Ip s350q2 0 ремонт

Серийный брак InWin IP-S350Q2-0, IP-S450Q3-0

Привет всем! Имеется 2 IP-S350Q2-0 и 1 IP-S450Q3-0 с одним и тем же симптомом. Стояло в офисе 9 тачек с этими БП. Время от времени по одному выходят из строя. Симптомы — напруга на PS_ON 2.38V у всех одинаковая. Дежурка в норме. Дуются электрлиты на дежурке, но это брак производителя — на модели IP-S350Q2-0 С32 и С31 перепутаны местами (так прочитал в мониторе) из-за чего С32 и греется. Поменял вздутые — проблема не решилась. Супервизор WT7525. Принудительно зеленый на землю стартуют все нормально. На большинстве материнок не стартуют, на одной нормально завелись и работают. На другой уходят в защиту. В какую сторону копать?
P.S. Ремонтом занялся недавно, так что сильно не пинать

Который пухнет, меняйте на CapXon LZ 1500,0mkF*10V
И не парьтесь. Я к примеру, авторизован по БП InWin. Одних только гарантийных ремонтов с участием C32 зафиксировано около тридцати с августа 2008г. Замечу, без рецидивов на данный момент.

Нельзя ли ссылочку на «мониторовскую» ветку, где предлагается местами менять конденсаторы?

ЗЫ. Реплику нашёл. ИМХО не стоит внимания.

M — 16, спасибо. Поменял С32 на 1000,0mkF*10V (снял с донора). 3 Бп восстановил. Кстати у некоторых кроме просевшего PS_ON еще и дежурка ниже нормы была (3-4V). Соответственно после замены дежурка в норме, БП стартуют. Но напрягает, что PS_ON на всех все равно 2-3V. Видать где-то еще больные места остались. По схеме не нашел, что может быть первоисточником.
P.S. в дежурке рядом с С32, С31 греется сильно резистор на 36 ОМ — чернеет, но работает.

Но напрягает, что PS_ON на всех все равно 2-3V

Rom.by, что в имени тебе моем.

Всем спасибо! Вчера на работе приказал долго жить еще один IP-S350Q2-0. Опять решилось заменой С32 . Интересно, сколько протянут оставшиеся 5 БП?

Только что вылечил IP-S350Q2-0. Не включался. «Свистел». Вылечил «традиционно» — замена C32 (вздулся).

InWin -в Харькове вообще что то не попадались

Я к примеру, авторизован по БП InWin.

и это означает, что ремонт оплачивает фирма производитель? ( интересно по какому принципу?)

Очень большая просьба! Дайте пожалуйста ссылку на схему IP-S450Q3-0. Я ничего не понимаю в полупроводниках. Не пинайте сильно, если можно.

Ещё один IP-S350Q2, после замены пухого С32, завёлся.

IP-S350Q2-0 пришел не рабочим.
Супервизор — WT7525
Основной ШИМ — M605 (заменен на аналог) + 12nk80(заменен на 13nk80 (кстати возможна ли такая замена? по мне так вроде даже мощнее)
Дежурка на DM311

Читайте также:  Мастер по ремонту электробензоинструмента

Сейчас подключен через 75Ватт лампочку впослед. Заменены M605, 12nk80, оптрон 817вроде отвечающий за стабилизацию, ключевые транзисторы питания ШИМ и управления мосфета, (схемы все похожие точной не нашел), и конечно же С32 — теперь стоит 2200мкх10в.

Дежурное есть — 5,16 (вроде не много, под нагрузкой, по идее, должно до 4.5-5 снизиться, хотя серьезно пока не нагружал — очкую, почему объясню если надо отдельно =). Слегка посвистывает, с лампочкой свист пропадает.

Замыкаю PC-on (на нем 2.56) на землю. Свист исчезает вместе с дежурным питанием. Лампа-предохранитель начинает мигать с частотой около герца, выходных нет. PC-on отпускаю- еще одно мигание, и опять мирное посвистывание дежурки. Дежурка появляется.

