- Как «отремонтировать» представление о ремонте?
- Лента новостей
- Все новости »
- 10 самых частых ошибок при ремонте санузла: как их избежать
- Недостаточный уклон канализации
- Отсутствие опрессовки
- Плохой доступ к коммуникациям
- Демонтаж полотенцесушителя
- Отсутствие естественной вентиляции
- Экономия на швах и стыках
- Неверный расчет монтажа сантехники
- Укладывание плитки от угла
- Как я отремонтировала хрущёвку?
Как «отремонтировать» представление о ремонте?
Лента новостей
Все новости »
В компании «ПИК-ремонт» уверены, что секрет в грамотном соединении индивидуального дизайнерского подхода с масштабной IT-инфраструктурой
Фото: «ПИК-ремонт» —>
Согласно исследованию компании «Сбербанк страхование» и сервиса доставки «СберМаркет», во время самоизоляции спрос россиян на товары для ремонта увеличился в десять раз. Если точнее, в апреле «ремонтные» продажи выросли на 75% по сравнению с мартом, а в мае в некоторых регионах — еще на 50% по сравнению с апрелем, и Москва с Подмосковьем оказались тут в числе лидеров. А аналитики банка МТС подсчитали, что с мая по июнь жители России начали активно тратиться на стройматериалы для ремонта загородных домов и обустройства участков: лесоматериалы, песок, трубы, кирпичи, цемент, ограждения — покупок всего этого стало на 65% больше.
Ну еще бы! Несколько месяцев «заточения» не могли не привести многих к мысли, что планировку все-таки надо поменять, что больше сил нет смотреть на старые обои, что родительскую дачу пора осовременить, сохранив из прежнего только ее загородный уют. Словом, ремонт — слово дня. Если бы не три мысли, которые оно рождает и которые часто дают перспективному началу — «я хочу отремонтировать квартиру или загородный дом» — остужающее пыл продолжение: «Но я не хочу, чтобы. ». Итак, я, заказчик, не хочу, чтобы мой ремонт превратился в вечно длящийся процесс, который, по образному определению Михаила Жванецкого, нельзя закончить, а можно только прекратить. Я не хочу, чтобы, постоянно меняя рабочие бригады, увеличивая смету, понуро соглашаясь на замену материалов, я в итоге получил нечто типовое, унылое и к тому же низкокачественное, что предстоит снова переделывать. И, наконец, я не хочу, чтобы меня дергали по любому поводу, отрывая от более интересных и важных дел, да и вообще никакого особого участия в процессе я принимать не хочу. И как добиться выполнения всех этих «не хочу»?
Компания «ПИК-ремонт» целый год искала ответ, нашла — и теперь готова не только довести до ума любые московские или подмосковные квадратные метры, но и, по сути, «отремонтировать» ваше представление о ремонте. По мнению генерального директора компании Ильи Шумского, секрет — в грамотном соединении индивидуального дизайнерского подхода к ремонту с масштабной IT-инфраструктурой, позволяющей жестко контролировать сроки, качество и стоимость выполнения работ. В итоге «ПИК-ремонт» можно считать архитектурно-дизайнерским подразделением крупнейшего девелопера страны, а можно IT-компанией, входящей в его венчурный портфель, — и то и другое верно.
Наталия Горелик директор по развитию компании «ПИК-ремонт» «ПИК-ремонт» — это продукт, благодаря которому люди могут получить удовольствие от ремонта, а свое время потратить на работу или общение с близкими » .
С одной стороны, начав с «пакетного» предложения недорогого ремонта, «ПИК-ремонт» отказался от этого направления, полностью пересмотрел свою концепцию, перестроил бизнес, обновил команду — и теперь предлагает клиентам исключительно индивидуальные дизайн-разработки, авторскую отделку «под ключ», инженерные проекты любой сложности, обеспечивающие высокое качество ремонта, сопровождение с самого начала до самого конца процесса и гарантию на все виды работ. Если говорить в терминологии рынка недвижимости, это подход уровня бизнес-класса.
