Hp laserjet pro mfp m225rdn ремонт печки

Ремонт HP LJ M477

На этой странице покажем, как выполняется ремонт HP LJ M477. В нашем случае мы выполнили замену термопленки, резинового вала, а также термоэлемента.

Ремонт печки HP LJ M477 – инструкция

Новая печка для HP LJ M477 стоит около 30000 рублей. Поэтому намного выгодней ее отремонтировать. Мы починили более 20 аппаратов HP LJ M477 с неисправностью печки и имеем большой опыт ремонта.

Печка или узел закрепления в HP Color LaserJet Pro MFP M477 fdw находится сзади МФУ. Чтобы снять печку нужно снять боковые крышки, отсоединить все шлейфы справа и слева.

Снимаем защитную пластиковую крышку, отвинчиваем все винты крепления. Затем вынимаем узел закрепления.

Печка в HP LJ M477 очень странная. Во-первых, в этой печке два нагревателя со своей термопленкой. Один сверху резинового вала, другой снизу. Во-вторых, резиновый вал необычный, покрыт какой-то тефлоновой пленкой. Более того, тонер вжигается в бумагу именно со стороны резинового вала. Не так, как везде. Обычно тонер прижигается со стороны термопленки. Тут все наоборот. Два нагревателя используются для нагрева резинового вала, который в свою очередь закрепляет изображение на бумаге.

Вынимаем термоузел. Видим, что термоэлемент прогорел в одном месте. Под этим местом пластик обуглился. Тщательно вычищать не нужно, потому что нагревательный элемент может сломаться под нагрузкой.

Замена термопленки M477 и нагревательного элемента

Если аппарат выдал ошибку нагревательного элемента 50.2, проверяем его. Замеряем сопротивление нагревательного элемента. Оно очень большое, т.е. нагревательный элемент в обрыве. Заменяем его. Попутно заметим, что этих нагревательных элементов в России мы не нашли. Но у нас есть. Смазываем фьюзерной смазкой, меняем термопленку и резиновый вал.

Купить нагревательный элемент можно тут. Пока в наличии есть.

Замена резинового вала HP LJ M477

Причиной замены резинового вала стала его повреждение. Очень похоже, что пленку на резиновом валу порвали отверткой или скрепкой. Из-за вала вышла из строя и термопленка.

Читайте также:  Ремонт пластикового корпуса своими руками

Мы уже писали, что резиновый вал в HP LJ M477 особенный. Его свойства очень важны для хорошего качества печати. Но оказалось, что оригинальных резиновых валов в продаже нет. Поставщики поставляют только совместимые. И тут нас ждет полная засада. Есть два типа валов. Первый розовый, как оригинальный. Второй красный. Красный вообще нельзя брать, в середине листа не закрепляет тонер совсем.

Розовый гораздо лучше, но тоже с проблемами. Первые листы выходят с плохой печатью, тонер не припекается в середине листа. Часть тонера остается на резиновом вале в середине и потом переносится на лист в виде повтора. При дальнейшей печати двоение уходит. Печать чистая до остывания принтера. Затем все повторяется.

Но выход все же мы нашли. Однако это уже наше know-how. Обращайтесь в Комплэйс.

Стоимость замены термопленки и резинового вала 6000 рублей.

Источник

50.2 Ошибка термоэлемента. Замена термоэлемента, термопленки hp LaserJet Pro MFP M426fdn, инструкция.

50.2 Ошибка термоэлемента. Замена термоэлемента, термопленки hp LaserJet Pro MFP M426fdn, инструкция.

Если вы увидели такое сообщение на вашем МФУ hp LaserJet Pro MFP M426fdn,

то выключив и включив решить проблему не удастся.
Требуется замена термоэлемента печи или так называемого ТЭНа печи. Ничего сложного в этом нет.

Начнем!
Отключаем мфу из сети, вынимаем лоток для бумаги. Нужно снять боковые пластиковые крышки, они держаться на защелках и одном винте. Поворачиваем аппарат передней частью к себе и откручиваем 1 винт.

Дальше снимаем аккуратно левую и правую крышки.

Следующий шаг, нужно снять дуплекс. Откручиваем два винта с задней части аппарата и аккуратно достаем дуплекс.

Следующий шаг, снимаем саму печь. Для начала отсоединим все клемы. Их три, одна с боку

и две с задней части аппарата (спрятаны под пластиковой крышкой)

После того как сняли контакты, откручиваем 4 винта

и достаем аккуратно печь. На самой печи откручиваем два винта

и снимаем пружины с двух сторон

снимаем крышку, отсоединяем клемы.

Все вот и само «сердце» на шей печи!

Снимаем термопленку и достаем термоэлемент.

Ставим новый и собираем в обратном порядке не забывая промазать термосмазкой новый термоэлемент.
При необходимости ставим новую термопленку.

Источник

Ремонт автоподатчика (ADF) HP LJ Pro M225

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня я предоставлю вашему вниманию процесс разборки автоподатчика сканера на МФУ HP LJ Pro M225, не разбирая сам аппарат. Данное МФУ приехало ко мне с проблемой замятия бумаги в автоподатчике. Во время попытки копировать, бумага заходит в автоподатчик наполовину листа, и останавливается, а в самом АПД начинается треск. На первый взгляд понятно, что трещат шестерни, и проблему нужно искать внутри блока АПД. Пошагал по просторам интернета в поисках деталей, на сегодняшний день отдельных деталей нет, в продаже имеется только сам блок АПД или полностью крышка сканера с АПД.

