Иммобилайзер ховер н3 ремонт

Great Wall Hover Клуб

Проблемы с иммобилайзером!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Bdn83: 10 февраля 2017 — 18:21

Добрый день Саранск. Очень интересует причина и решение, если нашлось. У меня похожая ситуация.

Добрый день Саранск. Очень интересует причина и решение, если нашлось. У меня похожая ситуация.

Или сразу к Александру Мегавольту .

Спасибо, но похоже проблема в аннтене (кольцо иммобилайзера). Если нет, буду искать вшитый чип и менять их местами в ключе, далее иммо

Всем добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой: Неделю назад решил заняться электрикой, снял улитку (пропаял концы на магнитолу), снял с правой стороны модуль стеклоподъемника (заменил на новый), соответственно несколько раз приходилось снимать клемму аккумулятора, когда все собрал, нажимая на кнопку закрытия дверей ничего не происходит, нажимая на другую кнопку открытия — срабатывает сразу! Поворачиваю ключ до стартера происходят щелчки каждой двери ( 5 раз ), дальше все заводится, все работает кроме этой кнопки на закрытие!! Закрываю изнутри вручную, пару часов машина стоит — нажимаю на закрытие — закрывает!! Снова сажусь за руль и поворачиваю ключ — снова щелчки, кнопка на закрытие не работает. Нажимаю на закрытие и держу 5 или более секунд — закрываются стекла. Что может быть?? Как или чем программируется или гнать в сервис. Сигнализации нет, батарейка новая, контакт где грм протягивал. Мистика.

Источник

Бортовой журнал Great Wall Hover H5 2.4 (2013 г.)

Эксплуатация: Суета с иммобилайзером или как сэкономить

Доброго времени суток!

Давно не писал ничего про Ховер, а ведь прошло уже 2 года с момента покупки и 22 000 км пробега. Не писал т.к., авто не давало повода, но вот он всё же появился. ))) И беда пришла от туда, от куда не ждали – ключ зажигания. Где-то с месяц назад ключ зажигания начал поворачиваться с некоторым заеданием и, по мере использования, проблема усугублялась. В позапрошлые выходные собрался на Ховере в деревню – около дома ключ повернулся далеко не с первой попытки, но это меня не остановило. Остановило меня то, что около магазина на выезде из города я пытался его повернуть уже почти 40 минут! В итоге, Ховер вернулся на стоянку, я – уехал на D4.

В понедельник после работы решил заняться решение проблемы – полотно ключа у китайцев сделано из металла, похожего на пластилин, поэтому профиль ключа стерся и отказывался поворачиваться. Решение, казалось бы, простейшее – второй ключ.

Дубликат был срочно найден дома, он легко повернулся в замке, подтверждая исправность самого механизма, но – фиаско, авто не заводилось.

Тут я вспомнил, что сигнализация, то – с автозапуском! Для его реализации нужен либо ключ (не мой случай), либо чип иммобилайзера из этого ключа. Разбираю дубликат:

Стрелочкой указано пустующее место для чипа иммобилайзера.

Особо не расстроившись по данному поводу я решил на следующий день посетить специализированный магазин по автомобильным ключам и чипам иммобилайзера. И вот тут меня ожидал сюрприз – продавец сообщил следующее: «Ключи на Ховер сделаны из говна и палок (ну как бы не удивил), поэтому пользуются спросом, на данный момент закончились и привезут из через 8-10 дней. Цена вопроса – 3500 за ключ + 1500 сделать клон моего чипа.» На круг выходило – подождать недельки 2, да ещё отдать за это 5000 рублей. Решать проблему таким способом мне не особо хотелось, поэтому отбыл домой – читать профильные форумы.

Читайте также:  Повышение квалификации проектирование капитального ремонта

Вечер в online-компании владельцев китайской техники принес мне следующие знания:

1. В Ховере, на удивление, стоит не плохой иммобилайзер производства Delphi. Для защиты от записи дополнительного ключа третьими лицами в нем предусмотрено всего 2 ячейки памяти. Стереть из них один ключ и добавить вместо него другой – может ОД (в Калуге таковых не наблюдается). Поэтому идея сделать клон имеющегося чипа – изначально правильная.

