- Jbl 2414h c ремонт
- Тема: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
- Ремонт китайского JBL
- Дубликаты не найдены
- Хз, может кому интересно
- Mean Well ELG-200
- «Приделываем ноги» микросхеме или восстановление QFN-48 до QFP-48
Jbl 2414h c ремонт
Этой акустике за вес, я простил всё, и звук, и мощность, и надёжность :aga::biggrin::biggrin:, но руки всё равно чешутся хоть чуточку, что-то улучшить от китайской сборки.
Перво-наперво, я кон-но слышал отрицательные отзывы о пищали, но «масштаб проблемы» :biggrin: ощущаешь, только когда это чудо видишь вживую — снял специально на фоне коробка спичек
Отсюда вопрос, ув. гуру, есть ли смысл поставить в еонку более достойную пищалку? «выиграет» ли звучание колонки после такого upgrade, в целом? ничего не испортится в девайсе?
И второе. Когда колонку вскрываешь, внутри видно некий материал, который расположен кое-как, и «роль» свою, этот материал, скорее всего выполняет также. Во всяком случае, мне именно так показалось :confused: Отсюда вопрос — есть ли смысл, обработать заднюю стенку колонки (или её часть) более дорогим и качественным материалом?
p.s. на данный момент, ВРЕМЕННО, родной «синтепон» я развернул вдоль колонки и местами прихватил на клей
В том месте где модуль — синтепон разрезал, чтоб не мешать возможному охлаждению.
Тоже раньше задумывался о апгрейде своих еонок. Но не стал ничего делать, поскольку: Одеяла и подушки ждут ребят и их внутри АС по идее ровно столько, сколько нужно. Тут я уповаю на мудрость разработчиков, что они всё посчитали и положили сколько надо. Мечтаю поменять EONки на Мечту Лабуха от Саши. Вот это будет всем апгрейдам апгрейд! Вес практически такой же сказочный, удобство пассивных АС — меньше коммутации, за звук лучше жевать, чем говорить 🙂 |
Динамик там вовсе не хилый про него уже писал: двойная катушка двойной неодим 2 Ома сопротивление , правда всё это перечёркивает рукожопая китайская сборка. Или может вообще лучше материал, которым авто проклеивают. Если проклеить герленом( как-то не подумав проклеил им автомобильный саб ЧВ под 15-шку) то вес сильно увеличится, другие автошумоизоляции хоть и лёгкие но эффекта нужного не дают (а иногда и ухудшают звук ИМХО), только синтепон, ватин можно и поролон ,а лучше ИМХО поолон-пирамидки для студий .Только поролон имеет свойство рассыхаться и «сыпаться» что не очень хорошо. Сань если разобрал, сразу подтяни и залей винты на которые крепятся ручки, раскручивать их полностью не советую, потом не удобно закручивать. А то они на всех EON через некоторое время начинают разбалтываться и от баса посторонние звуки издавать. СергейКриворожский и Дмитирий, вы как бы намечаете, что раз в PRX 6 серии стоят эти бошки, то мол такие клёвые?:biggrin: насмешили. У меня в пользовании и EON 515xt, и PRX 615m. Я в курсе, что динамики одни и те же. В PRX`е на средней громкости удобоваримый низ вытягивает DSP коррекция. С увеличением громкости звук всё больше начинает походить на EON — ну не может эта «супербошка» нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она, несмотря на все эти низкоомности, двойные катушкости и неодимности :biggrin: ИМХО. Александр Р., у меня была долгоиграющая проблема с одной пищалкой в ЕОНке. Сломалась довольно быстро после покупки, началось всё с периодического пропадания верхов, то есть, то нет, иногда на громкости верха неожиданно «прорезались». После нескольких ремонтов таки выяснилось что это был изначально заводской брак. Вторая пищалочка чувствует себя прекрасно, вот уже несколько лет нещадной эксплуатации. ИМХО в плане надёжности у пищалок всё нормально. Если не нарвались на заводской брак, то всё будет хорошо, само собой без жёсткого перегруза. От него любая пищаль помрёт 🙂 я бы пожадничал менять пищали только из соображений увеличения надёжности. Но вы правы, можно (и даже нужно!) купить одну пищаль, поставить вместо штатной, заценить что получилось и написать нам о впечатлениях (нам всегда такие штуки интересны!). Если звук не сильно улучшился, то эта новая пищалочка будет ездить в бардачке машины, вместе с шестигранником для раскрутки корпуса:ok: Источник Тема: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Опции темыРемонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Ремонт в плане перемотать? Опыт показал, что перемотка как вариант но звучат хуже. Не сильно заметно, но если сравнивать. ———- Сообщение добавлено 12:30 ———- Предыдущее сообщение было 12:18 ———- Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Какое ж там качество. Благодаря этим драйверам бюджетная жаба завоевала себе репутацию колонок, от которых можно получить рак ушей на верхней середине. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Посмотреть подходящие рем киты от P-audio. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Скиньте хоть одну ссылку на Ютуб. Ни одной не нашёл видюшки по замене именно этого драйвера. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?1.5″ — это диаметр звуковой катушки!!
