Проблема с досылателем на иж-61
Поставил на ижак обрезанную пружину от мурки, мощность вроде увеличилась, но появилась новая проблема. При выстреле начал отщелкиваться досылатель. Подскажите, как это победить.
Нужно вначале взводить а потом пульку заряжать. Ти я думаю делаеш наобород. 😛
И правда! А в чем прикол?
А прикол в том что досылатель у тебя наверное с дополнительными резинками и ходит туго. При базовом досылателе при взводе досылатель подталкивается пласмаской и сам откидывается. А у тебя щас изза большего трения он откидывается не до конца и держится на соплях. При выстреле соответственно давление его выталкивает.
У меня на иж60 иногда такая фигня. я защелку рычага заклинил и теперь он иногда отскакивает при выстреле,открывая затвор. приходится рукой придерживать.
Такая же фигня. Досылатель стоит мёртво, но при выстреле из ИЖ60 с пружиной магнум отщелкивается рычаг взвода. Что делать то сним что б не отщёлкивался.
А поможет ли такой прием? Пропилить напильником желобок в кнопке досылателя? В том месте где она упирается в рычаг взвода, тем самым сцепление будет больше.
Вариант: убрать колечко автооткрывания затвора или его заклинить.
Тока заклинить. Там эта херня както с поршнем завязана. Я когда первый раз разбирал так поршень толи не выходил толи до конца не заходил. Я его уже и молотком херячил. А когда эту плассмассовую хрень нажал зашол (или вышел) как по маслу.
Ну ХЗ. Я снимал и все нормально на место вставало.
Я чего-то не понимаю, что за колечко и где оно находится? Я разбирал ничего подобного не видел. Правда винтарь у меня старый года 96-97 может тогда ничего подобного не ставили?
а прикол в том, что там типа пердохранитель, когда рычаг взвода прижат, он нажимает на пимпу на комрессоре и не дает досылателю открыться, когда взводишь — эта пимпа отжимается, и поворачивает досылатель, если он без резинок и свободно ходит, то его должно пружиной отбрасывать, поэтому в 60-ке принято (в инструкции написано) сначала взвести, а затем зарядить пульку.
Frayman
Я чего-то не понимаю, что за колечко и где оно находится? Я разбирал ничего подобного не видел. Правда винтарь у меня старый года 96-97 может тогда ничего подобного не ставили?
Осмотри внимательно то место где цилиндр входит в муфту ствола, как раз под досылателем есть пластиковое колечко.
Ну да,так и есть,сначала взвести а только потом заряжать пулю,а не наоборот 😊
Гы! А уменя это колечко почему-то ничего не стопорит. странно даже. или это входит в «типичные недоделки ижмеха»?
разницы никакой, как заряжать(на иж60), главное не забыть второй раз затвор закрыть, иначе получишь в фэйс по полной.
С таким успехом можно забыть и на курок нажать 😊
Я на досылателе срезал выступ,соед. его с кольцом,блокирующим спуск,который выкл.,когда рычаг нах. на своём месте-у меня ещё переставлена пружина досылателя-он всегда закрыт.
Ну срезать это ты погорячился 😊 Достаточно было просто его выбить или вытянуть плоскогубцами — он там несильно запрессован 😛
Плоскогубцами не получилось-выбить хотел,но получилось что молотком его е. нул а потом ещё и место напильником немного.
Да ладно вам взвел сунул пульку выстрелил.
Я когда засовываю пульку чтоб потом быстрее выстрелить идогда задумываюсь совал я ее туда или нет иногда в сомнениях вторую вфигачиваю и стреляю двумя.
Да,ИЖ-60 бывает и у меня,но есть способ избежать-открываеш досылатель и дуеш в ствол,если воздух идёт-суёш пулю.
