- Infiniti QX56 Intourist › Logbook › Приборная панель. Болезнь всех дорестайлов.
- Ремонт приборной панели Infiniti QX56
- Infiniti qx56 ремонт панели приборов
- Infiniti FX Канадец › Logbook › Установка рестайлинговой приборной панели на дорестайл. Часть II (практическая)
- Что делать при неисправности панели приборов Infiniti QX56?
- Наиболее частые поломки панели приборов Infiniti QX56
- Когда необходим ремонт панели приборов Infiniti QX56?
- Особенности ремонта приборной панели Infiniti QX56
Infiniti QX56 Intourist › Logbook › Приборная панель. Болезнь всех дорестайлов.
Всем Привет!
Приборная панель. Болезнь всех дорестайлов.
Как вы все знаете, а многие уже и столкнулись с проблемой приборке, когда на ней что еще и перестает работать или загораться. Решение проблемы или замена панели, а это очень не бюджетно, или ремонт, а здесь еще специалиста толкового найти надо. Дело в том что там плата не простая и надо знать как с этим обращаться.
Благо у меня есть такой друг по имени Иван, электроники, эксперт в области Мерседесов, ну а другие марки по знакомству 😉
Панель снять минутное дело, — нижняя накладка у колен, открутить накладка на руль и снять только верхнюю ее часть, далее декоративная облицовка, она отказывается пальцами и вот сама панель на 4 болтах. Сзади одна фишка всего.
Иван, аккуратно разместим ее на столе, в считанные минуты разобрал ее полностью, я глазом не успел моргнуть. В общем на спец оборудовании прогрели ножки центрального процессора, прогрели контрактную группу счетчика, также константировали гибель одного из моторов спидометра, а их там два. Не знаю от чего, а даже откуда, Иван достал моторчик от какой то другой иномарки такими же параметрами и благополучно его туда впаял. Видимо производителей приборных панелей не так уж и много…
Далее установка. Тест. Сборка.
Спасибо ему огромное за такую работу. Настоящий друг!
Источник
Ремонт приборной панели Infiniti QX56
Неисправность проявляется следующим образом:
Эта работа выполняется за 3-4 часа. Цена ремонта 12 000 рублей. Гарантия на эту работу составляет 6 месяцев. В ремонт принимаются автомобили не старше 2003 года.
телефоны в Москве: 8 (495) 544-02-06, +7 (916) 947-03-28 Аркадий
в Санкт-Петербурге: 8 (931) 212-53-54 Володя
в Минске (Беларусь): +375 (29) 661-73-80 Игорь
Источник
Infiniti qx56 ремонт панели приборов
Привет всем! Месяца 3 назад купил жене qx56 2005 года Американец. Машина отличная- жена, я и сын довольны (уютная комната на колесах.)
Но всплыла проблема с панелью приборов:
Начала мигать, на кочках то перестает, то заново начнет. После заметил что при выключении фар она начинает работать все время и не мигает. заметил еще при выключении фар подсветка на переднем дисплее заметно становится ярче. По началу думал что проблема в панели или в кабеле заземления к ней, но сейчас сомневаюсь.
Кстати, на панели не работает тахометр не зависимо от горит ли подсветка или нет.
В чем может быть причина? Вести в сервис или провод где-то подкрутить? У кого какие мысли?
Спасибо заранее.
Вот веришь нет. с месяца 3 назад назад такая же проблема появилась. Тоже амер, тоже 2005 г.в. Про фары (вкл, выкл) ничего сказать не могу, не замечал. а вот тахометр (причем сначало редко, щас почти постоянно!) и мигание — один в один.
Обратил внимание, может бред, но мне показалось, что на жаре такое возникает. А вот когда в прохладную машину садишься вроде все норм, но еще раз повторюсь не проверенная инфа, субъективно)
Давай искать решение — может если есть возможность щеток приборов от донора пересадить посмотреть? у нас в городе с такими машинами туго правда. мож у вас?
Неужели мне панель менять? Кто-нибудь может подсказать где провод земли от панель? Мне кажется в нем дело.
«Землю» легко найти (скорее всего несколько проводов «земли» цвет обычно черный) тестером на корпус авто. Только нет гарантии что именно «земля» пропадает. Но по признакам, явно это плохой контакт. Думаю нужно внимательно осмотреть всю плату приборной панель, пропаивая подозрительные места!
На самой
Думаю нужно внимательно осмотреть всю плату приборной панель, пропаивая подозрительные места!