2. В основном ключе (он выкидной и с кнопками ЦЗ)

предусмотрен вариант замены полотна ключа. И на Алике имеются варианты покупки сменных полотен по 500 рублей за пучёк )))

3. В ключе используется чип Megamos Crypto ID48, очень распространенная штука, которая встречается в ключах большинства автопроизводителей в мире. И продается в Москве по цене в 400 рублей за 1 шт.

Пункт 2 из этих знаний сподвиг меня на разборку основного ключа:

Стрелочкой указан чип иммо, казалось бы вытащить из этого корпуса и вставить в дубликат… Но, как следует из профильных форумов, чип в стеклянном корпусе и вытащить его разрушив либо сам чип, либо корпус ключа – ни у кого пока не получилось.

При более подробно рассмотрении механизма был обнаружен фиксирующий штифт:

Выбив которой освобождается полотно ключа. На следующий день я снова отправился в магазин автоключей, но с целью поиска подходящего полотна. Однако, продаван оказался целеустремленным и хотел, всё таки, поиметь с меня 5000 рублей, сказав, что таких полотен нет и больше ни от чего не подходят.

За сим я снова откланялся и поехал на работу, собираясь заказать полотна с Алика. По пути увидел вывеску нового, неизвестного мне ранее, магазина схожей тематики. Там сотрудники оказались менее жадные и выслушав мою проблему за 5 минут нашли ключ с подходящим полотном из ассортимента KIA. Ещё 5 минут на заточку и подгонку к моему корпусу – 800 рублей за всё, и я счастливый отбыл трудиться. Вечером проверка на авто – всё работало отлично, а так как полотно KIA сделано из нормально металла, то, предполагаю, что ещё раз с этой проблемой я уже не столкнусь.

Вот таким образом можно снизить затраты на ремонт с 5000 рублей до 800 и с 2-х недель до 3 дней, только более обстоятельно изучив проблему.

Источник

Great Wall Hover Клуб

Иммобилайзер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Доброго времени суток коллеги
Сегодня столкнулся с такой проблемой.
Как обычно завёл, доехал до магазина, заглушил. Не было меня минут 10. Прихожу снимаю с сигнализации, пытаюсь завести, ан нет. Потом только обращаю внимание, что мигает ключ на прибо.

Спасибо за ответы, Сегодня утром машина ведёт себя как ни в чем не бывало. Как будто не было ни чего.
На спидометре 6500 скоро ТО 8000 км вот тогда и будем мозг официалам выносить, если неисправность не повториться.
А если будет доставать придётся ехать в сервис раньше.

да был уже такой баг где-то в ветках, кончилось разборкой ключа вроде
а вообще нет больше у Вас иммобилайзера-кастрировали его Вам=) понимаете не может машина заводиться без ключа(вернее чипа в нем) в замке- у Вас автостарт, без ключа(чипа) заводится.

Cooler,
Вообще похоже на косяк установки. Ну у дилера ли устанавливали сигнализацию?

Всё правильно! Иммобилайзер не кастрированный получается, потому, что из второго ключа используется чип, и этот чип работает только при автозапуске. Вторым пустым ключем уже не завести (только для открытия двери через личинку его можно использова.

Простите, а где Вам сказали что можно купить ключ? Я просто потерял свой основной ключ. Хотелось бы восстановить.

Всё правильно! Иммобилайзер не кастрированный получается, потому, что из второго ключа используется чип, и этот чип работает только при автозапуске. Вторым пустым ключем уже не завести (только для открытия двери через личинку его можно использовать). Спрашивал, можно ли приобрести чип? Ответили приобрести можно, но прошить его не возможно будет. В нашем иммобилайзере только два чипа прописываются, и сказали, что многие задают данный вопрос. Таким образом, либо два ключа, либо автозапуск и один ключ. А вот если чип клеют рядом с иммобилайзером, то это кустарщина, и тогда и от пустышки ключа должен авто заводится, а это есть не правильно.

