Как найти мецената для ремонта школьного кабинета

Ремонт кабинета в школе

  • Интересует форма договора на косметический ремонт кабинета в школе.
  • Кто должен делать ремонт в кабинете у психолога, в школе?
  • Скажите могут ли с меня потребовать в школе сдать деньги на ремонт кабинета. Спасибо.
  • С таким вопросом могу ли я отказаться от ремонта кабинета в школе у ребенка?
  • Кабинет директора школы
  • Кабинет учителя в школе
  • Собирают в школе на ремонт
  • Школа ремонта покраска
  • Ремонт кабинета за свой счет

Мой директор школы выселил меня из кабинета музыки, а в моём кабинете сделал ремонт под шахматный класс. и этот год мы с учителем ИЗО должны делить её кабинет! Законно ли за неделю до начала учебного года делать такие расстановки?

Ответы на вопрос:

Пишите жалобу в прокуратуру на основании ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ», можно по интернету через сайт прокуратуры. В жалобе укажите данную информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Указывать конкретные статьи закона необязательно. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства.

Работодатель обязан создать необходимые условия работнику. Если после этой реконструкции у вас не стало условий для нормальной плодотворной работы-обратитесь в управление образования.

Мы в этом году пошли в первый класс, и по причине обстоятельств наш класс остался без кабинета, и наших детей посадили учиться в кабинет продленного дня. А в том кабинете ремонт не делался со времен СССР. Мы писали письмо директору школы на счет ремонта, но она категорически нам отказала. Подскажите к кому нам обращаться, чтобы в классе сделали ремонт, но не за счет родителей.

Я заведующая кабинетом в школе. Кто должен ремонтировать кабинет? Кто отвечает за ремонт кабинета? Кто оплачивает ремонт? Классного руководства у меня нет. Есть ли официальная статья какого-нибудь закона?

В том году делали ремонт класса для своих детей (1 кл.)В этом году наша учительница ушла на пенсию, в наш кабинет пришла другая и взяла себе 1-й класс, а наши остались без кабинета. Можем мы требовать от директора школы, чтобы наши дети учились в своём кабинете (где мы делали ремонт) ?

Как нам отстоять классный кабинет в школе и на что ссылаться (закон)? В прошлом учебном году в нашем кабинете сделали капитальный ремонт: потолок и стены. Привели в хорошее состояние кабинет, и сейчас переводят в ужасный кабинет. Как обосновать наше требование остаться в старом кабинете по закону?

Наш директор школы заставляет учителей делать ремонт в кабинетах за деньги которые выдаются за кабинет он имеет такое право?

Я заведующий кабинетом физики в Симферопольской школе, директор требует от меня ремонт кабинета. Как можно ей объяснить, что я получаю надбавку к зарплате не для ремонта и что я этого делать не должна. Директор на меня кричит, говорит, что в школе денег нет, а ты должна привести кабинет в порядок. Что делать?

В нашей школе обязанности по ремонту кабинета лежит на учителе: он должен найти средства для ремонта, нанять рабочую бригаду или сделать ремонт самостоятельно. Должен ли это делать учитель, как правильно поступить в данной ситуации?

Читайте также:  Ремонт заправочного клапана гбо своими руками

В школе просят деньги на уборку кабинета, на ремонт школы и нужды класса. Как этого избежать и не навредить ребенку?

Директор государственной школы требует с родителей капитальный ремонт кабинета. Можно-ли ему переадресовать такое заявление с требованием привести кабинет в надлежащий вид к учебному году?

Я классный руководитель в школе. Родители сдали деньги на ремонт завхозу. Но у нас нет кабинета. На ремонт 7 а кабинета закрепили мой класс и заведующую этим кабинетом по приказу. Могу ли я отказаться от ремонта?

Во время ремонта в летнее время часто не хватает средств на качественный ремонт кабинета в школе. То же самое можно сказать и об оснащении кабинета мебелью, оргтехникой. Директор всячески намекает, а иногда и прямо говорит, что нужно вложить свои деньги, обустроить своё рабочее место самостоятельно. Законны ли действия директора школы в подобной ситуации?

Я работаю учителем в школе. За мной закреплен кабинет и классное руководство. В настоящее время в школе и в моем классе идет ремонт. На время покраски полов в кабинете, я вынесла свои учебники и метод литературу, в коридор школы, возле моего кабинета, тоже самое делали и другие учителя. Неожиданно мне пришлось уйти на больничный. Мне сделали операцию. В момент когда я находилась на больничном, директор школы распорядилась вынести мои учебники. Методические материалы, наглядные пособия и т.п. в хозпостройку школы и завалить все это строительным мусором. Чем это было мотивировано, директор объяснять не хочет. Куда мне обратиться с жалобой на директора начинать учебный год я не могу.

