Качели садовые ремонт дома

Качели садовые для приятного провождения времени на даче в Смоленске

Многие дети не любят ездить на дачу, и это неудивительно: современные дети умеют пользоваться компьютером и интернетом, а на даче не всегда предусмотрены такие удобства. Тем не менее это не повод отступать, ведь ребенок должен отдыхать на свежем воздухе. Как сделать досуг ребенка более интересным? Приобретите детские качели. В большинстве случаев люди стараются соорудить их самостоятельно (например, при помощи автомобильной шины). Вы можете последовать их примеру, но если вам дорога безопасность ребенка, то качели на дачу лучше приобрести готовые. В современных моделях нет веревок и стареньких досок. В большинстве своем это мягкие комфортные сиденья.

Если вы часто выезжаете на дачу с друзьями пожарить шашлык или просто любите там отдыхать, то можем вам предложить купить садовые качели. Они представляют собой лавочку, которая еще и обладает способностью качаться. Производители предусматривают возможность осадков, поэтому такие модели имеют крышу от дождя.

Вы ищете интернет-магазин, качели в котором можно будет купить онлайн? Купить качели в Смоленске можно в магазине «Ремонт дома». На сайте вы можете ознакомиться с предлагаемыми нами моделями и стоимостью. Кстати, если вас интересует на садовые качели цена, то знайте, что она зависит от модели. Если говорить о ценах, предложенных магазином «Ремонт дома», то здесь стоимость находится в диапазоне 8000-16000 рублей.

Качели ( Смоленск ) – это покупка, которая скрасит ваш досуг и сделает приятным времяпровождение на даче для ваших детей!

Источник

Сломались садовые качели. Как отремонтировать их своими руками.

Авторизация на сайте

Самостоятельный ремонт садовых качелей, заключающийся в замене стержней-подвесов для сиденья, на стержни собственного изготовления.

А также дачников и владельцев приусадебных участков, которые пользуются покупными садовыми качелями.

Надо сказать, что качество изготовления некоторых элементов покупных садовых качелей в наше время, является весьма посредственным. Хотя, конечно, это в значительной мере зависит от цены, то есть чем дороже качели, тем лучше их качество.

Тем не менее, если взять относительно недорогие качели, то многие детали у них очень быстро изнашиваются и ломаются.

Так у нас есть недорогие садовые качели, которые мы купили года 3-4 назад. И уже буквально после трех лет эксплуатации, еще прошлым летом, на них сломался один из стержней-подвесов для сиденья. Тогда, на скорую руку, я просто заменил его на толстую веревку.

Однако при этом и у остальных стрежней, наметились ярко выраженные трещины. И стало ясно, что эти стержни нужно будет полностью менять.

Вот, кстати, сами эти стержни.

А так выглядят трещины на концах этих стержней.

Собственно сами эти стержни, представляют собой весьма хлипкие тонкостенные трубки со сплющенными концами, в которых имеются отверстия. Одними концами эти трубки подвешиваются к пружинам верхней каркасной балки качелей, а к другим их концам посредством болтов М6, крепится сиденье.

Поэтому этой весной, прежде чем вынести качели в сад и установить их там, на лето, было решено заменить все указанные трубки, самодельными стержнями-подвесами.

Материалы и инструменты

Для изготовления таких стержней, нам потребовались следующие принадлежности:

  • Арматурный пруток диаметром 8 мм.
  • Стальная полоса шириной 20 мм, и толщиной 2,5 мм.
Читайте также:  Ремонт квартир выравнивание углов

  • Болгарка.
  • Электродрель.
  • Сверло по металлу диаметром 8 мм.
  • Сварочный аппарат.

Порядок изготовления стержней-подвесов для садовых качелей

Надо сказать, что делали мы эти стрежни втроем: собственно я, мой дядька и мой брат, который приехал и был у нас в течение всего периода самоизоляции. Поэтому изначально у нас не было единого мнения насчет того, как должны выглядеть эти стержни, и каждый предлагал собственный вариант.

Причем самый простой вариант, состоял в том, чтобы купить достаточно прочную стальную цепь нужной длины, разрезать ее на четыре части и на них подвешивать сиденье качелей.

Однако поскольку в период пандемии, хозяйственные магазины не работали, пришлось довольствоваться материалами, которые уже имелись под рукой. Поэтому окончательно было решено делать подвесы из арматурного прутка и небольших отрезков стальной полосы, приваренных к нему.

В итоге был сделан вот такой первый образец.

А вот так выглядит один из его концов.

Этот стержень мы и решили взять в качестве своеобразного эталона и по его подобию сделать три остальных стержня.

И вот уже готов второй такой же стержень.

Поскольку работали мы одновременно втроем и разделили между собой все операции, то снимать все этапы изготовления было особо некогда. Поэтому я буду показывать только окончательный результат работы и, соответственно, расскажу о порядке изготовления стержней.

