- Volkswagen Passat PASSAT 2.0 fsi bvy 66 › Logbook › Ремонт акпп aisin09g, замена гидроблока
- Volkswagen Passat 2007, engine Gasoline 2.0 liter., 150 h. p., Front drive, Automatic — parts
- Comments 12
- Ремонт и замена АКПП Volkswagen Passat b6
- Какие АКПП устанавливались на Volkswagen Passat B6
- Гидромеханический автомат
- Технические характеристики АКПП Passat B6
- Конструктивные недостатки и преимущества коробок Passat B6
- Гидроблок акпп фольксваген пассат б6 ремонт
- Volkswagen Passat B6 акпп
- Диагностика, обслуживание и ремонт кпп Passat B6
- Когда требуется ремонт DSG 7?
- Из чего складывается ремонт DSG 7?
- Как работает DSG6?
- Volkswagen Passat B6 2.0 FSI акпп
- Диагностика, обслуживание и ремонт кпп Passat B6
- Когда требуется ремонт DSG 7?
- Из чего складывается ремонт DSG 7?
- Как работает DSG6?
Volkswagen Passat PASSAT 2.0 fsi bvy 66 › Logbook › Ремонт акпп aisin09g, замена гидроблока
И так продолжение записи про ремонт акпп . Актуально для Екб, так как ценники на востановленные гидроблоки или ремонт переваливает за 40000 . Сподвигло меня к этому действию сильные пинки и пробуксовки при переключении передач . Был заказан восстановленый гидроблок в пауэр трансмишин, у нас в городе с ними сотрудничает АВТОЦЕНТР СКАНДИНАВИЯ (занимаются ремонтом вольво, ягуар, мерседес, лэнд ровер ). Приехал в скандинавию, оплатил за гидроблок 22000 и ждал когда его привезут из Мск в Екб . Через неделю мне сообщили что гидроблок првезли . Записался на ближайший выходной и заказал фильтр с прокладкой и сливную пробку с шайбой . Приехал в сервис, машину загнали на подьемник и начались 4 мучительных часа ожиданий . Пока мастер занимался свой работой, я не новящиво мочил свои ноздри . При снятии поддона стружки не обнаружено, но масло было очень грязное . Разобрали, потом все обратно собрали с другим гидроблоком . И настал истиный момонт, говорят готово и я плавно отьезжаю от сервиса . И как же я был рад, когда автомобиль и вся тех жидкость прогрелась до рабочей температуры, но ни одного ПИНКА И ПРОБУКСОВКИ НЕ ПРОИЗОШЛО . УУУУУУХХХХ УДАЛОСЬ .
По затратам :
1. Гидроблок 22000
2. Доставка гидроблока 1700+1700 отправить мой неисправный . Получается 3400
3. Фильтр, прокладка и сливная пробка 2200
4. Масло мобил атф 3309 6 литров по 600 =3600
5. Замена гидроблока 4500
ИТОГ 35700р
Volkswagen Passat 2007, engine Gasoline 2.0 liter., 150 h. p., Front drive, Automatic — parts
Comments 12
Какой пробег сегодня? Как коробка?
Все хорошо, есть небольшая пробуксовка с 2 на 3( не всегда), но без пинков и не прогрессирует . Коробка прошла 20000км
А что именно было до ремонта?
Пробуксовка при переключении, особенно на 3 передачу ( до 2000 об.накидывала если газ вовремя не отпустишь), сильные удары на 3 и заднюю передачу . На 2,4 и 5 послабее но тоже очень ощутимы
А что именно было до ремонта?
При снятии гидроблока стружки не обнаружено, что очень порадовало . Если есть то разбирать КПП и делать дефектовку
Пробуксовки были на всех передачах? У меня с 3 на 4 бывает, зависит от оборотов
Я переживал что будет сильный износ фрикционов, потому что передачи часто буксовали . Но в моем случае все обошлось
Сколько уже проехал, как ведет себя коробка?
Около 100км . Все отлично . Когда масло прогретое передачи переключаються чуть быстрее . Я доволен
Приветствую, как дела после ремонта. Гидроблок восстановленый ходит?
