- Ремонт женскими руками
- Как я сама сделала ремонт. Семь шагов одинокой девушки.
- Черновик ремонта, или на что способна женщина без денег.
- Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Долго сомневалась, достойны ли мои ремонтные страдания показа широкой общественности или стоит тихо постоять в уголке, посмотреть на чужую красоту. Все же р.
Ремонт женскими руками
Женщинам, делающим ремонт своими золотыми ручками, посвящается.
Из дома выжили начисто, вот решила себе балкон ухватить, пока за дверь не выставили окончательно.
До это только обои клеила, да сантехнику ремонтировала. Ручки-то дрожжали, как оно будет. 100 грамм апельсинового сока для храбрости бодрости и вперед)))
Описывать не буду, что делала. По фото все понятно. Если что, спросите, отвечу.
Поехали))) Сначала испортила любимый старенький тазик. ААААААААААА! До сих пор не простила себе.
Кашу марашу с детства любила варить)))
После долгих и упорных боев с кирпичами, грязная работа закончена. Ручки дрожжали два дня))) Спицы ходуном ходили, решила заколоть денек от работы (вязания), собрать все вкусности на огороде и слопать. ПОМОГЛО)))
Кирпичик был старенький, ну никому не нужный валялся прямо возле какого-то разрушенного домишки. Ну я его и пожалела)))
Стены КОШМАРИКИ какие-то, сначала машинкой любимой виброшлифовальной, а потом шпаклевкой ее заразу во все дырки и опять машинкой.
Ну вроде ничего)))
После этих мазюк подумала, А ЧТО ЕТО я чирикаюсь, надо было заштукатурить все нафик. И время и деньги съэкономила бы.
Пол решила типа утеплить, такая ватка оказалась КУСУЧАЯ. Я прям как блохастая кошка чесалась, поэтому надо было эту работу за день сделать. Получилось. Пол обычной фанерой 1,5мм. замострячила))) Пока я трудилась в поте лица, ко мне окошечки приехали. Мальчики мигом поставили, все рвались помочь, НО НЕТ. МЫ САМИ С УСАМИ)))
Если б не моя электропилка умаялась бы я до потери пульса. Стенки по тому же принцыпу.
КРАСОТЕНЬ, хоть и нарушаем все мыслимые и немыслимые правила. Блин а лазить на этой лестнице оказалось страшно.
Под линолеум постелила не знаю как называется))) чтоб мягко было.
Вот как-то так и обрезала.
Линолеум Советских времен у бабки лежал. Думала долго будет распрамляться, ан нет быстренько так, по Советски)))
А дальше самое интересное — ПОЛОЧКИ, полочки. Видели бы Вы меня — за ухом карандаш, на шее сантиметр, ну все как полагается. Замеряю, отпиливаю, крашу, привинчиваю. Мои детки долго возмущались, зачем это маме столько полочек, ну Вы-то меня понимаете))) НАДО.
Еще не окончен ремонт, а я уже захомячила свои полочки всяко-разным.
Потом покажу как оно все получилось с моим рабочим местом.
И НИКТО МЕНЯ отсюда не выгонит )))
Вот и паучок дочкин сгодился. В другое отделение поставила свою старенькую любимую машинку, кресло, тумбу с теликом. Теперь это кресло нарасхват)))
Сейчас полочки закрыла занавесками тюлевыми (так что ничего невидно), поставила большой шкаф в угол ( мне все мало)))). Скоро выставлю как все получилось.
Спасибо за внимание и терпение дочитать все до конца. Удачного Вам лета!
Источник
Как я сама сделала ремонт. Семь шагов одинокой девушки.
Сегодня очень хочется поделиться опытом, как я сама сделала ремонт. Я обычная девушка, живущая в большом городе в однушке вместе с собакой. Как и все, я просто хотела уюта и комфорта за небольшие деньги. Поэтому решила сделать все своими руками.
Когда я начала ремонт подумала «Просто покрашу всё в розовый цвет, и все! Будет чистенько и красивенько!» — так я думала первые два месяца. В Интернете куча уроков про ремонт! Ну может ещё родители и друзья подсобят! Прошло полгода. Всё, что выглядело просто, оказалось результатом кропотливого и изнурительного труда. Я осознала, что Интернет-мастера противоречат друг другу, дают нам ненужную и непонятную информацию, а их советы, как правило, оказываются слишком сложными и непригодными для ремонтов любителей и тем более одиноких девушек. Я твёрдо решила всё сделать сама и поделиться с вами своими выводами, сделанными за семь месяцев драгоценной жизни в процессе ремонта.
Просто если бы я нашла верные и последовательные шаги перед началом ремонта, я бы сэкономила много времени и сил. Надеюсь, что вы найдете мои шаги полезными и не ошибетесь.
