Гильотина окс 8949 ремонт

Ремонт гидравлических гильотин

ИП Емельянов И.Г. осуществляет ремонт гильотин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши специалисты работают со станками зарубежного производства.

Гильотина: сферы применения и особенности конструкции

Гильотиной или ножницами гильотинного типа называется станок, предназначенный для резки и раскроя металла в полосах, листах и рулонах, в поперечном и в продольном направлении и т. д. Это устройство делает ровный прямолинейный разрез с помощью подвижного ножа.

В настоящее время на промышленных предприятиях промышленности применяется несколько видов гильотинных ножниц, как по типу привода: ручной, электромеханический, гидравлический, пневматический и т. п., — так и по траектории движения режущей кромки верхнего ножа: прямого хода и с поворотной балкой.

Движение ножа инструмента – одна из важных особенностей конструкции станка: в процессе реза угол между ножом и разрезаемым материалом не изменяется, то есть режущая кромка инструмента смещается параллельно самой себе. Такие станки широко применяются при рубке металла.

Сложно сказать, в какой сфере производства гильотина не используется, ее применяют при производстве водосточных и вентиляционных систем, при изготовлении профнастила, элементов фасада и кровли. Гильотинные ножницы для металла применяется во всех типах производств – от простейшего, индивидуального, до серийного и крупносерийного. Чем более точно и правильно подобрана гильотинная машина, тем более высока вероятность получения точного реза, без видимых и скрытых дефектов.

От ремонта до ремонта или как увеличить срок работы станка без неполадок

Рубка металла гильотиной связана с большими динамическими нагрузками на станок, его механизмы и детали, а потому к уходу за оборудованием, его диагностике, настройке и техническому обслуживанию предъявляются довольно строгие требования. Для того чтобы ремонт гильотины для металла на предприятии требовался как можно реже, необходимо строго соблюдать указания технического регламента по обслуживанию и эксплуатации станка, указанные в документах завода-производителя.

Несоблюдение этих правил и требований, включая периодическую (каждый месяц или каждую смену) смазку всех точек оборудования, указанных на специальных схемах, проверку и регулирование зазоров между ножами, проведение своевременной оценки общего состояния как станка в целом, так и отдельных его узлов и деталей согласно описанным в инструкции вторичным признакам, становится причиной скорого выхода оборудования из строя вследствие его износа.

Основные причины поломок гильотинных ножниц для резки металла

Чаще всего о поломке гильотинных ножниц можно узнать по упавшему качеству готовых изделий: станок не выдаёт требуемых характеристик реза из-за проблем с состоянием режущих поверхностей или их ориентации относительно друг друга при резке металла. Это могут быть отклонения размера от заданного оператором, подтягиванию металла во время резки, образованию больших заусенцев.

Читайте также:  9666700380 bsm r04 ремонт

Причиной этих отклонений может быть:

  • потеря остроты режущей кромки (в случаях, когда радиус скругления кромки ножа превышает допустимое по нормам значение для листового материала установленной толщины);
  • ошибка в выставлении зазоров и угла между ножами;
  • не равномерность прижима разрезаемого материала, возникающей из-за неровностей стола, «зубов» прижимной балки, то есть разницей высот выступов, разными усилиями прижимных пружин с левого и правого края балки;
  • увеличенные зазоры и нарушение параллельности направляющих ножевой балки.

Появление в выступающей смазке частиц бронзы, как и нагрев подшипников скольжения шатунов (коренных шеек коленчатого вала) может быть одним из признаков либо малых зазоров между бронзовыми втулками и шейками валов, либо недостаточного поступления смазки в конкретный узел станка. Чтобы избежать этой проблемы важно поддерживать чистоту маслёнок и маслопроводящих отверстий в деталях, вытирать проступающую из зазоров смазку и следить за общим состоянием смазочной системы.

Тугое скольжение и перегрев направляющих – следствие отсутствия нужного количества смазки в направляющих ножевой балки в ножницах прямого хода. Итогом может стать повышенных износ этих узлов станка, так же как и ошибка в выставлении зазора между ножами.

Ремонт гильотин в ИП Емельянов И.Г.

Вне зависимости от типа ножниц для резки металла и страны производства вашего оборудования, специалисты ИП Емельянов И.Г. имеют достаточную квалификацию для их ремонта, а также подходящую материально-техническую базу, в том числе измерительные приборы и оборудование для восстановления работоспособности и заданных технических характеристик ножниц.

