Gryphon tabu century ремонт

Gryphon Tabu Century — первые впечатления.

Цитата
в связи с новыми АС кобелюками

Кстати. Мне тоже шнурки нужны межблочные.
Я ща НордОст Соларвинд поставил, снял с ресивера (использовал одну нитку как коаксиал).
Что присоветуете? Может Кардас какой-нить?

Цитата
Тест пройден очень успешно!

Я ща НордОст Соларвинд поставил
— Не лучший вариант

Да у тебя и со старыми было успешно. )
— Веришь, а сейчас ещё лучше?

Цитата
— Веришь, а сейчас ещё лучше?

Ну блин, тогда вообще зае..сь! )

Цитата
Аппарат определенно звучащий и звучащий просто отменно! Не знаю, идеален ли он под АТС 20

Слушал вчера аппарат и все больше убеждаюсь, что правильно сделал. Звук просто «вырос» на глазах, очень сильный скачок в качестве. И это с левым Нордостовским шнурком. Ничего, сегодня Кардас поставлю.
Бас обрел вес, структуру, каждая нота раскрывается. Детальность на ступень поднялась.
Главное — очень увлекает, оторваться просто невозможно. А это самое важное.
Есть некоторые проблемы в ВЧ, но, думаю, тут просто Грифон обнажил недостатки плеера. Или шнурок хреновый.

ЗЫ.
в 98 году аппарат стоил 6000 баков. В это же время Крелл КАV-300 стоил 2550, а двухблочный Классе начального уровня можно было купить за 3500. На тот момент — один из самых дорогих транзисторных интегральников.

ЗЫ.ЗЫ.
аппарат был еще проабгрей-н фирменным фонокорректором. Только это мне не нужно совсем.

Цитата
ЗЫ.
в 98 году аппарат стоил 6000 баков
Цитата
Ну так как будешь брать GRYPHON «за рога»?

))))
miki Michel, я переслушал штук 7 разных усилов от 3 до 4,5 тыс..
Грифон порвет ЛЮБОЙ новый усил за 3-4 штуки.

Источник

Gryphon Tabu Century — первые впечатления.

Цитата
Модель 2200 стоит ок. 8000 евро, если я не путаю.
Это никак не 3 — 4,5 тысячи баксов.
Цитата
Не всем может подойти. Бас опять же. Подробный, упругий, но ,кажется, маловато его.

Да, согласен, баса кажется мало даже по сравнению с моими прошлыми МА Голд 10 полками. Но я уже попривык к ним. Да и Грифон поправил картину основательно. Вообще 20 интересны тем, что при скромном басе звук, тем не менее, очень масштабный для полок. Почему — сам не догоняю, в чем фишка.

Все никак не получается самому съездить послушать 20 и 35 сравнить. Любопытно. Будет случай — обязательно.

Я что-то все чаще о полтийничках подумываю, как о дальней перспективе. От туда и объява моя. )))

Цитата
Вообще 20 интересны тем, что при скромном басе звук, тем не менее, очень масштабный для полок. Почему — сам не догоняю, в чем фишка
Цитата
Ну о протяженности ее в глубину, какие мысли? На твоих 7000-ах лопухах в ближнем поле должно быть просто Саргассово море

Это как — наезд или наоборот? )

Все как в обычных колонках — отодвигаешь от стены, подключаешь не самые дешевые компоненты и получаешь глубокую сцену. А вот раздвинуть ее за колонки в стороны и получить третье измерение сложнее — не всем компонентам это по зубам.

И еще проблема. В наших краях в местном винтажном море усилителей мощных моделей практически нет. Реально, судя по блоку питания, все тянут максимум на 100 ватт, чтобы там не писали в параметрах. Соответственно «лопухи» этому делу радуются и бесконтрольно болтаются как хуй у импотента, подбубнивая что-то там себе в тряпочку ))

Цитата
Под «масштабностью» имеется ввиду сцена?

