Gkt 55 gce ремонт

Запчасти для циркулярной пилы Bosch GKT 55 GCE (3601F75000). Каталог запчастей и деталировка.

Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:

Запчасти для циркулярной пилы Bosch GKT 55 GCE (3601F75000). Каталог запчастей:

Номер Артикул
произв.
Наименование Цена Наличие Ваш
заказ
4 2607200692 Выключатель 1890 р.

Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:

Наши гарантии:

Качественные запчасти. Обязательность поставки. Надежность.

Введите Ваш e-mail:

Мы в соцсетях:

Мы не торгуем поддельными запасными частями. Преимущество оригинальных запасных частей обусловлено тем, что они изготовлены на тех же заводах, что и запчасти которые ставятся при производстве. Мы даем 100% гарантию что вернем деньги если запчасть больше не поставляется или снята с производства.

Источник

Погружная пила BOSCH GKT 55 GCE Professional

Да, еще. Вот ссылка на Обучающие материалы Bosch.
Может, кому интересно будет.
Там очень подробно про циркулярные пилы и диски. Много интересного и полезного.

06 Циркулярные пилы — основы. Версия 120403 » >

Товарищи, мастера! У кого нибудь были проблемы с углом 90 гр при пилении под 45гр.

Не могу настроить пилу! Такое ощущение, что диск при повороте на 45 меняет троекторию!

Maksazia написал:
Не могу настроить пилу! Такое ощущение, что диск при повороте на 45 меняет троекторию!

Maksazia ,
В заднем узле наклона головы есть регулировочный винт для регулировки параллельности диска относительно паза

Аккумуляторная погружная пила GKT 18V-52 GC появилась на официальном сайте в России. В продаже появилась дней 10 назад.

На нашем и немецком сайте в комплектации GKT 18V-52 GC 06016B4000 не нашел модуля Bluetooth. На самом деле он есть.

Кому интересно, некоторые первые впечатления о GKT 18V-52 GC.

Отступ от паза для шины до диска почти на 1 мм больше, чем у GKT 55 GCE, то есть, если шина уже обрезана сетевой погружной, то будет небольшой зазор. Точно зазор пока не скажу, еще не пилил.
У GKT 18V-52 GC диск толщиной 1.3/1.8, как и у сетевой погружной. Собрана в Венгрии.

У GKT 55 GCE ширина паза для шины регулируется ползунковыми переключателями, паз сделан чуть шире, чем гребень на шине. Можно выбрать желаемый вариант посадки.

При помощи приложения Bosch ToolBox при наличии модуля пиле можно выставлять любые точные нужные обороты на определенных значениях переключателя, а не только использовать значения по умолчанию. Предустановленных 7 скоростей. Их можно поменять по желанию. Можно выбрать и настроить от 2 до 6 скоростей конкретно под материал и в зависимости от установленного на пиле диска.

По поводу патрубка выхода пылеудаления. К сожалению, он сделан не под адаптер шланга пылесоса, как Бош начал делать на многих инструментах в последнее время, а исключительно под резиновую муфту. Правда, муфта крепится намертво, фиксируясь пазом за выступы в патрубке, чтобы ее вытащить, нужно приложить приличные усилия. Зато не выскочит при работе. У GKT 18V-52 GC в комплекте идет мешок для пылеудаления.

Еще понравилось, что пила идет в 238 боксе, а не в 374.

Источник

Погружная пила BOSCH GKT 55 GCE Professional

..по теме.
Если бы, почти год назад не подвернулась маленькая мафелька, то купил бы новую погружную от Боша (точно).
Почему не Фесто? Все очень просто, с фестуловским инструментом я работаю долго и все отлично, но..иногда надо пробовать что-то другое. Вот и была бошевская в претендентах, но..не судьба..

Хорошо , объясню почему спросил про двигатели .
У Мафеля есть сверхразрекламированный двигатель CUprex . В нём — повышенный крутящий момент , что вовсе не лишне . С другой стороны , у Боша есть примерно такой двигатель , но вероятно крутящий момент пониже чем у Мафеля . Производство двигателей у Боша по любому в шт. больше нежели у Мафеля , соответственно себестоимость ниже . Отсюда и мой вопрос — что за двигатель ? Я не спорю , бывает в жизни много интересного . но по аналогии — моторы для Ролс-Ройсов делают на БМВ , раньше делали сами , но никак не наоборот . Моя версия такая — вполне вероятно Бош ставит свои движки для уменьшения себестоимости . Я не претендую на истину в последней инстанции , потому и задал вопрос .
P.S. Кстати , якорь на Мафеле увеличенного диаметра , как и сечение медной обмотки .

