Istick mix 160w ремонт

Обзор мода Eleaf iStick Mix — почти отлично!

Обзор боксмода на 2*18 650 и 160 Ватт максимумом, с тайп-с и вставкой с resin, сопротивление поднимает с 0.05 и все это за 30 баксов да называется — Eleaf iStick Mix. Но как всегда есть парочка «но».

Трендовые решения коснулись старожилов в нише вейп Eleaf — модель iStick Mix явно косит под народного «драга», но наконец то я вижу не_стыдный мод с портом зарядки тайп-с. Я уже давно перешел на этот разъем с микро-юсб, регулярно заряжаю банки внутри через встроенную зарядку и меня огорчали традиционно встроенные «старые» разъемы.

В остальном мод имеет приличный набор функционала, пускай не выдающийся чем то из ряда вон, но я напомню о стоимости! Итого, получилось интересно посчупать поближе это все.

Приехал боксмод курьером практически уже ночью, мне было столь интересно его затестить, что я не стал ждать дневного света для распаковки. Поэтому имеем часть фото с искусственным светом.

Комплект Eleaf iStick Mix имеет интересный кабель — в основе кабель тайп-с, но с насадкой под микро-юсб. Для тех, кто еще не полностью перешел на новый разъем может быть полезным подобный костыль. Съемная металлическая крышка на магнитах и длинный хлястик для извлечения банок изнутри.

В роли основного мода был Vapor Storm Trip TC Mod и фото как раз в стиле «пост сдал-пост принял». Обслужил и накрутил сразу бак-канистру на 10 мл , взял недавно приехавший флакон на 120 мл новой жидкости и сжал ее от всей души, чтоб не ждать тонну времени наполнения бака. Моментально слетела верхняя часть флакона и где то 100 мл залили мод-стол-клавиатуру-меня-пол-брюки-тапки. Одним словом вообще все и больше всего залило мод. Прям в эталонном значении этих слов «залитый жидкостью мод».

Но лиха беда начало, оттер все это и го использовать дальше. Было дело спустя пару дней заклинила металлическая кнопка «fire» и сожгла мне напрочь вату, впервые такое видел и списал на последствия залива. Еще у меня вместо 50-60 Ватт почему то раз в день/два сбрасывало до 30 Ватт. Я поначалу думал, что это может происходить после установки на зарядку или смены бака/дрипки. Нет же, это происходит само по себе и погуглив я нашел еще много обзоров Eleaf iStick Mix, где у ребят подобное происходит регулярно и мои раз в день/два можно еще сказать вообще и не проблема.

С обратной стороны Eleaf iStick Mix чет не сложилось с металлической частью корпуса и особенно с resin — это пластиковая плашка, она люфтит/играет и крайне уныло смотрится. На фото еще в пленке, но и без нее мод не смотрится прилично с этой стороны.

Насчет управления Eleaf iStick Mix:
— 5х клик вкл/выкл;
— зажатие +- блокировка кнопок;
— зажатие fire и + открывает меню базовых настроек с возможностью перепрошивки и всякого баловства типа смена логотипа, смена вывода информации вместо силы тока на количество затяжек;
— 3х клика открывают базовую смену режимов, для любителей.

Мне понравился Eleaf iStick Mix, он зашел как один из основных девайсов и будет использоваться дальше. Отчасти потому, как установленную дрипку с 0.08 он поднял вообще без проблем, 100+ ватт выдавал тоже не

Ток заряда вполне толковый и 12 Ватт — это по сути за 2 часа залит заряд для двух банок 3000 mAh. Однако на улице 2к19 год и хотелось бы видеть QC да 18Вт (9V2А). Я видел подобные решения в фонарях да через тайп-с и мне кажется это реально. Если уж прям вообще начать мечтать, то мне бы такое же, только под 2*21 700 и пускай будет он при этом чуууть больше.

При столь незначительных проблема и цене в 30 долларов мне кажется Eleaf iStick Mix может стать интересным модом как для начинающих, так и для опытных вейперов — https://www.sourcemore.com/eleaf-istick-mix-160w-box-mod.html

Читайте также:  Муниципальное жилье ремонт крыши

Источник

Тема: Eleaf iStick MIX. Лучший мод 2019?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Eleaf iStick MIX. Лучший мод 2019?

Очередной виток моды на кубизм, как мне кажется, достигает своего логического завершения.
Eleaf выпустили устройство, которое на голову превосходит конкурентов по совокупности. Оно и самое удобное в данном формфакторе, самое красивое, при сохранении строгости, наиболее стабильно работающее и с вполне логичным и удобным интерфейсом.
Опять таки, Type C, есть вариант, что заменит уже на рынке Micro USB, что с одной стороны хорошо, с другой, ну… Когда то уже нужно меняться.

