Как правильно делать ремонт как нет денег

Как сделать бюджетный ремонт, если нет денег

Ремонт — это далеко не дешёвое удовольствие, поэтому многие его и делают раз в 20 лет, пока деньги насобирают. Что же делать, если денег вообще нет, а штукатурка уже начинает сыпаться на голову? Давайте разбираться, как можно преобразить квартиру, затратив минимум денежных средств.

Поиск бюджетных материалов

Все мы знаем, что строительные материалы стоят космических денег. В первую очередь для ремонта потребуются обои, грунтовка, шпаклёвка и дополнительные инструменты. Верным решением будет пойти в строительный магазин и спросить у продавцов, каких обоев осталось мало.

В большинстве случаев их продают за копейки с хорошей скидкой . Небольшого кусочка вполне хватит, чтоб задекорировать открытую часть стены, а то, что останется за шкафом переклеивать необязательно, всё равно не видно.

Такой же вариант актуален с краской — последнее ведро продадут Вам в несколько раз дешевле, но в этом случае придётся посетить не один магазин , чтоб найти сочетаемые оттенки.

Спросить об остатках материалов можно у друзей, которые недавно закончили ремонт, или в тематической группе вашего города. У многих остаются материалы, которые хранятся просто так, а выкинуть их жалко. Предложите их выкупить за минимальную стоимость, некоторые предложат забрать и бесплатно .

Посмотрите для вдохновения примеры переделок кухни и прихожей с фото до и после.

Бюджетная замена

Часто случаются ситуации, в которых, без помощи рабочих не обойтись. Продумайте обходной вариант.

Допустим, у Вас очень плохое освещение в комнате. Менять проводку и делать дополнительные выводы под люстру дороговато. В таком случае сработает смекалка — подключите гирлянду с яркими лампочками и осветите большую часть комнаты.

Дешево и сердито. В большинстве случаев, если подойти с креативом можно спихнуть за дизайнерскую задумку.

Клейкие диодные ленты будет смотреться необычно и интересно, не в каждой квартире есть такое. Сделайте из этого не просто бюджетную замену, а изюминку в своём интерьере.

Хотите сэкономить — сделайте сами

Не обязательно покупать дорогие шторы или декоративные светильники за бешеные деньги. Проявите фантазию и попробуйте сделать украшение своими руками. Возможно, это получится не так хорошо, как на производстве, но в этом изделии будет свой шик и изюминка , которые точно сделают ваш интерьер интереснее.

Главное не бояться попробовать , тем более, что затраченные материалы обойдутся в несколько раз дешевле, чем готовое изделие. Видеоуроки в интернете станут отличным помощником для тех, кто не знает, как смастерить тумбочку или красиво расписать старый шкаф.

Не бойтесь продавать свои услуги

В 21-ом веке, благодаря средствам коммуникации можно решить огромное количество проблем. Воспользуйтесь интернетом и предложите свои услуги взамен на строительные материалы.

Может, Вы отличный музыкант или хорошо знаете физику. Предложите свои услуги на городской площадке взамен на строительный материал.

Разберите свой хлам

Если залезть в свои завалы мусора, который жалко выкидывать, можно найти интересные вещи. Они могут пригодиться для декорирования интерьера. Старые платья, металлические детали, да всё что угодно можно применить, чтоб украсить вашу квартиру необычными и новыми вещами.

Совсем бесполезные вещи можно выкинуть, чтобы не захламлять маленькую квартиру.

Рабочая помощь за рекомендацию

Всегда можно найти начинающие ремонтные бригады, которым можно предложить провести работы взамен на хорошую рекомендацию. В нынешнее время никто не пойдёт к рабочим без живых отзывов, а раскрутиться и привлечь к своим услугам сложно с такой конкуренцией на рынке.

Читайте также:  Ремонт кожаного дивана краска

Так что вариант с работой за отзыв может помочь решить ряд проблем, на которые потребовалось бы потратить огромное количество денег. Затраты будут состоять лишь из материалов.