Не совсем. Сцену может сформировать маленькая полочка. Но «большим» звук казаться не будет.

Скорее всего дело в отличной динамике, при чем во всем диапазоне частот — в отличии от большинства полок они ее не «поджимают».
Мне так думается. Хотя до конца я все же их фишку пока не понял.

#64 to Игорь из Сибири

Цитата
на 58

Ну о протяженности ее в глубину, какие мысли? На твоих 7000-ах лопухах в ближнем поле должно быть просто Саргассово море
Это как — наезд или наоборот? )

Игорь, спокойнее. У меня серце и ухо лежит ближе к бумажным диффузорам хоть от JVC конца 70-х, хоть Chario этого века. Всякая пластмасска и мет. хрень пока за душу не взяла ни одна. И сидюки до середины 90-х слушать нравится больше и чаще. А случая затащить к себе в нору на прослух Грифа или АККУ за 10косарей пока не получилось, т.ч. про них ничего плохого сказать не могу, но красивы черти — это точно. Выставка — это эрзац (дефиле на подиуме, как в модельном бизнесе), а не демонстрация возможностей аппаратуры

Цитата
А вот раздвинуть ее за колонки в стороны и получить третье измерение сложнее — не всем компонентам это по зубам

КдП надо заниматься или колонны подвигать. При хорошей заглушенности комнатенки может и объем проявиться приличный, но с полочником конечно басом не сдует, но уж морально-то с эмоциональностью будет полный миштяк и не надо тут много килобаксовых затрат(IMHO)

#65 to Артем Арт

Цитата
Скорее всего дело в отличной динамике, причем во всем диапазоне частот — в отличии от большинства полок они ее не «поджимают».
Цитата
У меня серце и ухо лежит ближе к бумажным диффузорам хоть от JVC конца 70-х, хоть Chario этого века. Всякая пластмасска и мет. хрень пока за душу не взяла ни одна.

Мало, скорее всего, слышал ) Особенно в винтаже много хитрых подходов к материалам диффузора встречается. У меня, например, что-то типа искуственной бумаги стоит — на вид бумага, но написано что какая-то хрень. И Танной с их полупрозрачным пластиковым диффузором играл получше многих бумажных, с их хитрожопыми призвуками. Везде есть удачные и не очень модели, по параметру бумага-небумага обобщать я бы не стал.

Цитата
КдП надо заниматься или колонны подвигать.

Иногда можно хоть задвигаться, так как не это главное. Расстановкой можно убить или подчернкнуть сцену, бас и т.д., но если исходный сигнал барахло — на выходе будет то же самое в усиленном или, в лучшем случае, приукрашенном виде. Прежде всего надо слабое звено убить, потом уже тюнингом заниматься.

Пример. Усилитель, который я собрался покупать, отдали на предмет подстроить токи, всего навсего (срабатывала защита в неожиданных местах). Играл усилитель изумительно, с дорогим «драйв-саундом», давно я такого не слышал. В результате проверки после настройки: третье измерение потерялось, звук стал мутноватым, как-будто немного расфазирована акустика, от фазы включения усилителя в сеть зависимость пропала — как и качество звука, один из каналов заиграл громче. Зато токи теперь точно-точно установлены. Кстати, похоже японцы его на слух настраивали, т.к. настроены каналы были сильно несимметрично ))

Цитата
Кто, не «поджимают» динамику? Трехполосники или полочники? Расставь точки. (казнить нельзя помиловать)

У меня полочники АТС-20. Потому и писал, что в отличии от большинства других полок они не «жмут» динамику.
В этом, как мне кажется, и есть их фишка, что звук дают масштабный. Но может и нет.

Цитата
Как прогрев ГРИФА и колонок, сближаются?

Грифон я брал Б/у 5 летний, так что он давно уже прогрелся.
А вот АТС пока что до конца не прогрелись (по словам одно чела, владельца АТС-20, они грелись 3 месяца, при достаточно интенсивном прослушивании).