Источник

Что такое эндаумент? Привлекаем деньги благотворителей грамотно

На чем строится целевой капитал школы

Эндаумент (целевой капитал некоммерческой организации) — это прозрачный инструмент благотворительности, при котором деньги жертвователей не расходуются, а вкладываются и постоянно работают на благо школы.

Финансирование, как правило, поступает от успешных выпускников, которые хотят отблагодарить школу за свое становление. При этом выпускники не делают единоразовое пожертвование (на покупку парт или компьютеров), а помогают школе обрести финансовую стабильность в долгосрочной перспективе. Эндаумент-фонд превращается в сообщество учеников, выпускников, родителей и сотрудников школы. Инвестирование идет не только в материально-технический, но и в человеческий ресурс: премии первоклассным учителям, стипендии выдающимся ученикам и т.д.

Сообщество и долгосрочный источник финансирования формируют бренд школы. Наличие эндаумент-фонда показывает, что школа справляется со своими задачами на 100%, раз успешные выпускники не забывают о ней, возвращаются и делают свой вклад в ее развитие. Для родителей становится очевидным, что в этом заведении их дети будут иметь дело с лучшими педагогами и новейшими технологиями.

За рубежом большинство образовательных учреждений имеют три источника финансирования: государственный бюджет, эндаумент и прямые пожертвования (реже добавляется четвертый источник — коммерческая деятельность). Яркими примерами образовательных учреждений, активно живущих по принципу эндаумента, являются Гарвард, Йельский, Принстонский и Стэнфордский университеты. Объемы их фондов составляют миллиарды долларов.

В России первые школьные эндаумент-фонды появились в 2013 году, а в 2018-2019 годах эта сфера стала активно развиваться. Известно, что 5 соотечественников из списка Forbes поддерживают школьные эндаументы.

Деятельность эндаумент-фондов регулируется Федеральным законом № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Минимальная сумма для создания эндаумента — 3 млн рублей, минимальный срок существования — 10 лет.

Этапы запуска эндаумента

1. Готовность школы. Эндаумент эффективен, если школа стабильно существует не менее 5 лет. Но это не обязательный срок (некоторые частные школы начинают работать по данному принципу и раньше). В 42% случаев в России использование эндаумента инициирует директор.

Читайте также:  Капитальный ремонт газ 322132

2. Поиск дарителей. Фонду нужны люди, которые будут формировать и пополнять целевой капитал. Участвовать в жизни сообщества могут не только крупные меценаты: для передачи небольших взносов создается онлайн-кнопка.

3. Создание юридического лица. При каждом эндаумент-фонде должны быть директор, бухгалтерия, юристы. Часто эти функции на полставки выполняют сотрудники школы. В России 58% школьных эндаументов администрируются на платформе Legacy.

4. Передача средств управляющей компании. УК осуществляет доверительное правление эндаументом и обеспечивает ежегодный доход, оборачивая средства на фондовом рынке.

5. Распределение и использование дохода. Школа получает и распределяет ежегодный доход от эндаумента на цели, установленные специальным советом по целевому капиталу.

Куда идут полученные средства

Развитие инновационной и научно-технической деятельности.

Материальная и социальная поддержка учителей, ветеранов школы, одаренных учеников.

Организация и проведение предметных олимпиад и конкурсов.

Стипендии и гранты учащимся.

Повышение квалификации педагогов, формирование кадрового запаса.

Привлечение молодых специалистов за счет программ стипендиальной поддержки.

Сотрудничество с ведущими российскими и международными ВУЗами.

Организация и проведение выставок, конференций и семинаров.

. и многое другое.

В наших реалиях директора часто не знают своих успешных выпускников, и ученики не знают, кто сидел в прошлом за их партами. Система эндаумента повышает ответственность и вовлеченность участников образовательного процесса. Стоит отметить, что эндаумент привлекает внимание бизнеса, и бизнес становится еще одним заказчиком образования, помимо государства.

Источник

8 простых способов сделать ремонт в школьном кабинете

Как оформить класс, чтобы детям не хотелось из него уходить? Позитивным опытом делится команда проекта Geek Teachers и авторы YouTube-шоу «Кабинет на прокачку». Трое учителей ездят по городам России, находят школьные кабинеты, требующие ремонта, и превращают скучные классы в места, где хочется учиться. Специально для «Мела» они выбрали самые лёгкие способы обновить кабинет.

Мы привыкли к тому, что школьный кабинет — это безрадостное пространство, из которого хочется скорее вырваться на волю. Вспомните, как выглядел ваш класс. Пыльные книги и ветхие парты, салатовые стены и затёртая меловая доска, кружевные занавески и чахлые растения в горшках.

Думаете, что-то изменилось с тех пор? Совсем не так кардинально, как нам хотелось бы. Предлагаем несколько способов омолодить школьный класс.

1. Поменяйте информационные стенды

В каждом школьном кабинете есть место, где учитель размещает важную информацию. Там могут висеть детские рисунки и поделки, расписание уроков и график уборки, афиши мероприятий и чек-листы по подготовке к экзаменам. Но, как правило, школьные стенды выглядят так, что на них невозможно ничего разобрать. Информация слипается в единый ком. Например, вот так.

