Ответ на пост «Я, Gigabyte RX Vega 56 и черный экран.»
Данная проблема с Gigabyte Vega64 GOC/WF не новость. И я с ней тоже столкнулся.. Перепрошил практически все биосы для Vega64 и могу поделиться результатами издевательств над карточкой(если конечно это чудовище можно так назвать)..
Бивисы от карт которые зашивал и соответственно полученый результат:
1. Sapphire V64 NP 210W — все работает и даже очень ничо. Из минусов, плохо коррелируются частоты ядра и напряжения. Нет мониторинга температур VRM. Иногда бывают приколы с мониторингом оборотов куллеров.
2. Sapphire V64 NP 260W — нет старта по непонятной причине. Тем кто будет шить от Сапфир биос, надо быть внимательными иначе только программатор и термофен поможет. Флешка на 3.3В стоит. Если карта не проинициализировалась, то и видно ее не будет в системе. Это важно для тех кто не имеет возможности прошить на коленке у себя на хате..
3. Asus ROG V64 — карта работает, но DP не выводят изо, онли HDMI. На моем монике XL2420T 120Гц можно увидеть только по DP или DVI
4. AsRock Challenger — карта работает, вроде ЧЭ не было замечено. Из минусов, как-то странно работает LLC, большие просадки напруги ядра и дропы частоты ядра независимо от жора карты.
5. PowerColor RedDevil V64 — нет старта. Если кто-то советует биос от этой карты зашить, смело отправляйте подальше, работать не будет..
6. Ref AMD V64 — работает, но ЧЭ иногда бывают.
7. Ref LC AMD V64 — работает, бывают ЧЭ. Из приятных бонусов огромный лимит PL )))
8. MSI AirBoost V64 — это вишенка на торте как по мне)) При одинаковом андервольте как на предыдущих испытуемых биосах (1630МГц/1065мВ) удалось держать стабильной на частоте 1663МГц. Вроде все стабилити и без ЧЭ. Пока что тестирую.. Мониторится все как в оригинальном биосе от Гиги.
——————————————————————————————————————————
Теперь о выводе картинки. Любые биосы из всех перечисленых(кроме Asus, там все DP отлетают) лишают одного DP и двух HDMI. Так что это надо учитывать, ведь после перепрошивки экран может и не показать картинку, но при этом система загрузилась.
Это не руководство к действиям и каждый сам несет ответственность за любые манипуляции со своим девайсом. Я всего лишь поделился своим опытом. Надеюсь это кому-то поможет.
Источник
Учимся как чинить все самому
Скачать видео
Ремонт видеокарты XFX Radeon RX Vega 56 (Restore Vega 56). Видеокарта проработала в майнинге всего одну неделю и вышла из строя. У данной видеокарты нет официальной украинской гарантии так как она куплена в США. Поэтому владелец видеокарты обратился к нам с просьбой отремонтировать.
Чем пользуемся в работе и где покупали
Put up карта: http://ali.pub/1goq5k
Мультиметр Vici VC99: http://ali.pub/20hzz3
Райзер: http://ali.pub/1twfpb
Флюс для повседневной пайки Amtech NC-559: http://ali.pub/1hrkmq
Флюс для пайки BGA: Martin
Паяльный жир(для экономии флюса): http://ali.pub/1mtnyw
Паяльная маска: http://ali.pub/1scarz
Набор трафаретов: http://ali.pub/1dq0q5
Набор оплетки для снятия припоя: http://ali.pub/1dq49b
Термопаста GD900: http://ali.pub/1hrl5z
Набор разъемов Micro USB: http://ali.pub/1i35bj
Самодельная ИК станция
Нижний подогрев: http://ali.pub/1hrlex
Верхний подогрев: http://ali.pub/1hrlgh
ПИД контроллер Rex C100 + термопара + твердотельное реле: http://ali.pub/1hrlif
ПИД контроллер Altec PC410: http://ali.pub/1i34i6
Author: Terabit Lab
42 thoughts on “ Ремонт видеокарты RX Vega 56 ”
Как же ты заебал своим ножом и щипчикапи долбить по всему попало на видеокарте
пржде чем её разбирать надо было её по гарантии здать ) даже если она куплена на компутер юниверсе )) вы гениальны еребята прост отак человека лешили гарантии на ровном месте )
подскажите название чипа на замену asus vega 56? и где можно купить подобный? память samsung, версия unmolded
подскажите название чипа на замену asus vega 56? и где можно купить подобный? память samsung, версия unmolded
Почему среди ремонтников такой большой процент неандертальцев? ШИМ контроллер диагностируете мультиметром. Пользоваться осциллографом религия не позволяет?