На счет сближения — они «срослись» сразу же, иначе бы я Грифон не взял. Человек привез мне его домой, я минут 40 послушал со своими АТС и купил.
Теперь мне тема усилов за 3-4 штуки не особо интересна — сольют они Грифону, как пить дать.

Цитата
А случая затащить к себе в нору на прослух Грифа или АККУ за 10косарей пока не получилось
Цитата
Послушал он Грифон и теперь хочет что-то подобное за недорого. Может ему повезет, конечно, а может.
Цитата
У меня полочники АТС-20. Потому и писал, что в отличии от большинства других полок они не «жмут» динамику.

Я знаю и видел их в клубе(заседание #9). На счет «не жмут» динамику сказать определенно не могу, т.к. к моей системе их не подключали. Но вот заводного драйва и вовлекатора в клубе на колоннах не хватало, мне так каатца.

#67 to Игорь из Сибири

Цитата
Мало, скорее всего, слышал ) Особенно в винтаже много хитрых подходов к материалам диффузора встречается

2500$), хочется начистить рыло производителю за дешевку-ВЧ голову (просто помойка по звуку).
На JVC SK-33 ВЧ/НЧ головы — бумага, Coral 101EX — ВЧ покрыта титаном, НЧ — бумага, Diatone 66EX — ВЧ, СЧ — титаниум(типа Ямы NS-1000), НЧ — трехслойный бумажный сэндвич с пчелиными сотами, JMR Evolution 2 — ВЧ/НЧ — бумага, Technics SB-2670 (все динамики бумага) — это то, что достаточно долго было в прослушивании.

Цитата
Расстановкой можно убить или подчернкнуть сцену, бас и т.д., но если исходный сигнал барахло — на выходе будет то же самое в усиленном или, в лучшем случае, приукрашенном виде

чего барахло-то? у меня и си-ди вроде по аналоговому без ламповых заморочек играет и колбасит, иногда задушевно вовлекает, но вот со всеядностью — проблем(с ней и боремся). Про LP слов нет — лучше не бывает, но дисков-пластов нет и главное места для них.

Источник

Gryphon Tabu Century — первые впечатления.

Цитата
Игорь, колись, что за японское чудо в русских ручищах с отвертоном «задрало лапки к верху»?

Да я писал уже вроде, попался усилок с дорогим звуком якобы в классе А под названием Exclusive 4a (винтаж пионеровский, еще до TAD-a). Маломощный, почти как все доступные винтажники, всего 50 ватт плюс вентиляторы (есть практически идентичная модель Exclusive 3 в классе АВ имеет 150 ватт мощности). Играет изумительно. Внутри только биполяры — санкены металлические, отсуствует стандартная головная боль японского винтажа — херова гора всяких переключателей, схема подозрительно похожа на современный Аккуфейс. В общем, чудо какое-то ))

Но японцы же немогут по-человечески, и вместе с обещанным классом А замутили какую-то схему регулировки потребления энергии. Вот этот тонкий механизм похоже трудно настроить плюс вся эта байда очень чувствительна оказалась или к напряжению питания или к акустике.

Но вроде нашелся еще один экземпляр, на днях притащат его мне. Если заиграет и не будет капризничать — куплю и расслаблюсь. К такому усилителю не грех и колонки почуствительнее подобрать, или с биварингом.

Цитата
К такому усилителю не грех и колонки почуствительнее подобрать, или с биварингом

А при чем тут вообще чувствительность? Если я правильно помню, этот параметр вместе с коэффицентом усиления определяет громкость и ничего более. А чтобы двигать большим басовым «лопухом» нужен усилитель помощнее. Если маломощные ламповики благодаря особенностям своей конструкции мягко подают свое бессилие, то транзисторному некуда деваться ))

Источник

Gryphon tabu century ремонт

First words, this is not my personal works, it belongs to my closed friend who is a very well-known designer, but not really English fluent. Since I think this might get a lot attention when introducing to diyAudio, I ask for his permission to bring it out here.