Саму плату и разъем просматрел — стопудова нет ничего. Скорее всего дальше разъемы если присутствуют то дело может в них.
Добавлено через 5 минут
Обратил внимание, может бред, но мне показалось, что на жаре такое возникает. А вот когда в прохладную машину садишься вроде все норм, но еще раз повторюсь не проверенная инфа, субъективно)
Жена говорит что у нее наоборот, при начале езды вообще не горит минут 5 потом мигать начинает ,потом все реже ,и бывает что не мигает минут 20.
Ну тогда ищите по схеме (18 нога разъема отвечает за подсветку)
А что за попытки исправить были?
Разбирал. панель вытаскивал. просматривал на окисление разъем. протер спиртом. пропаял некоторые контакты
Есть вопрос. при включении на панели должен загораться «чек энджайн»? а потом тухнуть. как на фх35 у меня было? или нахрен у меня эта лампочка не работает.
Добавлено через 32 секунды
я так понял он справа внизу.
Источник
Infiniti FX Канадец › Logbook › Установка рестайлинговой приборной панели на дорестайл. Часть II (практическая)
Приветствую, друзья!
Несмотря на бодрящие невесенние морозы и отсутствие хоть какого-то гаража, решил таки перейти к практической части этого мини-проекта и установить приборку от рестайла на свое место (кто не в курсе, начало здесь).
Этап I. Снятие приборной панели
Для этого понадобится ключ-трещотка с гибким удлинителем и головкой на 10, крестовая отвертка, часовая отвертка или подобная, гибкий нож.
1. Откручиваем болт, который находится под рукояткой открытия капота и аккуратно тянем всю нижнюю панель на себя (она на защелках). Отсоединять шлейфы не нужно.
2. Сдвигаем руль на себя и вверх, откручиваем 3 самореза в углублениях кожуха руля крестовой отверткой, выщелкиваем нижний пластик, затем уверенно, но аккуратно снимаем две пластмасски вокруг рулевой колонки, при необходимости опуская руль вниз. Отключать джойстик не надо, он пригодится.
3. Выщелкиваем подрулевые переключатели, нажимая на защелки сверху и снизу. Левая снимется полностью, правая повиснет на проводах. Отключать полностью смысла нет. Изнутри выдавливаем пальцами кольцо вокруг замка зажигания (фото ниже).
4. Поднимаем панель приборов вверх и выкручиваем 4 болта головкой на 10.
Передний правый болт легче всего:
Задний правый чуть хуже, но головкой и удлинителем вполне реально:
Передний левый тоже реально:
А вот с задним немного всё хитро (руль должен быть максимально поднят):
Крутил обычным рожковым ключом, но когда снял, обнаружил вот такое специально подготовленное отверстие:
5. Задняя часть панели приборов закрыта войлочной шторкой, она присоединена к задней части на двухсторонний скотч и три клипсы на одном основании. Аккуратно ножом отслаиваем и выдергиваем клипсы. Дело не очень простое, возможно, что-то сломается. Отсоединяем разъем (правый), опускаем руль вниз и вытаскиваем приборку. Домой не уходим, нам еще нужно добыть один пин из разъема, чтобы сделать подсветку. Об этом ниже.
На фото красным шторка, клипсы и двухсторонний скотч, зеленым — разъем приборки.
Разборку самой приборки описывать не буду, там всё просто. (А переставить внутренности в старый корпус придется, так как у евроверсии нет возможности в ручном режиме управлять корректором фар, он автоматический, и крутилки слева не предусмотрено.)
Этап II. Подготовка электрики
Основное на этом этапе — это подготовить разъем приборной панели к установке евроверсии. Нужно будет найти один лишний пин. Его можно поискать или на ниссановских разборах, или взять с провода №10, который, кажется, на европанели не используется.
Хорошая новость — ничего не надо переставлять и соединять, чтобы заработал корректор фар.
Для выщелкивания пинов нужна тонкая иголка с шариком на конце. Как правильно разбирать ниссановские разъемы, описано у Masya87 , категорически советую ознакомиться.
1. Поднимаем часовой отверткой планку разъема, вставляем иголку в верхнее маленькое отверстие до упора и аккуратно тянем за провод.
Сначала достаем провод №24 на разъеме (ГОЛУБОЙ-КРАСНЫЙ) и переставляем в пин 18. Этим переключаем индикатор недостаточного уровня омывающей жидкости.