Вечер добрый . Да, все хорошо . После ремонта проехал 25т.км Единственное когда коробка холодная передачи чуть дольше переключает.
Вы как то диагностику делали? у меня приятель купил машину и сейчас не знает куда поехать на диагностику с пинками и небольшими пробуксовками на Пассате б 6 2006 год 2.0 FSI, может напишите Ваш телефон я хотел несколько вопросов задать, много времени не займу.
Источник
Ремонт и замена АКПП Volkswagen Passat b6
Сегодня поговорим о ремонте АКПП автомобиля Пассат Б6. Это авто считается немецкой «рабочей лошадкой», как и классические гидромеханические автоматы, которые на него устанавливались. В последнее время Пассат Б6 стал оснащаться роботизированными коробками.
Напишите в комментариях, какая у вас коробка стоит в Фольцвагене Пассат Б6?
Какие АКПП устанавливались на Volkswagen Passat B6
На Фольцвагенах марки Пассат можно увидеть АКПП от японского производителя Aisin: 09G или TF-60SN и другие, список которых я дал в таблице. Смотрим.
Год выпуска Пассат | Название автомат |
90 – 94 | 97 |
95 – 2004 | 01 М |
2005 – 2009 | 09 G |
95 – 2011 | 5HP19 |
2008 – 2014 | DQ250 |
2014 | DQ400 |
Последние модификации транспортных средств под названием Фольксваген Пассат Б6 оснащаются семи и шестиступенчатыми автоматическими коробками. Та же 09 G рассчитана на крутящий момент – 280 Нм. Ее можно увидеть и на Volkswagen Golf.
Теперь разберем более подробно гидромеханический автомат и DSG.
Гидромеханический автомат
5HP19 и 01 M – это пяти и четырехступенчатые гидромеханические АКПП, которые устанавливаются на более старые модели Пассат Б6. Если 5HP19 – это разработка японского производителя, то 01 M – работа инженеров компании Фольцваген.
Эти автоматы считаются не убиваемыми временем. 01 M – предшественник АКПП 097, которой оснащали такие рабочие лошадки немецкой компании как Ауди. Пробег ее без капитального ремонта равен 140 000 километров и более. Понадобится только типовой ремонт и профилактическое техническое обслуживание на СТО раз в год.
Внимание! Китайские заводы до сих пор устанавливают 01 М на Пассат Б6. В то время, как оригинальный производитель перешел на DSG.
С 2003 года DSG S tronic или роботизированные коробки преселективного действия используются почти во всех поколениях Пассат Б6. Ими оснащают переднеприводные транспортные средства с объемом мотора от 1,4 до 2л.
Эти роботизированные АКПП разработаны по просьбе компании Vag японским производителем Aisin. На машинах Фольцваген до 3,5 литров устанавливают уже следующие поколения 02E, такие как DQ250, DQ400. Это доработанные коробки.
Технические характеристики АКПП Passat B6
Гидромеханические автоматы Фольксваген пассат б6 01 N способны передавать большой крутящий момент для моторов с объемом до 3,5 литра. 01M и 01 N различаются только внешне и небольшие отличия имеются в дифференциалах. В остальном коробки похожи, а комплектующие их взаимозаменяемы.
5HP19 предназначены для переднеприводных автомобилей Пассат Б6 с мотором V6. Эти автоматы имеют продольное и поперечное расположение под капотом машины. Автоматы еще называют 01 L или 01 V. Запасные части на эти коробки одинаковы.
5HP19 имеют фильтрующее устройство с двойной мембраной (№177010А) в отличие от 01M. Другой отличающей эту коробку функцией является блокировка гидротрансформатора на третьей скорости. Данная АКПП одной из первых получила такую опцию.
АКПП 09G еще называют AW6VWF1. Вообще этот автомат получил много имен. Так произошло потому, что дорабатывать его стали не только японские производители, но и немецкие. Отличия доработанных АКПП по сравнению с классической автоматической 09G находятся в электрике и комплектующих гидроблока.