И так, MIX пришёл ко мне во вполне стандартной коробке, вместе с баком ELLO POP, который, вероятно сменит ELLO Duro на боевом посту, таки время уже пришло и давно пора.

Ввёл в заблуждение потому, что в описании устройства, кроме кабеля, протокол зарядки QC 3.0 не упомянут при этом проводок вполне может быть совместим с QC 3.0, ибо поддерживает управление по линиям данных.

Характеристики мода:
Максимальная мощность: 160W.
Максимальный ток: 50A
Максимальное напряжение, теоретически 8V (мод не имеет повышалки, потому, сколько выдадут аккумуляторы).
Размеры: 52×27×83 мм.
Вес: 145 г.
Рабочее сопротивление: 0.05–3.0Ω
Регулировка температуры: 100 °C — 315 °С/200° F — 600° F
Заряд током до 2.5A, через разъём Type C

Мод выпускается, выпускается, хм…
Ну, пока понятно, что ничего не понятно, поскольку производитель показывает только одну сторону мода и три варианта задней панели.
К тому же, сэмплы, очевидно, отличаются от продакшена. В серии, например, присутствует цветовая

Например, в сэмплах все баки с чёрной резинкой, в серии резинки будут разноцветными.
Да и не понятно, какая обратная сторона будет соотвестствовать какому цвету крышки, но, надеюсь, к финальной версии обзора это будет уже известно.

Мне досталась топовая «стальная» версия.

Коннектор находится по центру и имеет диаметр 18 мм, и он немного приподнят над поверхностью, ширина верхней площадки 26 мм до скосов, а всего 27 мм.

Батарейный отсек закрывается крышкой,

которая имеет весьма мощные магниты, сзади крышка немного подклеена изоляцией.

Ну, и разумеется, хлястик. Последовательное подключение, контакты подпружиненные с одной стороны.
Мне немного не понравилось, как ставятся батареи, но, думаю, это вопрос привычки. Пружины жестковаты и на корпусе не очень видно, где +, а где —.

Меня немного шокировало то, что мод запускается от одного аккумулятора. Ничего странного в этом, в принципе, нет.
И стрые моды от Eleaf, в принципе, можно было заставить работать от одной банки, но, там, вроде, прошивка в такой ситуации не запускалась.

Интерфейс мода совершенно стандартен.

В режимах варивата, термоконтроля и термоконтроля с произвольным TCR он выглядит следующим образом:

Пункты:
СПИРАЛЬ — (в режиме термоконтроля) позволяет заблокировать, или разблокировать сопротивление;
ПОДПАРАМЕТРЫ — выбрать, какой элемент, количество затяжек, время парения, или ток показывать на 4 позиции на экране. При выборе Времени и количества затяжек вам показывается текущее значение, при этом длительное нажатие на + его сбрасывает;
НЕВЕДИМКА — Включает и выключает стэлс режим, при котором экран остаётся выключенным во время парения;
ПРЕДНАГРЕВ — Позволяет установить мощность и продолжительность прехита;
TCR/ТКС — Позволяет указать значение температурного коэффициента сопротивления для произвольных материалов;
ЛОГОТИП — Включает, или выключает пользовательский логотип, который можно загрузить из программы прошивки;
ВЕРСИЯ — Показывает версию прошивки и платы;
БАТАРЕЯ — Показывает напряжение на установленных аккумуляторах.

Безусловно, нужно остановиться и на баке…

Бак имеет следующие характристики:
Высота (без дрип-типа и коннектора): 41 мм
Посадка: 26 мм
Диаметр с бабл стеклом: 28 мм
Вес 65,5 г.
Объем 6.5мл, существует версия на 2 мл с уменьшенным стеклом.
Бак комплектуется испарителями HW-M2 и HW-N2, и совместим с испарителями системы HW и TFV Baby

У меня предварительная версия, посему остался не раскрыт глубокий смысл резиновых полосок. А он совсем не только в том, чтобы уберечь бак от стеклобоя, но и для того, чтобы обойтись только двумя цветами корпуса, стальным и чёрным.
Полоски призваны согласовать цвет бака с цветом самого устройства.
Это новый бак, пишедший на замену ELLO Duro, но полностью совместим с ним. Даже стекло от ELLO DURO подошло (3 вид слева), однако, обычного, не Бабл стекла нет в комплекте.
В первую очередь упор сделан на запирание крышки, теперь, для того, чтобы открыть бак нужно её немного приподнять.
Это, во первых, античилдрен, во вторых защитит бак от произвольного открывания, уж точно. В плане античилдрена бак вполне гуманен, его без проблем могут открыть не только дети, но и взрослые.

