- До и после: как ремонт преображает квартиру до неузнаваемости
- Ремонт за миллион: как поменялась жизнь после ремонта квартиры
- Как отразился мой авторский проект на жизни героев и как они сейчас живут? Может они перекрасили стены или заменили мебель?
- Интерьер стал живым
- Новое хобби Димы
- Качество жизни
- Новая жизнь — новые возможности
- До и после: невероятные преображения «убитых» квартир
- 1. Квартира дизайнера в типовом доме
- 2. Однушка с большим потенциалом
- 3. Уютный балкон в новостройке
- 4. Кухня в сине-белых тонах в брежневке
- 5. Яркая квартира в «сталинке»
- 6. Светлая двушка в «сталинке»
- 7. Обновленная квартира для пары в Питере
- 8. Кабинет для работы и отдыха
- 9. Квартира со скрытым хранением
- 10. Квартира в стиле лофт
- Сейчас читают:
До и после: как ремонт преображает квартиру до неузнаваемости
Ванная в цветах
В этой ванной ремонт не делали несколько десятилетий. Жильцы заботились об имуществе, но стены в мелкий цветочек и плитка с подсолнухами безнадежно устарели. Новые владельцы еще восемь лет жили в старых стенах, а затем решились на капитальный ремонт. В результате новая комната стала светлой, благодаря чему визуально расширяется пространство и помещение кажется больше. Вместо раковины, окрашенной под мрамор, появились лаконичная мебель, новые светильники и картины в рамах.
Санузел на чердаке
Мансардный этаж часто используют как комнату для хранения. Ее можно сделать полноценным жилым помещением или, как в этом проекте, превратить в современную просторную ванную. Балки, стены и перекрытия выкрасили в белый цвет, пол выложили глянцевым кафелем. Дополнительных источников света немного: ванна стоит у окна, и солнечные лучи отражаются в многочисленных зеркалах на противоположных стенах.
Гостиная в подвале
На первой фотографии — неуютное помещение с маленьким окном и минимумом мебели. Даже фотографии и картины на полке не делают его комфортным и домашним. Но дизайнер сумел превратить комнату в красивую и теплую гостиную. Фокус смещен с телевизора на большое окно (хотя на самом деле это имитация, его не расширяли во всю стену). Пол из темного дерева, аккуратный ковер, оттенки весенней зелени и встроенное освещение — проект продуман до мелочей.
Детская для двоих
Когда два мальчика делят друг с другом небольшую комнату, свободного места остается очень мало. А ведь, помимо кроватей, в спальне должны быть шкафы для одежды, книг и игрушек. Дизайнеры из 4 Men 1 Lady предложили заменить спальные места современной двухъярусной кроватью, собранной по индивидуальному проекту с использованием водопроводных труб для лестницы на второй этаж. Оформление решили сделать в монохромном черно-белом стиле. Если у хозяев комнаты разные вкусы, они смогут дополнить свои части стен постерами и фотографиями по собственному усмотрению.
Дом, которому почти 150 лет
Как бы вы поступили, купив или получив в наследство разваливающийся старый дом? Большинство предпочитают снести строение и заказать новое жилье по уникальному проекту. Но только не дизайнер Джейм Гукас, который спас этот многоквартирный дом 1880 года. Большую часть работ он выполнял самостоятельно и с помощью друзей. Разобрав строение до балок и несущих колонн, Гукас собрал его заново на основе имеющегося каркаса. Сейчас это светлое и просторное жилое помещение со встроенными шкафами из морской фанеры, стенами из тополиных досок и бетонными подоконниками.
Свалка для жизни
В США часто выставляют на продажу так называемые ugly houses — квартиры и дома, которые не просто запущены, а похожи, скорее, на свалку, нежели на жилое помещение. Они попадают на баланс администрации из-за недобросовестных жильцов с низким социальным статусом. Местным властям нет смысла тратить ресурсы на уборку и приведение жилья в порядок, поэтому оно продается со значительной скидкой, а внутреннее «убранство» достается новым владельцам. Работы здесь точно больше, чем в бетонных стенах новостройки, зато какой результат!