Итак, порядок изготовления заключался в том, что сначала мы заготовили все необходимые детали.

Для этого сначала при помощи болгарки, отрезали от арматурного прутка три заготовки нужной длины. Размеры я здесь не буду указывать, поскольку в каждом случае, они могут быть индивидуальны.

Затем нарезали по три заготовки от стальной полосы для каждой из сторон стержней. В трех заготовках заранее просверлили отверстия диаметром 8 мм. А другие три немного согнули.

Ну, а затем приварили эти заготовки к концам стержней.

Получилось, что к одному из концов каждого стержня, приварен прямой отрезок стальной полосы с отверстием.

А с другой стороны приварен изогнутый отрезок без отверстия.

А вот, кстати, уже готовы и остальные стержни.

Тут я хотел бы отметить, одну очень важную деталь.

Мы специально не стали сразу сверлить отверстия на одном из концов каждого стержня, а оставили эту операцию на самый последний момент.

Дело в том, что расстояние между центрами отверстий каждого стержня, должно быть абсолютно одинаковым. Иначе сиденье качелей будет висеть не горизонтально или будет перекошено.

Поэтому эти отверстия мы просверлили уже в самом конце, размечая расстояния между центрами отверстия каждого стержня по эталонному стержню.

После этого осталось только покрасить каждый стержень быстросохнущей краской по металлу под цвет самих качелей и повесить на них сиденье.

И вот так выглядят готовые самодельные стержни на качелях.

Текст данной статьи был взят с сайта freeseller.ru Переходите по ссылке, чтобы убедиться в этом.

А в разделе «Самоделки для дачи» и «Приспособления» найдёте для себя много чего интересного.

Должен сказать, что стержни получились достаточно прочные и надежные. Думаю, что они вполне способны прослужить многие годы.

Ну, а у меня на этом все! Всем пока, здоровья, и хорошего летнего отдыха, несмотря на пандемию!

Источник

Варианты ремонта садовых качелей + материалы для проведения работ

Садовые качели из трубчатого металлического каркаса – самый дешевый вариант, который сегодня присутствует на рынке. И это их единственное достоинство. Как показывает практика, уже через год они теряют и свой внешний вид, и некоторые чисто технические качества. Поэтому ремонт садовых качелей через год эксплуатации – мероприятие обычное. В статье расскажем о том, как можно провести ремонт разными способами, и какими материалами для этого можно воспользоваться.

Читайте также:  За сколько можно сделать ремонт ванной комнаты

Виды поломок и способы их ремонта

Как было сказано выше, садовые качели собой представляют трубную конструкцию, сиденье и спинка которой обтянуты матерчатым пледом. Рассчитан последний на небольшие нагрузки, сам материала в течение эксплуатации сильно начинает провисать, истираться и рваться. Это и есть первостепенная причина невозможности эксплуатировать качели дальше.

Чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться разными способами. Есть очень простые, если более сложные, а соответственно и более надежные.

Вариант №1

Первое, что приходит на ум, это купить плотный материал и сшить из него плед точно по форме и размерам старого. На самом деле это не самый простой вариант, потому что придется обратиться в швейный цех. И не факт, что там возьмутся за реализацию вашей идеи. Особенно, если материала, из которого надо сшить основу для сиденья и спинки качелей, подойдет под швейную машинку по толщине. А этот параметр очень важен, потому что именно он обеспечивает прочность и долгосрочную эксплуатацию качелей в будущем.

Вариант №2

В этом случае можно обойтись без шитья. Готовые пледы сегодня можно найти в магазинах, где продаются садовые качели. Не всегда они есть в наличии, но как вариант починить садовые качели, его можно использовать.

Здесь важно найти полноценную замену, которая бы полностью совпадала по размерам и форме. Если даже размеры будут немного больше, то их можно подогнать под требуемые, сложив плед под спинкой и сиденьем.

Вариант №3

Необходимо отметить, что старый изношенный плед можно использовать повторно, зашив место разрыва или установив на него заплатку. Понятно, что даже самые слабые нагрузки превратят его снова в рванье. Поэтому необходимо продумать, как усилить основу под плед.

Самый простой вариант – сделать основу из х/б бечевки или хозяйственного шнура, изготовленного из полипропилена со стержнем внутри. Полимерный шнур и стоит намного дешевле хлопчатобумажного, и прочнее, потому что даже под действием природных нагрузок он не гниет, не расслаивается и не рвется.

