- Хлебопечка binatone bm 1068 ремонт
- Решено Хлебопечь Binatone BM-1068 термодатчик
- Виталя АЛЬФА
- 34rus!
- Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
- Справочная информация
- Неисправности
- О прошивках
- Схемы аппаратуры
- Справочники
- Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
- Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
- Краткие сокращения
- Частые вопросы
- Полезные ссылки
- Русский, Уход и чистка, Полезные советы – Инструкция по эксплуатации Binatone BM-1068
- Страница 9: English, Продукты для хлеба
- Инструкция и руководство для Binatone BM-1068 на русском
- Инструкция по эксплуатации BM.
- Хлебопечки Binatone
- Укра¯нська, Русский
- Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации
- Русский, English
- Ультрабыстрый
- Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии
- . Выбранная программа .
- Русский, Уход и чистка, Полезные советы
Хлебопечка binatone bm 1068 ремонт
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
А зачем? Это ж вам не ЛЕГО. Пусть сервисный центр заморачивается. Вы разберете, окажется, что поломка серьезная — вам откажутся ее ремонтировать, особенно если она еще на гарантии.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)
Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2012
Пользователь №: 10794
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: Бинатон 1068
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17607
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: BM-2169
Доброе время суток.
Случилась не очень приятная вещь. Откололся кусок платы управления, и как полагается в таких случаях, потерялся.
И в итоге получилось вот так.
Источник
Решено Хлебопечь Binatone BM-1068 термодатчик
Виталя АЛЬФА
34rus!
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
- Диагностика
- Определение неисправности
- Выбор метода ремонта
- Поиск запчастей
- Устранение дефекта
- Настройка
Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.
Неисправности
Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:
- не включается
- не корректно работает какой-то узел (блок)
- периодически (иногда) что-то происходит
Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
- Прошивки ТВ (упорядоченные)
- Запросы прошивок для ТВ
- Прошивки для мониторов
- Запросы разных прошивок
- . и другие разделы
По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
- Схемы телевизоров (запросы)
- Схемы телевизоров (хранилище)
- Схемы мониторов (запросы)
- Различные схемы (запросы)
Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
- DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
- SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
- SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
- TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
- SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
- TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
- BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board — Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current — Переменный ток |
DC | Direct Current — Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой |
Частые вопросы
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Кто отвечает в форуме на вопросы ?
Ответ в тему Хлебопечь Binatone BM-1068 термодатчик как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Как найти нужную информацию по форуму ?
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По каким еще маркам можно спросить ?
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.
Источник
Русский, Уход и чистка, Полезные советы – Инструкция по эксплуатации Binatone BM-1068
Страница 9: English, Продукты для хлеба
2. Плохо размешано тесто.
2. Проверить количество воды и правильность
установки лопасти для замеса теста. При необ-
ходимости проверки и починки механического
устройства печи, обратитесь в сервисный центр.
14 Когда выпекается Разные рецепты или ингре-
Если во время приготовления такого хлеба,
хлеб с большим ко- диенты оказывают большое
буханка стала очень темной, нажмите «СТАРТ/
личеством сахара, влияние на готовый продукт.
СТОП», чтобы выключить хлебопечку на
корочка слишком В данном случае хлеб потем-
5–10 минут. Выньте хлеб после того, как бухан-
толстая и ее цвет нел из-за большого коли-
ка в течение 20 минут полежит внутри при
слишком темный. чества сахара.
режиме подогрева и закрытой крышке.
1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.
2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не
используйте шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить
гладкой поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в
воду или другие жидкости.
3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.
4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и
насухо вытрите мягкой тряпочкой.
Если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой
водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.
5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и
высушен, и что крышка закрыта.
Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-
настоящему вкусного и ароматного хлеба.
Продукты для хлеба
1. Мука для хлеба.
Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,
имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной
внутренней структуры, нежели обычная мука.
Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется
для быстрого приготовления булок или пирогов.
3. Цельнозерновая мука.
Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и
клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой
муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты
советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.