Помощь у государства

Если Вам требуются деньги на ремонт из-за неблагоприятных условий, к примеру, из-за подтекания крыши. Есть возможность попросить денежную помощь у государства.

Помните, что этот процесс может занять большое количество времени и потратить много нервных клеток. Серьёзный настрой и чёткое отстаивание своего мнения могут сыграть Вам на руку.

Как Вы видите — всё решаемо, даже без огромного количества денег можно произвести ремонт в квартире. Подойдите к этому вопросу с креативом, ищите возможные варианты для поиска материалов. Улучшить свои жилищные условия можно самостоятельно и без больших денежных затрат.

Источник

Где взять денег, если их нет, или как накопить за 4 месяца 28 000 рублей на ремонт в ванной комнате

Сегодня Reconomica расскажет вас, где взять деньги на ремонт в квартире, если их катастрофически не хватает. В качестве эксперта выступит Елена Журавлева из Норильска. Елене удалось всего за 4 месяца накопить нужную сумму на ремонт в ванной комнате. При этом она соблюдала очень простые правила экономии, с которыми сегодня ознакомит и наших читателей.

Почему я решила экономить

Здравствуйте. Я Журавлева Елена, мне 33 года. Живу в г. Норильске Красноярского края. Хочу рассказать о том, как я смогла пересмотреть семейный бюджет и накопить на ремонт ванной комнаты, несмотря на довольно небольшие доходы.

Моя семья — это я, муж и дочка, 4 года. У нас средний уровень дохода, но мы живем за полярным кругом и цены на все товары, а особенно на продукты, здесь на порядок выше из-за доставки и сложных климатических условий. Как и у многих, ипотека и кредиты сильно уменьшают бюджет.

А хочется и дочку побаловать новой игрушкой, и ремонт сделать в квартире, и на себя что-то потратить. Поэтому я взялась за серьезный пересмотр наших трат и стала искать возможности сэкономить.

Я научилась искусству экономии, чего и вам желаю!

Мои методы экономии

Ниже я опишу свои личные способы экономии. Эти довольно простые, и подойдут любому желающему.

Акции и скидки

Первым делом я села и посчитала, сколько и куда у нас уходит денег, и была в шоке от суммы, затрачиваемой на продукты питания.

В результате от наших с мужем зарплат после уплаты всех платежей остается около 23 000 рублей. 15 000-18 000 уходит на продукты.

Еще осенью я стала больше внимания уделять акциям, скидкам и ценам в разных магазинах. Обошла все торговые центры в районе, изучила ассортимент и стала покупать продукты там, где дешевле и подходит по качеству.

Стараюсь откладывать лишние 1 000-2 000 на дополнительные покупки, например, если вижу какие-либо товары по низким ценам. Лучше купить лишний килограмм мяса по 300 рублей, чем потом по 400.

Теперь я покупаю продукты там, где дешевле и подходит по качеству.

В конце лета я постаралась больше закупить овощей и ягод, которые можно заморозить. Сделав из них небольшие заготовки, я экономлю не только деньги, но и время для приготовления ужина для родных. Запасы ягод помогают порадовать нас долгой зимой не только витаминами, но и вкусом. Все полуфабрикаты стараюсь готовить сама и замораживать. Это и быстро, и полезнее, чем из магазина.

Перед походом в магазин обязательно загляну в холодильник и шкафы, проверю, что заканчивается, а что еще есть. Затем составлю список и только тогда пойду в магазин. Это помогает мне исключить лишние траты.

В результате за зиму сумела снизить расходы на продукты почти в 2 раза. Теперь на них уходит 8 000-10 000 рублей.

По акциям стараюсь покупать бытовую химию и товары для дома. Обязательно слежу за скидками в интернет-магазинах, особенно при покупке одежды. Экономия иногда может составлять до 1 000-2 000 рублей только на одну вещь.