Котопёс написал :
Интересно было бы посмотреть, как включатель (выключателем неловко назвать ) подрезки меняет угол? Меняется только глубина пропила.

Функция подрезки у Мафеля осуществляется при МИНУС 1 градус . Можно поискать ссылку на данную тему . Вроде она называлась » Предлагаю разобраться в т.н. погружных пилах» .СТРАНИЦА 18 .
Или Вы утверждаете , что на Мафеле сделано так: шёлкаем кнопкой — опа 2 мм. глубины , затем вручную ставим угол минус 1(или два — точно не помню) . В чём тогда удобство ?

Источник

Погружная пила BOSCH GKT 55 GCE Professional

А,я,блин-патриот.Из-за бугра ничего не заказываю.Наверное по глупости. да и немецкого с английским ни бум- бум.

да и немецкого с английским ни бум- бум.

Я тоже языки не знаю .
Письмо набросал на русском , автопереводчик перевёл .
Это мне подсказал Выручающий с форума .(Спасибо)

П.С. Пил от БОШа напокупали погружных , а где же эмпирические переживания или фото порезаных столешниц хотя-бы ?
Одно из двух : либо пилы развалились и идёт судебная тяжба , либо настолько хороши что люди сутками пилят , оторваться от процесса не могут . ()

бегрол написал :
а где же эмпирические переживания или фото порезаных столешниц хотя-бы

Ну по эмпирическим переживаниям, я не специалист. Даже не знаю, что это такое!. А вот такая столешница на самодельном столе устроит?

Сделал на пробу для сына, так как давно обещал. Просто раскроил столярный щит одной пилой по шине, которую не крепил струбцинами (для скорости). На раскрой, вместе с разметкой ушло 15 мин. Сборка с креплениями на уголки, клей и 4 мебельных болта, приблизительно, 40 мин. После распила ничего не строгалось, только наждачкой сбил острые грани.

бегрол написал :
либо пилы развалились и идёт судебная тяжба , либо настолько хороши что люди сутками пилят , оторваться от процесса не могут

Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал — не всегда по профилю получается.

Вот нарыл на просторах интернета:
» >

Vo.V.A. написал :
А вот такая столешница на самодельном столе устроит?

Меня устроит вполне .
Да нет они работают (и пилы и люди) только не всегда погружными (это про себя). Сегодня, например, то топором, то лопатой работал — не всегда по профилю получается.

Я Вас понимаю . У самого примерно такая же история .

dimitry_ufa написал :
Вот нарыл на просторах интернета:
» >

Хорошая рекламка.И видно всё здорово- лучше,чем на моих фотографиях.

Продолжаю.
Ну вот по прошествии некоторого времени и первые впечатления о достоинствах и недостатках.
Сначала, что не понравилось. Первое:
Пила не встает на старую шину. Ни у одного производителя нет в ассортименте двух разных шин. По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.
Второе: из конструктива. Не понравился ввод кабеля в ручку. Резиновый наконечник широкий и кабель болтается в нем. У меня на старой пиле шариковый шарнир — очень удобно, и кабель за 10 лет не перегнулся, не перетерся
Дополнительная ручка как-то неудобна для меня. Форма, по-моему, неудачна, и резинку надо было бы приклеить. Хотя у некоторых конкурентов тоже такая же.
Ну и достоинства: Сразу в комплекте с пилой идет хороший диск. Очень понравился чистый и тонкий пропил. Причем одинаково здорово режет и фанеру и ДСП.
Хорошая система пылеудоления. У самого кожуха отверстие смещено немного вправо и патрубок еще поворачивается. Так что шланг пылесоса находится ощутимо дальше от линии реза и не мешает пилению.
Да, и просто без пылесоса опилки хорошо выбрасываются. Пару раз одевал на патрубок холщевый мешок (просто на скотч приклеивал). Совсем мало мусора на столе остается. Правда, и закрытый кожух свою лепту в дело вносит.

