Гладильная доска nika ремонт

сломался подъемный механизм гладильной доски..

Здравствуйте, уважаемые мастера!) уже 2-й день пытаюсь найти человека, могущего посодействовать в ремонте моей гладильной доски Hailo. Недавно её оч сильно уронили и механизм подъема можно сказать рассыпался — у меня сейчас 3 детальки — пружинка, гнутая железка и ручка фиксатора, тоже гнутая. Как всё это вместе соединить и приделать ума не приложу. Сразу уточню, что проблема не в отсутствии денег на новую, а просто эту лю. Пожалуйста, подсобите!

Выкинуть и купить новую. Ремонт нецелесобразен

2Алёнка Не понятен механизм по описанию (у Hailo несколько разных моделей). Может просто вылетел винт с пружиной? Глянуть бы на это, может и не так уж всё и плохо.

Спасибо за ответ) На самом деле, правда всё не так уж и плохо. Уже починили с помощью родственников . Зато теперь буду знать такой форум, где можно, если что получить квалифицированный совет или помошь))

Алена, расскажите как сделали — у меня та же проблема.

В общем, сделал.
1) Надо вставить длинную загогулину в проушину ножки и повернуть так, чтобы зубец с выемкой были направлены в сторону доски.
2) вставить загогулину в щелку на плашке ручки.
3) Одеть пружину на ручку, петлей направив в сторону тыльной стороны проушины ручки, но не накидывать.
4) Вставить ручку в отверстия, совместив пропилы на ручке с распиленным отверстием бортика, при этом пружину накинуть на загогулину, а другой конец пружины упереть на бортик под ручкой.
5) После того, как механизм смонтирован накинуть пружину на плашку ручки и попасть ее концом в специально обученную дарочку
Все секси.
;о)

Источник

Ремонт гладильной доски своими руками

Гладильная доска незаменимая вещь для любой домашней хозяйки, она помогает придавать одежде красивый опрятный вид.

Поломка ее приводит к проблемам, которые можно легко решить самостоятельно.

Возможный характер дефектов гладильной доски:

  • Выход из строя подъемного механизма.
  • Разрушение сварных швов металлической конструкции.
  • Перетягивание материалом поверхности доски новой тканью.

При выходе из строя подъемного механизма его легко исправить. Он имеет металлическую конструкцию, направляющая планка выходит из пазов, переставая фиксировать конструкцию по высоте. Достаточно ее закрепить и механизм снова начнет работать.

Доска опирается на металлическую сварную конструкцию. В дешевых досках используют тонкостенные трубы, срок их службы 3-4 года, сварка отваливается от трубы. Можно связать конструкцию стяжками, но вид устройства будет не эстетичный. Это можно рекомендовать как временный выход, затем купить новую гладильную доску.

Перетягивание поверхности доски новой тканью не затратная с финансовой точки зрения, это значительно дешевле чем покупать новую доску.

Читайте также:  Ремонт бензопил макита dcs34

Причины, по которым ткань требует замены могут быть следующие:

  • Разводы от воды или пара.
  • Прожигание ткани.
  • Истирание ткани по краям доски.

Для замены ткани гладильной доски особых навыков не требуется.

Понадобятся следующие инструменты, материалы:

  1. Строительный степлер.
  2. Крестовая отвертка.
  3. Плоская отвертка.
  4. Ножницы.
  5. Ткань по размеру доски с припуском 25 мм со всех сторон.
  1. Поролон или ватин (если он требует замены).

Технология замены тканевого полотна:

1. Убираем старую ткань. Для этого плоской отверткой поддеваем и вытаскиваем старые мебельные скобы, как правило, ткань закреплена двумя их рядами. Крестовой отверткой отвинчиваем шурупы, закрепляющие металлическую рамку держателя для утюга.

2. После этого снимаем ткань, убираем поролон (если он в хорошем состоянии нет причины его менять).

