Газовый упор капота ремонт

Газовый упор капота ремонт

Activist

Группа: Участник
Сообщений: 479
Регистрация: 12.06.2007
Пользователь №: 49546

Подавляющее большинство современных и не очень автомобилей имеют в своей конструкции такие элементы, как газовые упоры (например капота, двери багажника, стекла на двери багажника и т.п.).

В моем случае проблема возникла на Nissan X-Trail, так что первыми подопытными оказались газовые упоры с багажника ниссана. Чаще всего газовые упоры выходят из строя в морозы. сальник штока дубеет и при работе упора газ из упора со временем выходит через уплотнение сальником штока. При этом в теплое время года эти упоры могу прослужить еще не один год. Так вот. В прошлом году батя поменял два упора на контрактные целые. Этой зимой в первые же морозы получил крышкой багажника по голове. А на икстрейле она весьма тяжелая. Стоимость новых нормальных упоров очень неприличная, поэтому озвучивать ее я не буду.

Так вот. Шарился я тут по просторам интернета и попалась мне на глаза информация о существовании так называемых «газовых пружин» для пневматических винтовок. Кому интересно, что это — погуглите, информации полно. А зацепило меня это тем, что «пружины» эти люди делают как раз таки из автомобильных газовых упоров. И для заправки готовой «пружины» используют примитивную оправку. Тут, правда, стоит отметить, что мнение о том, что почти у всех упоров наружный диаметр корпуса 18мм не соответствует действительности. Наиболее распространенные диаметры — 18мм и 19мм. А вот шток да, 8мм в подавляющем большинстве.

Важный нюанс — кронштейн на штоке должен быть съемным. На всех импортных упорах, какие я видел это соблюдается. А вот на нашемарки в последние годы кронштейны стали приваривать. К ним оправки уже другие нужны, таких у меня в хозяйстве не водится.

Теперь, собственно, ради чего эта тема. Кому не хочется платить за новые и/или контрактные газовые упоры — могу заправить ваши б/у.

Условия:
1) шток без видимых повреждений (царапины, коррозия и т.п.)
2) диаметр штока 8 мм
3) наружный диаметр корпуса упора 18 или 19 мм
4) само «железо» упора целое

Тема в данный момент меня интересует в первую очередь не с финансовой точки, а ради набора статистики по продолжительности работы после заправки. Поэтому ваш отзыв о полученных результатах в данной теме мне очень поможет, а оплата за потраченное время целиком и полностью пусть будет на совести владельца газового упора. От хороших людей мне достаточно будет услышать и простое человеческое «Спасибо». Территориально нахожусь на ВЦ, в Институте Катализа. Можно также в Бердске на БДО со мной пересечься.

По всем вопросам пишите тут в теме или в ЛС.
Так как я этим могу заняться только в свободное от работы время, то и заправку смогу осуществить не в ущерб своей работе.

Источник

«Чистая» и безопасная разборка газовой стойки двери. (стравливание давления)

На просторах форума, встречаются разные способы стравливания давления из стойки перед разборкой, но нет ни одного подробного. Напишите кто и как это делает, подробно, так сказать «конкурсно»,что бы потом не было обидно за только что сделаный ремонт, или того хуже — повреждённый глаз.

Читайте также:  Ремонт газовых колонок нева 4511 своими руками

Тонкое сверлышко и дрель на малых оборотах. Правда, я разбирал севшую газовую стойку. Прочем, ГП от офисного кресла разбиралась так же.
Сверли так, что бы будущее отверстие располагалось выше уровня масла 😊
Если боишься за глаза, надень на сверло защитный экран, вырезанный из картона. Впрочем, я сверлил без всего и ничего кроме пшика не было.

А че мудрить то? Посверлил — иглой уколол. Не прокололась — еще посверлил. Сверло 1-1,5 мм. Раньше я сверлил сверлом 0,25, но это сложно, не сломать его 😊. Сверлится там, где отрежется.
А так, у меня дед пилил такую стойку на балконе, напильником по кругу. Потом рассказывал как в него кто-то из ружья шарахнул и синяк демонстрировал 😊. Хорошо хоть сказал что он делал, а то я б мож и поверил.