Эта кухня напоминает помещение, где кого-то держали помимо его воли, но он сбежал, бросив в обидчиков микроволновку. Новый владелец вложил немало сил и средств, чтобы превратить этот склад ненужных вещей в комнату, где приятно готовить и проводить время с семьей. О кошмаре, который был здесь раньше, напоминают только деревянные элементы нового интерьера. Кухня стала гораздо светлее и функциональнее, а многочисленные шкафы позволяют хранить все необходимые мелочи, не захламляя пространство.
Источник
Ремонт за миллион: как поменялась жизнь после ремонта квартиры
Ремонт квартиры меняет жизнь. Сегодня я предлагаю вспомнить реалити Ремонт за миллион , и посмотреть как герои живут в новом интерьере.
Как отразился мой авторский проект на жизни героев и как они сейчас живут? Может они перекрасили стены или заменили мебель?
Или они затеяли новый ремонт? А может они оставили все как есть и наслаждаются результатом ремонта?
Прошло пять месяцев после завершения проекта Ремонт за миллион . В марте 2018 года я начал реалити проект и показывал как меняется квартира если за ремонт берутся профессионалы.
За два месяца команда произвела капитальный ремонт, из квартиры с линолеумом мы сделали современное качественное пространство с гардеробной и просторной гостиной. В квартире сформирована новая среда и появилась качественная французская мебель от Ла Редут .
Квартира изменилась, а изменилась ли жизнь героев после проекта?
Интерьер стал живым
На днях я приезжал к ребятам в гости, это была спонтанная встреча — просто мы списались и решили встретиться.
После этого ремонта я получил не только проект, которым горжусь, но и приобрел друзей, поэтому мы общаемся с Надей и Димой.
Когда я подъехал к дому, то испытал приятное волнение, словно иду на первое свидание, ведь сейчас я увижу как в обыденной жизни выглядит то пространство, что я с любовью создавал для героев реалити-шоу.
Зашел в квартиру и обомлел: меня встретили счастливые люди и уютная живая квартира.
Даже кот Ластик был рад моему приезду и сразу прыгнул мне на руки.
Прошел в гостиную и почувствовал себя долгожданным гостем — квартира располагает к себе. Когда я проектировал пространство, то старался сделать квартиру уютной и удобной, чтобы каждый чувствовал себя в ней хорошо.
Теперь я вижу, что с поставленной задачей справился: на большом диване мы разместились с комфортом, а зона кабинета осталась в затемнении и ничто не отвлекало нас от дружеской беседы.
Я сразу заметил изменения — герои добавили на стену за диваном световое панно, которое передает причудливое сочетание цветов. Этим панно можно управлять со смартфона и самостоятельно выбирать оттенки и световую программу.
Получилось очень хорошо — подобная цветотерапия помогает расслабиться и добавить в сдержанный интерьер яркие цвета.
С подключением панно проблем не возникло — я предусмотрел розетки с запасом, поэтому новое устройство подключили легко.
Всегда важно делать розетки с запасом, поскольку это гарантия того, что не потребуются удлинители.
Жилая квартира постоянно меняется — появляются новые гаджеты и оборудование, поэтому электрические розетки никогда не будут лишними.
Новое хобби Димы
Напротив зоны кабинета Дима устроил музыкальный уголок — там он разместил оборудование и электрогитару.
Для стеллажа использовали столик , который мы приобрели в Ла Редут.
Этот столик изначально был для кухни, но он нашел свое место здесь и стал очень удобной базой для музыкального оборудования.
Столик на специальных колесах, поэтому все оборудование можно передвигать по квартире без проблем.
Прорезиненные ролики не оставляют следов и не царапают паркет, а металлический каркас позволяет размещать на столике тяжелое оборудование.
Дима всегда любил музыку, но раньше он не мог найти место для своего увлечения. Теперь, после ремонта, получилось организовать дополнительную зону и гостиная не стала от этого хуже.
