Hp p4015 ремонт печки

Hp p4015 ремонт печки

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Длительное время восстанавливаю фьюзеры для подобных аппаратов. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде как работают полный ресурс.

Вопрос тем, кто возится или возился)) с этими печками: В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМОПЛЁНКАМИ «HP LaserJet P4015/P4515» И «HP LaserJet 4250/4350». Внешне, по-моему, ничем не отличаются, длина та же самая, диаметр тот же. А по цене оригинальная плёнка 4250 почти в два раза дешевле, нежели P4014/Р4015.
Можно ли плёнку от 4250 ставить на 4015? Лично сам не рискнул поэксперементировать. «от греха подальше»!)) Во «всемирной мусорной помойке» ничего по этому поводу не нашёл.

И ещё такой вопрос: КАК ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПЛЁНКИ В РАБОТЕ НА ЭТИХ ПЕЧКАХ. МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ ИХ СТАВИТЬ ВМЕСТО ОРИГИНАЛЬНЫХ?

В ОБЩЕМ, ВАШИ МНЕНИЯ ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА.

1. Ramiresss 16.07.13 14:50

Как показывает практика, вы везунчик. Многие перестали восстанавливать эти печки, особенно на всяких прибалтийских совместимках. ИМХО, раз получается, ставьте оригинал. Не стоит связываться с совместимкой для этих печек.
По поводу 4250, попробуйте поставить 1 термопленку и посмотреть поведение. Если хорошо пойдет, дело ваше, переходите а них. Думаю это будет оптимальный вариант.

2. Ocean-arkh 16.07.13 15:25

(0) ставил китайскую металлизированную плёнку P4015 в аппарат — машинка заработала, китай тоньше оригинала в 4-5 раз (у оригинала что-то вроде прорезиненной прослойки как у цветников), пока не вернули машинку. Резина китайская P4015 работать в печке отказалась (ореолы, незапекание), поставил старую разодранную. Крайне важно состояние термоэлемента, если его поверхность неровная (содран лак) аппарат будет страдать плохим пропеканием.

плёнки: Р4х15 — металл с мягким покрытием сверху, типа силикона-резины что-ли, 4х50 — металл с тефлоном сверху. грубо так.

В общем ясно. В ближайшее время буду восстанавливать очередную печку Р4015; поставлю плёнку 4250. посмотрю как будет работать. И отпишусь после того как будет приличный пробег или пробежит весь ресурс.
(3)По сути, как я понял, аппарату должно быть «глубоко фиолетово» какая плёнка будет установлена: у одного и у другого принтера температура припекания одинакова, ресурс печки также одинаков (225тыс.)!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Перво наперво.
(0),(4) Выключайте пожалуйста Caps Lock когда создаёте темы и посты!
Как то пробовал 4250 ставить, получил не запекание, в дальнейшем от такой практики отказался, впрочем как и от замены термоплёнок на HP 4014 и все линейки.

Ramses (4): По сути, как я понял, аппарату должно быть «глубоко фиолетово» какая плёнка будет установлена: у одного и у другого принтера температура припекания одинакова, ресурс печки также одинаков (225тыс.)!
хм, какая-то странная логика у вас, сударь. то есть разница в покрытии плёнок получается как бы и пофиг. а то, что термистор показывает температуру под пластиной нагрева, а не на поверхности плёнки — это как, ничего? вопчем, не помню где, не помню когда, но эту тему уже проходили про разные плёнки. и там много чего было.

(6) Ну да. действительно. Вы правы. Как-то я не подумал. ТЭНы-то разные и наверняка их рабочая температура может разнится также. А так как материал термоплёнок разный, то и теплопроводность скорее всего разная, которая расчитана под данный ТЭН. А итог — одинаковая температура запекания тонера на поверхности плёнки на всех этих принтерах.

Ещё раз спасибо всем. А ради эксперимента попробую всё-таки на одной печке. «чем чёрт не шутит».

Источник

Hp p4015 ремонт печки

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

0. pessimist 10.03.21 21:14

принтер начал печатать с пятнами. Оказалось местами протерлась термопленка.
Заменил, появилась в том же месте. где был дефект, незакрепленная полоса.
https://a.radikal.ru/a37/2103/07/2785dd0a2e82.jpg
Изображение на участке 4 см стирается пальцем, частично прилипает к пленке. Заменил резиновый вал, втулки. Ничего не изменилось.
Мог ли в этом месте деформироваться термоэлемент? На глаз не видно.
https://c.radikal.ru/c39/2103/7d/cb6e9a76f67a.jpg

Очень даже мог и все ваши подмены компонентов на это и указывают. Некомплексная замена деталей при восстановлении данных печек есть сизифоф труд. А комплексная, это когда меняется все, кроме станины и проводов.