А я наоборот люблю пулю зарядить сначала а потом взводить, меня раздражало, что приходилось еще и досылатель закрывать 😊
Да,меня тоже. Мой ИЖик всегда на балконе стоит с досланой пулей. Так на всякий случай =))
Che , у дураков мысли сходятся! Я тоже держу ИЖик за занавеской и с досланной пулей — вдруг чего..;-)
Источник
Герметизация досылателя ИЖ-61 МР-61
Поискав по инету конструкции досылателя для иж 61 нашел от банальных уплотнительных колец, которых умудряются по 3 штуки впилить, до сложнейших с пружинками и подвижными поршнями. Второпях испортил родной досылатель (не додумал проблемы со входом в магазин), но на нем отработал идею, сложный оригинал здесь http://www.topguns.ru/uplotnenie-shtoka-dosylatelia/ , но я его упростил. Купил за 330 рублей досылатель, поработал напильничками (набор надфилей с самозажимной ручкой стоил 155 р.), нашел старый советский провод (вроде «паук» его называли), секундный клей. 2-3 часа и готово, герметизация практически идеальная — смотря как настроить раздутие резинки. Ресурс не проверял, пока сделал порядка 400 выстрелов, и порядка 700 ерзаний туда-сюда, намеков на выход из строя нет, но ничего не гарантирую.
P.S. Можно заказать такой досылатель токарю, мне мой знакомый, когда я ему принес чертеж, сказал, что стоить это будет дороже 330 рублей, да и ещё и отваривать и приваривать нужно будет детальку со старого, ну или другую конструкцию запирания делать, ну я и решил сделать напильником сам.
P.S.2: предложенная конструкция принципиально отличается от всякого рода уплотнительных колец от зажигалок и т.п., вынимание досылателя из казенника и магазина осуществляется тягой штатной пружины.
Что то не так, да не пойму что.
А по идее, такое уплотнение должно работать, по крайней мере с Мародёровским барабаном. Плоское резиновое кольцо можно из тонкого бензошланга изготовить, а продольные проточки дополнить кольцевой проточкой в конце продольных, чтобы равномернее поддувалось. Алмазным диском Дремелем вполне «на коленке» можно сделать. Кольцевые-в дрели. Заполировать. Надо попробовать.
знаю знаю! Как же она раздувается, ежели приклеена:-).
ТЕХНАРЬ33
знаю знаю! Как же она раздувается, ежели приклеена:-).
Ну допустим, а оно со временем не растянется? Жду хорошего настрела 😊
ЛЕНЭНЕРГО
такое уплотнение должно работать, по крайней мере с Мародёровским барабаном
Nik13th
Ну допустим, а оно со временем не растянется? Жду хорошего настрела
Ну это не однозначно, на моем иже казенник от завода раздрочен страшно, приходится думать над уплотнением в стволе..
Колхоз. Эх, когда то и на свой ижик проточку под колечко от зажигалки делал в дрели ножевкой:-D. Нормальная конструкция, по принципу: цель оправдывает средства.
Иногда такой подход не работает, зря чтоль люди с 61ми изгаляются, + для каждого ижа досылатель приходится подгонять индивидуально, с их то допусками в 1-1,5мм
Nik13th
Иногда такой подход не работает, зря чтоль люди с 61ми изгаляются, + для каждого ижа досылатель приходится подгонять индивидуально, с их то допусками в 1-1,5мм
Агенту 025.
Нормальная у вас конструкция. работать будет.
Нюансов будет два:
Уплотнение дубеет от смазки и его периодически придется заменять.
Можно попробовать без клея. При ровной задней кромке должно работать.
Второй — грязь в казеннике не добавит стабильности работе уплотнения и, как следствие, скорости. Но не критично.
Камарады подсобите с приобретением досылателя на ИЖ 61 или могу махнуться на какую нибудь деталь от ИЖ 61 !
agent025
можно подобрать материал, чтобы он не дубел за время
А с клеем/без — хронограф покажет.
Постреляли без клея. записали.
Приклеели. постреляли.
И будет ясно, стоит ли клеить дальше.
al_kms
Я на своем досылателе задубевшее просто срезаю ножом. А новое натягиваю через носик. Делов 5 минут.
Сегодня уже редко стреляю.
Могу только по ощущениям и по памяти от периода активного использования.
От стрельбы вряд ли зависит сильно. Скорее время воздействия играет решающую роль.