Ремонт ножниц гильотинных для резки металла

Нужен ремонт гильотины для рубки металла? Специалисты компании ИП Емельянов И.Г. выполнят все необходимые работы по:

  • Восстановлению равномерности прижима листового материала. Для этого будет произведено выравнивание плоскостей прижимной балки и плоскости стола вкупе с правильной настройкой вылета регулирующей силу давления прижим листа.
  • Ремонту станка, у которого ножевая балка не останавливается в крайней верхней точке. У этой неполадки может быть несколько причин: большой износ гидроцилиндров, на старых моделях ножниц, деталей электромагнитного управления или муфты включения, а также их неправильная регулировка. Наши специалисты заменят изношенные запчасти и отрегулируют работу станка.

Нередко для восстановления нормальной работы гильотинных ножниц необходимо произвести замену коммутационного и управляющего электрооборудования. Это происходит в случаях, когда в течение длительного времени вышедшие из строя электроэлементы заменялись на неоригинальные. Часто такие замены требовали внесения дополнительных изменений в схему соединений. В итоге через несколько лет фактическая схема станка заметно отличалась от исходной, описанной в документации.

ИП Емельянов И.Г. производит настройку, обслуживание и ремонт гильотин, как и на территории заказчика. Вы можете быть уверены: отремонтированное или восстановленное нами оборудование будет работать в штатном режиме еще в течение долгого времени.

Нужно сделать ремонт или модернизацию гильотин в СПб? Обращайтесь в ИП Емельянов И.Г. : мы ручаемся за качество своей работы.

Источник

Капитальный ремонт гильотинных ножниц

Капитальный ремонт гильотинных ножниц

Конструктивные элементы оборудования со временем изнашиваются. Наиболее частыми причины выхода гильотин из строя следующие:

  • выход из строя ножей;
  • изнашивание бронзовых втулок;
  • износ направляющих ножевой балки, приводящий к расширению зазора между ножами;
  • потеря мощности реза вследствие изнашивания уплотнителей из резины;
  • выход из строя концевых выключателей, приводящих к безостановочной работе ножевой балки или остановки ее в не том положении;
  • нарушение работы электросхемы механизма в результате замены деталей их аналогами и т.д.
Читайте также:  За чей счет должен оплачиваться ремонт средств индивидуальной защиты работника статья 221

Специалисты нашего завода выполнят предварительную диагностику гильотины, произведут и заменят все необходимые комплектующие, втулки, вкладыши, ножи и другие составляющие конструкции. Собственное производство комплектующих позволяет существенно снизить расходы на ремонт гильотин. Также специалисты осуществят выставление зазоров между ножами, выполнят другие сборочные работы работы с максимальной точностью.

Перечень работ по капитальному ремонту гильотинных ножниц:

  1. Составление дефектной ведомости ножниц на комплектность по механической части и электрооборудованию.
  2. Полный демонтаж и разборка всех узлов.
  3. Чистка, промывка и протирка деталей ножниц.
  4. Дефектовка, контроль, сортировка деталей.
  5. Уточнение предварительно составленной дефектной ведомости по деталям, требующим восстановления или замены.
  6. Шлифовка стола, ножевой балки, ножей.
  7. Обработка станины, механизма реза и других базовых деталей.
  8. Изготовление бронзовых втулок и вкладышей.
  9. Ремонт кривошипного вала с заменой подшипников качения и скольжения.
  10. Замена системы смазки.
  11. Ремонт пневмосистемы (пневмораспределителя) для ножниц с пневматической муфтой.
  12. Ремонт электрошкафа с заменой установочной аппаратуры.
  13. Сборка ножниц с восстановлением электропроводки
  14. Ремонт направляющих прижимной и ножевой балок. Выставка норм точности и зазора между ножами.
  15. Обкатка ножниц на холостом ходу.
  16. Проверка работы на заготовке.
  17. Консервация и окраска ножниц.

Дооверьте капитальный ремонт и обслуживание гильотин профессионалам!

Источник

Регулировка, замена, переворот ножей в гильотине

Станки гильотинного типа, предназначенные для резки металла, распространены на крупных промышленных производствах, в частных мастерских, небольших ремонтных фирмах. Электромеханические, пневматические или гидравлические варианты оборудования позволяют экономно расходовать материал и получать ровную кромку по линии реза. Разберемся в том, что следует знать при эксплуатации промышленных ножниц.

Обеспечение качественной резки металла

Заводское оснащение гильотинных ножниц включает в себя лезвия для работы с цветными металлам или мягкими сталями с низким содержанием углерода. Обработка легированных сплавов сопровождается заменой режущих поверхностей. Это сложная операция, которая требует от мастера выдающихся навыков настройки оборудования и знаний особенностей его конструкции.