4. Темная пшеничная мука.
Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,
похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из
смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.
Источник
Инструкция и руководство для
Binatone BM-1068 на русском
32 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Хлебопечка BINATONE BM 1068
Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб
Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008
Хлібопічка BINATONE BM-1068
Белый Хлеб в Хлебопечи
Хлебопечка BINATONE BM-1068
Хлебопечка BINATONE BM 1068
Обзор хлебопечки Binatone BM 1068
Инструкция по эксплуатации BM.
Инструкция по эксплуатации
Хлебопечки Binatone
Укра¯нська, Русский
Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации
Хлебопечка bm-1068, Загрузка продуктов, Выбор режима приготовления
Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с
работой нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.
ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА
2. Смотровое окно
3. Контрольная панель (Рисунок В)
5. Лоток для хлеба
6. Лопасть для замеса теста
8. Крепежный элемент
9. Основание лотка
11. Мерный стакан
12.Крюк для вынимания лопасти из буханки
Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.
Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».
Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.
После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.
Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в
крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.
Установите лопасть для замеса теста (6) на поворачивающемся стержне (7).
Поверните лопасть (6) по часовой стрелке до упора.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и
стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое
2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную
ложечку (10), чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.
Придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той
последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.
Выбор режима приготовления
1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.
Русский, English
Как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,
раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:00». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 г и СРЕД. Это установка по умолчанию.
2. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» 1–12 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии
кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым
сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого
результата, пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.
Замес теста, брожение теста, выпекание.
Замес теста, брожение теста, более длительное выпе-
кание. Хлеб, изготовляемый по этой программе, имеет
хрустящую корочку и легкую текстуру.
Замес теста, брожение теста, выпекание пшеничного
белого хлеба. Эта программа имеет увеличенное время
подогрева, что позволяет зернам пропитаться водой
и увеличиться в объеме. Не рекомендуется использовать
функцию отложенного старта.
Замес теста, брожение теста и выпекание в ускоренном
режиме. Хлеб, выпекаемый по этой программе, имеет
меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб,
испеченный в режиме «Основной».
Замес теста, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.
Замес теста, брожение теста, выпекание 750-граммовой
буханки в короткое время. Обычно хлеб получается
меньше и грубее, чем с использованием программы
То же самое, что и выше, однако подходит
для 900-граммовых буханок.
Замес теста, брожение теста, без выпекания.
Варка джема или мармелада.
Замес теста, брожение теста с использованием пищевой
соды или разрыхлителя, выпекание.
Замес теста, брожение теста, выпекание. Получение
хлеба с легкой текстурой и тонкой корочкой для приго-
Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может
использоваться после окончания других программ, если
Вы хотите увеличить время выпекания.
3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку «КОРОЧКА» 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое
подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).
4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку «БУХАНКА» 1-2 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (750г или 900г) (см.
рисунок В).
5. Воспользуйтесь функцией «Отсроченный старт», нажав на кнопки «ТАЙМЕР +» или «ТАЙМЕР –».
Этот шаг может быть пропущен, если вы хотите, чтобы прибор начал работать немедленно.
6. Для активации программы, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
Ультрабыстрый
7. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.
После начала программы будет доступна только кнопка «СТАРТ/
8. Через 15 минут после начала выполнения программ «Основной», «Французский»,
«Цельнозерновой», «Сладкий», «Сэндвич», замес остановится, и раздастся длительный
звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые ингредиенты.
Поднимите крышку (1), положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк), и снова закройте
крышку (1). Через минуту процесс приготовления хлеба возобновится.
: После добавки перемешайте тесто для более равномерного
распределения. Чтобы не повредить покрытие лотка, используйте
пластиковую лопаточку (13).
Возможно, что во время процесса выпекания пар будет проходить
через вентиляционные разрезы в крышке (1). Это нормально.
9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку «СТАРТ/
СТОП». Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если вы не нажмете кнопку «СТАРТ/СТОП»
в конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего
10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), и крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя
прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.