Уплотнение из трубки от капельницы, старой, еще советской она желтоватая цветом. Современные мягче, но вам, возможно, подойдут лучше. У вас принцип другой.
Бывали периоды когда с год не менял. Бывало куда чаще.
Опять же по ощущениям, долговечность зависит скорее от удачности изготовления. Завалил переднюю и заднюю кромку уплатнения — оно меньше цепляет при проходе обоймы и служит дольше. Трубка чуть толще/тоньше.
По смазкам тоже не скажу. Потому, что эксперементировал с разными, в разные периоды и какая как влияет уже не вспомнить.
В последнее время использую графитовую смазку.
Могу сказать так. Винтовка лежала не менее полугода. Некоторое время назад достал и пострелял пару сотен. Скорость не мерял. По ощущениям все в порядке.
Думаю вам целесообразно поэксперементировать без проклейки. Если результат устраивает — то замена уплотнения перестает быть проблематичной.
Может вам пригодится мой опыт обрезки уплотнений.
На круглую деревянную палочку наношу разметку нескольких уплотнений (длину). Одеваю трубку. В сверлильном станке/дрели канцелярским ножом прорезаю по меткам. Их видно сквозь трубку. Чуть притупить кромки можно попытаться ножом же, можно образивом. Несильно.
Мой досылатель позволяет достаточно небрежно относится к длине уплотнения.
Со временем оно проседает, мнется, дубеет, образуется порой даже зазор по кромке с миллиметр. И нифига — все четко работает.
Откровенно говоря, я не верю в проклейку. Скачки давления запросто оборвут.
Я бы эксперементировал с длинной. Подбирая так, чтобы уплотнение было слегка сжато в длину. Но не заклинивало в работе.
К сожалению длинна тоже может меняться при воздействии нагрузок и масла.
Успеха.
Источник
Иж 61 ремонт досылателя
quote: Если наберётся хотя бы десяток заинтересованных, то расскажу и покажу всё подробно. Нет-так снесу тему нафиг, а то старичеллы опять мне напостят тут фоток с баянами!
Короче — выкладывай! Мне это ИНТЕРЕСНО и НУЖНО. А остальные подтянутся.
По делу.
Мне лично интересен способ реализации защелки. Я оставить родную не решился, посчитал, что будут срывы.
1. Не срывает?
2. Приходится приоткрывать рычаг взведения перед открыванием досылателя при выеме обоймы?
3. Материал втулки?
4. Часто закусывает досылатель в закрытом положении?
А писать надо. Лучше бы оформить в статью в последствии или в комментарии к статье по досылателю. А то ведь форумы уходят из виду. Поиск бывает проблематичен. Посмотрим и как договоримся.
Может благодаря вашим технологическим придумкам эта конструкция будет реализована уже не в единичных экземплярах.
Он у меня уже столько лет. Дважды поменял втулки И ВСЕ! Даже желания переделать ни разу не возникло. А для меня это странно.
1.нет
2.Можно отрегулировать, что открывать не придётся.
3.Она составная:сталь, медь или бронза.
4.Пока всё работает как часы(досылателю неделя от роду)
Постараюсь запостить статью с фотками, как только доберусь до дома!
quote: Originally posted by YoNas_Kaki:
В корне неверная постановке вопроса!
quote: Originally posted by al_kms:
На счет неверной постановки вопроса — согласен.
Не стоит жизнь на месте, одна голова хорошо. и т.п.
Не все на форуме так думают, убедился на своей шкуре (моя темка про ускоритель заряжания), поэтому решил изучить интерес к теме перед тем как её запостить.
quote: Originally posted by qwert07:
в текст поэтапно вставить фото
quote: Originally posted by al_kms:
2. Приходится приоткрывать рычаг взведения перед открыванием досылателя при выеме обоймы?
quote: Originally posted by qwert07:
Alex, если выточить целиком — получится родной досылатель :-))
quote: Originally posted by qwert07:
Alex, большое спасибо, Если не трудно — вставь эту сбборку в пост и в процесс изготовления просто добавь заголовки: изготовление детали N1, далее текст, изготовление детали N2, далее текст и т.д. Сборка- деталь N вставляем в деталь N и т.д. Получится замечательно и многие будут тебе благодарны, а я тем более. Если ты в Питере то пиво с меня. Кстати, старый досылатель можно как то использовать? При наличии сварки? Спасибо!