Vega 56 работает в аиде пару секунд и появляется чёрный экран и кулера в ней крутятся на полную (vega 56 Asus strix) по температурам там все ок, у друга на другом компе с блоком на 1000w такая же фигня с моей видеокартой. В чем может быть проблема? В игра через минуты 4 так же уходит в чёрный экран и кулера на 100. Подскажите, пожалуйста, что делать?)
Лайки дизлайки комментарии.
Помогите Люди Добрые!! 😢 Купил ASRock Vega 56 референсная, с турбиной (в компьютер юниверс). Установил в Gigabyte B450 Aorus Pro, Ryzen 2600x, Corsair две по 8 Гб и 3’000 МГц чистота, Блок питания Термалтейк 650 ватт Урал 80+Голд.. При первом запуске запустилось, изображение было мыльное, сразу полез проверять разрешение.. Было 1920-1080.. Подумал что надо дрова обновить.. Пока что-то попытался, изображение начало моргать, потом всё чаще моргать.. До того, что уже практически невозможно, что-то делать.. Перезагрузил.. Экран больше не запускался.. (вру, 1 или 2 раза мелькнуло изображение..) Пишет через каждые 3-5 сек, что нет сигнала.. Сама видяха светится и крутит на малых оборотах.. Вытаскивал, вставлял старую Radeon R9 280.. Все работает.. Посмотрел видео, понял, что дело не в мощности блока питания.. Ребята, подскажите как решить проблему!
У ASRock на сайте заявлено 650 ватт, на коробке написано 750 ватт минимум.. На старой Р9 точно так же 750 минимум, но она и при 650 прекрасно робит.. В видео на ютуб и того меньше блоки прекрасно работают.. Не пойму в чем проблема.. Помогите пожалуйста!!
Не тыкай своим кристалл чипа, скотина!
Ювелир! Сейчас такая от MSI у нас стоит примерно 17к в рублях, не плохо упала в цене! Взял себе на смену 7870, которая работает у меня 7 лет с 2012 года, но уже немного устарела, хотя все что надо тянула.
Хоть бы кулер смазал графитовой смазкой,в нагрузках кулер прослужит дольше, да и ещё владельцу приятнее будет и тебе не слушать этот фен
Здравствуйте. Я вот хотел спросить, после ремонта видеокарты работают на всю свою мощь(производительность в 3D) как и раньше, или бывает что мощь немного теряют и в каких случаях. Заранее спасибо!
можно такой ? напряжение везде в норме как положено но 2 точках сопотивление , не кз но занижено ровно в 2 раза первая точка верхняя возле дисплей порта и нижняя на 09 вольт шина pci express ? где копать подскажите плиз
в видеокарте не 12 фаз, а 6 сдвоенных. там 6 управляющих драйверов с обратной стороны платы.
Источник
Проблема с Vega 56
Недавно была приобретена VEGA 56 от Gigabyte. Когда поставил ее в системник и начал запускать игры, после непродолжительного времени работы, начинает отключаться и включаться обратно монитор, причем это происходит когда игры запускаются на высоком или ультра персете графики, если понизить графику, то все ок. И проявляется это не во всех играх. Блок питания стоит на 700 W. В чем может быть проблема?
Как много проблем появилось с Вегой 56 с тех пор, как она стала лучшим предложением по соотношению цена/качество.
В основном только с гигабайтовской. Покупать АМД карты не от сапфира/повер колор такое себе.