В каком месте стоит уплотняющее кольцо на пробке штока?Спрашиваю по тому что необходимо сохранить максимальную длину трубы. В каком месте сверлить?
Вот две фотки:

Fake
Сверли так, что бы будущее отверстие располагалось выше уровня масла

Deni-kin
К стати, а сколько там вообще этого масла, к чему готовиться? 😊

Честно говоря, не помню. Стойку я сверлил уже потекшую, масла в ней было чуток, кубик максимум. Ты дай ей отлежаться в горизонтальном положении, что бы масло с верхней стенки стекло по максимуму. Как воздух стравится, то масло уже не потечет, только сочиться будет.
Обложи трубу тряпками, если боишься что-то запачкать, но не думаю что они пригодятся.
Место сверления не подскажу — я сверлил посередине, мне просто было интересно что там внутри 😊

Fake
Ты дай ей отлежаться в горизонтальном положении, что бы масло с верхней стенки стекло по максимуму.

Да просверли ей Ж. пу и всего делов 😊. Масла там не больше пары кубиков. Не бойся его, пока будешь сверлить оно все стечет вниз 😛. У дырки его точно не будет.

Strelok-mod79
Да просверли ей Ж. пу и всего делов

Судя по фотке — стойка тянутая, из круглого пятака, как 12 гр баллончик. Значит ж чуть толще стенок, но не на много.

Просверлил. оказалось «не так страшен чёрт. » 😊 .Сверло правда было тупое, точить не стал, сверлил где то минуты 3,а паралельно кино по телеку смотрел 😊 ,когда «пшикнуло» даже испугаться не успел — отвлёкся. К стати,»пшик» похож как если зажать пальцем штуцер автомобильного насоса, качнуть и отпустить штуцер, то есть звук вполне тихий и маслом ни чего не забрызгало.
Если кому интересно, после полной разборки выложу фото потрошков, если не надо — грохну темку.

вот эта севшая стойка (легко продавливалась) была стравлена грязным, но безопасным методом — шток в месте под номером «1» сточен на наждаке, потом она была уперта штоком в пол и надавлена. стравила естественно вниз по проточенному штоку вместе с маслом =) ну это все делалось в гараже в старые тряпки. следующую разбирал НАДПИЛИВАЯ ее ножовкой в месте под номером «2». надпиливать тока в одной точке (а не по кругу. ) или же еще проще это засверлиться тоненьким 1мм сверлом. как зашипела — не пугаемся и не бросаем (если в тисках — то можно прикрыть тряпкой и отойти в сторону. если сверлишь на полу — можно стойку вложить в более толстую трубу, оставить только кончик в который будешь засверливаться), иначе перевернется и будет брызгать маслом =)

Читайте также:  Ремонт крыш подземных гаражей

обязательно использовать защитные очки.

Deni-kin
К стати,»пшик» похож как если зажать пальцем штуцер автомобильного насоса, качнуть и отпустить штуцер,

REACT
вот эта севшая стойка (легко продавливалась)

REACT
шток в месте под номером «1» сточен на наждаке,

Strelok-mod79
Зато как шипит если сверлом 0,25 просверлить .

Deni-kin
Ни фига се,»пары кубиков»,там все 7-8,если не правильно разбирать, всё это в физию полетит, да ещё под давлением.

В своё время засверливался в шпильку по её оси. Небольшой пшик и капля масла. Всё!

Вышеобещанные фото потрошков :



Но думаю от разных типов и производителей, и потрошка будут чуть разные.

разбирал, делая пропил как и REACT из первой в потолок цеха дал неслабый фонтан масла в аэрозольном состоянии, поэтому вторую стойку пилил обмотай место пропила тряпкой (обе стойки были севшие)

DENI-KIN А толщина стенки какая?

Внутренний Д 16.1(2)мм.,стенка 1,6(7)мм.,но с наружи он покрашен, так что смело можно пару десяток отнять.

Маловато будет 😞 Думал по толще будет.

Ну,это смотря для чего 😊 ,вот например : http://guns.allzip.org/topic/30/453780.html
Главное что труба цельнотянутая, из довольно вязкого но хорошего металла, а ещё — она внутри полированная как у кота . 😊 ,и подходит для многих наших целей. Виталий,ты зря сомниваешся в её прочности, когда отпиливал ножёвкой жопку, думал полотно облысело, но полотно практически новое, да и когда берёшь в руки, чуешь — вещь 😊 ,есть в ней что то. надёжность прямо ощущается.

