- Android устройства
- пятница, 31 июля 2015 г.
- Резиновые латки Red Sun
- Обзор велоаптечки + инструкция
- Велоаптечка Red Sun-RS4803 инструкция
- 1. Определение места прокола:
- 2. Обработка места прокола:
- 3. Приклеивание заплатки:
- Велосипедная аптечка: как пользоваться, инструкция
- Что такое велосипедная аптечка
- Какой должен быть внешний вид у велосипедной аптечки
- Комплектация велоаптечки
- Поездки в пределах города
- Недалекие поездки за город
- Длительные велосипедные путешествия
- Как пользоваться велоаптечкой
- Заключение
Android устройства
Ross&Moor RMD-713, Explay Surfer 8.02, Highscreen Zera F
пятница, 31 июля 2015 г.
Резиновые латки Red Sun
В общем, как оказалось, это отличная штука для оперативного ремонта. Однако есть одна маленькая проблемка — хотя там и прилагается инструкция на русском языке, написана она бестолково, и в интернете про технологию приклеивания этих латок пишет кто во что горазд. Кроме того, как водится, на популярный запрос гугл выдает множество ссылок, среди которых много ловушек (предлагается скачать инструкцию, а для этого просят ввести номер телефона, послать смс. в результате либо заражается компьютер либо с телефона снимаются все деньги).
Только после приклеивания второй латки и посещения различных сайтов и форумов по велосипедной тематике в голове у меня выстроилась правильная и понятная последовательность действий при приклеивании латок.
Латка — по-русски это заплатка. Здесь она двухслойная — рыжий слой это клеящая основа, что-то вроде сырой резины, а черный слой служит протектором.
1. Очистите (обезжирьте) участок поверхности камеры вокруг места прокола. Если есть спирт, то предварительно протрите спиртом для удаления талька (не используйте для этой цели бензин), а затем обязательно обработайте наждачной бумагой. Обработайте участок поверхности немного больший, чем размер выбранной латки.
2. Нанесите очень тонкий слой клея Red Sun на обработанный участок поверхности. Не обжигайте клей. Не применяйте с латками из комплекта какие-либо другие клеи.
3. Снимите защитную алюминиевую фольгу с латки. Не наносите клей на латку и не касайтесь приклеиваемой поверхности латки (она рыжего цвета). Используйте латку как есть, не обрезая ее края. Мягкие края латки лучше сцепляются с камерой, не давая латке отставать по краю. Прозрачную целлофановую пленку с лицевой стороны латки пока не удаляйте.
4. После нанесения клея подождите примерно минуту (в холодную погоду до 5 минут). Затем наложите латку на камеру рыжей стороной. Разглаживая латку от центра к краям, вытесните из-под латки воздух.
5. В полевых условиях минут через 10 камеру можно поставить на колесо, накачать и поехать. В стационарных условиях для надежности я укладываю камеру на стол, прижимаю книгой, ставлю сверху груз несколько кг, и оставляю ее так на несколько часов, хотя наверное это излишне. Перед установкой камеры надо обязательно удалить прозрачную пленку — проковырять ее до черной резины и, начиная с центра, снять ее. Эта пленка неэластична, и если ее не снять, она будет деформировать латку и отдирать ее от поверхности.
Важные дополнения:
a) Перед тем как вернуть камеру в покрышку, внимательно проведите рукой по внутренней ее стороне — нет ли там металлических опилок, гвоздей, стекла, других инородных предметов .
b) Перед установкой камеры место ремонта необходимо присыпать тальком для предупреждения прилипания и уменьшения трения. Также должна быть присыпана тальком вся камера чтобы не было складок, камера не прилипала к покрышке и при езде меньше грелась.
c) При накачивании колеса надо немного постукивать его об твердую поверхность, это делается во избежание складок камеры. При постукивании камера равномерно распределится по всему пространству в покрышке.
d) Начатый тюбик клея Red Sun, закрыв крышкой, герметично заверните в плотный полиэтиленовый пакет, так клей сохранится и не высохнет гораздо дольше.