К DSG относятся DQ250, DQ400, DQ500. Это шести и семи ступенчатые роботизированные автоматы для Фольцваген Пассат Б6. Они имеют сдвоенное мокрое или сухое сцепление. Предназначены для автомобилей с крутящим моментом до 350 Нм.
Внимание! В последствии производители снизили крутящий момент до 250 Нм. Так как конструктивные недостатки робота с высоким крутящим моментом быстро разбивали АКПП и приводили к капитальному ремонту.
Конструктивные недостатки и преимущества коробок Passat B6
Недостатков АКПП Пассат Б6 почти не имеет за исключением РКПП. Все гидромеханические автоматические коробки, которые стоят под капотом Б6, не убиваемы. Например, 5HP19 спокойно выдерживают буксировку Пассат, пробуксовки на льду, поездки на холодную без прогрева зимой, резкие старты.
Источник
Гидроблок акпп фольксваген пассат б6 ремонт
Volkswagen Passat B6 акпп
Диагностика, обслуживание и ремонт кпп Passat B6
Краткое содержание:
Одной из типичных проблем 09G является гидротрансформатор. Он работает с широким “режимом проскальзывания”. Давление для блокировки подается не обычным электроклапаном, а соленоидом PWM. Этот режим увеличивает КПД, но при этом в разы ускоряет износ фрикционной накладки гидротрансформатора.
Летом, в качестве борьбы с быстрым износом накладки, датчики некоторых машин сообщают ЭБУ TCM о достижении критической температуры в 130° и “режим проскальзывания” может отменяться.
Как 09G выходит из строя?
Когда требуется ремонт DSG 7?
КПП DSG 7 имеет отличительную особенность в ней используются сухие сцепления и, как следствие, она имеет малый объем масла (1.7 литра, заливается дозировано), которое требуется только только для смазывания механической части (на охлаждение сцепления оно не используется). КПД повышается и, соответственно, расход топлива уменьшается. Стоимость ремонта DSG 7 для потребителя относительно невысока, так как редко у кого сразу ломается и мехатроник и сцепление.
Из чего складывается ремонт DSG 7?
Замена сцепления DSG 7
Само по себе сцепление представляет из себя достаточно надежный механизм, но с течением времени они всё же изнашиваются. В этом случае производится замена сцепления DSG 7 Пассат Б6. На коробке 6-ю скоростями, которая, как известно, является КПП мокрого типа данная процедура проводится гораздо реже (примерно раз 150-200 тыс. км при условии умеренной эксплуатации, хотя достаточно часто приезжали машины с пробегами около 300 тыс. км), нежели в КПП сухого типа, где замена сцепления на DSG 7 может понадобиться уже, начиная, с 25-30 тыс км.
Изначально производители 6 и 7 скоростных DSG предусмотрели возможность замены сцеплений в коробке передач и, соответственно, выпускает ремонтные комплекты. После данной процедуры требуется адаптация сцепления. На эту работу (замена+регулировка+адаптация+установка) мы предоставляем гарантию 1 год.
Ремонт и замена мехатроника DSG 7
В подавляющем большинстве случаев проблемы с коробкой с двумя сцеплениями начинаются из-за мехатроника (собственно он и управляет процессом переключения). На ДСГ 6 в среднем всё случается позже, нежели на ДСГ 7.
Проблемы с ним могут возникать из-за мех. износа соленоидов (появляются рывки). В этом случае обычно полная замена мехатроника не потребуется, а меняются лишь соленоиды.
Вторым проблемным местом является электронный блок управления мехатроника, обычно с ним проблемы возникают из-за перегрева (при запуске на холодную система переходит в аварийный режим). Если блок восстановить не удается, то производится замена с последующим перепрограммированием под нужную машину. Производим перепрограммирование мехатроников DQ200 DQ250 под конкретный автомобиль.
Типовые симптомы неисправностей
Что делать если ремонт мехатроника не возможен?