Родная. Проблем с ней не было.
quote: Originally posted by al_kms:
Родная. Проблем с ней не было.
Пока я на этом остановился.
Технология интересная у вас.
А вот ГП меня пока не заинтересовала. Не хочу усиливать температурные зависимости. Да и необходимости не вижу для себя.
Со временем убедился, что делать разборным узел запорной втулки досылателя смысла нет. Старую эластичную втулку просто срезаю, новую натягиваю через носик.
На счет использования пайки — хорошая мысль. Правда я, если бы и догадался, не использовал бы. Я же думал, что придется подгонять/экспериментировать.
И ступенчатая трубка мне понравилась. И подгонка по длинне и усиление стыка. Хотя второе — не обязательно. У меня трубка от антенны просто лежит зажатая деталями.
Единственное, что не очень понял из описания — подробности изготовления толстой части досылателя (хвостовика, пожалуй). Того, что ф10 мм.вместо ф9 на штатном.
quote: Originally posted by al_kms:
Сообразил наконец — ни в описании ни в раскладке нет пружинки, отжимающей шток обратно. Просто забыли упомянуть, или надеетесь на отжим усилием эластичной втулки?
Если так — думаю напрасно. Пластик постепенно дубеет, забивается грязью.[/QUOTE
Да,пружинки нет. Втулка справляется. [QUOTE]Originally posted by al_kms:И подгонка по длинне и усиление стыка. Хотя второе — не обязательно. У меня трубка от антенны просто лежит зажатая деталями.
В процессе стрельбы оказалось необходимым усилит пайку в месте стыка хвостовика и рычага защёлки. А на трубки усилие не большое.
quote: Originally posted by al_kms:
Единственное, что не очень понял из описания — подробности изготовления толстой части досылателя (хвостовика, пожалуй). Того, что ф10 мм.вместо ф9 на штатном.
quote: Originally posted by qwert07:
Вопрос, почему деталь N4 изготовил самостоятельно, а не использовал от штатного досылателя, возможно с небольшими доработками по диаметру посадочного отверстия?
quote: Originally posted by qwert07:
Должна ли она полностью входить в казенник?
quote: Originally posted by qwert07:
Вопрос, почему деталь N4 изготовил самостоятельно, а не использовал от штатного досылателя, возможно с небольшими доработками по диаметру посадочного отверстия?
1. У меня примерно 5 мм. Точно не мерял, нахожусь не дома. И это действительно величина переменная.
2. Думаю, желательно, чтобы избежать заталкивания пластика в промежуток между казенником и обоймой.
Большая длинна эластичной втулки потребует и большего хода при запирании. Не вижу смысла. Да и взаимодействие с краями казенника и обоймы на пользу не пойдет.
Если дальше, то край манжеты заходил бы за края отверстия под шептало. Глюки со срезанием манжеты мне не нужны.
Кстати, я новое шептало уже вынул т.к. не удалось его нормально закалить и на нем быстро образовалась ступенька. Как результат — жесткий спуск.
Так, что ход поршня у меня теперь стандартный с родным шепталом.
А по поводу оригинального рычага защелки, то его изготовить очень просто на вырезном оборудовании(лазерном, гидрорезном, электроэррозионном), но это только при наличии доступа к таковому. Я лично делал на гидрорезном, последующий напилинг практически не требуется.
quote: Originally posted by Anatoliy777:
сколько точно должен быть диаметр под нарезку резьбы М3
Сейчас опять занялся пулями, немного занят, но,если залудить хвостовик и на горячую накрутить рычаг и обточить всё по-размеру, то будет крепко. Неплохо,ещё и пропаять всё поверх.
quote: не надо зацикливаться на электродах, просто подберите подходящий по диаметру стержень.
Источник