Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 1440-LI 0.601.9A8.407
- 2+1 год на бытовой инструмент и садовую технику (при условии регистрации в программе MyBosch);
- 3 года на профессиональный инструмент (при условии регистрации на сайте производителя)
- Тип аккумулятора: Li-lon
- Напряжение аккумулятора: 14.4 В
- Max крутящий момент : 30 Нм
- Max диаметр сверления (металл): 10 мм
- Мах диаметр сверления (дерево): 25 мм
- Вес нетто: 1,3 кг
Все характеристики
Спишите до 2920 р. бонусами Начислим 72 бонуса
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 1440-LI 0.601.9A8.407 предназначена для сверления отверстий и работ с крепежом. Для быстрой и удобной замены оснастки одной рукой модель оснащена быстрозажимным патроном с функцией Auto-Lock. В зависимости от плотности материала, при заворачивании и выворачивании шурупов, можно выбрать один из 25 режимов крутящего момента. Чемодан решает вопрос хранения и транспортировки.
Технические характеристики Bosch GSR 1440-LI 06019A8407
Двигатели бывают щеточными и бесщеточными. Работа щеточных моделей организована на основе угольных (графитовых) щеток. Они являются токопроводом, который снимает напряжение со статора и передает его на коллектор ротора или якоря. Угольные щетки по мере износа нужно заменять. Это можно делать самостоятельно (при наличии у инструмента быстрого доступа к ним), либо обращаться в сервисный центр.
Бесщеточный двигатель работает от постоянного электрического тока. Его преимущества перед щеточными аналогами заключаются в более высокой производительности, увеличенном рабочем ресурсе, он меньше нагревается и шумит. Однако его стоимость намного превышает щеточный аналог.
Наличие удара у дрели-шуруповерта дает возможность сверлить с ее помощью бетон и кирпичную кладку в тех случаях, когда нужно сделать отверстие в стене под дюбель или другой крепеж. Но емкости аккумулятора не хватит на продолжительную работу в ударном режиме.
Если вам требуется только заворачивать шурупы, болты и другие метизы, а также рассверливать древесину, пластик или древесные плиты, то ударная функция не понадобится.
Реверс является одной из основных функций, которой должна обладать дрель-шуруповерт. Ее наличие позволяет изменять направление вращения сверла, т.е. патрон может вращаться не только по часовой стрелке, но и против. Очень часто, во время работы, происходит зажим сверла в материале. Чтобы его извлечь, необходимо переключить инструмент в функцию реверса и без дополнительных усилий сверло выкрутится назад. Таким же образом можно извлекать прочно засевшие шурупы.
Подсветка рабочей зоны позволяет осуществлять рабочий процесс в условиях недостаточной освещенности или ее полного отсутствия. Она может включаться либо с помощью отдельной кнопки, вынесенной на корпус, либо одновременно с пусковой клавишей. Расположение светодиодов может быть непосредственно под патроном или у основания рукоятки.
Дрели-шуруповерты комплектуются быстрозажимными, шестигранными или ключевыми патронами.
Быстрозажимной патрон получил повсеместное распространение за счет своей универсальности и удобства. Замена оснастки осуществляется достаточно быстро: у двухмуфтового патрона необходимо зажать основание и провернуть верхнюю часть против часовой стрелки, одномуфтовый патрон необходимо просто вращать против часовой стрелки. Спектр расходного инструмента ограничивается лишь шириной раскрытия самого патрона.
У шестигранного патрона процесс оснастки осуществляется еще проще: бита одним движением извлекается и так же быстро меняется на необходимую. Однако таким патронам подходит оснастка только с шестигранным хвостовиком.
Ключевые патроны встречаются только у аккумуляторных дрелей, где необходимо прецизионное засверливание, и «хождение» сверла в патроне просто недопустимо. Процесс замены оснастки труднее, чем у остальных типов патронов, и требует наличие специального ключа. Спектр расходного инструмента ограничивается шириной раскрытия кулачков в патроне.
Литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы являются самыми популярными аккумуляторами, применяемыми в технике. Главное преимущество таких аккумуляторов — большая плотность энергии и низкий саморазряд. Требуют бережного обращения, так как повреждения могут существенно сократить срок эксплуатации.
Никель- металлогидридные (Ni-MH) аккумуляторы являются аналогами никель-кадмиевых (Ni-Cd). В зависимости от условий эксплуатации аккумуляторы выдерживают до 1000 циклов зарядки и прослужат от 3 до 5 лет. По сравнению с Ni-Cd они меньше в размере, устойчивы к механическим воздействиям, имеют меньший эффект памяти и менее токсичны.
Никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы не боятся низких температур, сохраняя при этом стандартную емкость. При правильной эксплуатации он выдерживает до 1000 циклов зарядки. Для аккумуляторов свойственен «эффект памяти». Недостатком данных аккумуляторов является токсичность материалов.
Напряжением аккумулятора принято считать среднюю разность потенциалов при работе электрического поля. Измеряется в Вольтах (В). Величина изменяется у разных моделей от 1,2 до 36 В.
По напряжению можно судить о производительности шуруповерта так же, как по мощности судят о сетевых инструментах. Чем выше показатель напряжения, тем большими возможностями обладает устройство. Чаще всего самая большая величина этого параметра у аккумуляторных дрелей-шуруповертов.
Напряжение не постоянно – оно достигает пика сразу после полной зарядки аккумулятора и постепенно падает до отметки, когда включение устройства уже не возможно и требуется зарядить аппарат. Также напряжение может снижаться и при пассивном хранении.
Емкость аккумулятора характеризует максимально возможное накопление электрической энергии устройством. То есть по этому параметру судят о длительности использования шуруповерта – на сколько часов хватает одной зарядки аккумулятора при рабочем использовании. Существующие границы стандартных показателей – от 1,1 до 3 А*ч.
Аккумулятор повышенной емкости увеличивает время деятельности – это удобно при работе на удалении от источника тока. Также большая емкость рекомендуется для интенсивного применения. При малых значениях в этом случае потребуется частая подзарядка, что может привести к износу аккумулятора и появлению «эффекта памяти». С увеличением емкости аккумулятора растут его габариты и общий вес устройства.
Аккумуляторы, в зависимости от типа крепления на инструменте (технике), делятся на слайдеры и обоймы.
Слайдер (от «slider» — ползун) крепится на инструменте при помощи выступов, находящихся в верхней части корпуса. Для подключения аккумулятора, выступы, движением по горизонтали (словно по рельсам), вставляют в специальные пазы, расположенные в нижней части инструмента. Плюсом слайдеров является их компактность.
Обойма вставляется в инструмент снизу вверх до характерного щелчка, словно оружейная обойма, отсюда и название. К преимуществам такого устройства можно отнести скорость и удобство установки АБ.
Крутящий момент отражает «тяговистость» дрели-шуруповерта. Чем выше крутящий момент, тем более плотные материалы способен просверлить инструмент, и с более нагруженными соединениями работать.
Частота вращения холостого хода определяет возможности инструмента, чем она больше, тем больше возможностей. У дрели данная характеристика варьируется от 0 до 4600 об/мин. Высокая частота вращения холостого хода, даже при небольшой мощности обеспечит инструменту большую производительность.
Для получения небольших отверстий, следует применять большие обороты, и, наоборот, для больших отверстий они не понадобятся.
Для регулировки частоты вращения в каждой дрели предусмотрен курок (это стандартная функция), с помощью которого оператор самостоятельно выбирает нужные обороты.
Следует отметить, что при снижении частоты вращения крутящий момент не прибавляется, т.е. наличие данной функции не заменит собой двухскоростной редуктор.
Данная характеристика отображает максимальный диаметр самореза, который инструмент сможет завернуть в мягкое дерево.
Максимальный диаметр сверления определяет границы возможного рассверливания для материала, которые устанавливаются для каждого инструмента индивидуально. По металлу – от 5 до 23 мм.
Чем больше диаметр сверления, тем больше создается отверстие в материале. Величина диаметра сверления зависит от типа сверла и мощности инструмента.
Сверлить металлы сложнее, чем прочие материалы, так как они оказывают большое сопротивление сверлу, и в то же время от большой скорости вращения элемента и возникающего трения нагревается. В этом случае возможными последствиями могут стать образование заусенцев и деформации заготовки. После сверления металлу необходимо дать время на остывание.
Максимальный диаметр сверления определяет границы возможного рассверливания для материала, которые устанавливаются для каждого инструмента индивидуально. По древесине – от 10 до 50 мм.
Чем больше диаметр сверления, тем больше создается отверстие в материале. Величина диаметра сверления зависит от типа сверла и мощности инструмента.
Сверление древесины является традиционной для дрели задачей. В этом материале допускаются наиболее крупные отверстия за короткий промежуток времени. Техника достигает их, не испытывая предельных нагрузок.
