Golf ремонт замка двери

Volkswagen Golf GT 140HP ZEF › Logbook › Замена замка водительской двери или как всё может пойти через задницу.

Замки на наших Гольфах — больное место. У меня отказывать начали сразу 2. Передний и задний с левой стороны. Для разминки начал с заднего замка. Плюс был риск, что он может закрыться навсегда, а в случае с задней дверью, открыть её не так просто… Теперь дошли руки до переднего замка. Новый оригинал за 10к. не увидел смысла брать, т.к мои оригинальные даже 10 лет не прожили. Сомнительное качество. Заказал проверенный вариант с АЛИ. 2,5к. Сейчас скидки, можно за 2к купить. Внешне и тактильно не хуже оригинала.

Как основную инструкцию использовал эту запись.
Всё, как следует изучил и поехали в крытые гаражи менять. Но стоило мне только начать, как я сразу попал в тупик. Головка из набора Force T-20 отказалась влазить в дырку и откручивать личинку замка. Перед этой работой изучите инструкцию выше, а мою запись используйте на случай если что то пойдёт не так ( как было у меня)

ЭТО ВАЖНО!
Пришлось купить специальный ключик, без которого там никак.

Как альтернатива, пойдёт и Г образный ключ.
Далее была предпринята попытка №2 в следующий день и в гараже у друга.
Начал разбирать и почти сразу умудрился сломать пополам защёлку с торца двери!

ЭТО ВАЖНО!
Пластиковая заглушка с торца двери длинная, тонкая и хрупкая и не смотря на то, что я об этом знал и делал всё аккуратно — она сломалась. Всего 6 клипс и они очень крепкие. Будьте аккуратнее. Цена этой пласмаски 1400 руб.
Далее начал снимать личинку и ручку. Но естественно, как на инструкции не получилось. В какую бы сторону я не крутил болт крепления личинки, она сидела на месте, а болт затягивался против и по часовой стрелки ( чудеса). Как бороться с этим? Слегка подцепить личинку плоской отвёрткой и прилагая немного усилия, продолжать крутить. Есть один момент, в который личинка должна просто вывалиться. Позже нашёл инфу, что поможет, если потянуть ручку на себя, в этот момент крутить ТОРКС держащий личинку и тянуть личинку на себя. Так что готовьте 3 руки.
На этом проблемы не закончились.
Тросик отсоединил, надо ручку откручивать. Для этого надо выкрутить болтик, держащий ручку (TORX T20) и тогда она спокойно выйдет. Болтик этот спрятан под передней частью ручки и для того чтобы до него достать нужно не дёргая на себя ручку подвинуть её в сторону задней части машины.

Но естественно у меня так не получилось. Как я не крутил, не вертел, болтик оголялся только на 2/3. В итоге пришлось откручивать так. В результате край ручки был закоцан. После чего ручка легко снилась и я принялся откручивать дверную карту.
ЭТО ВАЖНО!
Всего её держат около 20 болтов ( TORX T27) и 2 клипсы с передней стороны двери, тоже похожие на болты.
Болты разные, запомните какой куда, либо сложите по порядку выкручивания. Шуруповёрт значительно облегчит задачу.
С этим благо проблем не возникло. Сняли.

И вот снял я пластиковый пыльник с замка и начал его выкручивать. И опана. Один болт срывается, а за ним и второй. Я в отчаянии. Но не сдаёмся. Решили сверлить. Сверлили часа 1,5. Болты крепкие у VAG однако. Правда не там где надо. В итоге психанул и выломал вообще этот замок.

А болты торчащие изнутри обломил зубилом, а затем выбил. Жёстко, но по другому не получалось. Нервов и времени потрачено много.
Новый замок встал, как родной, за исключением нюанса с болтами. Оригинальных болтиков под рукой не нашлось и пришлось временно колхозить и вкручивать тем, что было в гараже.

Читайте также:  Ремонт кпп для чери амулет

Новые болты уже заказал. Если кому надо, вот номер VAG WHT 000 439
Дальше началась сборка. Не забудьте поставить обратно кронштейн на ручку.

Металлическая пластина встала хорошо и без сюрпризов, а вот с ручкой опять возникли проблемы.
Тот торкс, который держит ручку и был доступен на 2/3 сорвался войдя лишь наполовину. О том сколько я матерился и как выкручивал его обратно — промолчу. Выкрутил. Вот кстати и его номер VAG N90 897 604. Оставил пока без него. В итоге всё более менее, с горем пополам собрали и побыстрей рассосались по домам. Так как время был уже 3й час ночи, а мне надо было с утра на работу.
На этом история не заканчивается. С утра дверь просто не открылась. По непонятной мне причине. Сегодня на работе хотел попробовать подцепить тросик, который крепится к ручке и открыть им, но в итоге головка тросика соскочила, попала в какой то пазик и дверь открылась. И с тех пор нормально работает. Что сделал не понял, но всё получилось.