Читайте также:  Ремонт гидроподъемника кабины скания

Дизайн упростился, стал более строгим, при этом верхняя крышка стала массивней и шире. Вы видите, что простое стекло получается довольно глубоко утоптано.

В нижем ряду сравнение верхних крышек между POP и Duro. Дура — радужная.
Разместил я это сравнение для того, чтобы показать, что изменился и паропровод.
Он стал уже. Внутренний диаметр паропровода Duro был 8 мм, со ступенькой в верхней части до 7 мм,
У POP весь паропровод прямой, без сужений, диаметром 7 мм.

База так же изменилась. Вместо широкого массивного уплотнителя теперь используется поти стандартный Г образный о-ринг, воздухозабора стало 2, вместо трёх. Вообще, в целом, тяга стала несколько более тугая.

Кстати, базы между баками полностью совместимы.

Выводы
Это пока предварительный обзор, но мод я тестировал, и по зарядке и по токоотдаче.
В принципе, всё работает просто отлично.
Действительно, это лучший мод в данном формфакторе, который пока попадал мне руки.
Бак так же изменился в лучшую сторону.

Одна у него проблема. SMT32. Ждём, очень ждём поддержки ArcticFox для этой платформы.

Eleaf iStick MIX Вы можете купить в магазине VapeSourcing:
Китовый комплект
Отдельно мод

Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях:

Для тестирования использовались аккумуляторы ET IMR18650VTC6, которые можно приобрести:
18350, 18500, 18650, 26650, 20700, 21700 Аккумуляторы ET. Низкие цены. Высокое качество!

Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.

Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/

Последний раз редактировалось JAW; 06.05.2019 в 11:49 .

Источник

Новый Eleaf iStick Mix: обзор бокс-мода и Ello Pop tank

В погоне за бокс-модами, сильно похожими на Drag 2, компания Eleaf выпустила iStick Mix. Этот вейп на 2 аккумулятора формата 18650, на отличной плате от Avatar Controls, которую также используют Wismec и Joyetech.

Плата поддерживает все популярные режимы. В вариватте мод поднимает от 0.05 Ом, рассчитан на мощность 160 W. Обо всём подробнее узнаем из обзора и рассматривать будем стартер-кит с баком Ello Pop.

Комплектация

Мод, tank, дополнительный индивидуально запакованный испаритель, запасные о-ринги, стекло Bubble Glass на 6.5 мл, кабель USB-кабель QC3.0 для быстрой зарядки и смены прошивки, User-мануал для атомайзера и мода.

Информация для сведения

Eleaf iStick Mix изготовлен из цинкового сплава и пластика и на момент написания статьи возможен в 5 вариантах цвета Resin панелей, обладает посадкой под атомайзеры диаметром 27 мм, в вариватте режимах поднимает от 0.05 Ом, обладает быстрой зарядкой в 2.5 А через порт Type – C. В стартер-ките бокс мод поставляется с атомайзером Ello Pop, который работает на испарителях из новой серии HW-M2 и HW-N2.

Технические параметры:

Пределы мощности: от 1 до 160 Вт,
Пределы регулируемого напряжения: от 0.5 до 9 В,
Рабочие режимы: VW/Bypass/TC-Ni/Ti/SS/M1/M2/M3,
Поддерживаемое сопротивление: от 0.05 до 3 Ом,
Ток зарядки: 2.5 А (за 1 час 30 минут можно полностью зарядить аккумуляторы),
Температурные пределы: от 100 до 315 градусов по Цельсия,

Обзор Ello Pop tank

Примечательной особенностью клиромайзера является необычное «пузатое» стекло, с наклеенными резинками и новые испарики на сетке, которые выдают просто оболденный вкус. Танк Элло Поп возможен в двух цветах: чёрном и стальном.
Но давайте по порядку и начнём с дрип-типа. Это 810 drip-tip, о-ринговый, выполнен из пластика.

Верхняя крышка, она же top cap, имеет систему быстрой заправки. Для того чтобы заправить бачок, следует приподнять крышку вверх, а потом сдвинуть в сторону. Аналогичное решение было в баке Cascade Baby SE, обзор на который был в статье про Vaporesso Polar.