С другой стороны, все технические аспекты «ремонтной жизни» унифицированы, контролируются как раз с помощью IT-платформы и отображаются в мобильных приложениях, а они есть у каждого: у заказчика, у «прикрепленного» к нему прораба, у мастера, непосредственно выполняющего ремонтные работы, у руководства компании. В итоге встреча с дизайнером, которую большинство предпочитает проводить все-таки офлайн и на которой нужно обсудить массу нюансов — от состава семьи и планировочных решений до архитектурной стилистики и предпочтительных отделочных материалов — так вот, эта встреча может стать первой и практически последней, в которой заказчик принимает участие. А потом — только всесторонний контроль с помощью приложения, отслеживающего, что называется, каждый чих: кто, где, когда, куда… Как гласит статистика «ПИК-ремонта», свыше 90% всех ремонтных проектов компании сдаются в срок или даже раньше срока и без существенных замечаний. Так что связь с прорабом, конечно, можно поддерживать, но это если очень хочется живого человеческого общения.
Мало того, IT-инфраструктура позволяет контролировать даже движение денег. А именно: никто не получит со счета эскроу, на котором лежат уплаченные за ремонт деньги заказчика, ни копейки, пока он сам, не убедившись, что выполнено именно то, что было обещано, и выполнено качественно, не нажмет кнопку «Принять». Клиенту достаточно посмотреть фотоотчет — не вопрос; он хочет лично убедиться, что все в порядке, — пожалуйста; настаивает на проведении независимой экспертизы — даже приветствуется: еще один «знак качества» будет для компании не лишним.
В результате заказчик, где бы он ни находился, полностью в курсе, что там происходит с его ремонтом, полностью уверен, что платит только за то, за что и стоит платить, и полностью свободен от получения личного ремонтного опыта, который совсем ему ни к чему. Даже в финале, который венчает выдача ключей от отремонтированной квартиры или дома, клиент может так и не появиться на сцене — ключи пришлют «за кулисы», куда скажете.
Александр подписчик интернет-канала «ПИК-ремонт» « Самое главное — не бойтесь делать дизайн-проект у профессионалов! Это не про красивости. Это подробные чертежи, которые экономят время и деньги. Закажите хотя бы проекты электрики. Они стоят копейки, но могут спасти вас. Кстати, потом я узнал, что можно сделать и нормальный проект сантехники. Он тоже упрощает жизнь » .
От классического ремонта с его обычными мытарствами вся эта структура, конечно, отличается очень сильно — и в смысле базового подхода, и в смысле содержания процесса, и в смысле конечного результата. И в «ПИК-ремонте» хотят добиться, чтобы для их заказчиков фраза «я хочу сделать ремонт» имела единственное продолжение: «Но я не хочу, чтобы его делал для меня кто-то другой, кроме вас».
Источник
10 самых частых ошибок при ремонте санузла: как их избежать
Если затеваете ремонт в ванной комнате — эта статья для вас
Частые засоры, неприятный запах, плесень или плохая вентиляция в ванной комнате — мало кто хоть раз в жизни не сталкивался с этими проблемами. А ведь их можно было легко избежать — если знать о причине их появления заранее.
Попросили эксперта помочь восполнить этот пробел — делимся с вами.
Недостаточный уклон канализации
Из-за этого происходят частые засоры и появляется неприятный запах. Чтобы вода не скапливалась в душе, нужно соблюдать уклон прокладки трубы (диаметром 40–60 мм) в 3 см на погонный метр.
Чем дальше слив от канализационного стояка — тем больше должен быть уклон трубы.
Отсутствие опрессовки
Опрессовка труб — важный этап, который позволяет убедиться, что все трубы подключены и расположены правильно и герметично.
Многие этого не делают, потому что за процедуру придется заплатить: опрессовка требует подключения громоздкого насоса и вызова специалиста-сантехника. Сделать это все же необходимо, чтобы исключить возможные протечки и микротрещины.