У них тоже приколы бывают. говорю как человек что принципиально покупает
топовую продукцию сапфир)
Ох, надеюсь моя без выебонов будет. Иначе прям фиаско.
Больше кейсов использования = больше проблем, и это нормально для любой вещи. Для чего даже на банальном чайнике написан телефон службы поддержки? Ведь даже с простым технически исправным устройством у потребителя возникают проблемы, что уж говорить про ПК.
Что за кейсы и где можно купить?
Комментарий удален по просьбе пользователя
Банальный перегрев эти веги горячие ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Почитай про Undervolting.
Спасибо! Да, это был он.
приветствую друже. проблему с вегой решил и черными экранами.
Советуют еще, навсякий, подключать питание двумя отдельными кабелями (с 8-pin разьемом) от БП для веги.
У самого такая же неудачная (в плане охлада) вега.
»Проблема с Vega 56» — проблема с тобой, отнеси откуда взял)
Что бы мы ни говорили, это никогда не соответствует тому, что мы хотим сказать.
Сам тоже владелец стрикс веги. Грелась как дура, пока работала на бп 550вт от коугар. И стрекотала дросселями в менюшках игр. Игрался с ваттманом и андервольтом. Тоже были странные косяки, типо артефактов на раб.столе после старта винды, вылеты драйверов. А карта с германии, гарантия очень геморная.
Пересадил на сиасоник 850вт, подключил через 2 нормальных 8пина. Драйвер обновился, в ваттмане все сбросил и больше туда не заходил. И все. Все проблемы кончились, в большинстве игр вентиляторы даже не слышно. Производительность радует.
Была у меня такая проблема, я даже обменял на сапфир. Оказалась проблема в разгоне компа, все сбросил в дефолт и заработало.
Проверь перегрев. Понизь вольтаж на хотя бы 100мв, увеличь скорость вентиляторов на 50%. Если делаешь это через официальные дрова, знай что в случае зависания и прочих проблем они сбрасывают настройки. Так что лучше это через мси афтербернер сделать, настроить в нем и заставить применять на старте системы
Спасибо за подсказку, сделал как Ты сказал, все стало норм.
Может пригодится кому. В данном случае STRIX. Через Afterburner тоже можно и это даже стабильнее, но его у меня, к сожалению, нет под рукой. После «время переустанавливать швинудоус» не ставила, так как он может повлиять на частоту «шеф, все было восстановлено в дефолт».
И что, работает gpu на 1050 mv? У меня тоже strix oc, чип стабилен на 1070 mv, памятьв стоковом напряжении 950 mv, а частота покорилась 935 mhz, на 940 уже артефачит.
Угу, стабильно 🙂 И relive не пишет артефакты 🙂
Ну очевидно было что перегрев если экран отлетает, и вообще если видеокарта не разогнана и такая фигня происходит это не нормально без разгона не должно быть перегревом если карта гарантийная лучше сдать, возможно термомнтеофейс некорректно нанесен.
Включи chill это самое простое решение
У гигабайт (олрайт) на вегах, что 56, что 64 vrm зона очень сильно греется (под 90°, лол). Как уже говорили сделай андервольт, если есть возможность купи кулер обычный корпусной 120мм или меньше 90мм вроде(не помню всех размеров кулеров) и если есть возможность ззакрепи на боковой крышке корпуса чтобы он продувал видеокарту и врм или просто положи кулер сверху на бекплейт карты где находится зона врм. Также это тоже писали если у тебя блок имеет 2 кабеля на видеокарту и на каждом основной 8pin и дополнительный 8пин, то подключай не одним кабелем а двумя раздельными и основными 8 ми пиновками(пример на фото). Ну вот и всё
Я тоже купил вегу 56 от гигабайт на КУ. Так она у меня вообще бракованная попалась и при установки дров вываливается в черный экран и больше не запускается. А КУ уже 3 недели как молчит.
Долби их, пусть меняют карту
А как их долбить то? Все равно надо ждать ответ от них, без этого не отослать карту обратно.