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
———- Сообщение добавлено 12:54 ———- Предыдущее сообщение было 12:31 ———- Ещё один вопрос. Как они такую ачх получили? Это результат эквализации или драйвер такой ровный? Если эквализация, то угадать с АЧХ, не имея на руках данных по оригинальному драйверу, не получится. А если драйвер, то из того, что я успел посмотреть всё сильно хуже. Ну, только что BeymaCP385/Nd как-то более или менее близко. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Сформировался шорт лист драйверов на замену (Склоняюсь именно к ней, мне видится ремонт не очень верным решением). Самое дорогое в головке, магнитная система. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?По Вашим драйверам не имел, но сталкивался с другими проблемами. К примеру МАГ 112 и P.Audio BM-D450 подвижки у них (на первый взгляд) одинаковы но МАГовская в P.Audio становится физически но звук полный отстой. В родной МС P.Audio всё прекрасно. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?Лампочка дает примерно 90% гарантию что пищ останется жив. Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
———- Сообщение добавлено 16:15 ———- Предыдущее сообщение было 16:13 ———- Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки. Мне показалось или в драйвере действительно была жидкость? Если да, то как без неё быть?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
The only thing that matters is the music. Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ! Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Re: Ремонт или замена JBL 2408H-2?
Источник Ремонт китайского JBLДоброе время суток. Есть колонка на плате HF-6280-C-V2.0 2017.12.27, оторваны дорожки с разъёма USB, землю запаял, а вот на какую ногу в микрухе AC1815AP1E801-5B4 припаять питалово, не могу ни как найти. Даташит так и не смог найти. Помогите пожалуйста. Дубликаты не найденыСделай нормальный вид сверху в высоком разрешении- помогу, а так ФОТО ХУЙНЯ Я бы с удовольствием добавил фото, но редактировать пост рейтинга не хватает. Долго же ты раскачивался На снимке микросхема производителя «Zhuhai Jieli Technology Co., Ltd» даташиты «где-то» у них на сайте есть Ищи полярный конденсатор по питанию, от него и звони. Неужели ремонт этого гомнща стоит дешевле самого гомнища? Гугли как нибудь типа Контроллер USB 16 пин Хз, может кому интересноКто-то из пикабушников просил запилить видео, как определить какая микросхема греется. Есть просто куча способов, я не говорю что это самый правильный, но залипательный) Mean Well ELG-200Добрый день, друзья. Достались мне недавно десяток неисправных блоков питания. Источник герметичный, а это значит что внутри корпуса все залито серым силиконом. Разобрав все поочерёдно выяснил, что у всех один и тот же дефект. Конденсатор последовательно включенный с трансформатором припаян только одной ногой. Пропаял конденсатор. Произвел замеры и обнаружил, что вывод микросхемы управления нижним ключом пробит на землю и звонится 2.2Ома. Микросхема под замену. Но беда в том, что микросхема или заказная или перемаркированная. Имеет маркировку MW04A. Дорогие друзья, может кто имел дело и поможет опознать ШИМку. Полумост, 12-выход на нижний ключ, 14 — верхний. Выводы 2 и 13 — отсутствуют. Очень рассчитываю на вашу помощь. И простите за качество фото. «Приделываем ноги» микросхеме или восстановление QFN-48 до QFP-48Привет всем ремонтёрам, хочу поделиться своим способом доработки микросхем, в том случае когда для посадки на плату необходимы ножки, а их нет. Не претендую на оригинальность этого способа, может он был уже на пикабу, может где-то ещё (либо мой мозг выдал баян за оригинальный контент). В общем, это вариант восстановления корпуса QFN (поверхностный монтаж «на пузо» или по трафарету) до QFP (с ножками). Я делал на микросхеме с 48 ногами (по 12 с каждой стороны). Может быть сработает и с другими размерами, но потребует большей сноровки. Итак, есть микросхема, непосредственно сдутая феном с платы: Нужно сделать из неё вот такую: Для того, чтобы приделать ножки, нужно эти самые ножки откуда-то взять. Нужно порыться в хламе и выкопать плату, на которой есть ненужные микросхемы в таком же корпусе ([T]QFP-48), или точно с таким же шагом (промежуточным расстоянием) у ножек. Можно брать микросхемы на большее количество контактов (микросхема идёт на разбор и восстановлению не подлежит). Например, я сдул вот такую микросхему с какого-то старого модема (если не ошибаюсь оперативка на 32Кб — такую не берите, я взял для примера): Теперь нужно очистить ножки от припоя (я использую более дорогую оплётку, т.