Читайте также:  Крыша сарая протекает ремонт

Бытовую химию и товары для дома стараюсь покупать только по акциям.

Домашние грядки

Прошлым летом я попробовала выращивать укроп, лук и салат в квартире, и мне понравилось. Весной у нас в городе цены на зелень очень высокие. Около 100-200 рублей за небольшой пучок, при этом качество и вкус не всегда соответствуют цене.

Полярная ночь у нас заканчивается в конце января, но солнце появляется по-настоящему только в начале марта.

Как только появилась возможность, всю зелень я посадила дома. Земля и семена вышли на 300 рублей.

Мой домашний огород.

Лук начинает расти очень быстро, укроп и салат пришлось немного подождать, зато теперь мне не надо покупать их, они всегда под рукой. Таким образом в кошельке сохраняются почти 600 рублей за месяц, а в организме прибавляются витамины. К тому же вкус домашней зелени намного лучше купленной.

Вредные привычки и экономия на общественном транспорте

Одним из своих самых главных достижений в экономии считаю то, что заставила мужа хоть и не бросить, но существенно снизить количество сигарет. Раньше он тратил на них 200 рублей в день, а сейчас в среднем 500 в неделю.

Весной у меня появилась возможность ездить на работу на велосипеде. Я еще с зимы стала потихоньку копить на него. На «Юле» я нашла неплохой вариант за подходящую мне цену.

Если раньше на проезд уходило 300-400 рублей в неделю, то теперь максимум 100, если приходится ехать по делам в другой район, куда неудобно добираться на велосипеде.

Мой личный транспорт.

Дополнительный заработок и продажа б/у вещей

В конце зимы я перебрала игрушки своей дочки. Привела в порядок и все, что не нужно, продала. Освободила место в квартире, денег хватило на самокат и получилось отложить в семейный бюджет.

Как только появилось свободное время и возможность, я сразу нашла себе подработку. Пусть небольшая, но она дает уверенность в достижении поставленных мною целей!

Сейчас много возможностей дает интернет, надо просто уделить время и ознакомиться с информацией.

Самокат куплен на деньги после продажи б/у вещей.

Коммунальные услуги

Если больше уделять внимания таким мелочам, как вовремя выключенный свет, более расчетливая стирка вещей и приготовление еды, то со временем счета за ЖКХ вас тоже приятно удивят. Замена обычных ламп накаливания на светодиодные пусть и не сразу, но окупается.

Итоги моей экономии

В результате все мои усилия помогли за 4 месяца накопить около 28 000 рублей и поверить свои возможности и силы. Я сделала ремонт в ванной и продолжаю откладывать на долгожданное обновление детской комнаты для дочки.

Теперь мне жалко, что проблемами экономии семейного бюджета я не занялась раньше. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Впереди много поставленных целей, и есть к чему стремится. В своем успехе я уверена! Надеюсь, мои способы подойдут другим читателям.

Источник

На чем можно сэкономить при ремонте

Найти недорого дизайнера по интерьеру . Стандартный прайс на работу дизайнера в Москве начинается от 1200 ₽ за квадратный метр, то есть за дизайн-проект трешки площадью 80 квадратных метров придется заплатить около 100 000 ₽.

Наверняка, найти недорого дизайнера можно разными способами, но я могу рассказать только об одном. Когда подруга запланировала ремонт, она отправилась в архитектурный институт. На студенческую доску подруга повесила объявление, что ищет дизайнера. За весьма скромное вознаграждение в 15 000 ₽ пятикурсник МАРХИ предложил ей отличный вариант перепланировки, помог составить смету и подобрал модели мебели. Помимо вознаграждения, подруга разрешила использовать дизайн ее квартиры в качестве дипломного проекта. Благодаря нестандартному решению подруга сэкономила больше 80 000 ₽.