Deni-kin
Ну,это смотря для чего 😊 ,вот например : http://guns.allzip.org/topic/30/453780.html
Главное что труба цельнотянутая, из довольно вязкого но хорошего металла, а ещё — она внутри полированная как у кота . 😊 ,и подходит для многих наших целей. Виталий, ты зря сомниваешся в её прочности, когда отпиливал ножёвкой жопку, думал полотно облысело, но полотно практически новое, да и когда берёшь в руки, чуешь — вещь 😊 ,есть в ней что то. надёжность прямо ощущается.

Вязкий значит мягкий, ушко тянутся будет. Константин как раз об этом и говорил, что тянется метал.

Avizenna
Константин как раз об этом и говорил, что тянется метал.

Avizenna
Маловато будет 😞 Думал по толще будет.

Источник

Communities › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Blog › Газовые упоры капота

Вот наконец-то поставил газовые упоры капота, они вроде как от ВАЗ 2108, подогнал мне их один хороший человек, работают отлично =) кочергу нафиг в багажник, ато достала. Получилось как с завода) Рад как СЛОН =)

Читайте также:  Ремонт клапана ручного насоса

Comments 61

Совершенно верно, а вот на счет того что даст зимой по хребту или нет, вряд ли, угол подъема капота почти 80¤ два упора легко его удержат. Эксперемент с одним упором не вышел, у него силенок не хватило держать вес капота, а с двумя он сам бежит вверх как только защелку отпускаешь, и поднимаешь его до положения в 10 градусов

да, поднимается сам, примерно после 10-15 градусов

привет! поделюсь тогда своим опытом, упоры взяты от задней двери хэтча, на счет железа крепления не заморачивался, взял мебельный уголок для крепления на капот а на крыло закрепил шаровым держателем от корпусной мебели для таких же упоров.
жаль немогу выложить фотки деталей и готового продукта 🙁

ну примерно тоже самое короче?)

Отлично вышло) тоже хочу так сделать)
сколько за упоры отдал?

вроде они 400 рубликов стоят, мне друг подогнал их

Если кому интересно, тут опоры для разных авто продаются, и сверлить дополнительно ничего не надо
техномастер.рф/production…rial-comfort/upori-kapota

спасибки! блин там тоже кузов сверлить!

Ну не обязательно делать как у него длинно крепление, сделай как у меня уголок или как у него уголок, и к крылу прикрутись на родной болтик))

не я думал что без сверловки кузова! у меня машина на гарантии!

Ну есть возможность сконструировать крепление к крылу, но придется же болт откручивать, заводской…вот тут смотри калина www.drive2.ru/cars/lada/k…eshiy-74/journal/1390019/

А на калину делают? что то не нашёл не чего! У меня у ботька десятка в -30 охринительно держит!чем жёще тем лутше держать будет! на капоте же не катаешься))))

Да не парься бери как я от ваз 2108, эт ж не на приору) самоделкины мы)

Если упоры не будут держать, то можно найти более мощные. Я когда себе делал, то нашел три варианта: на 360, 410 и 460 Ньютонов. Оптимально — 410.

ну щас они держат отлично, зимой посмотрим как будет!

я чуть подругому делал. была распорка на опоры сразу с отверстием под газовый упор (фирму распорки не помню), в нете находил самый дешёвый упор с верхним кронштейном за 1100 без доставки, жаба душила, пошёл сделал) кронштейн делал методом примерок, а упор, купил калиновский комплект, обрезал один под начало, другой под конец, проварил, отшлифовал, одел термоусадку и готово)

Маловато че понял)) фото есть?

хорошее дело сделал ) я неделю назад тоже поставил, радости полные штаны . вот думаю что тебе упоры послабже надо поставить от нивы, длинна у них такая же, просто при тугом закрывании может метал капота лопнуть ( жёсткость 2108 340 н от нивы 240 н штука )www.drive2.ru/cars/lada/k…eshiy-74/journal/1390019/

Ну я бы не сказал что они жесткие, нормально.Капот не легкий тоже

ну твой потяжелее будет, просто сравнивал с десяткои там совсем мягко закрывается,

ну и эти не сложно, да и врятли они с металлом че то сделают) все жестко

Отличная работа! Никакого колхоза, все прям, как с завода!

Источник

Оцените статью