к. она уже проканифолена. Если используете более дешевые, канифолить их нужно самостоятельно и после пайки остаётся много грязи, которую нужно смывать): Теперь берём несколько надфилей (лучше всего брать прямоугольные и треугольные). Большой и средней грубости. И стачиваем шлиф со стороны дорожек как показано на фото. Я для этого приклеил микросхему к платформе и затем шлифовал. Сначала нужно снять примерно 1/2 толщины при помощи грубого надфиля, а когда появились уголки, то доточить более тонким, чтобы не повредить дорожки): Теперь нужно аккуратно снять, помыть микросхему спиртом от пыли и приложить к микросхеме-пациенту нижней (паяной) стороной дорожек к низу корпуса (в общем низом к низу). Таким образом нижняя сторона ножек становится верхней, а внутренняя — наружной). К тому же, это облегчает пайку к микросхеме, так как ножки на паяной стороне уже залуженные свежим припоем: Как можно заметить на этом фото, шаг контактов у микросхем не совпал, поэтому позже я взял другие микросхемы. К тому же, оказалось, что у этой памяти стальные ножки (микросхема случайно прилипла к магниту, лежащему на столе), а это значит, что их в целом будет гораздо труднее паять и они будут хуже держаться. Также здесь нам мешают «пятачки» на ножках, поэтому такая микросхема не годится. Я повторил все те же процедуры, но спаял уже микросхему в QFP-48 для надежности. Теперь паяем их, сопоставив ножки по шагу (интервалу). Запаиваем как на плате: сначала крайние ножки, потом пропаиваем остальные. Для соблюдения расстояния пайки под микросхему-донор нужно положить корпус от другой микросхемы (видно слева) подходящей толщины, и затем паять. При пайке будьте осторожны, не угрейте микросхему (позже как нибудь я расскажу, к чему это приводит). Но и паяйте качественно — если какой-то из выводов отвалится, восстановить можно будет, скорее всего, только перемычкой, что испортит всю красоту. Если крайние выводы повело (как у меня на фото) — это связано с тем, что их больше всего задевает надфиль при пайке, запаяйте их, но не меняйте положения и не сгибайте (пусть остаются так, как есть, ведь высокий шанс просто их отломать). Флюса берём среднее количество, при малом будет непропай/холодная пайка, при большом будет плохо видно то, что вы паяете. После этого всю линейку выводов нужно отрезать (желательно ровно) скальпелем, либо аккуратно выломать с донора вместе с пятакми и откусить ровно качественными кусачками): При разделении следите, чтобы все выводы хорошо отделились, а шлиф (проточенный канал) не был слишком глубок, и выводы не потянули за собой кусочки эпоксидки с корпуса. Убрать их с оторванных ножек будет очень трудно, скорее всего, линейка бракуется. Готовый ряд (слева донор): Второй ряд. Если ножки выломались (отделились) так, как на фото, ничего страшного — так даже лучше. Нужно взять точные кусачки (с минимальным зазором, не убитые), и ровно откусить ими ряд ножек до необходимой длины. Готовая микросхема (донор слева) или иллюстрация «отец и сын»: Вид сверху (почти не отличить): Но это ещё не всё! Немаловажный момент. Так как ножки выполнены из меди, то при пайке наружной стороны будет практически моментально плавиться припой и на внутренней, что приведёт к непропаю или отвалу. Для того, чтобы зафиксировать места пайки, внутренний и наружный швы нужно промазать паяльной маской с УФ отверждением и закрепить. Перед этим обезжирьте микросхему (промойте в спирту от флюса): Лучше мазать несколькими тонкими слоями и постепенно отверждать, т.к. лучи при отвердении поверхностных слоёв перестают проникать вовнутрь, маска покрывается коркой, а нижняя сторона остаётся жидкой (и растворимой). Если микросхема плохо обезжирена, маска держаться не будет (нижние слои смешаются с флюсом и не будет адгезии). Проверить можно, потыкав, поцарапав или чуть поковыряв ножиком затвердевшую маску в стороне от ножек. Паять на плату нужно быстро, ловко, нагревая короткими движениями с разных сторон. Ни в коем случае не давить на ножки и не сдвигать их. Микросхема на плате: Что это за ремонт, может быть, напишу отдельным постом, но как показала практика, непропая ножек не было — на всех ножках был контакт. Случайно спаял самую крайнюю ножку — позднее восстановил перемычкой. Если 1-2 ножки окажутся дефектными, восстановить также можно перемычкой. А вот перегрев микросхемы может свести все старания на нет. Всем удачных ремонтов! С вами был Kekovsky специально для pikabu. Источник |