2. Затем в другом ряду, в котором свободно гнездо 4, ищем пин 10 с проводом (ГОЛУБОЙ-БЕЛЫЙ, не путать с бело-голубым), достаем его и изолируем (если где-то нашли запасной пин) или аккуратно отрезаем, обрубок изолируем, а пин переставляем в гнездо 4, в котором у меня на фото уже стоит красный провод с запасного разъема. За что отвечает этот провод, я так и не понял (в рестайле он не используется), возможно, за подсветку дорестайловой панели приборов. У меня после его изъятия на рестайле работает всё.
3. Отсоединяем большую фишку под рулевой колонкой (в ней толстые провода — голубой, белый, розовый, черный, красный). Разрезаем гофру, надрезаем изоляцию у белого провода, плотно прикручиваем к нему полтора метра какого-нибудь своего провода в прочной (!) изоляции и протаскиваем наверх к разъему приборной панели, укладывая таким образом, чтобы его нигде не пережимало, не тёрло и не натягивало (!) По ходу фиксируем провод изолентой.
И далее последнее действие — подсоединяем наш протянутый снизу провод к огрызку в пине 4 и тщательно изолируем.
Всё готово к установке на своё место рестайлинговой панели приборов.
Больше ничего переставлять не нужно, в предыдущей части в конце зачеркнул ненужные процедуры.
Этап III. Сборка и результат
Как уже говорил выше, для того, чтобы управлять наклоном светового пучка фар с помощью ручного корректора, нужно будет скомпоновать из двух приборок одну. В простом случае — просто переустановить внутренности.
Далее классика — устанавливаем новую панель приборов в обратном порядке 🙂
Фото итогового результата выложу сюда чуть позже, в течение пары дней.
На данный момент всё работает, индикатор омывайки светится когда нужно, фары корректируются.
Первая реакция — о, круто! Но через неделю заметил несколько моментов, которые не нравятся. Это, а также зачем я написал тему про самотестирование приборной панели с просьбой выкладывать фото результата, в следующей, итоговой части 🙂
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПОВТОРЕНИИ БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ! НЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ, ОТДАЙТЕ СПЕЦИАЛИСТАМ!
Источник
Что делать при неисправности панели приборов Infiniti QX56?
Массивный внедорожник Infiniti QX56, как и все автомобили этой марки, ломается редко. Причинами различных неисправностей могут быть разве что нарушения условий эксплуатации автомобиля, заправка некачественным топливом и грубое вождение. В остальных случаях в автосервис Infiniti нужно заезжать только для планового ТО и регулярной диагностики.
Наиболее частые поломки панели приборов Infiniti QX56
Неисправность приборной панели – это довольно распространённая проблема, с которой сталкиваются многие владельцы японских внедорожников. У моделей марки Infiniti в принципе самое слабое место – это электроника. Поэтому на щитке приборов иногда могут наблюдаться все признаки неполадок – упавшая стрелка тахометра, неработающая стрелка спидометра, мигание индикаторов и беспричинное включение-выключение иконок.
Во многих случаях для качественного ремонта панели приборов Инфинити QX56 нужно заменить процессор и шаговые двигатели. Однако прежде чем приступать к ремонту Инфинити, важно провести тщательную диагностику для выявления истинных причин поломки.
Когда необходим ремонт панели приборов Infiniti QX56?
Признаки неисправности щитка приборов очевидны: стрелка скорости и стрелка тахометра показывают неправильные данные, дёргаются или вовсе не работают, подсветка дисплея или приборной панели неравномерная, отсутствует или мигает, не зажигаются светодиоды индикатора уровня зарядки аккумулятора . Подобные симптомы говорят о том, что приборной панели срочно нужен ремонт.
Особенности ремонта приборной панели Infiniti QX56
Ремонт панели приборов Инфинити QX56 – это довольно кропотливая работа, которая требует соответствующей квалификации и современного оборудования. Поэтому для восстановления работоспособности приборного щитка важно найти опытного автоэлектрика.
Сложнее всего выявить причину поломки. Поэтому на первом этапе ремонта проводится тщательная диагностика приборного щитка. В среднем ремонт приборной панели занимает около четырёх часов.
По желанию владельца Infiniti QX56 автоэлектрик может изменить цвет подсветки шкал и стрелок приборной панели.
Когда работы по ремонту щитка приборов завершены, важно провести тестирование для определения качества проделанной работы. Обычно в сервисных центрах после ремонта дают гарантию.
Источник