Источник

Volkswagen Golf mkIV Ёшкин Кот! › Logbook › Ремонт замков дверей. Часть 1

Симптомы:
1. Не горит габаритная лампа двери;
2. Кнопкой центральной блокировки дверь блокируется и выбивается обратно.
3. Диагностика показывает ошибку 27-00 центрального замка двери водителя.
4. Свет в салоне не загорается с открытием двери водителя.

Действия:
Читал, слушал, внимал и понял, что нужно лезть в замок двери. Залез в гараж подальше от ветра, в руки лампочку и давай разбирать дверь.
Обшивку снимал достаточно раз, чтобы научится снимать её вслепую. А вот кронштейн двери ни разу мне не поддавался, хотя, по сути с замком его связывает всего 2 пластиковые шпильки, из которых у меня всего 1 утоплена как следует, а сами отверстия благополучно сорваны.
Пока снимал кронштейн, чуть перестарался и как бы слегка его погнул. Дело было так. Вспомнил про инструкцию: открутите 2 болта крепления замка двери, 10 болтов крепления кронштейна двери, и как бы… через под.над.раком высуньте кронштейн вместе с замком. Ага. Тяну и нифига. Смотрю, слой герметика по кромке кронштейна выступает — пихаю в него отвёртку и давай грубой силой. Тут думал, что первым заскрипит метал, но ура — заскрипел герметик — вернее начал отрываться медленно но верно от двери. Отлично, подумал я, и продолжил цепкими пальцами и отверткой отрывать герметик по контуру кронштейна. Всё. Далее, по инструкции можно тянуть куда-нибудь и снимать, но не тут то было. Я то человек местами грамотный и понимаю устройство стеклоподъёмника, из-за чего старался кронштейн сначала приподнять, дабы вывести за упоры нижнею часть механизма стеклоподъёмника, но что-то со стороны замка мне это сделать не позволяло. Замок уже как с пол часа был полностью откручен. Читаю инструкцию. Нифига подсказок. Ладно — откручиваем личинку замка — может она? Кстати очень интересный механизм крепления личинки замка. Выкручивая всего один болт, вращаем цилиндр, в котором зажат корпус личинки замка. Снял замок, ужаснулся, выбросил в пакет «подарков в дом». Сразу же обнаружил, какая падла сдерживала мой триумф по ломанию двери. Ей оказался мелкий тросик от замка до ручки двери. Снял без усилий — он имеет насечки для регулировки на ручке, где есть пружинный зажим из мягкого пластика. Вытащил всё это чудо да вот положить некуда. Провода натянуты и держат кронштейн. Замок отсоединял на весу, затем снимал клипсы проводки с кронштейна, уже держа одной рукой замок, второй рукой – пассатижи, а на колене — кронштейн двери, ну а на другом колене сидел уже непосредственно я. И замок отправился в мусорный пакетик «подарков в дом». Ещё в пакет невзначай залетела ручка двери.
Дотянулся до лампочки и понял, в какой канаве я очутился, вернее до чего докатилась дверь за 14 лет существования. Хотя готов поспорить, что сюда уже лазили 1 раз точно. Да фиг с ней. Окончательно замёрз, пальцы красные, гружу «подарки» и инструмент в мешок, через плечо и домой греться.

Читайте также:  Государственные закупки текущий ремонт

Первым делом решил сделать, как мне показалось, простую вещ — почистить личинку замка. Ха! Это полный П! Слегка подразобрав выскочила пружинка, но да фиг с ней, подумал я — дальше всё легко вспоминая практику разборки замка багажника. Весь металл замка в окиси и как-то чистить даже не собирался. Взял маленькую плоскую отвертку и давай строгать ржавчину. Хотя до этого пробовал остатками чистильщика карбюраторов полоскать замок. Разобрал личинку «до винтика». Всё помыл, почистил, зашкурил. Собираю, как мне показалось самое простое в механизме замка двери. Хехе… Механика личинки надо сказать хитрая. Каким-то невро***м образом немцы вращение ключа передали через пару муфт на плоскую по сути отвертку которая заходит в ответную часть в замке двери. Всё бы ничего, но тут вмешалась сука пружинка. Нечеловеческими усилиями пружину прутком диаметра 1.2мм нужно было закрутить на 320 градусов вокруг стержня, при этом сжать её по высоте на 3/4 и держа так накинуть долбанную «отвертку» и зафиксировать хомутом. Блин. 2 часа! 2 долбаных часа ушло, чтобы её установить. Большие пальцы рук в хлам, где-то остатки крови, но когда часов в 10 вечера пружина встала на место и хомут был одет я закричал УРА! Простите но сфоткать эту личинку уже не мог физически — 1.5 килограммовый фотик в руках не поднимался да и кровью боялся запачкать столь дорогое сокровище. Сделаю это, когда буду перебирать личинку замка со стороны пассажира.

На следующий день добрался до замка.
Спасибо Golffik и другим ссылкам на разборку замка. Сократило моё время на пару часов. Итак, состояние замка.