Этим шнуром просто поперек обматывают каркас спинки качелей и сиденья. Чем чаще шаг обмотки, тем лучше, потому что основа станет плотной, поэтому будет выдерживать значительные нагрузки. К тому же двойная обмотка увеличивает прочность конструкции в целом. Обматывать надо именно поперек, сокращая тем самым рычаг давления на основу. Чем короче ее элементы, тем она прочнее. Дополнительно можно провести обмотку и вдоль, это, конечно, усилит конструкцию, но и без дополнения основа будет прочной.

Как вариант, можно не обматывать каркас качелей, а сделать в его трубных элементах сквозные отверстия, через которые и провести обмотку. В данном случае оптимально – нарезать полимерный шнур на отрезки и завязать их концами на трубу через отверстия. В этом случае рекомендуется обмотку провести и поперек, и вдоль. Но при этом, уменьшив шаг обвязки, потому что сетчатая конструкция, которая образуется в плоскостях сиденья и спинки, легко будет выдерживать большие нагрузки. На фото ниже как раз такой вариант обвязки показан.

Добавим, что для формирования сетчатой основы можно использовать разные материалы. К примеру, это может быть обычная стальная, медная или алюминиевая проволока толщиною 3-4 мм. Ее так же, как и веревку (шнур), натягивают между элементами каркаса. Просто такая основа очень твердая, поэтому на нее придется укладывать не только плед, но и матрас из поролона.

Читайте также:  Пройдет капитальный ремонт домов

Вариант №4

Это самый сложный ремонт каркаса сиденья садовых качелей, в котором вместо матерчатого пледа устанавливают деревянные элементы. Последние – это доски толщиною 20-25 мм, шириною 100-150 мм.

Основная задача производителя работ – подрезать доски под необходимые размеры сиденья и спинки качелей. Поэтому этот параметр замеряется по трубному каркасу так, чтобы готовый к установке пиломатериал немного выступал за границы каркасной конструкции. Размер выступа – 2-3 см с каждой стороны.

Подрезанные доски шлифуют, покрывают морилкой и лаком. Шлифовать можно вручную, используя наждачную бумагу, или с помощью дрели, насадив на ее рабочий вал или вставив в патрон шлифовальный диск. Второй вариант лучше, потому что он быстрее в производстве операции.

Что касается отделки, то доски после шлифовки можно проолифить и покрасить. Но это надо делать только после того, как пиломатериал будет установлен на каркасную конструкцию.

Итак, как смонтировать дощатый настил на трубный каркас:

  • сначала на каркасе сверлят сквозныеотверстия с шагом, равным ширине досок, плюс зазор между ними, который не должен превышать 2-3 см;

  • в продольном направлении шаг сверления отверстий – 20-30 см;

  • первую доску укладывают по месту требования, выравнивают по краям каркас;

  • снизу
    через сделанные в трубах отверстия карандашом или маркером делают на доске метки;
  • по последним сверлят отверстия;

  • устанавливают доски
    по месту и крепят их к каркасу качелей болтами с широкими шляпками.

Видео описание

В видео показано, как можно провести ремонт садовых качелей с заменой матерчатого пледа сиденья и спинки на доски:

Таким способом монтируют все элементы дощатого настила, как на спинке, так и на сиденье. Обратите внимание на длину используемых болтов. Этот размер должен быть больше толщины используемых досок, плюс внешнего диаметра трубы, на 2-3 см. Что касается шляпки болта, то ее лучше утопить в тело древесины, для чего на лицевой стороне досок делают небольшое углубление сверлом, диаметр которого должен быть равен диаметру шляпки крепежа.

В конечном итоге должна получиться вот такая конструкция, как на фото ниже. Самое главное, ею можно пользоваться именно в таком виде, без дополнительных изменений. Если кому-то покажется, что доски – твердый настил, неудобный в эксплуатации, то на спинку и сиденье можно уложить подушки или матрас. В магазинах продуются готовые изделия, так что здесь проблем возникнуть не должно.

Ремонт крыши качелей

Ситуация, когда надо заменить крышу на качелях, встречается редко. Это надо постараться, чтобы привести в негодность этот элемент. Если в процессе длительной эксплуатации вышло из строя матерчатое покрывало, то выход из ситуации один – приобрести новое или сшить из любого материала.

Если навес у качелей по каким-то причинам сломался, имеется в виду труба (она погнулась или лопнула), то ремонт будет сложным. Во-первых, придется снять крышу. Хорошо, если качели – конструкция разборная. В этом случае надо будет просто удалить крепежи, которые собой представляют болты с гайками и шайбами. Но нередко элементы качелей соединены алюминиевыми заклепками, то есть неразборными крепежными изделиями. Их придется срезать ножовкой по металлу или зубилом с молотком.

После чего заменяют вышедший из строя элемент новым или проводят рихтовку, то есть выравнивание до первоначальной формы и размеров. А вот обратный монтаж крыши проводят с использованием съемного крепежа. То есть на место клепок устанавливают болты.

Источник

Оцените статью