Плохой доступ к коммуникациям
Часто трубы в санузле расположены просто в углу, их или замуровывают совсем, или оставляют к ним неудобный доступ — например, слишком узкий. Делать этого нельзя: если понадобится ремонт или замена трубы или соединения, придется сбивать плитку и крошить гипсокартон.
То же касается и доступа к сифону под ванной, который может рано или поздно засориться, и к нему понадобится доступ. Но особенно важно предусмотреть люк у гидромассажной ванны: здесь есть мотор, которому необходимо техническое обслуживание.
Совет INMYROOM: к ремонту сложно подготовиться заранее, тем более если делаете это в первый раз и самостоятельно. Выбрать квалифицированную бригаду, учесть все нюансы — на это нужны время и знания.
Мы советуем обращаться к проверенным специалистам — например, в сервис ПИК-ремонт, который выполняет все работы строго по дизайн-проекту и дает на них годовую гарантию.
Это значит строгое соблюдение всех этапов ремонта, выполнение работ квалифицированными специалистами и сдача объекта точно в срок и без переплат.
Но самое важное — профессионалы из ПИК-ремонт ответят на любые ваши вопросы, помогут подобрать материалы и сантехнику, а еще объяснят, на чем можно сэкономить без ущерба качеству ремонта.
Демонтаж полотенцесушителя
Из-за этого в ванной образуется излишняя влажность, и могут появиться грибки — этот прибор не только сушит полотенца, но и отапливает санузел.
Если вас чем-то не устраивает водяной полотенцесушитель, повесьте электрический — он эстетичнее и работает круглый год, в отличие от водяного, который перестает греть в период отключения горячей воды.
Отсутствие естественной вентиляции
Если у вас не частный дом, то, скорее всего, окна в ванной нет. Поэтому нужно оставить под дверью небольшую щель, чтобы во влажном помещении не скапливался конденсат. Или установить дверь со специальной вентиляционной решеткой.
Если у вас уже установлены плотно закрывающиеся двери, старайтесь открывать их настежь после принятия душа или ванны, чтобы проветрить помещение.
Экономия на швах и стыках
Подобная экономия — нецелесообразна, так как герметики занимают не более 1–3% общего расхода на ремонт санузла. Зато замена испорченной от воды мебели или ремонт отделки в случае возникновения плесени ощутимо скажутся на бюджете.
Причем герметизации должны подвергаться не только швы непосредственно между плиткой на стенах и полу, но и все стыки мебели, ванны или душевого поддона со стеной и полом.
Неверный расчет монтажа сантехники
Все зависит от роста владельцев, и иногда высоту монтажа сантехники меняют сознательно. Но чаще всего есть оптимальные величины, например, для подвесного унитаза — 41 см (плюс-минус пара сантиметров без учета крышки), для раковины — 80–85 см.
Чтобы уровни, на которых расположены унитаз и раковина, не стали для вас неприятным сюрпризом, измерять высоту монтажа нужно относительно чистового пола, после стяжки и прокладки труб.
Укладывание плитки от угла
Частая картина, когда справа или слева на стене в ванной остается тонкий «хвост» из обрезанной плитки. Так бывает, если плитку выкладывают от угла, а при приближении к противоположному углу выясняется, что последнюю плитку нужно подрезать.
От угла укладывать плитку можно только в одном случае — если вы заранее посчитали и точно знаете, что поместится целое число плиток.
Во всех остальных случаях нужно делать качественную раскладку плитки и четкий расчет. Иногда проще и дешевле надстроить стену листом гипсокартона.
Источник
Как я отремонтировала хрущёвку?
Что делать, если при работе в Москве хочется жить в атмосфере пригорода? Квартира в пятиэтажке в черте города, рядом с парком в зелёном районе, где деревья смотрят прямо в окна — вот шикарное решение.
Об опыте ремонта в хрущёвке рассказывает Наталия Горелик, директор по развитию в ПИК-Ремонт
Как я жила раньше
Обычная пятиэтажка — ужасно неудобная квартира-хрущёвка. В большой комнате мы особо не жили, зато пользовались пятиметровой неудобной кухней, моей спальней и детской, в которой не помещались сыновья — приходилось кому-то из них стелить на полу.