Читайте также:  Когда завершится ремонт нижегородского кремля

2. pessimist 10.03.21 21:21

а почему до замены все вплавлялось? были только грязные пятна от пленки.

(2)а про смазку с пленкой расскажите?

А вообще, если не смотреть картинки, то по описанию только термоэлемент и остаётся. И про пробег печки ничего не сказано.
Про смазку. Ее там должно быть больше по отношению к привычным термопленочным аппаратам. Второе, это сама смазка. Если взять на кончик канцелярского ножа и греть зажигалкой, правильная смазка останется белой, поддельная быстро пожелтеет или станет коричневой или даже черной. Ну.. и качество самой пленки очень как влияет. Исходя из приложенных изо, печь не успевает прогреться.

Как по мне так пленка Говно Не очень.

Смазка говнецо. ради эксперимента — вытереть тряпкой с керосином (ацетоном, растворителем), потом насухо всю смазку, что есть. просто на тэн полоской накапать капли фьюзерного масло (надеюсь, имеется такое), растереть пальцем по самому ТЭ, собрать. если всё Ок, то смазка нужна хорошая. на масле проработает неделю-вторую, пока купишь хорошую термосмазку.

(0) А посмотрите ложе термоэлемента, что с ним в этом месте,должна быть ложбина

(6) В таком случае, объясните, почему именно в одном месте не пропекает? Думаю из за смазки, по всему листу «не пропёк» бы был.

(8) Капелька налипла. Возможно даже с частичками тонера. Вытереть нужно не только ТЭ, но и пленку изнутри. А если на пленку грешить, то я бы попробовал перевернуть пленку. Пару листочков распечатать с неправильно поставленной пленкой ничего плохого с принтером не станет.
Возможно все ограничится чисткой. Но учитывая, что pessimist (0): Оказалось местами протерлась термопленка. возможно, что уже и ТЭ в этом месте тоже протерся. Пробег у нас почему то очень не любят озвучивать. Тогда собственно нечего удивлятся.

(8) именно в месте непропекания размазана толстым слоем хреносмазка. у самого было подобное.

(10) Толстый слой, прижимом резинового вала выравнивается.
В пользу своей теории, приведу пример с р2055 и 1022, когда на плохих пленках шла полоса не запекания, из за отвода тепла под тэном.

На 2055 имеет место быть недогрев из-за дуги контакта. Пружины по бокам, стремятся выгнуть ложе с термоэлементом в коромысло с отстоянием по середине. Хреновая пленка+ хреновая смазка делают свое дело. Недогрев посередине. Ту у него просто недогрев по всей площади. Вариантов масса, тем более как ТС сделал корявое описание ситуации словами, если не смотреть на картинки, подразумевающими недогрев в виде продольных полос по ходу листа а не поперек. В любом случае, беря во внимание сказанное мною ранее в (1), и саму историю, что стара как мир, лично у меня всегда возникает вопрос. -незнание ли? Или что то иное движет людьми в этой ситуации?

Если я правильно вижу, на фотках дефект не по центру. Значит классический случай с
staler (12): стремятся выгнуть ложе с термоэлементом в коромысло с отстоянием по середине не проходит.

(11) СОВА (9): возможно, что уже и ТЭ в этом месте тоже протерся Потертость поверхности ТЭ плюс чуть более толстая пленка. Резвал может не раскатать излишки смазки. Или делать это слишком медленно.
Без пробега печки разговор малоперспективен. Если пленка протерлась, то и ТЭ наверняка уже потертый.

(13) конечно не подходит. Кстати ТС в (0) утверждает что не видит износа ТЭ. Может он, говоря про износ ТП, подразумевал внешние повреждения?
Все кто сталкивался с этими печками, знают, как выглядит степень износа ТЭ, что бы это могло влиять на локальное недопекание. Незаметить такой знос трудно будет даже тому, кто вообще впервые в жизни видит сам ТЭ.
Отсюда думается так. Раз ТС не заметил ничего криминального в ТЭ, в суждениях данного консилиума ТЭ можно исключить и оставить только смазку и ТП. Подозреваю, что резину ТС заменил испугавшись ее внешнего сморщенного вида.
Осталось дождаться, когда ТС прольет свет по списку заданных вопросов.
Но! Вспомнил я что был в свое время какой то не очень тонер, который сам по себе плохо запекался в этих моделях аппарата. Вполне возможно, что в купе с примененными материалами тут ещё и это.

staler (14): Кстати ТС в (0) утверждает что не видит износа ТЭ. Лучше пусть фото вываливает, а уж посмотрим, что там)))

Читайте также:  Тех ремонт ваз 21053

Источник

Hp p4015 ремонт печки

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Не могу понять что с принтером. Изначально поступил с жалобой на замятие бумаги. Оказалось что срезалась шестерня привода картриджа. Заменили. Но замятия продолжились — уже в печке.