Хорошая ссылка, откуда я частично позаимствовал информацию:
Как правильно заклеить камеру
Клей Red Sun хорош при использовании совместно с фирменными латками из родного ремкомплекта, с рыжим слоем. Сам ремкомплект заточен на походные условия, простоту и мгновенность ремонта. Если же оперативность не требуется и все происходит в стационарных условиях, лучше использовать заплатки, вырезанные из старых камер, и клей 88-СА . Камера будет готова к эксплуатации через 24 часа, зато заплатка приклеится намного прочнее.
Источник
Обзор велоаптечки + инструкция
Пост обновлён, добавлена инструкция к велоаптечке
Сегодня прикупил новую велоаптечку, которая представляет из себя ничто иное, как обычные заплатки с клеем в комплекте. Предыдущий такой набор прослужил мне 3 года, там было 50 круглых заплаток. Клей конечно же кончился намного быстрее, его хватило всего на несколько раз. Стоил этот набор 50 рублей, покупал я его на нашем местном базаре в вело-ларьке. Сегодня решил обзавестись новым наборчиком, поскольку старый кончился полностью. Покупать поехал в магазин “Урал”, в велосипедный отдел. Круглых заплаток там не было, только прямоугольные, большей площади. Выбирать было не из чего, пришлось купить их по смешной цене в 40 рублей. Это меня немного удивило, не думал, что за три года эти заплатки не только не подорожают, но ещё и обойдутся дешевле. Итак, давайте посмотрим на то, что я сегодня приобрёл, так выглядит лицевая сторона упаковки:
Как видим, называется этот комплект Red Sun, русских букв на упаковке нигде нет. С обратной стороны упаковки кратенькая инструкция на нескольких языках, русского нет:
А вот на предыдущем таком же наборе с круглыми заплатками была русская инструкция. Впрочем, вряд ли она кому-нибудь нужна, ведь пользоваться данным набором проще некуда.
Велоаптечка Red Sun-RS4803 инструкция
Это просто поразительно, оказывается каждый день в мой блог заходит несколько человек, которые ищут именно инструкцию для велоаптечки! Я думал она никому не нужна, ведь пользоваться ею проще некуда, но раз народ ищет, пожалуй, я удовлетворю его любопытство.
1. Определение места прокола:
Для начала необходимо определить место прокола камеры. Если прокол серьёзный, то скорее всего место прокола можно будет определить простым накачиванием камеры. Извлеките камеру из покрышки и накачивайте насосом, как только услышите шипение, начните осмотр, крупное отверстие сразу будет видно. Если же на глаз его определить не удаётся, то необходимо опустить камеру под воду, из проколотого отверстия будут выходить пузырьки воздуха. Чтобы не потерять место прокола, обведите его мелом, а после вытрите камеру насухо.
2. Обработка места прокола:
Зачистите место прокола мелкой наждачной бумагой таким образом, чтобы зачищенная поверхность была немного больше размеров заплатки. После необходимо обезжирить зачищенное место. Сделать это можно с помощью ваты, смоченной спиртом или каким-либо растворителем. Конечно же можно обойтись и без обезжиривания, но если вы хотите добиться качественного результата и чтобы ваша заплатка в дальнейшем не отлетела, обезжиривание обязательно.
3. Приклеивание заплатки:
Нанесите на зачищенное и обезжиренное место прокола клей как можно более ровным слоем с запасом по площади, чтобы обмазанная клеем поверхность была немного больше размеров заплатки. Не стоит намазывать слишком толстый слой клея, это не улучшит прочность приклеивания заплатки, но может ухудшить. Помимо клея из данной велоаптечки Red Sun, можно использовать другой, например: резиновый клей, моментальный “супер-клей”, прозрачный клей “Момент”. Я использовал все эти клеи и каждый из них дал отличный результат. Для того, чтобы добиться наилучшего качества приклеивания, прочтите инструкцию на тюбике используемого вами клея. Если вы решите использовать моментальный “супер-клей”, то ваши действия таковы: после нанесения клея, отрежьте одну из заплаток из набора, оторвите фольгу, которая защищает приклеиваемую поверхность, приложите заплатку на клей красной стороной и аккуратно надавите на неё изо всех сил. Чем сильнее будете давить, тем выше качество приклеивания. Поскольку “супер-клей” схватывает в течение нескольких секунд, камеру можно использовать сразу же. Если же вы используете клей из набора или другой резиновый клей, который требует выдержки, то после прижатия заплатки, нужно выдержать её в течение 24 часов, чтобы клей высох. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, при использовании резинового клея, я делаю следующим образом: после прижатия заплатки я помещаю участок камеры с заплаткой в старую, ненужную книгу. Открыв её посередине, закладываю туда камеру таким образом, чтобы страницы книги сдавливали камеру, прижимая заплатку к приклеиваемому месту. После я кладу на книгу небольшой груз и выдерживаю камеру в таком состоянии 24 часа. Приклеенные таким образом заплатки держатся очень крепко.