Читайте также:  Мануал по ремонту 1g fe beams

Первый раз слышу, что только 2 чипа можно прописать. От кого такая информация была, от официалов? Я, вот, хотел восстановить второй ключ, на всякий «пожарный». Скоро поеду к человечку одному. Я у него уже один чип делал на VW. Короче, потом отпишусь, что вышло. Прописался третий, нет.

П.С. Кстати, чтоб завести машину с болванки без чипа,(у меня был один чип на одной машине, который вставили в обходчик сигнализации) пока я не сделал второй чип, мне с обходчика вывели потайную кнопочку, принудительного включения обходчика, которую надо было нажимать в момент пуска от болванки без чипа,, как и происходит во время автозапуска, обходчик потом отключается. Я так ещё полгода ездил, пока чип не сделал. В привычку уже даже вошло кнопочку нажать) . Так, что, можно вывести такую тайную кнопку на всякий случай, когда нужно завести от болванки.

Сообщение отредактировал Konan: 12 декабря 2017 — 14:17

Источник

ВАЗ 21102 (2002г) 1.5л 8кл. Я.7.2 Запуск с трудом, пропала тяга

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Опции темы

хорошо едет только после сброса эбу с инициализацией, пока не заглушишь

По порядку, приехал домой, все было отлично, заглушил, через 4 часа запускаю, всхватывает немного но не заводится ни в какую, залез под капот, увидел что РХХ на одном винтике и немного вышел одной стороной из дросселя, думаю — ну вот она где собака зарыта, нашел винт, закрутил, не заводится, ну наверное свечи уже залил, поменял свечи, кое как запустил, поехал, а тачка вообще не тянет, по трассе кое как 100 км/ч по прямой разгоняется, там где я до этого 160км/ч ездил, особенно при трогании, от ХХ до 1200 об/мин на 1й передаче можно хоть полностью на педаль газа нажать, вообще не едет, как будто на 5й передаче трогаюсь, при сбросе газа бывает сильный провал оборотов, иногда глохнет при этом.

Всё что проверил: ошибок нет, счетчик пропусков воспламенения в опен диаг кажет по нулям; компрессия 12,5 Атм во всех цилиндрах; проверил дымогенератором-подсосов нет; проверил форсунки на разницу в производительности, разница между форсунками незначительная; поменял ВВ провода; ставил заведомо исправную катушку зажигания, ДМРВ, ДПКВ, ДПДЗ, РХХ-без изменений, ДК новый.

Прошивали разными заводскими прошивками (A203EK34, A203EK35, A203EK36), пробовал отключать ДК в прошивке. Давление топлива в рампе 2,5 Атм, рампа с обраткой, при открытии дроссельной заслонки давление подскакивает до 3 Атм.

Что интересно, при открытии ДЗ на 2-4% происходит провал до 500об/мин, и на холостом ходу РХХ открыт аж на 80-85 шагов, но обороты при этом еле держатся 860-900.

И вот недавно решил сделать сброс ЭБУ с инициализацией на заведенном двигателе, пришлось ловить этот момент педалью газа, что бы не заглохла, и после этого машина начинает ехать как раньше хорошо, но только до того как заглушишь, приходится делать эту манипуляцию со сбросом при каждом запуске.
Из-за чего такое может быть?

Источник

Бортовой журнал Great Wall Hover H5 2.4 (2013 г.)

Эксплуатация: Суета с иммобилайзером или как сэкономить

Доброго времени суток!

Давно не писал ничего про Ховер, а ведь прошло уже 2 года с момента покупки и 22 000 км пробега. Не писал т.к., авто не давало повода, но вот он всё же появился. ))) И беда пришла от туда, от куда не ждали – ключ зажигания. Где-то с месяц назад ключ зажигания начал поворачиваться с некоторым заеданием и, по мере использования, проблема усугублялась. В позапрошлые выходные собрался на Ховере в деревню – около дома ключ повернулся далеко не с первой попытки, но это меня не остановило. Остановило меня то, что около магазина на выезде из города я пытался его повернуть уже почти 40 минут! В итоге, Ховер вернулся на стоянку, я – уехал на D4.