Читайте также:  Ремонт алюминиевых колесных дисков

Подготовить дизайн-проект самостоятельно. Если уверены, что справитесь с творческой работой, вам нужно купить миллиметровую бумагу и несколько дней потратить на визуальную планировку квартиры. Если чертить руками не хочется, можно воспользоваться онлайн-сервисами по планировке, например, «Яндекс Взгляд», Planer 5D, Planoplan. В них можно построить объемную — 3D модель жилья.

Если у вас нет опыта подготовки дизайн-проекта, вы можете пропустить какую-либо деталь, и потом придется начинать работу заново. Поэтому лучше составить предварительный список, по которому можно рассчитать необходимые для ремонта материалы.

  • Электрооборудование — количество выключателей, розеток, кабеля, распределительных коробок.
  • Светильники.
  • Напольное покрытие — наименование и метраж.
  • Плинтусы и сопутствующие материалы, например, дюбеля для крепления или внешние и внутренние углы для стыков.
  • Обои — метраж.
  • Сантехника, водопроводные и канализационные трубы, муфты, фитинги раструбы и другие монтажные материалы.

В дальнейшем важно не отклоняться от проекта. Любое отступление от первоначального плана потянет за собой существенные финансовые вложения.

Работа подрядчика лишь косвенно влияет на экономию, но плохо выполненный ремонт может повлечь дополнительные расходы. Объясняем на примерах.

    Затягивают сроки: рабочие «замораживают» ремонт и переходят на другой объект, ведут параллельно несколько объектов и работают у вас не больше 2–3 часов в день. Если вы продолжаете жить в квартире, где идет ремонт, то теряете только нервы и спокойствие. А если на время ремонта переехали в арендованную квартиру — затянувшиеся сроки «ударят» еще и по кошельку.

Сорвут ремонт: бригада может «исчезнуть» на любом этапе работы и не отвечать на звонки. Ремонтники часто берут предоплату от 10 до 50% стоимости. Если бригада исчезла, не отработав полученные деньги, вам придется дважды заплатить за определенный объем работы: старой бригаде и новой.

Увеличат стоимость работы в разгар ремонта, и вы выбьетесь из планируемого бюджета.

  • Сделают работу некачественно: одни огрехи видно сразу, другие — проявляются спустя время. А любая переделка — это дополнительные расходы.
  • Важно выбрать исполнителя, который сделает работу качественно, в срок и на условиях договоренности.

    Найти подрядчика . Лучше искать подрядчика по сарафанному радио: расспросите друзей, коллег и знакомых, довольны ли они результатом. Желательно, чтобы знакомые прожили в отремонтированной квартире хотя бы год — этого времени достаточно, чтобы обнаружить очевидные и неочевидные недостатки.

    Можно поискать ремонтную бригаду в интернете, например на Яндекс.Услуги или Profi.ru: посмотрите портфолио, почитайте отзывы. А лучше попросите у ремонтника контакты бывших клиентов, чтобы связаться с ними и узнать мнение.

    Опытные мастера выполняют ремонт качественно и помогают сэкономить на материалах. Например, прораб, который руководил внутренней отделкой моего дома, принципиально не покупает строительные материалы в крупных магазинах. Он знает цены на все позиции — от дюбеля до гипсокартона, и однажды показал мне разницу: финишная шпаклевка в «Леруа Мерлен» стоит 355 ₽ за 25 кг, а на строительном рынке цена аналогичной смеси 330 ₽. К тому же у прораба проверенные продавцы, поэтому в качестве товара он уверен.

    Составить смету . На основе дизайн-проекта прораб составляет смету. Если у вас нет проверенного подрядчика, составьте свою смету и сравните результат. Он может оказаться неожиданным — ваша смета в 1,5–2 раза дороже. Так происходит, потому что некоторые строители специально занижают первоначальную стоимость и этим привлекают клиента. Во время ремонта у такой бригады постоянно не хватает материалов, а вам приходится доплачивать снова и снова.

    Источник

    Оцените статью