Общий вес шуруповерта состоит из суммы веса рабочего устройства и зарядного — аккумулятора, на который приходится большая часть тяжести.
Наименьший вес имеют аппараты самых малых габаритов. Они подходят для домашнего использования, удобны, ими могут работать женщины и подростки. Маловесные устройства не оказывают значительного воздействия на суставы рук. Пользователь не устает держать их на весу.
Тяжелые дрели-шуруповерты не рекомендуется использовать лицам, которым противопоказаны физические нагрузки. В виду больших габаритов, такие устройства стоит хранить, переносить и перевозить только в специальном кейсе.
Источник
Обзор шуруповерта BOSCH GSR 14,4 V-LI
n-p-n написал :
Это модель подразумевает возможность использования АКБ 10,8 (своего типоразмера) или 14,4 (как у GSR14,4-2-LI)
В серии новинка:гайковёрт GDR 1080 LI
AlVadSk написал :
Там понижающая напряжение электроника?
А может это мотор может работать в диапазоне напряжений?
По сабжу. (0.601.866.002)
При резком отпускании курка вал затормаживается столь резко, что отдачей подворачивает кисть руки (на 2 скорости), если её не напрягать. Иногда не очень приятно. Я так понял из описания на оффсайте это «Функция тормоза двигателя для точной работы при серийном заворачивании шурупов». Также в момент торможения прилично выбивает искры из под щеток. Вопрос к обладателям — ощущается отдача при резком отпускании курка и искрят ли щётки в этот момент? Или может мне не очень удачный экземпляр попался.
Ещё заметил номера на аккумуляторах и зарядном в последней цифре на единичку меньше, чем по информации с оффсайта (акк 2 607 336 223 вместо 2 607 336 224, зарядник 2 607 225 321 вместо 2 607 225 322). В чем разница?
Сделано в Малайзии 07.2011
Vokchap написал :
Вопрос к обладателям — ощущается отдача при резком отпускании курка и искрят ли щётки в этот момент?
Vokchap написал :
Ещё заметил номера на аккумуляторах и зарядном в последней цифре на единичку меньше, чем по информации с оффсайта (акк 2 607 336 223 вместо 2 607 336 224, зарядник 2 607 225 321 вместо 2 607 225 322). В чем разница?
Возможно,на сайте дают коды для заказа.А по факту ставят следующее » > . (впишите название,нажмите «продолжить» и смотрите самую нижнюю модель).
Vokchap написал :
При резком отпускании курка вал затормаживается столь резко, что отдачей подворачивает кисть руки (на 2 скорости), если её не напрягать. Иногда не очень приятно
На моём экземпляре так-же было,там 1700об.на второй скорости
Посмотрел взрыв-схему.
А что за моторчик? Обслуживаемый по внешнему виду?
Вчера приобрёл себе точно такой же шуруповёрт, как у автора темы:
Комплектация аналогичная, артикул именно 0 601 860 408.
Покупал вот здесь » > , на Дмитровском шоссе. Со скидкой обошёлся в 10800 руб.
Сказали, что у них ещё есть такие шуруповёрты.
AlVadSk написал :
Посмотрел взрыв-схему.
А что за моторчик? Обслуживаемый по внешнему виду?
а почему интересуетесь.
ну просто пытаюсь понять — зачем?
т.к. там во-первых три года гарантии.
во-вторых, через три года, если уж будет износ моторчика, значит и АКБ уже будут почти дохлые. а значит и аппарат уже 100раз окупится и пора его уже будет выкинуть.
и вот есть у меня этот шурик. купил я его кстати, именно почитав эту ветку. и как-то даже неинтересно — обслуживаемый там мотор или нет.
Reg написал :
а почему интересуетесь.
ну просто пытаюсь понять — зачем?
т.к. там во-первых три года гарантии.
во-вторых, через три года, если уж будет износ моторчика, значит и АКБ уже будут почти дохлые. а значит и аппарат уже 100раз окупится и пора его уже будет выкинуть.
и вот есть у меня этот шурик. купил я его кстати, именно почитав эту ветку. и как-то даже неинтересно — обслуживаемый там мотор или нет.
Интересовался потому, что есть обратный опыт относительно соотношения продолжительностей жизни АКБ и моторчика на примере GSR 12-2, в котором стоял моторчик на 7,2В и сработался на ресурсе АКБ около 50-100 циклов заряда на каждую из батарей.
Еще интересно сколько полюсов магнита у GSR 14,4 V-Li, Макита например заявляет что у них на ряде BDF мотор с 4мя полюсами.