3. Расстилаем на полу новую ткань и поролон, на нее положим доску, степлером в один ряд закрепляем материал, с одной стороны, не трогая боковые грани.

4. Затем натягиваем ткань, с другой стороны, и в один ряд степлером закрепляем ее.

5. Натягиваем боковые стороны и также закрепляем степлером. Смотрим, чтобы не было морщин и складок, ткань должна ровно лежать на доске.

6. После этого подгибаем края ткани и скобами закрепляем ее, образуя второй ряд. На этом процесс замены полотна закончен.

Бывает, что доска, сделана из фанеры, под влиянием пара и воды ее верхний слой отслаивается, образуя неровности. В этом случае нужно перевернуть ее, отшлифовать шкуркой, обтянуть тканью.

Сейчас некоторые модели гладильных досок продаются с чехлом, который надевается на голую доску.

Чехол можно стирать, сушить, при повреждении его купить новый. Сама доска при этом дольше сохраняется.

Ремонт гладильной диски самостоятельно обойдется значительно дешевле покупки новой качественной доски.

Источник

Как починить гладильную доску ника

Починить подъемный механизм у гладильной доски ника

На сайте более 3800 мастеров по бытовому ремонту зарегистрированы в Москве. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 855 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: только что

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
У меня дома стояла старая гладильная доска, наверное еще бабушка ею пользовалась. Очень она удобная: хорошая поверхность, устойчивая, не хлипкая, как современные. Но одна беда, от долгого использования она вся стала «страшной». В одном месте даже подпаленная утюгом. В очередной раз, гладя вещи дочери, решила все – таки довести ее до ума и придать более презентабельный вид. А именно-перетянуть подкладку и сделать нормальный чехол. Итак, сказано – сделано! Начнём!

Для работы нам понадобятся:
строительный степлер со скобами 8 миллиметров,
маленький молоток,
плотная ткань для перетяжки, и какая-нибудь красивая для чехла(в моем случае это фланель),
резинка
ножницы,
ручка, маркер или карандаш,
швейная машинка

Новой она, конечно же не стала, но вид стал более современным и презентабельным. Теперь можно пользоваться дальше!
Всем спасибо за внимание)

Читайте также:  Ремонт школьного стадиона смета

Неоднозначное впечатление. Не ожидала такого подвоха от Ника 10:(

В нашей семье все и всегда выходит из строя неожиданно и срочно требуется замена:( Так случилось и с гладильной доской. Старая, отслужив верой и правдой около 7-8 лет, просто сложилась пополам на ноги моей маме:(( так как крепления ножек окончательно доломались. И вот вдогонку к новому утюгу маме я подарила и доску.

Экстренно едем в ближайший хозяйственный, там находим целую гору досок завода НИКА в разных вариациях. Быстро выбираем доску Ника 10 по принципу «ну она вся металлическая, крепления тоже, значит не сломается и не сложится на ноги, как старая» (к слову, крепления были на старой пластиковые).

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Как я поняла, уже после покупки, читая отзывы о продуктах завода НИКА, конструкция, механизмы и внешний вид (например, расцветка чехла) одной и той же модели могут время от времени видоизменяться производителем, то есть, например, в 2016 году она у них такая, а в 2018 уже немного другая. Так что ниже я дам фото прилагающейся к доске этикетке с описанием именно нашей версии модели Ника 10. Нашу доску произвели в июле 2018 года (это если верить наружней упаковке), или 31 мая 2018 года (если верить заводской наклейке на доске) по ТУ 9693-015-84597115-2012.

Размеры, характеристики доски:

ДОСКА В ДЕЛЕ:

Итак, каково же пользоваться этой доской? В целом, все неплохо, НО есть и минусы. Давайте по-порядку.