Давайте посмотрим, что же внутри:
А внутри 48 заплаток прямоугольной формы и тюбик фирменного клея Red Sun:
Все заплатки находятся на одном полотне, которое свёрнуто несколько раз, на этой фотографии в два раза:
Для проверки этого набора у меня было заранее подготовлено три дырявых камеры, поэтому я сегодня же опробовал эту велоаптечку. Вообще, при заклеивании камер я использую моментальный “супер-клей”. Он позволяет прижать заплатку к камере и сразу же её накачивать после заклеивания, это очень удобно, поскольку быстро. И несмотря на то, что супер-клей не проявляет эластичных свойств после затвердевания, заплатка, приклеенная с его помощью держится очень крепко, из всех 50 предыдущих отклеилась только одна. А вот клей из велоаптечки я не стал проверять на скорость. После нанесения и прижатия заплатки, я её ещё подержал какое-то время для верности и отправил на покой без накачивания. Завтра я накачаю все три заклеенных камеры и напишу здесь, каков результат. Впрочем, я уже сейчас могу сказать, что как-то заклеилось = )
Добавлено 22.11.2013:
Итак, сегодня, ровно через сутки я проверил клей из велоаптечки на прочность. Каждая из трёх камер была накачана и опущена под воду в том месте, где была приклеена заплатка. Ни одна из камер не пузырит, то есть заклеилось всё более чем отлично. Вердикт: данная велоаптечка пригодна для использования, особенно если учесть, сколько она стоит. В завершение поста хочу показать фотографию, как выглядит приклеенная заплатка, на ней также видна старая, круглая заплатка из предыдущей велоаптечки:
Источник
Велосипедная аптечка: как пользоваться, инструкция
Велоаптечка – это та вещь, с которой должен быть знаком каждый велосипедист. Особенно, если прогулки на велосипеде становятся неотъемлемой частью в распорядке дня. Также она необходима при длительных поездках на дальние расстояния.
Никто не застрахован от несчастных случаев на дороге. Во время любого заезда может произойти неприятная ситуация, которая омрачит все путешествие. Например, ссадины и ушибы после случайного падения с велосипеда либо прокол колеса в километрах от дома. Здесь на помощь приходит аптечка велосипедиста.
Термин «велосипедная аптечка» может иметь два варианта трактовки:
- Набор лекарственных средств для пострадавшего.
- Набор инструментов для починки велосипеда на дороге.
В статье рассмотрены оба значения термина «велоаптечка», а также их состав и инструкция по применению.
Что такое велосипедная аптечка
Велосипедная аптечка – набор инструментов для немедленного ремонта деталей велосипеда. Она станет незаменимым помощником в устранении прокола и спасет от длительного поиска ближайшего транспорта.
Медицинская велосипедная аптечка – набор медикаментов для оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Велосипедный набор «скорой помощи» схож с набором, который необходим автомобилисту на дороге. Применение таких велосипедных аптечек спасает во многих происшествиях.
Прежде, чем разобраться, как пользоваться велосипедной аптечкой, узнайте, о каком термине идет речь. Его можно понимать по-разному, в связи с этим у многих происходит путаница в разговоре и полнейшее недопонимание в процессе общения.