Такое бывает и нередко (обычно после аварий). Нужно заменить на б/у, ремонтный или новый, а затем перепрограммировать под нужный автомобиль. У нас на складе б/у, ремонтные мехатроники на DSG 7 в наличии. На месте же перепрограммируем под нужный автомобиль в течении 20 мин. Стоимость работы указаны в таблице (см. выше).
Механическая часть DSG 7
С ней также бывают проблемы.
Износ подшипников выдает шум при движении, который нарастает с числом оборотов и скоростью. Решается вскрытием и последующей заменой комплекта подшипников.
Как работает DSG6?
В кпп ДСГ 6 (DQ250) используются сцепления мокрого типа. 1-ое сцепление отвечает за включение нечетных передач и задней скорости, второе отвечает за четные передачи. Данная конструкция позволяет подключать следующую передачу в то время, когда еще работает предыдущая, и производить переключение под нагрузкой, не разрывая при этом передачу крутящего момента на колеса. Вес данной 6-ти ступенчатой коробки
93 кг, который заметно больше чем у DSG-7.
Устройство DSG-6 (DQ-250)
Но всё же наиболее проблемными узлами в данной кпп являются:
Обычно с проблемами по ним попадают на ремонт коробки DSG6 на Фольксваген Пассат Б6 в наш сервис DQDL.
Из чего складывается ремонт DSG6?
Ремонт/замена мехатроника DSG-6
Проблемы с мехатроником могут возникать из-за мех. износа соленоидов (появляются рывки). В этом случае обычно полная замена мехатроника не потребуется, а меняются лишь соленоиды.
Мехатроник 02E DQ250
Вторым проблемным местом является электронный блок управления мехатроника, обычно с ним проблемы возникают из-за перегрева (при запуске на холодную система переходит в аварийный режим). Если блок восстановить не удается, то производится замена с последующим перепрограммированием под нужную машину. Производим перепрограммирование мехатроников DSG6 DQ250 02E под конкретный автомобиль.
Замена сцепления DSG-6
При существенном износе сцепления коробки DSG6, ЭБУ начинает максимально выдвигать шток включения сцепления, тем самым заставляя постоянно работать масляный насос. Вследствие этого он начинает перегреваться (обычно расплавляется изоляция контактов), а в самом ЭБУ DSG может произойти КЗ (из-за повышенной температуры).
Больше всего подвергается износу сцепление, которое отвечает за нечетные передачи, так как с помощью него автомобиль начинает движение (а как известно в этот момент максимальная нагрузка). Состояние сцепления (его живость) можно определить на диагностике.
Более подробно можно почитать в разделе Сцепление DSG 6.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI акпп
Диагностика, обслуживание и ремонт кпп Passat B6
Краткое содержание:
Одной из типичных проблем 09G является гидротрансформатор. Он работает с широким “режимом проскальзывания”. Давление для блокировки подается не обычным электроклапаном, а соленоидом PWM. Этот режим увеличивает КПД, но при этом в разы ускоряет износ фрикционной накладки гидротрансформатора.
Летом, в качестве борьбы с быстрым износом накладки, датчики некоторых машин сообщают ЭБУ TCM о достижении критической температуры в 130° и “режим проскальзывания” может отменяться.
Как 09G выходит из строя?
Когда требуется ремонт DSG 7?
КПП DSG 7 имеет отличительную особенность в ней используются сухие сцепления и, как следствие, она имеет малый объем масла (1.7 литра, заливается дозировано), которое требуется только только для смазывания механической части (на охлаждение сцепления оно не используется). КПД повышается и, соответственно, расход топлива уменьшается. Стоимость ремонта DSG 7 для потребителя относительно невысока, так как редко у кого сразу ломается и мехатроник и сцепление.
Из чего складывается ремонт DSG 7?
Замена сцепления DSG 7
Само по себе сцепление представляет из себя достаточно надежный механизм, но с течением времени они всё же изнашиваются. В этом случае производится замена сцепления DSG 7 Пассат Б6. На коробке 6-ю скоростями, которая, как известно, является КПП мокрого типа данная процедура проводится гораздо реже (примерно раз 150-200 тыс. км при условии умеренной эксплуатации, хотя достаточно часто приезжали машины с пробегами около 300 тыс. км), нежели в КПП сухого типа, где замена сцепления на DSG 7 может понадобиться уже, начиная, с 25-30 тыс км.