В итоге весь принтер дважды разобран и вычищен, попутно поменяли колебательный узел, но замятия продолжаются.

Симптомы такие: перед прогревом печки, принтер зачем — то «включает заднюю» — щелчок, валы расходятся и бумага естественно застревает при печати.

Подменял печки — та же ситуация.
Кто — нибудь сталкивался?

От модератора:

Бумага доходит до термоузла? Или застревает именно в печке,?
Фьюзер меняли,тогда смотрите тракт прохода бумаги. Датчики,соленоид.

Застревает именно в печке, иногда до датчика, иногда чуть позже. Но дело не в датчиках, а в том что валы печки не прижаты друг к другу. Принтер зачем — то вращает печку в обратном направлении — на половину/один оборот и разводит валы фьюзера.

Я вообще подозреваю форматтер, т.к. по необходимости подкидывал его и плату на другой принтер — и там воспроизвелась та же неисправность.

3. Vetronix 07.08.13 12:27

(2) Щелкать он и должен если было замятие в печке.А изо на листе то есть?

(3) Да, есть, все в порядке. Листо доходит до печки и останавливается — валы проскальзывают.

5. Vetronix 07.08.13 12:33

(5) На транспортной площадке все резинки на месте?Протирать их не пробовали?Если есть уж рабочий то попробовать все узел подкинуть.

(5) Все на месте. Протирал еще в самый первый раз.

Смотрите, происходит замятие. Я выключаю принтер, снимаю печку, вынимаю лист, вручную поворачиваю шестерню (кажется по часовой), происходит щелчок и валы сходятся.

Т.е. в момент печати они разведены и поэтому лист останавливается.

7. Vetronix 07.08.13 16:10

(6) А по моему так и должны быть,потому что если происходит замятие в принтере,и не извлекая печку вытащить лист,то в момент включения принтера будет щелчок.По поводу щелчка точно говорю.А вот по поводу того сам ли он разводит валы в момент замятия точно не скажу чтобы не выглядеть глупо)Лучше чтобы знатоки ответили.
А по проблеме еще,я так понимаю Вы заменили шестерню привода фотобарабана,а уверены что еще и шестерня на моторе привода фотобарабана тоже не сточена и не проскальзывает?

(0)(2) Цитирую:»Я вообще подозреваю форматтер, т.к. по необходимости подкидывал его и плату на другой принтер — и там воспроизвелась та же неисправность». — может быть действительно в этом дело!?

(6)
Jewdaii (2): Я вообще подозреваю форматтер, т.к. по необходимости подкидывал его и плату на другой принтер — и там воспроизвелась та же неисправность
В (8) уже намекнули. Если у вас есть другой аппарат с рабочим форматтером, подкиньте с него. Этот поможет на 100% убедиться в виновности\не виновности форматтера.

10. igorchyk 08.08.13 16:00

(1) Вроде этот принтер в режиме простоя разводит валы чтобы уменьшить износ — а Ваш принтер забывает их вернуть в рабочее положение. Логично что проблема с мозгами

Источник

Hp p4015 ремонт печки

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

0. Иванушка 04.05.16 10:21

Всем доброго времени суток. Проблема такая — не знаю что нужно искать и где найти. При замятии бумаги в принтере «HP LaserJet P4015n» сильно пострадала термоплёнка и резиновый вал, при тщательном осмотре требуется заменить еще бушинги как я понимаю и верхнюю пласмассовую деталь подачи бумаги, точнее не могу сказать её название, при чистке термоэлемента сломал термоэлемент и его крепление, Он Очень Хрупкий! Все детали заказал в магазине, кроме крепления термоэлемента, так как не знаю как оно называется и его серийный номер. Фото крепления тут http://s018.radikal.ru/i500/1605/90/e47363197ecf.jpg подскажите кто с этим сталкивался, может у кого есть б/у деталька, буду рад если вышлите по почте. склеить её не считаю разумным, так как скорость печати большая, а крепление находится внутри термоплёнки.