Например, ваш друг сообщил, что взял с собой велоаптечку, а вы в ответ предположили, что можете без страха кататься по бездорожью на огромном расстоянии от ближайшего города. И при проколе колеса не сильно переживаете, ведь у друга есть заплатки. Но нет, заплаток у него нет, зато есть бинты и йод.
Какой должен быть внешний вид у велосипедной аптечки
Перед покупкой любой аптечки помимо ее содержимого необходимо уделить внимание ее внешнему виду. Так как это средство первой помощи, то оно обязано быть максимально простым и удобным в использовании.
Основные параметры внешнего вида для велосипедной аптечки:
- Легкость и компактность. Пользоваться велосипедной аптечкой придется в дороге, а значит, и возить ее нужно с собой постоянно, располагая в рюкзаке или закрепляя на велосипеде. Чтобы она не становилась непосильной ношей, ее вес и объем должны быть минимальными. Особенно это важно для длительных поездок, когда в рюкзаке и так сложено множество вещей.
- Водонепроницаемость или герметичный пакет. Такая особенность не нужна автомобильной аптечке, так как она транспортируется в багажнике и не имеет контакта с водой. Для велосипедной аптечки это очень актуально. В поездках на велосипеде она может намокнуть, а ее содержимое стать непригодным к использованию.
- Яркий цвет. Броский цвет нужен для облегчения поиска в экстренных ситуациях. Лучше покупать материал красного цвета, тогда вы быстрее обнаружите ее среди вещей. Также яркий цвет упростит поиск аптечки незнакомым людям, которые не имеют ни малейшего представления о ее местонахождении в вашем рюкзаке. Укладывайте ее в последнюю очередь, чтобы она была сверху.
Если в вашей медицинской аптечке присутствуют медикаменты в стеклянной таре, рекомендуется заменить их на пластмассовые, дабы избежать возможных повреждений.
Комплектация велоаптечки
Инструкция по сборке такой необходимой вещи, как медицинская велоаптечка, довольна проста.
Очевидно, что для дальних поездок содержимое велосипедной аптечки будет обширнее. Если вы можете воспользоваться ближайшим транспортным средством, чтобы добраться вместе с велосипедом до дома, то вам не нужен полноценный набор.
Два варианта приобретения велосипедной аптечки:
- Собрать самостоятельно.
- Купить готовую, что сравнительно проще. Лучше приобрести ее сразу же вместе с велосипедом.
Так как основные повреждения в дороге приходятся на колесо, то в наборе присутствуют все инструменты, необходимые для ремонта камер:
- Запасная камера (2 штуки) для замены поврежденной. В таком случае вам не потребуются заплатки и клей.
- Велосипедный насос для накачки колеса. Вы можете приобрести дорожный вариант и прикрепить его на раму велосипеда, чтобы сэкономить место.
- Универсальный ключ для раскрутки и подкрутки любого болта или шестигранника.
Инструменты, необходимые для починки поврежденной камеры:
- Заплатки для заделывания места прокола. Различаются по способу применения на классические и самоклеящиеся. Во втором варианте не понадобится клей.
- Клей для приклеивания заплаток к месту прокола. Лучше использовать клей 15 куб см бренд «Сycledesign».
- Шкурка или салфетки для очищения и обработки поверхности.
Инструменты для починки велосипедной цепи:
- Выжимка для цепи для снятия порванных звеньев и последующей замены на новые. Такой инструмент не займет много места.
- Спицевой ключ для починки восьмерки колеса или восстановления вытяжения спиц.
Также в наборах можно встретить пластиковые лопатки, ниппельную резинку, жгуты или блистеры.
Перед самостоятельной заменой или починкой деталей ознакомьтесь с видео, в которых наглядно рассматривают набор инструментов с комментариями к использованию.
Содержимое медицинской аптечки зависит от двух факторов:
- Наличие индивидуальных заболеваний.
- Дальность предстоящей поездки.
При сборе медицинской велосипедной аптечки важно учесть личные особенности организма. Например, индивидуальную непереносимость или возможные аллергические реакции. Медицинские препараты, которые справятся с такими недугами, должны попасть в аптечку в первую очередь. А также те медикаменты, которые велосипедисту необходимо употреблять регулярно.