11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как
Хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны
и используйте прихватки.
12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.
: Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасть для замеса теста
, оставшуюся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не
пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).
13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.
О программах «Быстрое приготовление» и «Ультрабыстрый – I,II»
«Быстрый» хлеб делается с разрыхлителем и содой, которые активируются при намокании и
нагревании. Для того, чтобы хлеб получился хорошим, необходимо все жидкости положить на дно
лотка, а ингредиенты сверху. Во время первоначального замешивания хлеба, взбитое тесто и сухие
ингредиенты могут собраться по углам лотка. В этом случае необходимо поднять крышку (1)
хлебопечки и размешать тесто деревянной или пластиковой ложкой.
«Ультрабыстрый – I, II»
Хлебопечка может приготовить хлеб в течение 1 часа, используя программы «Ультрабыстрый –
I,II». Хлеб получается немного более плотный по текстуре, нежели обычно. «Ультрабыстрый — I»
предназначена для 750 г хлеба, «Ультрабыстрый–II» для 900 г. Обратите внимание, что вода
при этой программе должна быть горячей (48–50 градусов). Вы можете использовать кухонный
термометр, чтобы измерить ее.
Отложенный старт («Таймер+» или «Таймер »)
Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,
можете использовать кнопку отложенного старта.
Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии
Температура окружающей среды, Предупреждающие знаки на дисплее, Перечень возможных проблем
1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока необходимая программа не будет установлена на
контрольной панели (3) прибора.
2. Выберите желаемый цвет корочки нажатием на кнопку «КОРОЧКА».
3. Нажмите кнопку «БУХАНКА», чтобы выбрать необходимый размер буханки.
4. Установите отложенное время старта нажатием на кнопки «Таймер+» или «Таймер–». Имейте в
виду, что каждый раз при нажатии кнопок «Таймер+» или «Таймер–» программа прибавляет
или теряет 10 минут. Максимальное отложенное время — 13 часов.
5. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации отложенного старта.
Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро
портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д.
Функция памяти при отключении электроэнергии
В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти
обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 15 минут. Таким образом, после
восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной раннее программе.
Если время отключения электроэнергии превысит 15 минут, необходимо будет запустить программу
вновь. Однако если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на
«СТАРТ/СТОП» и снова запустить программу.
Температура окружающей среды
Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница
в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем
поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С и 34°С.
Предупреждающие знаки на дисплее
Если контрольная панель (3) показывает «HH:H» после того, как программа была запущена,
температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо нажать на «СТАРТ/СТОП»,
и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 5-20 мин.
Если панель (3) показывает «E:EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо
отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.
Перечень возможных проблем
Какие-то ингредиенты из
Отключите хлебопечку от сети, дайте ей
лотка попали внутрь при-
остыть и протрите при помощи мягкой тряпоч-
бора и прилипли к нагре-
ки нагревательный элемент. Будьте осторожны,
вательному элементу или
т.к. сразу после отключения внутренняя поверх-
ность прибора может быть очень горячей.
Корочка очень толстая.
После завершения программы, Вы оставляете
хлеб в лотке слишком долго, поэтому теряется
много воды. Вынимайте хлеб сразу же после
Смесь прилипла слишком
После того, как Вы вынули хлеб, налейте внутрь
плотно к стержню
горячей воды. Через 10–30 минут вылейте
ее, и вымойте аппарат. При следующем ис-
пользовании прибора не забудьте смазать
лопасть для замеса теста и дно лотка маслом.
. Выбранная программа .
Размешивает ин- 1. Выбранная программа
1. Выберите подходящую программу.
гредиенты нерав- не подходит.
2. После включения нажали
2. Размешайте ингредиенты и повторите
на кнопку «СТАРТ/СТОП»,
и программа остановилась.