Внешний вид:

В подставке для утюга есть прорезиненные прокладки, они от тепла утюга после проверки в одной глажке не деформировались и не расплавились (гладила на максимальной температуре). Но утюг туда ставить не удобно, так как используется постоянное отпаривание и стоя подошвой вниз или даже с наклоном вниз утюг продолжает парить. В общем, мама не довольна и ставит его просто рядом на доску, что не очень удобно:( Но это скорее проблема утюга.

Конструкция ножек прочная, они толстые, мощные, соединения крепкие, ничего не болтается. Но конструкция доски в целом не очень устойчивая, если активно гладить, двигая быстро туда сюда утюгом, то доска шатается. И даже при спокойной глажке, без рывков, тоже устойчивости не хватает. Я это прочувствовала и на себе, когда вызвалась маме помочь с глажкой. А я глажу как метеор, чтобы скорее быстрее:)

Есть розетка и удлинитель на 2.2 м, все рабочее. Розетка расположена довольно удобно, рядом с подставкой под утюг. И если вы гладите так, что подставка под утюг справа от вас, то шнур утюга не мешает совершенно. Но не вижу смысла именно в таком удлинителе на 2 с небольшим метра, логичнее сделать его длиннее, чтобы именно этот шнур можно было воткнуть в розетку в любом углу комнаты, а не вставлять его в другой удлинитель или стараться поставить доску так, чтобы доставала до розетки. Не думаю что шнур на 1-2 метра длиннее обошелся бы производителю как-то слишком дорого.

Читайте также:  Ошибки при ремонте двери

Но, к сожалению, в полностью сложенном состоянии ножки не фиксируются и могут «разъехаться», но благо она стоит в узком пространстве за шкафом, так что разезжаться ей некуда, меня и маму этот факт не смущает. Старая была тоже не фиксирующейся, так что мы люди привыкшие к тягостям жизни:)

Проблема в том, что при глажке на максимальном температурном режиме с отпариванием, этот металл в местах, где не проходят усиливающие конструкцию полозья или толстые металлические прутья круглого сечения, он нагревается и деформируется, а точнее просто напросто прогибается вниз под утюгом.

По началу это даже испугало меня, так как я была первая, кто вызвался погладить на ней. Ведь после того, как утюг убираешь, металл охлаждается и с громким звуком (похожим на щелчок) возвращается на исходную позицию.

Это меня смущает, боюсь, что со временем эти места просто окончательно и безвозвратно деформируются, но меня обнадеживают отзывы других людей, которые вообще не упоминали об этом в своих описаниях это гладильной доски, а если и упоминали, то не говорили, что доска как-то со временем искривилась. При чем такого я никак от этой доски не ожидала, так как мы всю ее с мужем перелапали в магазине и при надавливании «на холодную» этот металл казался просто железобетоном и не прогибался никак вообще.

Благо, если отключить отпаривание, такого не происходит, видимо тепла утюга недостаточно в таком случае. Но и я, и мама, и наверно все люди на свете привыкли уже к глажке с паром. В общем, загвоздка получается.

Но мама отказалась делать возвраты. Так что гладит на ней, не смотря на странное поведение металла от нагрева, посмотрим что будет потом.

ИТОГ:

Ставлю доске 4 балла, так как смущает «щелкающий» от нагрева металл, но возвращать в магазин как-то руки не тянуться, да и маму по большому счету доска устраивает, даже её шаткость и нелепый принт на чехле мало смущают, так как цена этой штуковины каких-то 1500-1600 руб.

Если хотите, чтобы доска выполняла больше функций и была более удобной – платите денюшку по-больше, как говорится, любой каприз за ваши день:)

Это доска – базовый набор функций, брать что-то дешевле (а значит хуже) – не рекомендую, если есть возможность разориться больше чем на 1500 руб – лучше разоритесь:) Но имейте ввиду, что доски за 2-4 тысячи – это будет примерно то же самое, так как и на них мы тоже смотрели, а вот уже за 5-6 и выше тысяч – там разница есть.

Источник

Оцените статью