Читайте также:  Разборки ремонта сборки ведущего моста

В понедельник после работы решил заняться решение проблемы – полотно ключа у китайцев сделано из металла, похожего на пластилин, поэтому профиль ключа стерся и отказывался поворачиваться. Решение, казалось бы, простейшее – второй ключ.

Дубликат был срочно найден дома, он легко повернулся в замке, подтверждая исправность самого механизма, но – фиаско, авто не заводилось.

Тут я вспомнил, что сигнализация, то – с автозапуском! Для его реализации нужен либо ключ (не мой случай), либо чип иммобилайзера из этого ключа. Разбираю дубликат:

Стрелочкой указано пустующее место для чипа иммобилайзера.

Особо не расстроившись по данному поводу я решил на следующий день посетить специализированный магазин по автомобильным ключам и чипам иммобилайзера. И вот тут меня ожидал сюрприз – продавец сообщил следующее: «Ключи на Ховер сделаны из говна и палок (ну как бы не удивил), поэтому пользуются спросом, на данный момент закончились и привезут из через 8-10 дней. Цена вопроса – 3500 за ключ + 1500 сделать клон моего чипа.» На круг выходило – подождать недельки 2, да ещё отдать за это 5000 рублей. Решать проблему таким способом мне не особо хотелось, поэтому отбыл домой – читать профильные форумы.

Вечер в online-компании владельцев китайской техники принес мне следующие знания:

1. В Ховере, на удивление, стоит не плохой иммобилайзер производства Delphi. Для защиты от записи дополнительного ключа третьими лицами в нем предусмотрено всего 2 ячейки памяти. Стереть из них один ключ и добавить вместо него другой – может ОД (в Калуге таковых не наблюдается). Поэтому идея сделать клон имеющегося чипа – изначально правильная.

2. В основном ключе (он выкидной и с кнопками ЦЗ)

предусмотрен вариант замены полотна ключа. И на Алике имеются варианты покупки сменных полотен по 500 рублей за пучёк )))

3. В ключе используется чип Megamos Crypto ID48, очень распространенная штука, которая встречается в ключах большинства автопроизводителей в мире. И продается в Москве по цене в 400 рублей за 1 шт.

Пункт 2 из этих знаний сподвиг меня на разборку основного ключа:

Стрелочкой указан чип иммо, казалось бы вытащить из этого корпуса и вставить в дубликат… Но, как следует из профильных форумов, чип в стеклянном корпусе и вытащить его разрушив либо сам чип, либо корпус ключа – ни у кого пока не получилось.

При более подробно рассмотрении механизма был обнаружен фиксирующий штифт:

Выбив которой освобождается полотно ключа. На следующий день я снова отправился в магазин автоключей, но с целью поиска подходящего полотна. Однако, продаван оказался целеустремленным и хотел, всё таки, поиметь с меня 5000 рублей, сказав, что таких полотен нет и больше ни от чего не подходят.

За сим я снова откланялся и поехал на работу, собираясь заказать полотна с Алика. По пути увидел вывеску нового, неизвестного мне ранее, магазина схожей тематики. Там сотрудники оказались менее жадные и выслушав мою проблему за 5 минут нашли ключ с подходящим полотном из ассортимента KIA. Ещё 5 минут на заточку и подгонку к моему корпусу – 800 рублей за всё, и я счастливый отбыл трудиться. Вечером проверка на авто – всё работало отлично, а так как полотно KIA сделано из нормально металла, то, предполагаю, что ещё раз с этой проблемой я уже не столкнусь.

Вот таким образом можно снизить затраты на ремонт с 5000 рублей до 800 и с 2-х недель до 3 дней, только более обстоятельно изучив проблему.

Источник

Оцените статью