Не разумно было заказывать термоэлемент.
Сомневаюсь что у вас, что то получится, да же если вам вышлют крепления термоэлемента

Читайте также:  Ножничный механизм клавиатуры ремонт

кусок термостойкого пластика, или обычная деревяшка заменит сломанную деталь. Но поддерживаю (1)- вероятность, что заработает- мизерна

3. Иванушка 04.05.16 11:11

Polos по номеру на термоэлементе его не нашли, как я понимаю заказали похожий, как определить (52-34 1803 вторая строка под этой 00615265R2) на сколько ват придёт термоэлемент и на сколько ват у меня, так как пока его не купишь и не поставишь, не проверишь. может у кого то есть похожий, у меня брат ездит в Йошкар-Олу, Казань и Сыктывкар. термоплёнку и резиновый вал уже пришли в магазин. думаю идти покапать, термоэлемент надо ещё ждать недели 2.
Suhov я боюсь мудрить с куском тармостойкого пластика, так как не знаю какой нужен или деревяшкой, просто если что то там сломается, то думаю термоплёнку может порвать.

вообще-то эта деталь находится за пределами термопленки и всего лишь обеспечивает надежный контакт между клеммой и контактами термоэлемента

5. Иванушка 04.05.16 11:47

Suhov а, ну да, в таком случае где я могу найти кусок термостойкого пластика? со мной можно будет связаться вконтакте Ванечка Малков.

6. todenkopf 04.05.16 12:01

(5) Там, где применяется термостойкий пластик. В печке лазерного принтера, к примеру.

Сходите а любой сервис, купите за небольшие деньги пробежную печку и восстановите её.
Но судя из вопросов, вы представления не имеете, как менять пленки на сих сабжах и с какими проблемами это связанно.

(5) нет меня ни в ВК, ни в ОК, ни в каких других соцсетях. Исключение- фейсбук и то зарегился там только по той причине, что на одном из буржуйских форумов возможна была регистрация только через эту соцсеть.
Suhov (2): обычная деревяшка в дефиците?

9. Иванушка 04.05.16 13:53

Suhov спасибо, при сборке попробую обычную деревяшку, сомневаюсь только, если она рассохнется и растрескается, потом я опять же не знаю какая там температура. на счёт бушингов, лучше оставить ставые уже приработанные или установить новые? бушинги — это пласмассовые штуки на которых крутится резиновый вал?

Иванушка (9): на счёт бушингов
Не «приработанные», а «частично протертые». Менять однозначно.
Иванушка (9): я опять же не знаю какая там температура

(9) на счет «заработает»- большое сомнение, но если качество печати устроит- то деревяшка выдержит. Только не нужно повторы\не запекание\застревания бумаги валить на кусок дерева. Аппарат скоростной и к качеству печи очень требователен

Иванушка (5): где я могу найти кусок термостойкого пластика
Так использовать надломанный кусочек оригинального крепления. По-моему, он никуда не денется, будет лежать на своем месте.

13. Иванушка 04.05.16 16:59

хорошо, понял, спасибо, попробую. Но если у кого то есть б/у термоэлемент от такого же принтера и его крепление, то напишите, буду рад содействию.

Иванушка (13): если у кого то есть , то для этого есть раздел «Комиссионка».

15. эмулятор 04.05.16 22:36

О! Яранск Кировской области! Это круто. Не забуду как я там блудился, когда пытался в Пермь северным путем проехать! По навигатору. . по такому случаю, если вдруг с ремонтом печки «что-то пойдет не так» — найди меня в скайпе или соцсетях — помогу бэушной, но рабочей. 🙂

16. Иванушка 05.05.16 08:16

Хорошо Валерий! Спасибо! если что-то пойдёт не так, я напишу, если я всё сделаю, и всё будет работать как часы, где мне выложить материал, чтоб другие не делали моих ошибок?

(16) Не надо материала)

18. Иванушка 17.05.16 09:03

доброго дня, я всё таки дождался дня, сбора печи, один вопрос, нужно ли смазывать шестерёнки или просто очистить их от старой смазки, или вообще не очищать, чем смазывать, если очищать?

19. Иванушка 17.05.16 16:51

пришел термоэлемент вроде такой же, но на моём термоэлементе есть резиновые прокладки а на этом их нет, что делать?

20. Иванушка 18.05.16 08:54

где мне найти инструкцию по сборке?

21. Иванушка 18.05.16 17:49

собрал, ошибка термоэлемента 50.2

22. Иванушка 19.05.16 09:26

не звонится предохранитель (таблетка). стучал ей по столу, не помогает.

23. Иванушка 30.06.16 10:59

удалил предохранитель, провода скрепил клеммой, всё изолировал.
ошибка исчезла, замятие бумаги — следующая проблема.

Источник

Оцените статью