- Инструкция по ремонту пароконвектомата
- Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение
- Правила эксплуатации пароконвектомата
- Уход за пароконвектоматом
- Подключение оборудования
- Похожие статьи
- Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?
- Основные режимы пароконвектомата
- Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления
- Пароконвектомат: как работает устройство
Инструкция по ремонту пароконвектомата
Адрес: 125167 г. Москва ул. Красноармейская, дом 11, корпус 2
Тел.: +7 495 956 3663, факс +7 495 956 3663
Источник
Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение
Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать правила в инструкции по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне. Инструкция по работе с пароконвектоматом предупредит ожоги от горячего пара или от нагретых металлических частей. Сотрудники на кухне должны пройти инструкцию по охране труда в работе с пароконвектоматом.
Правила эксплуатации пароконвектомата
Инструкция по применению пароконвектомата прилагается к оборудованию. Каждый аппарат имеет свои особенности. Но есть основные правила, которые подойдут к каждой модели.
- Перед готовкой камеру пароконвектомата необходимо прогреть. У продвинутых моделей этот процесс встроенный. Встроенный термостат оповестит о неготовности к термической обработке. Прогрев не займет более 15 минут, воздух прогреется до 140 градусов. Программы рассчитаны на более низкие температуры. Подготовка камеры перед тем, как вы поставите гастроемкость, необходима, так как только так температура распределяется максимально равномерно. Таким образом вы сокращаете время на готовку, блюдо не пересыхает, не образовывается сухая корочка. Во время прогрева аппарата подготавливается к длительной работе, снижая электрическое напряжение.
- Избегать полной загруженности пароконвектомата. Чем больше расстояние между направляющими, тем лучше. Любой аппарат готов работать на полную мощность, однако это может влиять на его работоспособность. Большое количество электричества тратится на полную мощность. В особенности, близкое расположение продуктов друг к другу мешает качественной тепловой обработке.
- Исключите неплотное прилегание крышки и минимизируется открытие камеры. Следите за тем, чтобы тепло и влажность не уходили из камеры. Это существенно влияет на вкусовые качества блюд и нарушает микроклимат. Уплотнитель при воздействии горячего воздуха может испортиться. Если вы резко откроете камеру, то велика вероятность ожога незащищенных участков тела. При открывании камеры находитесь максимально далеко от камеры, закройте руки теплоизолирующими перчатками.
Уход за пароконвектоматом
Не каждая модель имеет автоматическую мойку или душ для очистки камеры. Автоматические и полуавтоматические режимы чистки облегчают мойку, но не заменяют ее полностью. При мойке необходимы специальные чистящие средства, которые созданы специально для пароконвектоматов. Средства помогут удалить жировой налет и не навредить покрытию камеры.
Помыть камеру можно самостоятельно:
- Запустите режим пара на 25 минут;
- Отключите оборудование;
- Нанесите моющее средство, оставьте на 25 минут;
- Промойте душем камеру.
Очистка и уход предупредит поломки пароконвектомата и исключит преждевременный ремонт. После мойки осмотрите камеру самостоятельно, при необходимости повторите процедуру для очистки сильнозагрязненных участков.
Подключение оборудования
Пароконвектомат является сложным многофункциональным профессиональным оборудованием, которое нуждается в поэтапном подключении. Производители не рекомендуют этим заниматься самостоятельно по инструкции. Пароконвектомат необходимо подключить к электросети, к водоснабжению и водостоку, что требует профессиональных навыков и опыта. Расположить и подвести коммуникации сможет профессионал. Исключение составляет небольшие бытовые приборы с заливным бойлером, которые легко установить на столешницу.
Как правило, фирма-поставщик может подключить пароконвектомат на вашей кухне. К тому же, являясь официальным представителем, обслуживает по гарантии, как это делает компания “Кэндби”. Услуга подразумевает периодическое проверку техники, в случае необходимости ремонт.
Похожие статьи
Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?
В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.
Основные режимы пароконвектомата
Режимы работы пароконвектомата отличаются между собой в разной степени двумя направлениями — парообразование и конвекция. Сочетание этих двух направлений или участие только одного определяет режим. Есть 3 основных режима пароконвектомата.
Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления
Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате.
Пароконвектомат: как работает устройство
Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.
Источник