Еще понравился ограничитель отдачи. Но не по прямому назначению, так как пока не было таких ситуаций. А просто как упор ограничивающий ход пилы. Подумалось, что если бы было две штуки, то можно выставлять фиксированное расстояние и пилить одинаковые отрезки почти без разметки.
Ну и добавлю об удобстве передвижения пилы по шине. Скользит легко, удобно вести одной рукой, хотя , вроде, по инструкции положено двумя — техника безопасности.
С наклоном не пилил, так как не было необходимости, но выставляется нужный угол легко и быстро.
До этого, немного, работал погружной Макитой. Могу сказать, что Бош понравился больше. А вот с ДеВольтом и прочими Фестулами сравнить не могу — опыта нет. Да, вроде, и не надо. От добра добра не ищут.
Да, забыл упомянуть еще один недостаток. В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно. Несколько раз переставлять приходится. Вот в такой ситуации упор просто необходим. Прибавляет универсальности пилы.

Vo.V.A. написал :
В штатной комплектации нет параллельного упора. Один раз надо было отпилить от половой шестиметровой доски 2 см. по ширине. С шиной это неудобно

Параллельный упор полезнейшая штука. По большому счёту, при паркетных работах позволяет обойтись без шины.

Vo.V.A. написал :
По-моему, это большой недостаток, и главный упрек фирме.

Ну что поделаешь, связались они с Мафель Зато сколько полезных принадлежностей под мафелевскую систему — к старым ведь вообще ничего подобного не предлагалось.

Источник

Погружная пила BOSCH GKT 55 GCE Professional

_maximus_ написал :
Если дадите своё высочайшее разрешение, то могу выложить сей трактат в форуме .

Какое нафик разрешение? Выкладывайте, что захотите! Или Вы хотели мне авторские права приписать? (лично я против этой нехорошей идеи — авторских прав)

Котопёс написал :
Какое нафик разрешение? Выкладывайте, что захотите!

Не . Без разрешения личная переписка в общий форум не выкладывается — по морально этическим соображениям .

Котопёс написал :
Или Вы хотели мне авторские права приписать?

Хочу или нет, но они уже принадлежат Вам

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

И так, с высочайшего дозволения милостивого государя Котопёс а, выкладываю его описание отличия Бош от Мафелл:
1) нет подрезки
2) закрытый кожух
3) быстрая смена диска
4) блокировка шпинделя
5) углы пиления больше
6) глубина погружения проще настраивается
7) когда пилим без шины — есть указатель погружения диска
8) кабель крепится к пылеотсосу — очень удобно!
9) нет доп ручки — суперкомпактность
10) детали ВСЕ от Мафелл (и неизвестных ляодрузей?)
11) систейнер удобный
12) обрезинка лучше намного
13) можно докупить планку, указывающую место погружения диска
14) регулировка 1 барашком
15) юстировка угла минус один градус

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Про отличия Боша от Мафеля удивило вот это:

_maximus_ написал :
1) нет подрезки
2) закрытый кожух
3) быстрая смена диска
4) блокировка шпинделя
10) детали ВСЕ от Мафелл (и неизвестных ляодрузей?)

Видимо, перечислены отличия Мафеля от Боша ?

n-p-n написал :
Про отличия Боша от Мафеля удивило вот это:

Видимо, перечислены отличия Мафеля от Боша ?

Похоже часть Мафеля от Бош, а часть Бош от Мафель.
Или я чтото недопонял

Ansem , похоже, что вы правы
Смешались в кучу кони, люди.

_maximus_ написал :
И так, с высочайшего дозволения милостивого государя Котопёс а, выкладываю его описание отличия Бош от Мафелл:
1) нет подрезки
2) закрытый кожух
3) быстрая смена диска
4) блокировка шпинделя
5) углы пиления больше
6) глубина погружения проще настраивается
7) когда пилим без шины — есть указатель погружения диска
8) кабель крепится к пылеотсосу — очень удобно!
9) нет доп ручки — суперкомпактность
10) детали ВСЕ от Мафелл (и неизвестных ляодрузей?)
11) систейнер удобный
12) обрезинка лучше намного
13) можно докупить планку, указывающую место погружения диска
14) регулировка 1 барашком
15) юстировка угла минус один градус

Весьма спорно почти по всем пунктам
1 а у других пил нету ?
2 не понятно, у всех погружных закрытый корпус.
3 как уже упомянули выше, нет необходимости менять диски каждые три минуты
4 а у других пил его типа нет ?
6 чушь (имхо)
7 а у других пил нету ?
9 чушь (имхо)
10 и чего ?
11 в чём и кому именно ?
12 кто то её в обще «терпеть ненавидеть»
13 — вобще чушь (имхо)
14 как это сказывается на точности и надёжности ?
15 чушь (но есть сомнение)

Почти все пункты готов оспорить.
Конкретное сравнение с определённой пилой при при длительной работе будет куда уместнее.