Про скандинавский дизайн
В маленькой квартире с низкими потолками классика или лофт смотрелись бы нелепо, поэтому я искала простой стиль без вычурных деталей. Из стилей, подходящих для небольших квартир, мне больше всего приглянулся скандинавский дизайн — туда отлично вписывается старинная мебель, которую я очень люблю.
Как я решила сложности при ремонте
- Дорогой демонтаж. Мы скидывали часть мусора по трубам с балкона, но демонтаж всё равно встал в 100 тысяч. Из-под пола мы вывезли камаз песка, и в итоге демонтаж длился целый месяц — но это не удивительно для вторички старого фонда.
- Перепланировка. Я хотела сделать квартиру с большой гостиной, двумя спальнями и небольшой гардеробной — у нашей семьи очень много вещей, которые захламляют маленькую квартиру. Партнёры и дизайнеры ПИК-ремонт помогли мне грамотно сделать планировку, чтобы она осталась законной, и идеально спроектировать гардеробную. Туда поместилось всё: походное снаряжение, одежда и обувь всей семьи, стеллаж для инструментов и хозяйственных принадлежностей.
- Стиралка и сушилка на кухне — компромиссное решение для законной перепланировки. Мы не могли уменьшать площадь кухни по закону, поэтому решено было поставить стиральную и сушильную машины в кухне вместо ванной комнаты.
- Раздельный санузел критично маленькой площади мы совместили и расширили за счёт коридора.
- Кухню-гостиную нельзя делать в доме с проведённым газом. Это техника безопасности. Мы нашли выход: так как квартира на 5-м этаже, мы отрезали газ с согласия соседей снизу. Если сломать все антресоли, получится классная просторная кухня-гостиная с двумя окнами — и всё это в обычной пятиэтажке, хотя даже в новостройках обычно маленькие тёмные кухни.
- В старых домах маленькая мощность тока — всего 3 квт на квартиру, мне нужно было 6-8. Я купила у Мосэнерго увеличение мощности, они перевели меня на другой тариф и докинули мощности до 7 квт. В согласовании бесконечных актов мне помог партнёр ПИК-Ремонт — сама я бы физически не успела получить одобрение всех инстанций.
Хотите сделать кухню-гостиную во вторичке в кирпичном доме? Берите квартиру на 5-м этаже. При покупке такой квартиры обязательно проверяйте чердак: если он не течёт и там нет плесени, проблем не будет.
Люди не понимают, как ремонтировать хрущёвки. Конечно, ремонт такой квартиры будет дороже ремонта в новостройке, но иногда оно того стоит.
Несмотря на крохотные прихожие и санузлы, у хрущёвок есть плюсы: эти квартиры проектировали с учетом инсоляции, поэтому можно получить очень много света — у меня два больших окна в кухне-гостиной, и в квартире очень светло.
Весь ремонт обошёлся мне в два миллиона, с учётом дорогих натуральных материалов: подоконники из дуба, дубовая паркетная доска, дорогая сантехника. Эконом-материалы я не использовала — делала ремонт под себя. Из трёшки 58 квадратов мы сделали евродвушку.
А вот мои материалы
Паркетная доска Barlinek Pure Line Дуб Almond Piccolo
Плинтус тот же, крашеный в белый
Подоконники — дуб цельноламельный
Керамогранит весь Italone, в ванной — dust, в прихожей и в кухне — silver
Стык паркета и керамогранит — bostic жидкая пробка
Почему я выбрала ПИК-Ремонт?
Я работаю в ПИК-Ремонт! Конечно, я решила доверить ремонт своей квартиры нашей команде — а кому ещё? Я же сама отвечаю за наш продукт и знаю, сколько нервов и времени ребята мне сэкономят. Стоит довериться специалистам, которые занимаются ремонтом всю жизнь, и всё будет отлично.
Источник