Принцип работы гильотины основан на перемещении двух режущих поверхностей в вертикальной плоскости станка. Верхний нож подвижен относительно разрезаемого материала: он может располагаться не только перпендикулярно к станочному ложу, но и занимать почти параллельную позицию, обеспечивая регулировку угла реза в диапазоне 0–90 градусов. Чем острее этот угол, тем меньшее усилие требуется для разрезания металла. Это базовый параметр, определяющий качество резки металла.

Вторым параметром становится зазор между ножами станка. Он измеряется в горизонтальной плоскости по режущим кромкам. Рекомендуемая величина зазора составляет 6–9 процентов от толщины обрабатываемого материала, точные значения определяются составом имеющегося в наличии сплава. Дополнительная регулировка зазора между ножами осуществляется при техническом обслуживании ножниц: важно, чтобы расстояние между режущими кромками было одинаковым по всей длине ножей.

Устройства для повышения качества обработки металла

Станок–гильотину можно оснастить дополнительным оборудованием для повышения качества обработки материалов и обеспечения комфорта работы использующих его специалистов. В качестве таких устройств применяются:

  • подсветка линии разреза,
  • механические или гидравлические зажимы для обрабатываемого металла,
  • упоры с мерными шкалами для экспресс–оценки размеров заготовки.
Читайте также:  Датчик уровня топлива калина ремонт

Применение упоров минимизирует риск получения деталей с изгибами и заусенцами. Подсветка позволяет обеспечить точное позиционирование заготовки на плоскости станка. Упоры исключают необходимость совершения дополнительных измерений вылета разрезаемого листа. Полезной опцией может стать автоматизация процесса работы станка: подачи материала для резки, извлечения заготовок.

Специалистам, использующим гильотины, стоит помнить о технике безопасности и пользоваться защитным снаряжением: масками, очками, перчатками. Качественная резка металла зависит не только от параметров используемого станка, но и от соблюдения ТБ операторами оборудования.

Устройство ножей в станке

Серийно выпускаемые гидравлические или электромеханические ножницы обладают парой ножей, на каждом из которых распложены по две рабочих кромки. В процессе эксплуатации режущая способность лезвий снижается, но приобретать новые не потребуется — следует повернуть каждый нож на 180 градусов. Работу можно продолжать, поскольку новая режущая кромка обладает необходимой остротой.

В случае износа всех рабочих поверхностей ножи демонтируются со станка и подвергаются шлифовке по длинной стороне. Эта операция возвращает исходную остроту режущим кромкам. Допустима полная замена ножей при повышенном износе или повреждении из-за резки слишком прочных сплавов.

Долговечность ножей зависит от того, насколько тщательно подбирается угол реза под конкретную заготовку. Чем толще металл, тем больший угол необходим для его обработки. Подробные инструкции по выставлению необходимых значений приводятся в руководстве по эксплуатации станка.

Регулировка зазора между рабочими кромками

Качество разрезания металла зависит от того, насколько тщательно выверен зазор между рабочими кромками ножей. При слишком большом расстоянии лист заготовки будет изгибаться, при маленьком — линия реза не получится прямой. Оптимальный зазор обеспечит получение идеально ровных заготовок без заусенцев или иных дефектов.

Настройка осуществляется в автоматическом или ручном режиме в зависимости от конструкции гильотинных ножниц. ЧПУ–станки требуют меньшего внимания со стороны оператора, поскольку базовые значения вводятся в управляющий компьютер, который обеспечивает стабильный зазор, регулируя взаимное расположение ножей посредством гидроцилиндров или сервоприводов.

Ручная настройка проводится посредсвом рычагов управления, которые соединены с направляющими роликами ножниц. Крайние положения рычагов соответствуют минимальному и максимальному зазорам между рабочими кромками лезвий. Необходимое значение выставляется согласно документации завода–производителя ножниц.

Обслуживание гильотинных ножниц

Владельцам станков для резки металла из СПб доступны качественные услуги по обслуживанию гильотин силами специалистов ИП Емельянов. Многолетний опыт эксплуатации режущего оборудования позволяет техникам фирмы быстро проводить диагностику, ремонт или текущее обслуживание устройств разных производителей.

Собственные ремонтные мощности обеспечивают клиентов ИП Емельянов услугами по установке дополнительного оборудования на станки. Все осуществляемые работы соответствуют требованиям компаний–изготовителей, их техническим регламентам и рекомендациям. На выполненные фирмой работы распространяется гарантия.

Специалисты ИП Емельянов готовы оказать помощь в установке и наладке новых гильотин компаниям в Санкт–Петербурге и Ленинградской области. При необходимости клиенты могут получить консультацию техников фирмы по поводу выбора оборудования и дополнительных аксессуаров к нему.

Источник

Оцените статью