Изначально производители 6 и 7 скоростных DSG предусмотрели возможность замены сцеплений в коробке передач и, соответственно, выпускает ремонтные комплекты. После данной процедуры требуется адаптация сцепления. На эту работу (замена+регулировка+адаптация+установка) мы предоставляем гарантию 1 год.
Ремонт и замена мехатроника DSG 7
В подавляющем большинстве случаев проблемы с коробкой с двумя сцеплениями начинаются из-за мехатроника (собственно он и управляет процессом переключения). На ДСГ 6 в среднем всё случается позже, нежели на ДСГ 7.
Проблемы с ним могут возникать из-за мех. износа соленоидов (появляются рывки). В этом случае обычно полная замена мехатроника не потребуется, а меняются лишь соленоиды.
Вторым проблемным местом является электронный блок управления мехатроника, обычно с ним проблемы возникают из-за перегрева (при запуске на холодную система переходит в аварийный режим). Если блок восстановить не удается, то производится замена с последующим перепрограммированием под нужную машину. Производим перепрограммирование мехатроников DQ200 DQ250 под конкретный автомобиль.
Типовые симптомы неисправностей
Что делать если ремонт мехатроника не возможен?
Такое бывает и нередко (обычно после аварий). Нужно заменить на б/у, ремонтный или новый, а затем перепрограммировать под нужный автомобиль. У нас на складе б/у, ремонтные мехатроники на DSG 7 в наличии. На месте же перепрограммируем под нужный автомобиль в течении 20 мин. Стоимость работы указаны в таблице (см. выше).
Механическая часть DSG 7
С ней также бывают проблемы.
Износ подшипников выдает шум при движении, который нарастает с числом оборотов и скоростью. Решается вскрытием и последующей заменой комплекта подшипников.
Как работает DSG6?
В кпп ДСГ 6 (DQ250) используются сцепления мокрого типа. 1-ое сцепление отвечает за включение нечетных передач и задней скорости, второе отвечает за четные передачи. Данная конструкция позволяет подключать следующую передачу в то время, когда еще работает предыдущая, и производить переключение под нагрузкой, не разрывая при этом передачу крутящего момента на колеса. Вес данной 6-ти ступенчатой коробки
93 кг, который заметно больше чем у DSG-7.
Устройство DSG-6 (DQ-250)
Но всё же наиболее проблемными узлами в данной кпп являются:
Обычно с проблемами по ним попадают на ремонт коробки DSG6 на Фольксваген Пассат Б6 в наш сервис DQDL.
Из чего складывается ремонт DSG6?
Ремонт/замена мехатроника DSG-6
Проблемы с мехатроником могут возникать из-за мех. износа соленоидов (появляются рывки). В этом случае обычно полная замена мехатроника не потребуется, а меняются лишь соленоиды.
Мехатроник 02E DQ250
Вторым проблемным местом является электронный блок управления мехатроника, обычно с ним проблемы возникают из-за перегрева (при запуске на холодную система переходит в аварийный режим). Если блок восстановить не удается, то производится замена с последующим перепрограммированием под нужную машину. Производим перепрограммирование мехатроников DSG6 DQ250 02E под конкретный автомобиль.
Замена сцепления DSG-6
При существенном износе сцепления коробки DSG6, ЭБУ начинает максимально выдвигать шток включения сцепления, тем самым заставляя постоянно работать масляный насос. Вследствие этого он начинает перегреваться (обычно расплавляется изоляция контактов), а в самом ЭБУ DSG может произойти КЗ (из-за повышенной температуры).
Больше всего подвергается износу сцепление, которое отвечает за нечетные передачи, так как с помощью него автомобиль начинает движение (а как известно в этот момент максимальная нагрузка). Состояние сцепления (его живость) можно определить на диагностике.
Более подробно можно почитать в разделе Сцепление DSG 6.
Источник