Полностью разобрал коробку с блокиратором. Когда аккуратно снимал верхнюю крышку, вывалился какой-то механизм и его половинки. С корпуса поснимал всё, и пружины и механику. Корпуса промыл, прочистил от грязи и мусора, обезжирил. Со стороны пластинки со шпильками для кронштейна двери срезал направляющие для шпилек. Нужно будет сюда купить пару болтов.

Всю схему, а она тут простейшая, прозванивал трижды мультиметром и давал искусственную нагрузку. Как не ужасно, но неполадок не нашёл там где их ожидал увидеть. Это вызвало подозрения, но нужно было всё собирать обратно. Ещё предстояло это всё собирать на дверь и регулировать.

Очень интересный механизм электроблокировки. Всё описывать не буду, но главным образом запомнился электродвигатель и магнитная насадка, встроенная в шестерню на двигателе.

Приношу на сборки в гараж. Картина удручающая. Я конечно двое суток чистил замок не для того чтобы ставить его в это.

Почувствовав себя тру колхозником, сделал то, что нужно было снимать на видео. Бросил всё в гараже, взял отвёртку, сел в машину, провода от двери кинул под ноги, закрыл разобранную вхлам дверь и изнутри вставил отвертку в фиксатор замка двери на кузове, так чтобы дверь не открылась. Одел шапку, и поехал искать здравомыслящую автомойку. Картину представили? Вымытый до блеска гольф, за рулём тип в тюбетейке и шапке, без окна и с дыркой в двери вместо ручки, держащий левой рукой дверь, а правой шапку чтоб ветром не снесло. Цирк был, когда я из машины выходил и открывал чудо изобретением дверь, а то есть искал на ощупью отвертку и вытаскивал её из двери. Ребята увидели, рассказали, что дунуть то можно, но всё дерьмо «извиняюсь» в салон полетит. Бл*ь. Поехал домой. Опять в гараж. Залил всё WD-40. Давай чистить салфетками.

Читайте также:  Ремонт техническое обслуживание киа бонго

По настоящему, до блеска решил всё отмыть весной, когда буду делать шумоизоляцию. Сейчас чего-то желания даже нет.
Настало время сборки.
Предварительно установил замок. Отрегулировал ручку двери так, чтобы замок закрывался. Правда для этого нужно постоянно ставить и снимать личинку замка, т.к. цилиндр, который держит личинку, перекрывает ход ручке двери в открытом положении, а в закрытом с личинкой он нам мешает регулировку делать. Как не странно, но замок работал. Хотя ожидал ровно обратного и уже готовился идти греться домой после чистки и вновь покорять механику замка.
Замок поставил, но начал ставить кронштейн двери и тут как бы дилемма. На замке есть стержень, который выходит на верх обшивки двери для кнопки замка. Так вот, впихнув кронштейн в дверь, невозможно этот стержень вывести через резинку в должное состояние через кронштейн мешает либо стержень, либо стеклоподъёмник. Кстати, пока возился, обнаружил поломку стеклоподъёмника, а точнее один из пластиковых (какого блин хрена он пластиковый, не… ну серьёзно?) держателей металлического фиксатора сломался на пополам.

Короче. Как вешал.
Снял опять замок, личинку замка и ручку. Замок притянул к кронштейну через стержень и тросик, и удерживая замок за стержень в одной руке и кронштейн в другой начал весь этот тандем пихать в дверь которую обнял ногой. Когда кронштейн встал а стеклоподъёмник оказался внутри двери начал стержнем поднимать замок и ловить пальцами через щель в двери для замка, после чего ловил уже болтами замок и прикручиваю его к двери. Замок прикрутил, опять вкрутил личинку и ручку, предварительно натянув слегка тросик нацепив на ручку.
Очень важный момент.
Тросик к ручке нельзя натягивать. Если его натянуть и отвести механизм от замка хотя бы на 4 мм то механизм заклинит и он не сработает на открытие замка. Я натянул на 1 мм и пару раз ещё проверил чтобы всё работало.
Далее уже закрытыми глазами по схеме из книжки фиксируем кронштейн 10 болтами шестигранниками 10мм. Потом повпихивал клипсы проводки и подсоединил жгуты по своим местам.
Проверка.
Замок по прежнему выбивает.
Лампа по прежнему не горит.
Дверь по прежнему не включает свет салона.

Вот же ху**Я! Чл**ы немецкие!

Зато почистил и пересмазал замок и тросик стеклоподъёмника.

А вот с электрикой нужно что то думать.

Микрик работает. Сигнализация закрывает все двери как положено, но если закрывать двери с кнопки центрального замка, она выбивает дверь обратно. Лампа не горит, но напряжение в сети 0.7В постоянное, что с открытой, что с закрытой дверью. Если лампу замкнуть с кронштейном то она горит. Складывается ощущение что это всё из-за сигнализации, т.к. в проводке в двери есть не заводские провода идущие в лунку к замку двери. Следующий раз сюда полезу когда буду делать шумку или менять колонки. Нужно прозванивать проводку, но пока грешу на блок реле над ногами водителя.

Источник

Оцените статью