А какой смысл спорить? Это просто описание различий двух конкретных пил. Присутствует субъективная оценка каких-то отличий без навязывания спора. Ну сами подумайте чего спорить про быструю смену диска, если диск всего один — штатный.
Это раньше какие-то пилы разносились в пух и прах с разглядыванием под микроскопом заводских настроек наклона головы, качества реза, параллельности диска гребню шины. А сейчас с появившимся опытом: крепление кабеля к пылесосу, удобство систейнера, качество обрезинки.

Так часто бывает. Во всяком случае у меня. Когда выбираешь новую технику, особенно малознакомую, то выбираешь лучшее из лучших, в расчете на то, что в ближайшем будущем космические корабли придется строить. А потом пилишь и пилишь свои заборы.

_maximus_ написал :
Хочу или нет, но они уже принадлежат Вам

Нет, не мне! Я сделал просто сравнение пил Бош и Мафелл, которые сделали немецкие компании, выходит — авторские права их? Нет не их — они про разработке использовали наработки множества других компаний и людей, например — электричество. Выходит — авторские права за изобретателем электричества? Нет, и не за ним — он изборрёл его. паровой двигатель. алфавит. колесо. каменный топор. Ни один человек не может пройти в одиночку весь путь эволюции и изобрести что-то своё — он может только на основе прошлых наработок, дополнив что-то от себя, создать нечто новое. А раз использует чужие наработки — то и не имеет права себе единолично присваивать результат!

Анекдот:
Учёные нацчились создавать человека из глины. Один из них подходит к Богу и говорит:

  • Я могу создать человека из глины. Я ничем не хуже Тебя! Вот смотри!
    Действительно, создаёт из глины человека.
  • Что теперь скажешь, Бог? Я такой же могущественный, как Ты!
    Тот посмотрел и ответил:
  • Хорошо, а теперь создай глину!

Asting написал :
Весьма спорно почти по всем пунктам

Что спорно? Что у Бош доп ручка, а у Мафелл нет? Прошу прощения — это отличительные черты двух пил. Они объективны! Я понимаю Вашу мысль, что Бош ничуть не хуже. У меня у самого Бош. Это хорошая пила. Но отличия есть отличия.

Klausss +1
Пилит себе и пилит. Просто достаю и пилю. Не думаю об этом. Значит — инструмент хорош. Сложилось бы с другой фирмой — думал бы точно так же. Но не сложилось

Список отличий мне показался не совсем понятным, поправлю. Отличия Mafell MT55cc от Bosch GKT55GCE:
1) есть функция подрезки
2) закрытый полностью кожух
3) быстрая смена диска
4) при подрезке диск пилит ближе к шине на 0,2 мм, если пилить на большую глубину (более 5 мм), то этого смещения нет.
5) блокировка шпинделя автоматически
6) углы пиления под углом больше (не 47, а 48)
7) глубина погружения может быть точно отъюстирована (есть регулировочный болт, чтобы выставить уровень «ноль», когда диск точно касается заготовки)
8) когда пилим без шины — есть указатель погружения диска (спереди двигающаяся красная пластинка указывает правый край пропила)
9) кабель крепится к пылеотсосу липучкой — очень удобно!
10) нет доп ручки — суперкомпактность (недавно, когда увидел после своего Боша, подумал, что это КСС300 )
11) пила Бош является упрощённой версией Мафелл, хотя и собирается на заводе Мафелл. Но при этом часть деталей ставится от Бош.
12) систейнер удобнее и компактнее
13) обрезинка лучше
14) можно докупить планку, указывающую место погружения диска
15) регулировка угла 1 барашком
16) юстировка угла минус один градус
17) диск Leitz (у Бош — Freud, но тоже отличный)
18) юстировка угла 90 градусов чётче — 2 винта в подошве
19) указатель угла можно настроить

Источник

Читайте также:  Ремонт рулевой рейки для мерседеса w220
Оцените статью