3. После включения откры-
3. Не открывайте крышку на последних
вали крышку несколько раз
этапах замешивания. Пользуйтесь смотровым
и хлеб получился сухой, без
4. Лопасть почти не
4. Проверьте лопасть для замешивания и ее
стержень — выньте тесто, и попробуйте прове-
рить работу машины без него. Если хлебопечка
работает плохо, обратитесь в сервисный центр.
Температура в хлебопечке
Нажмите «СТАРТ/СТОП»» и отключите хле-
слишком высока, чтобы
бопечку, потом вытащите ингредиенты
наружу, и оставьте крышку открытой. Дайте
печи остыть. Если проблема не исчезнет, обра-
титесь в сервисный центр.
Лоток для хлеба неверно
Проверьте, правильно ли установлен лоток,
мотора, но тесто
зафиксирован, или теста
сделано ли тесто в соответствии с рецептом,
слишком много для того,
правильно ли измерены ингредиенты.
чтобы его перемешать.
Много дрожжей или муки.
Проверьте все перечисленные факторы
Возможно, комнатная тем-
и устраните проблему.
закрыть крышку. пература слишком высока.
Размер хлеба мал Отсутствуют дрожжи или коли- Проверьте количество и качество дрожжей.
чество дрожжей недостаточно.
К тому же дрожжи могут быть
неактивны, если температура
воды слишком высока (более
Теста так много,
Слишком большое количес-
Сократить количество жидкости или дрожжей.
что оно перелива- тво жидкости и дрожжей.
ется через края
10 Осадка хлеба в
1. Используемая мука не обра- 1. Используйте только муку для хлеба.
середине во время зует достаточно густого теста.
2. Скорость работы дрожжей
2. Используемые ингредиенты должны быть
слишком велика, или темпера-
тура дрожжей слишком высока.
3. Избыток воды делает тесто
3. Проследите, чтобы количество воды
грубым, сырым и мягким.
совпадало с рекомендуемым в рецепте.
11 Хлеб слишком
1. Слишком много муки
1. Уменьшить количество муки и увеличить
2. Слишком много фруктов или 2. Уменьшить количество соответствующих
слишком много цельнозерновой ингредиентов и добавить дрожжей.
12 Середина отре-
1. Избыток воды и нехватка
1. Проверить температуру, количество воды
и количество соли.
хлеба крошится и 2. Температура воды слишком
2. Проверить температуру воды.
образует впадину. высока
13 К поверхности
1. Слишком много ингредиен-
1. Вручную убрать ненужные ингредиенты,
тов, содержащих клейковину,
например масло, бананы и т.д.
Русский, Уход и чистка, Полезные советы
English, Продукты для хлеба
2. Плохо размешано тесто.
2. Проверить количество воды и правильность
установки лопасти для замеса теста. При необ-
ходимости проверки и починки механического
устройства печи, обратитесь в сервисный центр.
14 Когда выпекается Разные рецепты или ингре-
Если во время приготовления такого хлеба,
хлеб с большим ко- диенты оказывают большое
буханка стала очень темной, нажмите «СТАРТ/
личеством сахара, влияние на готовый продукт.
СТОП», чтобы выключить хлебопечку на
корочка слишком В данном случае хлеб потем-
5–10 минут. Выньте хлеб после того, как бухан-
толстая и ее цвет нел из-за большого коли-
ка в течение 20 минут полежит внутри при
слишком темный. чества сахара.
режиме подогрева и закрытой крышке.
1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.
2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не
используйте шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить
гладкой поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в
воду или другие жидкости.
3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.
4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и
насухо вытрите мягкой тряпочкой.
Если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой
водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.
5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и
высушен, и что крышка закрыта.
Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-
настоящему вкусного и ароматного хлеба.
Продукты для хлеба
1. Мука для хлеба.
Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,
имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной
внутренней структуры, нежели обычная мука.
Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется
для быстрого приготовления булок или пирогов.
3. Цельнозерновая мука.
Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и
клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой
муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты
советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.
4. Темная пшеничная мука.
Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,
похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из
смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.
Источник