В наших силах взять ситуацию под контроль! Одно из самых простых и бюджетных решений — канцелярские прищепки. Натягиваем проволоку или верёвку вдоль стены и подвешиваем любые информационные материалы на прищепки. Функциональное и эстетичное место для школьной коммуникации готово.

Другой несложный вариант — канцелярский планшет и клипборды. Планшеты отлично подойдут для часто меняющейся информации, а их средняя стоимость всего 100 рублей.

2. Обустройте классный уголок

В каждом школьном кабинете есть четыре обязательные зоны.

  • Учебная зона.
  • Зона хранения и отдыха.
  • Зона учителя.
  • Санитарная зона.

Предлагаем обратить внимание на зону отдыха, то есть на то свободное пространство, где ученики могут проводить время между уроками. Да, они могут оставаться в классе, а не убегать в коридор, а многие учителя даже предпочитают такой формат перемены — не надо следить за бегунами в коридоре.

Читайте также:  Ремонт для xperia 10

Попробуйте выделить место классного уголка, где вы сможете делиться победами и достижениями своих учеников. Одно из наших любимых решений — пробковые подставки под горячее. Закрепляем нужное количество на стену (порядок зависит от вашей фантазии!) и получаем суперуголок для фотографий на полароид, мотивационных стикеров и наград.

3. Организуйте зону отдыха

Ящики для хранения (например, вот такая тумба) — это ваш главный друг и помощник с высокой мобильностью и функциональностью.

Раз — и тумба превращается в место хранения рабочих тетрадей по географии, клея и ножниц для уроков рисования, линеек и транспортиров для геометрии. Два — и при помощи нескольких подушек вы получаете зону отдыха для детей. Находчивость, смекалка и экономия — три кита, на которых стоит бюджетный школьный ремонт.

4. Правильно храните гору папок и бумаг

Уверены, у каждого учителя найдётся огромное количество невероятно важных и ценных бумаг! Проверочные работы и контрольные, табели посещаемости и методички, дидактические материалы и расписание выездных мероприятий.

Оборудуйте специальный уголок для документов, чтобы они всегда оставались в целости и сохранности. Например, прикрепите к боковым стенам книжных шкафов коробки для документов (такие можно найти во многих магазинах), используя двусторонний скотч. Всё важное всегда будет у вас на виду, а дополнительным бонусом вы получите экономию пространства и усилий.

5. Не бойтесь ярких цветов

Цветовая гамма в классе влияет на работоспособность и концентрацию учеников. Хотите, чтобы дети занимали первые места на всех городских олимпиадах? Предлагаем хитрый путь. Попробуйте отойти от стандартного окрашивания стен в два блока и расставьте разные акценты. Например, выделите одну стену более ярким цветом — оранжевым или жёлтым.

6. Поменяйте меловую доску на грифельную стену

Традиционная меловая доска кажется незыблемой частью школьного кабинета. Пора это менять! Покрасьте часть стены грифельной краской — не обязательно чёрной, можно даже красной или зелёной (всё зависит от вашей смелости и полёта фантазии). Грифельную доску (или стену) можно даже превратить в магнитную, если покрыть её дополнительным слоем специальной краски.

8 действенных способов наладить дисциплину в классе

Легко представить, насколько новое пространство разнообразит ваши уроки: устраивайте граффити-баттлы, развешивайте фотографии со школьных экскурсий, выписывайте длиннющие формулы во всю стену или рисуйте контурные карты всем классом.

7. Используйте светлую мебель

Долой надоевшие коричневые шкафы и зелёные парты! Используйте в оформлении кабинета светлую мебель: она визуально расширяет пространство и добавляет воздуха. А если бюджет ограничен, то просто перекрасьте старые предметы интерьера.

8. Не забывайте про важные детали

Школьный класс — не место для хранения сувениров. Но мы всё же рекомендуем обращать внимание на детали в интерьере. Правильно подобранные аксессуары добавят жизни пространству и помогут учебному процессу.

Начнём с цветов и занавесок. Предлагаем поменять застарелую коричневую глину на белые кашпо (помним про волшебное свойство белого сочетаться с чем угодно), а уставшее кружево — на технологичные бумажные жалюзи.

А что насчёт оформления стен? Портреты учёных, писателей или некрасивые таблицы с формулами так приелись, что на них уже не обращаешь внимания. Как правило, они ещё и висят так высоко, что прочитать, что на них написано, попросту невозможно. Попробуйте повесить в кабинете самодельные плакаты или яркие таблицы, которые легко найти в интернете.

Необычные карты для уроков географии, красочные ассоциативные карты для английского, эстетичные гербарии для биологии или карточки для уроков русского и литературы. Вы ограничены только вашей фантазией.

Источник

Оцените статью