Как делать ремонт если у соседей маленький ребенок

Ремонт у соседей и мой маленький ребенок.

У меня грудной ребенок, 8 месяцев! Соседи начали ремонт вчера 29.04.14, имею ввиду очень шумный, с 11.00 и до 15.00 не прекращая сверлили, ломали стены, мой малыш не спал все это время, а было настолько громко, что я не могла терпеть этот звук закрывала уши ребенку, а когда я поднялась к соседке и все объяснила, что моя доча не спит, нервничает, что сделайте перерыв, на что она ответила — у меня наняты работники, где написано, что я должна сделать перерыв, сказала типа подавай на меня в суд и захлопнула дверь. Все бы ничего, мы бы спать ходили на улицу, я с ребенком по 2,5-3 часа гуляю, но я сильно заболела острым бронхитом, и мне самой нужен покой. Поэтому ждем папу с работы, отправляю ребенка с ним, но сон нарушили, она еле засыпает и спит по чуть-чуть. Звонила участковому вчера и сегодня, вчера сказал, типа они могут ремонт производить с 10-22.00, я даже записала. Сегодня 30.04.2014 соседи начали ремонт в 9.30, я стала звонить участковому, его ответ меня очень насторожил, дословно они могут проводить ремонт с 9.00, тем более если он у них оплачен… Так же я у него спросила, могут ли они в праздники и выходные дни проводить шумные ремонтные работы? Могут ли они вообще без перерыва с 9.00 до 22.00 проводить ремонт. Его ответ снова насторожил, дословно- могут, если у них наняты работники, они могут без перерыва, в праздничные и выходные дни проводить свой ремонт. Поэтому я в замешательстве, в интернете даже самого закона нормально не найти, это конечно не закон о тишине. Поэтому, если кто знает, подскажите так ли это на самом деле. Конечно законы в Москве другие, и все их знают, а у нас по городу Великому Новгороду, прав то нет совсем.

Источник

Ремонт у соседей, страх и истерики у ребёнка

В общем, заехали вниз новые соседи, и сразу затеяли ремонт, причём глобальный.
В принципе, «дело житейское», если бы не реакция полуторогодовалого малыша.
При первых же звуках перфоратора сразу дикий плач, ужас в глазах и желание залезть на голову. Шум в квартире реально стоит просто ужасный, такое ощущение, что это у нас полным ходом идёт локальная реновация.

Долбить, сверлить, стучать начинают в 10 утра и заканчивают около 18 вечера. Естественно, ни о каком тихом часе речь не идёт.
Хозяйка сказала, что бригада работает с почасовой оплатой и время = деньги. Рассусоливать и делать перерывы на 2-3 часа ей экономически не выгодно.
Успеваем поспать только в обеденный перерыв у работяг.

Собственно вопросы:
1. Можно ли как-то повлиять на это с точки зрения закона? Понимаю, что явно нет, но вдруг есть волшебное положение.
2. Как решить проблему со страхом? Беруши? Экскурсия в нижнюю квартиру, где воочию сможет лицезреть источник шума? Съехать на период соседского ремонта не предлагать, так как он явно не на пару недель и финансово не потянуть.

Читайте также:  Ремонт грузовых тентов рядом со мной

P.S.
Мечтаю, что когда всё закончится, и они переедут жить, куплю всей семье обувь на каблуках и будем в вышибалу играть каждый день, часов так в девять вечера.
Шутка, конечно, сквозь слёзы.

Увы нет, и вашего малыша очень жалко :mir:
мы выходили из положения максимально долгими прогулками

Источник

Ремонт и маленький ребенок соседей

Переехал в новую квартиру. Надо делать ремонт. Сносить стены не буду, но ремонт без шума перфоратора и молотка не бывает. У соседей за стенкой маленький ребенок до года точно. Я еще и не начинал ничего делать, а сосед мне уже высказал свое недовольство моим появлением и предстоящим ремонтом. Хотелось бы заранее узнать какие законные трудности он может мне создать в процессе ремонта. Заранее спасибо.