Во время планирования квартиры я специально оставил несколько пустых углов — они выполняют роль «зарезервированного пространства». В дальнейшем там можно разместить мебель или устроить дополнительные места для хранения.
Качество жизни
Я задавал много вопросов героям, мне было интересно все: какой сон здесь, как работает пространство и самое главное — улучшилось ли качество жизни Димы и Нади?
Героев я попросил оценить качество жизни по 10-бальной системе (где 1 — за окном Бутырка, а 10 — за окошком Альпы).
«В старой квартире качество жизни я оценил бы на 5 баллов, а сейчас с уверенностью ставлю 8 баллов.
Квартира изменилась и теперь в ней жить намного комфортнее. 10 баллов я не ставлю никогда, а 9 баллов — это уже жизнь в просторном загородном доме» — Дима.
«Не соглашусь, мне нравилась и старая квартира, поэтому я ставлю ей 6 баллов. Мы были счастливы и до ремонта, поскольку не обращали внимание на бытовые трудности.
Сейчас я вижу качественную разницу, наша жизнь стала еще комфортнее. Если раньше я задумывалась о предстоящем ремонте и переживала, то сейчас для меня единственная проблема — это плановое отключение горячей воды.
Поэтому квартире после ремонта я ставлю 10 баллов. Да, за окном не Альпы, но мы счастливы и в Москве» — Надя.
Новая жизнь — новые возможности
Наш ремонт обошелся в 819 170 рублей, в этот бюджет вошли все материалы и гонорар подрядчика. Мы выбирали натуральные материалы и избегали суррогатов, поэтому в квартире керамогранит и паркетная доска.
Средняя стоимость ремонта двухкомнатной квартиры в Москве значительно выше (2 — 2,5 млн.рублей), но грамотный подход и команда профессионалов способны творить чудеса — мы сэкономили, но не в ущерб качеству и произвели капитальный ремонт с заменой всей инженерии и звукоизоляцией.
Я убежден — ремонт должен решать проблемы и повышать качество жизни. Если человек хочет качественных изменений и обращается к специалисту, то он обречен на успех.
Мне было приятно проведать героев и узнать о хороших изменениях которые произошли в их жизни. Квартира живет, обновленное пространство стало достойным фоном для яркой жизни.
Герои строят планы и подбирают земельный участок в Подмосковье, поскольку они уже решили какой архитектор будет строить для них дом.
Я счастлив, что могу делать жизнь людей более комфортной.
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
До и после: невероятные преображения «убитых» квартир
Иногда кажется, что превратить старую «бабушкину» квартиру в стильное и комфортное пространство нереально. На примере проектов российских дизайнеров рассказываем, как преобразить старую кухню в хрущевке, переделать «убитый» санузел в светлую ванную комнату и сделать удобную перепланировку в «голой» новостройке.
1. Квартира дизайнера в типовом доме
Двухкомнатная квартира дизайнера Кати Чистовой находится в типовом доме с очень низкими потолками и небольшими комнатами. Но ей удалось компенсировать недостатки помещения за счет грамотной перепланировки. Например, на кухне решили избавиться от старой кладовки и тем самым освободили место для вместительной системы хранения.
В оформлении Катя отдала предпочтение ярким жизнерадостным оттенкам: насыщенно-желтые стены кухни, плитка на фартуке, голубые стены в прихожей – контраст с тем, что было здесь до ремонта, колоссальный.
2. Однушка с большим потенциалом
К плюсам однокомнатной квартиры на вторичном рынке можно отнести ее небольшую стоимость – многие могут себе позволить ее покупку. Правда, скорее всего, придется делать капитальный ремонт.
Так, Марина Саркисян на ограниченной площади однушки организовала кухню, гостиную, небольшое рабочее место и полноценную спальню. Жилую комнату зонировали с помощью гипсокартонной перегородки, а в нише спрятали системы хранения – получилось удобно и функционально.
3. Уютный балкон в новостройке
Для владельцев двухкомнатной квартиры в новостройке важно было создать уютное место для отдыха. Почему бы не использовать для этой цели балкон с остеклением в пол? Дизайнер Катя Чистова убрала подоконный блок со стороны спальни и сделала французское окно с раздвижными дверьми. После утепления балкон стал чуть уже, но за счет светлых отделочных материалов и мебели это почти незаметно.