Не могу связать воедино. Понимаю что уходит в защиту. Где? Куда рыть? Что опять могли пухнуть M605, 12nk80?

Источник

Переделка в зарядное блока питания INWIN POWER MAN IP-S350Q2-0

Дата: 02.05.2018 // 0 Комментариев

В продолжение серии статей о переделке компьютерных блоков питания в зарядное, сегодня мы более близко познакомимся с переделкой INWIN POWER MAN IP-S350Q2-0 350 Вт в автомобильное зарядное устройство. Сам алгоритм работ, не особо отличается от блоков на основе ШИМ UC38xx, с которыми мы сталкивались ранее. Но, тут присутствуют свои некоторые нюансы.

Переделка в зарядное блока питания INWIN POWER MAN IP-S350Q2-0

Забегая наперед, можно уточнить, что некоторые модели блоков POWER MAN устроены практически идентично и сам подход может применяться как для 300Вт-ных блоков, так и для моделей в 450Вт. Практически точной копией POWER MAN IP-S350Q2-0 является блок питания Thermaltake 400PP.

INWIN POWER MAN IP-S350Q2-0 имеет на борту:

  • ШИМ — UC3843;
  • Держурка — DM311;
  • Супервизор — WT7525 N140.

Ниже предоставлена принципиальная схема блока питания INWIN POWER MAN IP-S350Q2-0.

Для превращения в зарядку достаточно поднять напряжение питания по шине +12 В до 14,2-14,4 В. При этом зарядка АКБ будет происходить постоянным напряжением, будет меняться лишь сила тока по мере заряда АКБ. На плате предусмотрен подстроечный резистор, которым можно регулировать выходное напряжение в небольших пределах.

Диапазон регулировки составляет примерно от 11 до 13,5 В, при выходном напряжении более 13,5 В блок может остановиться т.к. супервизор WT7525 N140 отключит его.

Для возможности подстройки напряжения более 13,5 В ,необходимо удалить супервизор WT7525 N140 из платы и поставить перемычку между 2 и 3 посадочными выводами.

Проверяем работу блока. Если старта нет — удаляем с платы конденсатор С32. После старта выходное напряжение можно поднимать выше 13,5 В, но, предела регулировки недостаточно.

Для этого необходимо откорректировать сопротивление резистора обозначенного схеме R68, он включен последовательно с подстроечным.

Можно впаять новый 1,8 кОм вместо 2 кОм или поставить параллельно штатному резистору еще один на 20 кОм. Результат будет один и тот же. На плате, нужный резистор, отмечен синей стрелкой.

После корректировки этого резистора, предел подстройки превысит 14,4 В, можно установить нужное напряжение на выходе с помощью подстроечника и пользоваться зарядным устройством.

Читайте также:  Ремонт маятникова рычага 2107

Важно! Блок питания без дополнительной защиты боится короткого замыкания и переполюсовки. Крайне желательно оснастить устройство вольтамперметром, защитой от переполюсовки и короткого замыкания.

Выше описанный материал по нашим наброскам изготовил и предоставил Виталий Ликин из Волгограда.

Источник

Блок питания ATX IP-S350J2-0. Не держит нагрузку.

PooH_2009

tersink

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.

  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

    • Прошивки ТВ (упорядоченные)
    • Запросы прошивок для ТВ
    • Прошивки для мониторов
    • Запросы разных прошивок
    • . и другие разделы

    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.

  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

    • Схемы телевизоров (запросы)
    • Схемы телевизоров (хранилище)
    • Схемы мониторов (запросы)
    • Различные схемы (запросы)

    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.

  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

    Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

    Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
    Читайте также:  Жкх вопросы ответы по капитальному ремонту

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

    Сокращение Краткое описание
    LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
    eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
    PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
    SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
    DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    AC Alternating Current — Переменный ток
    DC Direct Current — Постоянный ток
    FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

    Частые вопросы

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Блок питания ATX IP-S350J2-0. Не держит нагрузку. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

    Полезные ссылки

    Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

    Источник

  • Оцените статью