Genius speed wheel 3 vibration ремонт

Genius Speed Wheel 3, обзор и разборка игрового руля

Сегодня мы рассмотрим игровые руль и педали Genius Speed Wheel 3, у этой модели есть разные варианты и модернизации: с вибрацией, с дополнительными элементами управления. так что не путайте. Вероятно, Genius выпускали много разных вариаций этого руля с педалями, мне это неизвестно — на их сайте информации об этом практически нет.

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

Итак — Руль, или как некоторые называют — Штурвал. Все сделано из пластмассы. На передней части руля логотип производителя, затем идут восемь кнопок управления — они не подписаны. Посередине есть как бы еще одна большая кнопка — сигнал, но она не нажимается — это фальшивая кнопка.

Разворачиваем устройство. Видим за рулем два рычага, как я понял — это дублеры педалей — «Газ» и «Тормоз», при подключенных педалях они отключаются. От руля идет кабель USB длиной 1 м 83 см. Кабель обычный, средней толщины и качества.

Нижняя сторона: здесь по центру идет какая-то выемка, не знаю для чего. По краям четыре большие присоски, для крепления руля к столу, но присоски не очень хорошие. и держат руль еле-еле. Так же этикетка.

На этикетке руля мы видим следующее: логотип Genius, название модели Speed Wheel 3/Wheel. Серийный номер, веб-адрес производителя, страна изготовления — Китай.

Сперва разберем руль, а потом рассмотрим педали. Выкручиваем винты на нижней части основания руля и снимаем верхнюю часть корпуса. Внутри видим одну плату электроники и блок из белого полиэтилена.

Внутри основания две стальные или чугунные отливки — для придания массы основанию руля.

Основная плата, расположена в основании руля. К ней подсоединяется шнур USB, на ней распаян разъем RJ11 — для соединения с блоком педалей. Плата односторонний текстолит с маркировкой: QF-368UV-1 и 2-14-36814. Плата основана на микросхеме CY7C63001C-PXC производства Cypress Semiconductor Corp. На плате есть еще один транзистор A1015. Один кварцевый генератор. Много разведенных и не распаянных мест. Три внутренних разъем: один для подключения кабеля USB, второй для соединения с прочими элементами внутри самого руля. И к еще одному, двухконтактному, подсоединяется переменный резистор, который расположен по оси руля (поворот).

Читайте также:  Ремонт люфта рулевой колонки

На обратной стороне платы элементов нет, одни токопроводные дорожки.

Блок самого рулевого колеса. Внутрь уходят провода. На оси руля переменный резистор 100KB-190, он обеспечивает поворот влево-вправо. В белом полиэтиленовом корпусе пружины, которые возвращают руль на место.

Выкручиваем шурупы с тыльной стороны руля и снимаем его верхнюю часть, смотрим внутрь: четыре платы и два переменных резистора 5KB-70, на их штоки насажены зубчатые колеса, на которые с рычагов на руле подается движение.

Одна плата, на нее идет жгут проводов с основной платы. Маркировка QF-266UV-2 и 2-14-26632. На плате распаяно три кнопки. Четыре разъема: один — связь с системной платой, второй — связь с другой платой электроники, два 2-контактных разъема идут на плату кнопок и на переменный резистор.

Вторая плата также имеет три кнопки, три разъема — связь с первой платой и подключение кнопки и переменного резистора. Маркировка платы: QF-266UV-3 и 2-14-26632.

Две одинаковые платы по краям руля: маркировка QF-266I-5 и HW-1 94HB. Платы совершенно одинаковы, на них по одной кнопке.

Педали — корпус из черной пластмассы и две серебристые педали — Газ и Тормоз.

На нижней стороне четыре резиновые ножки — может быть, там тоже были присоски? Не знаю.

По центру этикетка, на ней: логотип Genius и название модели — Speed Wheel 3/Pedal. и все прочее, как на первой этикетке.

От педалей идет шнур длиной 2 м 45 см. Двухжильный. Разъем RJ11 — на основной блок руля.

Выкручиваем винты внизу блока педалей и снимаем верхнюю часть корпуса — внутри все крайне просто: две педали из крепкой пластмассы, они снабжены толстыми и мощными пружинами, оси педалей соединены со штоками двух переменных резисторов 5KB-25. Кабель идет непосредственно на них, и все — больше ничего внутри нет. Весь корпус изнутри — одни ребра жесткости.

Читайте также:  Ремонт генератора isuzu bighorn

На этом собственно все — обзор и разборка Genius Speed Wheel 3 закончена. Мои итоги и выводы носят исключительно визуальный характер — в работе я их не пробовал. Качество материалов и сборки — все среднее. используемая пластмасса иногда превосходная, иногда не очень. присоски, как я уже говорил, слабо держат, кабеля, конечно, прослужат. но принимая во внимание, что пользователи такого рода изделий подростки — проживут эти кабели недолго.

В интернете отзывы об этом руле. впрочем — читайте их сами, за их беспристрастность я не ручаюсь. Можете сравнить этот руль с другим, ранее мною описаному — FireOn (вот с таким только и названием).

Михаил Дмитриенко, 2019 г.

· Опубликовал wasp May 23 2016 · В Клавиатуры, мыши, манипуляторы · 0 Комментариев · 9209 Прочтений ·
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Источник

Оцените статью