4. Кухня в сине-белых тонах в брежневке
Интерьер кухни в типовой квартире в доме П-22 оставлял желать лучшего, когда за него взялись дизайнеры из ToTaste Studio. Нужно было обойтись без перепланировки и обустроить открытое светлое пространство с продуманной системой хранения исключительно за счет умных дизайн-решений и нестандартных приемов.
Зрительно раздвинуть границы помещения помогли зеркала в пол, а на потолок наклеили фреску с фактурой старинной доски – так сохранили высоту. Необходимую бытовую технику спрятали во встроенные шкафы – их тут достаточно.
5. Яркая квартира в «сталинке»
Команда студии Enjoy Home во главе с дизайнером Надей Зотовой не боится масштабных переделок. Работа над интерьером для молодой семьи началась с объединения двух отдельных квартир в одну большую. Здесь нашлось место для просторной кухни-гостиной со столовой зоной, спальни, детской и двух гардеробных.
На кухне «нарастили» дополнительные шкафы и добавили кухонный остров, в спальне сделали окна в пол. Яркая цветовая палитра, интересные отделочные материалы и авторский декор – преображение налицо.
6. Светлая двушка в «сталинке»
Высокие потолки, толстые внешние стены, большие окна, а также правильная форма комнат и кухни – дизайнер Катя Чистова рассмотрела достоинства этой квартиры в сталинском доме даже в «старой одежке».
С минусами справились легко: несущую балку, расположенную под странным углом поперек коридора, нарастили и получили красивый потолок с кессонами, а парадные двустворчатые двери с фрамугами и вставками из стекла с фацетом позволили впустить в темное помещение прихожей свет. Также узкую и глубокую кладовку присоединили к санузлу, выиграв место для раковины; а в спальне организовали вместительную гардеробную.
7. Обновленная квартира для пары в Питере
До свадьбы заказчики жили в этой двухкомнатной квартире, и она их не очень-то устраивала: недостаточно мест для хранения, тесно, пространство использовалось нелогично.
Дизайнеры студии ToTaste перенесли все хозяйственные помещения от окон в так называемый функциональный куб – пространство сразу наполнилось воздухом и светом. В отделке за основу взяли теплый кремовый цвет для стен и наполнили квартиру яркой мебелью и предметами, интересным декором – от предыдущей обстановки не осталось и следа.
8. Кабинет для работы и отдыха
Первоначальный интерьер кабинета совсем не располагал к плодотворной работе. Чтобы впустить в комнату свет и создать несколько функциональных зон, дизайнер Инна Усубян присоединила балкон к кабинету, обустроила место для чтения около окна и продумала удобную систему хранения. «Легкости» придала и цветовая палитра: дизайнер выбрала нейтральные бежевые оттенки в сочетании с черными элементами, а белые детали стали завершающим штрихом.
9. Квартира со скрытым хранением
Работу над проектом этой двухкомнатной квартиры дизайнеры из «Студии 40» начали с демонтажа лишних стен: в итоге получилось единое пространство кухни-гостиной и изолированная спальня. От коридора отказались – из прихожей сразу попадаешь в жилую комнату. Основной декоративный прием – обилие зеркал и отражающих поверхностей: с ними пространство сразу стало светлее и объемнее. Фасады сделали глянцевыми по той же причине, а прозрачные стулья – просто находка для минималистичного интерьера.
10. Квартира в стиле лофт
При первом посещении этой квартиры, дизайнеры из студии ToTaste были неприятно удивлены: при площади в 70 квадратных метров 15 из них отводились под коридоры и неиспользуемые тупиковые зоны. В итоге снесли практически все перегородки и сделали характерную для лофта открытую планировку. Также вырубили подоконники, заменив обычные окна на французские, а балконные двери – на распашные без перемычек. В спальне появился второй уровень: балкон-кабинет – одно из пожеланий заказчика.
Сейчас читают:
Источник