Братан, у меня такая же проблема. Поставь видеокарту в PCI 8
И тогда винда загрузится. В PCI 16 тоже самое, как у тебя. Заказал с КУ, по гарантии отсылал. Прислали обратно мол починили. Но нифига. Я засунул в PCI 8 и сделал андервольт и работает норм.
Блок питания брак. он не выдаёт 700 ватт
Сталкивался с подобной проблемой не один раз
Во всем вина блока питания и ни как на карта, а только блок при высоких настройках карте требуется больше питания она (высасывает) всю энергию с блока что приводит к отключению системника..
Ни кого не слушай ЭТО БЛОК.
msi airboost oc Vega56, такая же ситуация, отключается и черный экран через Ный промежуток времени. ни артефактов, ни косяков, бац и всё. пробовал разные версии биос, разные бп, разные мат платы, процы и озу. рандомно, просто выключается именно в играх, в тестах и бенчах всё ок. заменил термуху на мх4, температуры даже в стоке, если ничего не трогать в самых жарких режимах 75гр. но от температуры это не зависит. отключается. проблему так и не решил. не пробовал только одно, ставить в слот 8х. говорят может помочь!
Тоже появилась проблема с Vega 56 ! При включении любой игры хоть старой хоть новой индекатор GPU на самой видео карте начинает пищать и разом загораеться 4 индикатора ! Но выходя из игры работает стабильно ! Что может быть подскажите ?
Источник
RX vega Radeon Vega 56 и Gigabyte GA-H61MS1 нет сигнала VGA
Alex3n
Свой человек
Комрады, приветствую.
Запускаю с нуля ферму (не надо писать «Сейчас не то время»), т.к уже решился. Вопрос в другом.
Сабж: Мать Gigabyte GA-H61MS1, Карта AMD Radeon Vega 56 8GB, БП — 2400 Вт — все б/у.
Суть проблемы из темы ясна — выдает VGA No signal. При этом даже биос не стартует.
Питание подаю на карту 8х2 разъёмами (как положено). Карта сидит на райзере. Питание к нему также приходит 6х1 разъём.
При попытке включения — все заводится, светится, кулера крутятся и на матери и на GPU. Но сабж не стартует. Нет даже загрузки биоса.
При этом если отключить райзер и подключить монитор (к слову старенький, разъём VGA) к встроенной карте на матери — сабж включается, загрузка идёт, даже поставил Win10 таким образом.
Как только пробую включить Vega 56 через райзер или напрямую в мать — полный стоп указанный выше.
Что пробовал:
1. Вставлять кабель и во встроенную видео, при этом оставляя VEGA подключённой к матери/к райзеру, и к веге — подключая через переходник VGA->HDMI — без результата.
2. Включать без веги (физически отключая от матери) только на встроенной карте — комп заводится, все работает.
3. Менял подводящее питание (шлейфов на БП много) к веге и райзеру — без результата
4. Обновил биос до последней официальной версии F10 (2014 год выпуска биоса) — без результата
5. Подключать вегу без райзера, сразу в мать. В различных комбинациях подключения монитора (во встроенную, в вегу через переходник) — без результата.
6. В биосе в настройках Integrated Graphics ставил вместо AUTO или IGT -> PEG. Без результата.
Вывод кратко: с подключенной VEGA к матери в любом виде (райзер или напрямую в мать) — сабж не заводится, даже биос. Монитор выдает VGA no signal. Если отключить физически карту от матери — все работает.
Что сделаю вечером:
— проверить отключен ли в биосе Fast Boot (думаю врядли поможет, т.к. биос не инициируется даже)
— скинуть джамперами биос (думаю врядли поможет, т.к. перепрошил биос, а это сам по собой уже сброс)
— проверю вегу в другом ПК
Подозрение на то, что мать (или биос) не поддерживает VEGA. Ну или вега не исправна — но это врядли, т.к покупал с рук у старого друга — у него она работала вплоть до передачи мне.
Кто еще что-то подскажет?
Видео процесса проблемы заснял:
Источник