This is a design inspired by the famous Gryphon Tabu Century (a.k.a NAD S300). It is an integrated 100W Class AB amplifier.
http://audiophillness.com/wp-content. ice-manual.pdf

Some worthily mentioned points:
+ Fully dual mono design
+ Non Feedback topology
+ Non input capacitors
+ Legendary Sanken 2SC2922 + 2SA1216
+ DC Servo circuit to keep the offset always way below 10mV
+ Bias current of 50mA so only a reasonably small heatsink is required
+ Option to bypass the volume control to use your own preamplifier
+ Onboard speakers protection
+ Parts available from Mouser/Digikey

The amplifier was thoroughly built and tested on many different speakers. There will be suggested BOMs for either low or high sensitivity speakers. Detailed building and calibration instructions will also be provided for the most straightforward build.

I could provide the Sanken 2SC2922 + 2SA1216 devices if you’d like to get them along with the boards. 4 pairs needed for a working amp.

The power supply board is 145mm x 260mm. Minimum heatsink required is 200mm x 100mm. PCBs will be 2mm/2oz.

Estimated price for the set (power supply board + 2 heatsink mounted boards + soft start board) is $75 if we could reach at least 20 people. Extra 4% Paypal fee will be added. Please note, as you could see the boards are quite large and heavy, shipping will be probably a bit more than usual. Tracking number will be provided to your Paypal address.

Below is the spreadsheet to sign up, PM me your Paypal address after signing up. I will leave it here for 7 days, after that, I will send out the invoices to collect payments and have the boards manufactured.

https://docs.google.com/spreadsheets. it?usp=sharing

Any question, feel free to ask, I will try to be as quick as possible as a middle man.

Источник

Gryphon Tabu Century — первые впечатления.

Цитата
в связи с новыми АС кобелюками

Кстати. Мне тоже шнурки нужны межблочные.
Я ща НордОст Соларвинд поставил, снял с ресивера (использовал одну нитку как коаксиал).
Что присоветуете? Может Кардас какой-нить?

Цитата
Тест пройден очень успешно!

Я ща НордОст Соларвинд поставил
— Не лучший вариант

Да у тебя и со старыми было успешно. )
— Веришь, а сейчас ещё лучше?

Цитата
— Веришь, а сейчас ещё лучше?

Ну блин, тогда вообще зае..сь! )

Цитата
Аппарат определенно звучащий и звучащий просто отменно! Не знаю, идеален ли он под АТС 20

Слушал вчера аппарат и все больше убеждаюсь, что правильно сделал. Звук просто «вырос» на глазах, очень сильный скачок в качестве. И это с левым Нордостовским шнурком. Ничего, сегодня Кардас поставлю.
Бас обрел вес, структуру, каждая нота раскрывается. Детальность на ступень поднялась.
Главное — очень увлекает, оторваться просто невозможно. А это самое важное.
Есть некоторые проблемы в ВЧ, но, думаю, тут просто Грифон обнажил недостатки плеера. Или шнурок хреновый.

ЗЫ.
в 98 году аппарат стоил 6000 баков. В это же время Крелл КАV-300 стоил 2550, а двухблочный Классе начального уровня можно было купить за 3500. На тот момент — один из самых дорогих транзисторных интегральников.

ЗЫ.ЗЫ.
аппарат был еще проабгрей-н фирменным фонокорректором. Только это мне не нужно совсем.

Цитата
ЗЫ.
в 98 году аппарат стоил 6000 баков
Цитата
Ну так как будешь брать GRYPHON «за рога»?

))))
miki Michel, я переслушал штук 7 разных усилов от 3 до 4,5 тыс..
Грифон порвет ЛЮБОЙ новый усил за 3-4 штуки.

Источник

Читайте также:  Ремонт стеклоподъемника лексус рх 300
Оцените статью