали передвижным краном. В кладовой мастерской хранят необходимое число запасных частей, отдельного склад­ского помещения для них не требуется (рис. 105,а).

В машиноремонтном комплексе образуется три группы зда­ний и сооружений: автогараж с площадкой для открытой стоян­ки автомобилей; сарай для сельскохозяйственных машин с гара­жом для тракторов и площадкой для открытой стоянки и ком­плектования агрегатов; гараж для комбайнов и мастерской со складом запасных частей.

Ближе к въезду с одной стороны размещают гараж для авто­мобилей с площадкой для открытой их стоянки, а с другой — сарай для сельскохозяйственных машин и сборки их в агрегаты.

Последовательность размещения зданий и площадок должна со­ответствовать последовательности производственных операций при выходе машин из комплекса. Например, в группе тракто­ры — сельскохозяйственные машины ближе к въезду размещают сараи для сельскохозяйственных машин и затем гараж для трак­торов; между ними может быть площадка для открытой стоянки тракторов и сельскохозяйственных машин. В глубине двора на­ходятся гараж для комбайнов, мастерская, при необходимости склад запасных частей.

Читайте также:  Ремонт гранитных бордюров технология

В хозяйствах с большим числом машин и мастерской для текущего ремонта все здания и сооружения для машин распо­лагают по периметру, мастерскую же — в центре комплекса. Вокруг нее предусматривают свободное пространство шириной 30. 40 м для проведения различных технологических операций. Последовательность размещения зданий для хранения машин определяется теми же условиями, что и в предыдущем случае (рис. 104,6). Если в хозяйстве больше 100 машин, то маши­норемонтный комплекс может состоять из трех связанных между собой зон: ремонтной с ремонтной мастерской и наве­сами над гаражами для машин, поступающих на ремонт; хра­нения сельскохозяйственных машин; хранения автомобилей (рис. 105,6).


Мастерская в таком комплексе имеет сквозной центральный пролет, и по бокам от него располагают помещения для выпол­нения различных видов ремонтных работ. Ремонтируемую маши­ну устанавливают на передвижной стенд, который перемещается вдоль среднего пролета здания, и машина последовательно про­ходит через все ремонтные операции от разборки и мойки до

Рис. 105. Здания для машиноремонтного комплекса:

а, б, в — мастерские технического ухода, текущего ремонта, капитального ремонта; г, д, е — гаражи для тракторов, комбайнов, автомобилей

сборки, окраски и регулировки. Мастерская представляет собой крупногабаритное здание с фонарным освещением. По обеим сторонам здания у продольных стен размещены моторемонтное отделение, испытательная станция, медницко-заливочнос отделение, ремонтные отделения для тракторов и комбайнов, слесарно-механическое, кузнечно-сварочное отделения, отделение окраски и регулировки (рис. 105,в).

Для закрытого хранения машин строят гаражи для трактором и сложных сельскохозяйственных машин, гаражи для комбайном, автогаражи, навесы или сараи для прицепных сельскохозяйственных машин.

Гаражи для тракторов и автомашин могут быть с двухрядным (рис. 105,г) и четырехрядным расположением машин. Ворота устраивают в одной или обеих продольных стенах. Площадь помещения на трактор составляет 16 м 2 . Гаражи для хранения комбайнов бывают с однорядным и двухрядным размещением машин. Ворота устанавливают в обеих продольных стенах напро­тив каждого комбайна (рис. 105,д). Площадь помещения в расче­те на комбайн составляет 35. 40 м 2 .

Гаражи для автомашин в колхозах и совхозах строят по типо­вым проектам на 7, 25 и 40 машин. Гараж имеет отапливаемое помещение для стоянки и текущего ремонта машин, тепловой профилакторий со смотровой ямой и холодную стоянку для автомашин, которые ремонтируют в мастерской, поэтому в гара­же устанавливают только простейшее оборудование для техни­ческого и профилактического обслуживания машин (рис. 105,е).

При открытом способе хранения машинные дворы делят на три зоны: механического обслуживания машинно-тракторного парка, технического обслуживания и ремонта автомашин, стоян­ки сельскохозяйственных машин. В первой зоне машины готовят для ремонта и хранения. Здесь размещены площадки для очист­ки и мойки машин, площадка для снятия деталей и герметиза­ции сборочных единиц и агрегатов. В этой же зоне находятся склады для снятых деталей. Во второй зоне расположены пло­щадки, сараи, навесы для стоянки автомашин, их профилакти­ческого осмотра и текущего ремонта. В третьей зоне размещают асфальтированные площадки для стоянки машин в нерабочие периоды, для погрузки и выгрузки машин, для сборки новых машин и разборки списанных.

Примерная планировка машинного двора для хозяйств с пар­ком в 150 сельскохозяйственных машин рассмотрена на рисунке 106, а. Территория пункта технического обслуживания крупного отделения совхоза включает четыре зоны (рис. 106,6): стоянки агрегатов в нерабочее время суток, ремонта и комплектования машин, длительного хранения машин, культурно-бытовая.

В первой зоне устраивают площадки, сараи или навесы с по­стоянным местом для каждого трактора и самоходного шасси,

Рис. 106. Планировка машиноремонтных комплексов при открытом хранении

машин:

а — машиноремонтный комплекс с парком на 150 сельскохозяйственных машин; б, в— пункты технического обслуживания; 1 — зона постоянного хранения машин на открытых площадках; 2— зона ремонта машин; 3 — зона хранения сборочных единиц и деталей; 4 —зона отдыха рабочих

закрепленного за отделением. Здесь же предусматривают пло­щадки для временного хранения сельскохозяйственных машин. На этих площадках проводят ежедневное техническое обслужи­вание и тракторист устраняет мелкие неисправности.

Во второй зоне размещены навесы и площадки для ремонта машин, площадки для регулировки рабочих органов, ремонтная мастерская.

В третьей зоне находятся площадки, сараи и навесы для хранения машин, склады для хранения агрегатов и деталей, снятых с машин при их консервации, и закрытая моечная камера.

В четвертой зоне предусматривают площадку для отдыха ра­бочих, дом для механизаторов и резервные площадки. Бригад­ный пункт технического обслуживания может иметь такую пла­нировку, как показано на рисунке 106,в.

Источник

Оцените статью