Читайте также:  Рейтинг бирж по ремонту

Чтобы разобрать данный узел, нам потребуется всего несколько минут (я потратил 2-3 минуты).

Сначала поднимаем крышку автоподатчика, она поднимется не полностью, нам помешает защелка.

Небольшой отверткой отодвигаем защелку и поднимаем крышку на 90 градусов.

В таком положении мы можем отсоединить эту часть, сдвинув её назад.

Далее мы будем снимать блок АПД, но сначала отсоединим его. Снимаем защитную крышку с защелок, и аккуратно отсоединяем шлейф АПД.

С другой стороны снимаем блок с посадочного места.

Далее немного прокрутив его, вытягиваем на себя.

Блок АПД пока уберем в сторону, и разберем оставшиеся части – крышку сканера и само стекло, под которым находится сканирующая линейка.

Чтобы снять крышку сканера, с задней стороны открутите два болтика (звездочка), которые как раз и препятствуют извлечению крышки сканера. Теперь открываем крышку и одновременно тянем её от всего устройства на себя. Только будьте аккуратны, следите за шлейфом АПД, чтобы нигде не зацепился.

Стекло держится полностью на болтах (звездочка), просто открутите их и поднимите стекло сканера.

Таким образом, мы добрались до сканирующей линейки. Её можно поднять, перевернуть и проверить на люфт ведущие шестерни, смазать их.

Теперь я быстренько поставлю сканирующую линейку на место, закручу стекло, установлю на место крышку сканера и примусь за блок АПД.

По сервис мануалу блок АПД называется: «Assembly, ADF core», что в переводе означает: «Сборный, Автоматическая подача документов ядро». Парт номер данного блока: CF484-60118 .

Итак, для разборки данного блока, нам нужно, ни много ни мало, открутить шесть болтов (звездочка). Далее с «пузатой» стороны отщелкиваем две защелки.

Но и это ещё не все – чтобы разделить блок на две части, нужно отщелкнуть ещё одну защелку, которая находиться сбоку (смотрите на картинку).

Вот мы и попали в самое сердце блока автоматической подачи документов. Здесь мы видим двигатель, много шестерен, и пара роликов подхвата и протяжки бумаги.

Читайте также:  Ремонт лючка бензобака форд фокус 2 рестайлинг

Осмотрев, все шестерни я увидел, что не хватает зубца у шестерни, которая находится на подаче документов. Но это оказалось не страшно, впоследствии, АПД прекрасно работал с такой шестеренкой.

Проблему я увидел в середине блока, а крылась она в несовпадении двух полушестерней, в которых посередине находится длинный зубец и глубокий паз. Так как они не совпадали, происходил треск и зажим листа во время его движения вперед.

Шестеренки выставил, защелкнул две половинки блока АПД и затянул все это дело шестью болтами.

Вставляем блок АПД на место и подключаем его шлейфом к общей системе. Шлейф прячем защитной крышкой.

Ставим на место крышку АПД, и потихоньку опускаем её. В процессе закрытия крышка АПД, сама защелкнется, а вам остается только прижать её полностью ко всему блоку АПД.

После включения МФУ, заложил в АПД 30 листов, которые аппарат с успехом протащил вниз (несмотря на сломанный зубец одной шестерни). Далее, повторно откопировал 30 листов, проблем не возникло.

Готово.

Думаю, пока МФУ гостит у меня, надо пофотографировать процесс разборки, а заодно и почищу его. Так что следующая статья, скорее всего, будет посвящена разборке HP LJ Pro M225rdn.

Источник

Ремонт HP LJ Pro mfp M132a

Комплэйс выполняет ремонт HP M132a профессионально и с гарантией 2 месяца. Срок ремонта 1-2 дня.

Если в МФУ HP LJ Pro mfp M132a заминается или застревает бумага, то, возможно, что повреждена термопленка. Для замены термопленки в HP LJ Pro mfp M132a нужно извлечь узел закрепления (печку). Для этого нужна разборка МФУ.

Разборка HP LJ Pro mfp M132a – инструкция

Разборку HP LJ Pro mfp M132a начинаем с боковой крышки – отвинчиваем винт сзади

и снимаем крышку, которая держится на защелках, отсоединяем шлейфы сканера. Снимаем крепления сканера

Затем снимаем верхнюю крышку.

и заднюю крышку.

Отсоединяем провода от печки.

Снимаем пластиковые направляющие кабелей.

Снимаем узел закрепления.

Замена термопленки M132a

Разбираем узел закрепления HP LJ Pro mfp M132a.

Снимаем узел нагрева, снимаем термопленку, очищаем термоэлемент, смазываем смазкой для термоплененок, заменяем термопленку на новую.

Родная термопленка немного короче, чем термопленка HP 1200. Стоимость замены термопленки HP LJ Pro mfp M132a 2800 руб. Цена термопленки входит в эту сумму.

Источник

Оцените статью