Ну что погнали, если Вас не мучает тот факт, что руки онемели, глаза и волосы наполнены штукатуркой, а ногти ободраны до основания.
Шаг первый. Всегда начинайте с потолка.
В случае, когда нужно экономить и помощь ждать не приходится — флизелиновые обои с фактурной поверхностью — лучший вариант для потолка! Клей наносить только на потолок. Окна во время процесса оклеивания должны быть закрыты, чтоб не появились пузыри и морщины!
Когда обои просохли приклеиваем бордюры из пенопласта, края которых срепляем английскими булавками.
Чтоб бордюры не отличались от обоев, я их покрасила в тон обоям — получилось отлично и не заметно, что бордюры самые дешёвые!
Шаг второй. Выключатели лучше делать на уровне дверных ручек, так удобнее. Для лучшей ориентации в темноте, я купила все выключатели с индикаторами.
Шаг третий. Очистка стен. Стены сначала очистите от старых обоев, обработайте наждачкой (я купила недорогой шлифовальный станок). Потом выровняйте стены шпатлёвкой и когда она просохнет снова станочком.
Шаг четвёртый. Перед оклейкой обоев красим (краску я покупала матовую) радиаторы и выступающие поверхности (типа подоконников).
Шаг пятый. Оклейка обоев. Обои лучше брать на флизелине и клей наносить только на стену. Окна опять же не открывать!
Шаг шестой. Пол. Если у Вас в квартире живёт собака, к выбору пола нужно подойти особенно тщательно. Важно, чтоб пол не скользил (чтоб у собаки не разъезжались лапы) и не «цокал» при касании коготков. Лучше всего тут подойдёт шероховатый плотный линолеум под ламинат. Под него нужно уложить специальный материал из пенки или пробки (я уложила из пробки).
Шаг седьмой — плинтуса. Я купила в тон линолеума и с «желобком». «Желобок» снимается и плинтус прикручиваем (во время ремонта я даже купила шуруповёрт), а потом убираем лишние провода под желобок и ставим его на место.
Вот что я сделала за семь месяцев. Вы скажете — так долго! Но я ведь одна и целый день работаю. Для ремонта были только выходные иногда остатки вечера. Конечно ещё полно работы, но уже видно, что в квартире чистенько и красивенько!
Источник
Черновик ремонта, или на что способна женщина без денег.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Долго сомневалась, достойны ли мои ремонтные страдания показа широкой общественности или стоит тихо постоять в уголке, посмотреть на чужую красоту. Все же р.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Долго сомневалась, достойны ли мои ремонтные страдания показа широкой общественности или стоит тихо постоять в уголке, посмотреть на чужую красоту. Все же решила немного «погордиться» (не кидайте тапками сразу с разбегу, плиз) )))) Сразу оговорюсь, что конца ремонта не видно даже в подзорную трубу. Что там трубу – в телескоп. Квартира в ипотеке и ребенок-подросток – примерно сравнимые по стоимости проекты, а с зарплатой — как у всей страны.
Итак, начнем перекрестившись.
Ключи мы получили в начале июля прошлого года. В каком виде уж нам досталась квартира изначально, с дырами в вентшахтах и стенах, с мусором и кучей недоделок – это отдельная тема, но в нее мы не будем углубляться. Все равно мы все счастливы, и первое, что мы делаем в новой квартире – вешаем на дверь номерок 🙂 (фото 1).
Заходим внутрь, осматриваемся.
Это холл (большой, не знаю, зачем такой нужен, но как ни странно, очень приятно, заходя в квартиру, не упираться лбом с противоположную стену, не бояться, снимая одежду, размахивать руками и, самое главное (!), войти в квартиру могут сразу несколько человек! А не так как раньше: один зашел, а следующий на площадке ждет, пока первый разденется-разуется и пройдет в комнату. Короче, нам нравится, решили, что можно будет в перспективе поставить мини бильярд или пинг-понг и получать удовольствие. )))) Решили не перегораживать, хотя вид на двери санузлов не по фен-шую, забьем на это дело.))))
Ну да, это он, главный объект новой квартиры. Без него никуда!
Слева вход в комнату бабушки, потом кладовая, но мы делаем из нее душевую, потом большой санузел, справа дверь в комнату ребенка.
Вход в нашу спальню и вид на входную дверь
Вход в нашу спальню, дальше кухня и еще один туалет.
— вид на коридорчик и санузел рядом с кухней.