А сейчас все же по удобству ручки кандидатом на следующее приобретение будет Makita BDF, у них под мизинец утончение ручки — очень удобно. При благоприятных финансовых обстоятельствах. При неблагоприятных — GSR 1440-Li.
А пока GSR 12-2 работает :-).
AlVadSk написал :
Интересовался потому, что есть обратный опыт относительно соотношения продолжительностей жизни АКБ и моторчика на примере GSR 12-2, в котором стоял моторчик на 7,2В и сработался на ресурсе АКБ около 50-100 циклов заряда на каждую из батарей.
ну если он «сработался» на гарантии — ремонт и замена на новый
а если он «сработался» через три года — так уже наверное и пора ему в помойку — ничто не вечно
а вопросы утончений ручки под мизинец и т.п. — так что одному «очень удобно», другому совсем не понравится
у Макиты сервис оч.хороший — факт. а утончения для мизинцев — я бы не назвал Бошевский шурик неудобным. а остальное — вопрос привычки и только
AlVadSk написал :
Интересовался потому, что есть обратный опыт относительно соотношения продолжительностей жизни АКБ и моторчика на примере GSR 12-2, в котором стоял моторчик на 7,2В и сработался на ресурсе АКБ около 50-100 циклов заряда на каждую из батарей.
Еще интересно сколько полюсов магнита у GSR 14,4 V-Li, Макита например заявляет что у них на ряде BDF мотор с 4мя полюсами.
А сейчас все же по удобству ручки кандидатом на следующее приобретение будет Makita BDF, у них под мизинец утончение ручки — очень удобно. При благоприятных финансовых обстоятельствах. При неблагоприятных — GSR 1440-Li.
А пока GSR 12-2 работает :-).
Про старую версию шуруповёрта предлагаю всем благополучно забыть,она больше НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.А то смотрю уже путанница в теме начинается.
По новому:мотор четырёхполюсной на четырёх магнитах,мотор обслуживаемый.
По старому:3года гарантии на заводской брак ни каким образом нельзя относить на физический износ щёток в одноразовом движке.
VictOrK написал :
По старому:3года гарантии на заводской брак ни каким образом нельзя относить на физический износ щёток в одноразовом движке.
Я бы согласился если бы в 12В-ых GSR 12-2 и PSR 1200 не был установлен Мабучи номинальным напряжением 7,2В. Просто воспринял бы это как факт, но я его разобрал, нашел документацию производителя и . увы 7,2В, а диапазон рабочих, если память не изменяет, — до 9,6В.
AlVadSk написал :
Я бы согласился если бы в 12В-ых GSR 12-2 и PSR 1200 не был установлен Мабучи номинальным напряжением 7,2В. Просто воспринял бы это как факт, но я его разобрал, нашел документацию производителя и . увы 7,2В, а диапазон рабочих, если память не изменяет, — до 9,6В.
Я не разбираюсь в «анатомии» инструмента и не очень,простите, понимаюкаким образом ваш пост относится к гарантии на физический износ щёток в одноразовом движке.
Мой комментарий касался,только того,что при физическом износе щёток в одноразовом движке «старого шура»,вам его(двигатель) по гарантии не заменят. Это не Хилти)
VictOrK написал :
Я не разбираюсь в «анатомии» инструмента и не очень,простите, понимаюкаким образом ваш пост относится к гарантии на физический износ щёток в одноразовом движке.
Мой комментарий касался,только того,что при физическом износе щёток в одноразовом движке «старого шура»,вам его(двигатель) по гарантии не заменят. Это не Хилти)
Я уже где-то здесь на форуме сообщал , что в моем GSR 12-2 за месяц до истечения 3х лет был заменен по гарантии мотор, мне сказали все ОК, гарантия распространяется на внутренности.
Одновременно со мной человек забирал такой же шуруповерт после замены щеток, его хорошо знают в мастерской, поскольку он обслуживает инструмент из цеха. Приобрел он для цеха около 10 шт. GSR 12-2 и в течение около 12 месяцев во всех сработались щетки, и во всех по гарантии были заменены моторчики. Не думаю, что это произвол сервис-центра.
А касательно анатомии скажу, что вероятно работа мотора на 7,2В при напряжении инструмента 12в не столь «комфортна» как мотора на 12В. Хотя в связанной по теме и инициированной мной дискуссии на этом форуме об установке мотора 7,2в в инструмент 12В Bosch-Team ответил, что это не должно касаться конечного пользователя, за дословность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно таков.
Источник