TABKP , Законные только эти: . Соседские трудности надо преодолевать путём мирных переговоров. Психологический аспект : спокойно поговорить с соседями, проявить к ним уважение, сказать, что самому очень неудобно их беспокоить, но в то же время посетовать на крайнюю необходимость ремонта, после чего посоветоваться и совместно поискать компромиссное решение: спросить когда у ребенка дневной сон, прогулки и т.д., т.е. выяснить когда лучше проводить наиболее шумные работы, чтобы свести к минимуму трения, вызванные НЕОБХОДИМЫМ ремонтом (возможно, по общей договорённости составить график и длительность шумных работ, в случае форс-мажора (ребенок заболел) — по первому требованию прекращать долбление). Это не сильно затянет ремонт (а может и вовсе не затянет), если график работ будет продуман, составлен грамотно.

TABKP написал :
а сосед мне уже высказал свое недовольство моим появлением и предстоящим ремонтом.

Видимо его достали другие соседи,вот он и решил с Вами перестраховаться.

Да, я тоже думаю что надо договориться как-то и шуметь по графику, но боюсь что может не получиться — сосед какой-то нервно-агрессивный.

TABKP , попытка — не пытка.
немного шутки, хотя и в ней есть доля правды: пригласите психолога или сами станьте им.

Гнев (нервное напряжение) человека подпитывается верой в то, что окружающим наплевать на их чувства, комфорт и т.д., и даже в то, что Вы изначально настроены враждебно по отношению к нему. Такая подсознательная установка, которую Вам и надо разрушить. Если Вы ведете себя спокойно и уважительно, пытаетесь минимизировать возможный дискомфорт — подав это как «в ущерб себе, но в угоду ему», то постепенно успокаивается и этот человек. А вот если выказать пренебрежение, досаду, ситуация обострится и может перейти в так называемую «поляризованную ситуацию». Вот тогда уже решить полюбовно будет очень трудно. А Вам с ним ещё жить по соседски.

Когда заведёте беседу, перво-наперво узнайте причину такого нервно-агрессивного состояния, очень может быть, что прав Чепик :

[*]Дайте человеку высказаться. Внимательно выслушайте, что с ним случилось;
[*]Настроение человека может меняться в процессе «исповеди», он заново будет переживать случившееся (может трудные роды были у жены, травмы или болячки какие, потому он так рьяно и заранее «защищается»). Будьте готовы видеть его дрожащим от гнева или мрачным, а может и смеющимся;
[*]Предложите свою помощь, если можете ее оказать. Но ни в коем случае не настаивайте — «в заботе о ближнем главное не перестараться»;
Если у человека слабая нервная система, то тут тяжелее. Возможно договорится не удастся. Но даже в этом случае можно вести диалог на равных:

Читайте также:  Ремонт задних суппортов ниссан примера p11

[*]если человек кричит на Вас в диалоге, говорите КАК МОЖНО ТИШЕ — это заставит его Вас слушать, и перестроить свое восприятие на другую, «тихую» волну;
[*]если же он кричит просто так, выпуская так гнев, подойдите близко и кричите еще громче, но что-нибудь позитивное . Например, что он классный муж и отец, раз так защищает своего ребёнка и семью, и по этой причине он Вам очень нравится и вызывает уважение и т.д. Это его собьет с толку , поскольку адекватно ответить на позитив негативом невозможно, хоть это и высказано громким голосом.
В общем то на всё надо смотреть по обстоятельствам и адекватно реагировать.

Источник

У нас грудной ребенок, а соседи сверлят, ребенок хочет спать, шум мешает, и это днем, что делать?

У нас грудной ребенок, а соседи сверлят, ребенок хочет спать, шум мешает, и это днем, что делать?

Ответы на вопрос:

в вашем случае если не хотят по хорошему, пусть будет по закону, так

начну с того, что запрет на шум в жилых помещениях введён в региональных законах субъектов Российской Федерации. Этот документ именуется «Закон об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» (далее «Закон о тишине»). В каждом субъекте, то есть области или республике, установлены свои «ночные» часы, когда запрещается шуметь вообще, и слушать громкую музыку в частности, и варьируются они от 22.00 –23.00 часов вечера и до 06.00 – 07.00 часов утра. Громкость шума при прослушивании любимой музыки не может превышать определённых децибел, законодательно закреплённых в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (далее – СанПин), которые также принимаются в каждом отдельно взятом субъекте РФ. Максимально допустимое значение децибел шумов имеет незначительный разброс в зависимости от региона – от 38 до 42 дБ. Для сравнения: 120 дБ – шум взлетающего самолета; 110 дБ – стереосистема на полную мощность; 100 дБ – метропоезд, движущийся в туннеле; 90 дБ – автомагистраль; 60 дБ – разговор на повышенных тонах; 40 дБ – шум, который мы слышим при работе компьютера. То есть, когда мы слушаем громкую музыку в своей собственной квартире, то уровень шума, который слышат наши соседи за стенкой, согласно СанПина, и соответственно – по закону, не может превышать шум от включенного компьютера. Но в марте 2012 года Верховный Суд Российской Федерации разослал по всем судебным инстанциям страны свежее пояснение в Обзоре судебной практики, который является для региональных судей руководством к действию. В этом документе высшая судебная инстанция РФ определила, что в «Законе о тишине» ключевыми словами являются не «ночное время», а «тишина и покой граждан». На этом основании с апреля 2012 года мерилом нарушения «тишины и покоя» являются не пресловутые децибелы и не время суток, а раздражение наших соседей, которым из-за громкой музыки мы можем мешать насладиться даже «сиестой», то есть послеобеденным сном, не говоря уже о вечернем отдыхе после трудового дня. Данное пояснение касается также громкой музыки на улице, то есть прилегающей к жилым комплексам территории, и к шуму, который издают наши автомагнитолы и сам автотранспорт. Наказание за данное административное нарушение предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях РФ, и оно может изрядно потрепать нервы и кошелёк любителей громкой музыки. На первый раз суд может оштрафовать в пользу государства, то есть без учёта судебных издержек, на сумму от 500 до 1000 рублей в зависимости от санкции регионального закона. Во второй раз, то есть, если меломан станет уже «злостным рецидивистом» по данной статье КоАП РФ, штраф будет увеличен в разы, также в зависимости от фантазии региональных законодателей. То есть, вместо 500 рублей — до 3000 или 6000 рублей. Штраф может быть заменён на 15 суток административного ареста. В вашей ситуации, лучший выходом конечно же будет по-мирному решить данный вопрос, объяснить человеку что вы не хотели бы доставлять неудобства, и попробовать договориться! Данный случай не является единичным, и такие вопросы обычно решаются на взаимном уважении прав и законных интересов граждан!

Читайте также:  Ремонт чулка нивы шевроле

Игорь, в такой ситуации нужно находить общий язык с соседями. У каждого свои интересы, у кого ребёнок спит, а кому нужно ремонт делать. Нужно входить в положение каждого, а не только преследовать свои интересы. Ребёнок же не спит весь день, поэтому просто попросить о тишине в конкретное время. Не думаю что соседи при нормальном подходе станут делать назло.

Источник

У нас маленький ребенок, а соседи делают ремонт

Когда в семье появляется маленький ребенок, меняется все вокруг. Начинаешь обращать внимание на вещи, которые раньше практически не волновали. Лай собаки, шум от музыки в проезжающей машине… Многие громкие звуки начинают, если не напрягать, то обращать на себя внимание. Родители начинают думать, как защитить ребенка от резкого шума и прочих раздражающих факторов.

Один из самых острых вопросов возникает, когда дома маленький ребенок, а соседи делают ремонт. Это — настоящий кошмар для родителей. Иногда, кажется, что стройка в квартире рядом начинается с особой силой, как только малыш пытается заснуть. И тут приходит время вспомнить о том, что существует допустимый уровень шума.

Попробуйте поговорить с ремонтниками. Скажите им, что у вас маленький ребенок и то, что соседи допоздна делают ремонт, не дает ему спать. Компромисс позволит оставить ваши нервы целыми, а соседям быстрее закончить ремонт. Например, во время дневного сна вы выходите на прогулку, а шум в рядом расположенной квартире прекращается с 20 часов и не начинается раньше 10 утра.

Закон о тишине

Напомните, что в определенное время действует закон о тишине. С 11 вечера до 7 утра громкого шума быть не должно. Это по будням. По выходным время, когда нельзя производить “громкие” работы с 10 вечера до 10 утра.

Кстати, в разных регионах время когда можно проводить ремонтные работы отличается. Уточните его, например, у своего участкового или в полиции. За одно и попросите их поговорить с соседями. И лучше просьбу изложить письменно.

Спасение найдено: детские беруши

Для того, чтобы защитить нас от шума, существуют беруши. Они имеют форму, анатомически подходящую для ушей ребенка. Конечно, от шумного перфоратора они вряд ли помогут. А вот от не слишком громкого шума — самое то.

Детские беруши в заводской упаковке

Не каждый ребенок спокойно даст заткнуть себе уши. Но ведь воспользоваться ими можно, когда малыш задремлет.

Источник

Оцените статью