Дальность поездки будет влиять на объем аптечки. Если поездка планируется в черте города, где есть аптеки, то некоторые медикаменты не стоит брать с собой, их будет проще приобрести. Помните, что любое средство утяжеляет ваш рюкзак и добавляет ему объема.
Медицинская аптечка в зависимости от дальности поездки бывает трех видов:
- Для поездок в пределах города.
- Для недалеких поездок за город.
- Для длительных велосипедных путешествий.
Поездки в пределах города
Так как в городе есть аптеки и нужное лекарство можно приобрести там, то в наборе медицинской аптечки будут присутствовать только те медикаменты, которые могут понадобиться в срочном порядке. То есть, в случаях, когда не будет времени на поиски ближайшей аптеки.
Содержимое медицинской аптечки:
- набор пластырей;
- стерильный бинт;
- жгут;
- нашатырный спирт;
- перекись водорода;
- зеленка или йод.
Такого набора вполне хватит для оказания первой медицинской помощи. Также добавьте к нему индивидуальные препараты для регулярного употребления.
Недалекие поездки за город
При таких поездках увеличьте количество бинтов и пластырей, а также добавьте следующее:
- ватные палочки и влажные салфетки;
- спиртовой раствор;
- обезболивающее (например, анальгин);
- Сорбенты.
Пользоваться аптечкой с таким набором стоит для снятия боли. Используйте содержимое велосипедной аптечки, чтобы при необходимости добраться до медицинского пункта.
Длительные велосипедные путешествия
При сборах такой медицинской аптечки следует учесть, что пользоваться ей придется в случаях, когда медицинская помощь в населенном пункте будет оказана пострадавшему спустя длительное время. Поэтому в такой аптечке должно находиться все, что может потребоваться в дорожных происшествиях.
Обычно в длительные поездки отправляется группа из нескольких человек. Поэтому для удобства содержимое аптечки делится между всеми участниками заезда. Помимо этого, каждый велосипедист имеет свою индивидуальную аптечку с таким же набором, как и для поездок по городу.
Содержимое групповой медицинской аптечки:
- дополнительные бинты и пластыри (до 8 пачек);
- ножницы;
- термопленка;
- вазелин (для заживления ран на коже);
- разогревающая мазь;
- антибиотики;
- противодиарейное средство;
- капли для глаз;
- нитроглицерин (для расслабления мышц);
- средство для снятия спазмов (например, Но-шпа или Миг).
Учитывая погодные условия, добавьте лекарства от простуды или крем, предотвращающий солнечные ожоги.
Как пользоваться велоаптечкой
Чтобы понять, как пользоваться велоаптечкой в целях починки велосипеда, руководствуйтесь следующим порядком действий:
- Определите деталь, которая нуждается в починке, например, цепь, колесо или рама.
- Выберите подходящий инструмент.
- Реанимируйте вашего железного друга.
Наиболее распространенные случаи, требующие починки:
Если повреждена камера, то замените ее на новую или поставьте заплатку. Для этого:
- Снимите камеру.
- Найдите место прокола. Для этого можно опустить камеру в воду. В месте прокола появятся пузырьки выходящего воздуха.
- Придайте шероховатость месту прокола с помощью шкурки.
- Нанесите заплатку. Если она не самоклеящаяся, то используйте клей.
- Надуйте камеру и наденьте ее обратно на обод под шину.
- Раскрутка болтов. Подкрутите их обратно с помощью универсального ключа.
- Съехала или порвалась цепь. Поставьте ее обратно, а при необходимости удалите сломанные звенья с помощью выжимки.
Заключение
Велосипедная аптечка необходима в дороге для оказания медицинской помощи или для починки байка. Инструкция по ее использованию довольна проста. Речь идет о здоровье и безопасности, поэтому не стоит пренебрегать ей. Аптечка может помочь не только вам, но и окружающим людям.
Автор статей. Высшее образование по специальности: “Технологии транспортных процессов”. Люблю велопрогулки и другой активный отдых.
Источник