Читайте также:  Ремонт деревянных свайных фундаментов

Размеры:
Высота: 56.5 мм
Диаметр: 26.5 мм
Объём: 6.5 мл
Вес: 64.7 гр

Такая система закрытия топ кэпа не позволит самопроизвольно открыться бачку при транспортировке и кроме того, хоть какая то защита от детей.
Топ-кэп имеет насечки для удобного раскручивания атома. Стекло из серии Bubble Glass на 6.5 мл и на него ещё наклеены декоративные резинки. Это своего рода защита при падении, но есть большие сомнения, что это будет работать.


На базу накручиваются испарители из серии HW-N2 0.2 Ом / 40 — 90W; HW-M2 0.2 Ом / 40-90W, которые отличаются сечением сетки, используемой в качестве нагревающего элемента.

Впервые такие головы мы увидели в iJust 21700.
С боковой стороны деки кольцо регулировки затяжки со стопорами в максимальных положениях.
Снизу слабо выпирающий пин, поэтому на махмудах лучше не использовать данный девайс.

Обзор бокс-мода

Сверху установлен 510 коннектор, который имеет позолоченный латунный пин. Коннектор закреплён двумя винтами, имеет центральное расположение и атомайзеры или дрипки на нём не левитируют.

Пин достаточно хорошо пружинит, поэтому даже дрипки с длинными пинами, такие как Battle Deck встают на посадку. Разместить без нависаний можно до 27 мм.


Размеры бокс-мода:
Высота: 83 мм
Ширина: 52 мм
Толщина: 27 мм
Вес: 209 гр (без источников питания)

Одна из боковых панелей бокса из Resin и возможна в 5 вариантах расцветок: Seabed Snaker, Hell Witch, Glary Knight, Wind Ninja, Skyline Numen. Сам корпус может быть как чёрного цвета, так и стального.

Вторая панель имеет пересекающие полоски и на официальном сайте компании есть информация о том, что фоновый цвет в них будет иметь разный оттенок.
Resin-панель скрывает аккумуляторы формата 18650, которых здесь два. В холдере (аккумуляторном отсеке) есть лента для быстрого извлечения аккумуляторов.


В самой нижней части отверстия для вывода газов.
Передняя панель разместила круглую кнопку fire, чёрно-белый дисплей, кнопочки минус и плюс и порт для Type – C.
Нажатие на кнопку фаер приятное, ход короткий и мистфаеров не было.

Управление рабочими режимами

На монохромном дисплее отображается информация о двух банках аккумулятора, сопротивление, силе тока, напряжении, мощности.

Для включения Айстик Микс нужно нажать на фаер 5 раз. При переходе в меню — 3 раза на fire и это позволит выбрать следующие режимы: вариватт, термоконтроль, TCR, Bypass.

Комбинация кнопок минус и fire переводят юзера в дополнительное меню, в котором можно включить стелс-режим, настроить прехит, поставить логотип, посмотреть информацию о прошивке.

Одновременное нажатие на кнопочки минус и плюс — блокируют эти кнопки, но кнопка пуск продолжает работать.

Общее впечатление

iStick Mix — яркий представитель бокс-модов средней ценовой категории, который работает на отличной электронной начинке. Плата Avatar Controls хорошо показала свою работоспособность на таких боксах как Wismec V200, Joyetech Espion Tour.

Девайс имеет приятную эргономику, его хорошо держать в руке. Посадка атомайзеров до 27 мм говорит об универсальности — самые распространённые атомы накрутить можно без левитаций.

Порадовала быстрая зарядка через порт USB Type-C. Ранее компания Eleaf уже реализовывала такое решение в бокс-моде iStick Nowos. Элиф Микс можно зарядить током 2.5 А за полтора часа, однако надо не забывать какие у вас стоят аккумчики — новые или сильно уставшие. Это прямо пропорционально зависит на время зарядки.

Клирик Ello Pop порадовал вкусом на сеточных испарителях серии HW-N2 и HW-M2. Они немного вкуснее чем были на iJust 3 или просто так кажется. Всё конечно субъективно, но вкус на них ярче, сочней как-то.

Минусы и плюсы:

Минусы:

— у атомайзера могут отрываться резинки на Bubble Glass, что критично для перфекционистов,

Плюсы:

-очень отлично испарители передают вкус,

-центральная посадка атомайзеров до 27 мм,

— бокс мод качественно собран, крышка не елозит, ничего не болтается,

— хорошо показавшая себя во времени плата, понятное меню,

-реализация быстрой зарядки через USB Type-C током 2.5 А за полтора часа,

-возможность изменения прошивки.

Видео

Источник

Оцените статью