Бабушкина — без балкона
Балкон на всю длину
Панорамное остекление напротив кухни
Следующим этапом нашего сумасшествия стало решение снести 2 стены и построить новые. Причины, конечно, мы себе придумали 🙂
Стену в комнате снесли, чтобы в полученной в коридоре нише организовать книжный шкаф. Книг у нас довольно много, отказываться от них мы не хотим, поэтому, чтобы не занимать место в комнате, решили переставить стену. Заодно это помогло нам избавиться от лишних углов в комнате, образованных несущими колоннами.
– на заднем плане муж, измученный нарзаном, в процессе возведения новой стены. Результат нас устроил.
Перенос стены в кухне сравнял край венткороба и дал недостающие сантиметры для расстановки кухонной мебели.
После того, как в новые стены был уложен последний кирпич, точнее пазогребневый блок, муж высказал робкую надежду, что со стенами я закончила фантазировать. Но! Мы долго ехали домой по пробкам, и у меня оформилась мысль по установке стены на балконе, дабы отделить подсобную хозяйственную часть с выходом из кухни от зоны отдыха и кабинета с выходами из комнат. Так как машин у нас тогда было две, домой ехали порознь, и озвучивать свою идею я начала только дома. Увидев вот такую картину:
Муж, признав все же мою правоту, наотрез отказался участвовать в продолжении банкета, так что стену на балконе мне пришлось возводить самой. К сожалению, из-за большого количества пыли в квартире фотик я туда брала редко, поэтому от сего эпохального момента осталась только одно фото с телефона:
И честно-честно, я сделала ее сама, от начала и до конца. Обшила в два слоя гипсокартоном и с одной стороны (из кухни, там, где панорамное окно) она уже зашпаклевана (тоже лично мной) и оклеена обоями. Та часть балкона относится к уже полностью готовым помещениям, но фото пока нет.
Следующим этапом реализации наших фантазий стала разводка электрики и слаботочки по квартире. От строителей нам достался вот такой щиток в не самом удобном месте:
Для современной трехкомнатной квартиры с электроплитой и слегка офигевшей от радости хозяйкой, этого безбожно мало, поэтому было решено перенести щиток чуть левее, разместить его над дверью. Муж сказал, делай разводку как хочешь, только маркируй, а потом посчитаем, сколько нам нужно автоматов и каких. Может, и старого щитка хватит (наивный)…. В общем, я начала….
Примерно в это же время к нам пришли дядьки, которые страшно хотели поштукатурить нам стены, а тут я со своей электрикой. И они начали меня торопить. Отбивалась, как могла. Ну, хоть маяки выставили, выяснилось, что часть стен можно не штробить, а крепить провода прямо к кирпичу, что несказанно облегчило мне работу.
Тем не менее, у нас одна стенка в кухне была из литого бетона, вот с ней мы намучилась, прорубить там штробы и сделать подрозетники было выше моих сил, то есть реально силы не хватало удержать перфоратор ))) Пришлось мужу отдуваться. Кроме того, эта стена была так нашпигована арматурой в виде металлического мусора всевозможных форм и размеров, что буквально куда ни ткнись, бур плавится. А самое обидное, впоследствии оказалось, что стена настолько кривая, что часть можно было вообще не штробить. Видимо, часть опалубки строители установили ровно, а вторую часть под неким загадочным и отнюдь не плоским углом к первой (лирические воспоминания из математического ВУЗа). Слой штукатурки в некоторых местах достиг 6 см. К сожалению, мы «промухали» этот момент в борьбе с недоделками застройщика, так что пришлось самим отдуваться.
На фото хорошо видно, что левый маяк лежит на стене, а правый отстает от нее на изрядное расстояние, да еще и дугой.
В общем, когда я закончила разбрасывать по квартире сети, меня знали в лицо, а некоторые и по имени, все окрестные таджикские прорабы (вокруг наших домов строится микрорайон). Почтительно раскланивались со мной при встрече, приподнимая каски. А если еще учесть, что я работала в комбинезоне, респираторе и защитных очках (у меня аллергия на пыль), то для меня остается загадкой, как они меня узнавали O_o
Все это время в квартире работали штукатуры, которых очень веселил мой вид и знание ненормативной строительной лексики. К их работе претензий у меня нет, сделали все хорошо, в том числе и конструкции из ГК в тех местах, где будут встроенные шкафы, так как потолок у меня везде, кроме спальни, будет натяжной. Время от времени появлялись и другие мастера. Например, сантехник задавал вопросы и все время кричал, что я хочу странного, и так не бывает, но, тем не менее, мне удалось от него добиться относительно точной реализации моих хотелок. В частности установили стеновой душевой трап от Geberit и перенесли исключительно «удачно» расположенную батарею в детской, которую видно на одном из предыдущих фото. Когда начали вскрывать стяжку, заодно выяснили, что не везде трубы отопления в полу теплоизолированы и прикрыты металлическим кожухом:
Источник