Как произвести ремонта стенда

Реставрация стендов

Корпусная мебель – это стационарная, часто достаточно громоздкая мебель, предназначенная для хранения разнообразных вещей. То есть такая мебель имеет ниши, ящики, полки, отделы и прочие открытые и закрытые приспособления, в которые можно поставить или положить различные детали интерьера, быта и обихода человека. К ней можно отнести шкафы, тумбочки, комоды, шифоньеры, гардеробы, прихожие, столы, кровати и прочее.

Материалов, из которых когда-либо изготавливали и изготавливают корпусную мебель, масса. Вот лишь наиболее популярные из них:

  • натуральное дерево
  • ДВП
  • ДСП
  • фанера
  • МДФ
  • различные полимерные соединения.

Стендовая мебель

В составе корпусной мебели можно выделить отдельную группу – так называемую стендовую мебель или стенды. Это различные полки, шкафы и серванты. Проще говоря, стенды – это корпусная мебель, содержимое которой выставляется напоказ, как на выставке. Полки, ящики, отделы и отсеки стендов полностью открыты или частично закрыты, к примеру, стеклом.

Такая мебель одновременно служит как средством хранения вещей, так и частью декора интерьера. К примеру, книжный шкаф или полка, уставленная разнообразными сувенирами, мягкими игрушками, украшениями и прочими мелочами, является очень важным элементом интерьера.

Ничто не вечно

Так уж сложилось, что многие из нас имеют в своих домах и квартирах какие-то предметы обстановки еще советских времен, доставшиеся от бабушек и дедушек. Ничего плохого о такой мебели сказать нельзя – как правило, она прочная, удобная и вместительная. Но вот внешний вид ее зачастую «не блещет».

Да что там говорить – даже современная, приобретенная совсем недавно мебель может иметь множественные царапины, сколы, трещины, облупившуюся краску или лак, отломанные ручки, перекошенные навесы, треснувшие стеклянные и зеркальные поверхности и прочие малоприятные дефекты. Особенно это касается недорогой или очень часто используемой мебели.

Как правило, на это стараются некоторое время закрывать глаза, что-то чинить самостоятельно (что иногда приводит к новым дефектам), а через некоторое время, когда таких недостатков скапливается уж слишком много, мебель выбрасывается и заменяется новой. И мало кого радуют такие траты денег, времени и нервов.

Однако есть и более приятный и экономный выход – вам нужно обратиться в компанию «Нико-3».

Реставрация старых стендов

Компания «Нико-3» вот уже более 20 лет предлагает своим клиентам широчайший спектр услуг, среди которых –реставрация и восстановление старых стендов и прочей корпусной мебели. Благодаря достаточно большому штату опытнейших мастеров широкого профиля любые работы, выполняемые компанией, заслуживают самых высоких оценок. Подтверждением тому служит масса положительных отзывов от старых и нынешних постоянных клиентов фирмы.

Что касается реставрации стендов, то сотрудники фирмы различают два отдельных его вида, каждый из которых имеет свои нюансы и отличия:

  • полная комплексная реставрация стендовой мебели;
  • локальная реставрация мебели.

Что включает в себя реставрация стендов

Под комплексной реставрацией понимают ряд действий и работ, которые включают в себя следующее:

  1. определение дефектов и недостатков, выбор цвета, отделки, дополнительных эффектов, возможных модернизаций;
  2. полная разборка стенда и его тщательная очистка (за исключением стендов, детали которого идеально скреплены между собой);
  3. снятие старого лака, краски и въевшихся загрязнений. Обычно для этого применяют циклевку и шлифовку;
  4. поиск и подгонку недостающих деталей и элементов декора, при необходимости – изготовление новых;
  5. сборку и укрепление заново деталей каркаса между собой;
  6. покраску, покрытие лаком.

При локальной реставрации затрагиваются лишь отдельные поврежденные части мебели, что не требует полной разборки и многих других работ. Такая услуга может быть оказана даже на месте расположения мебели, без вывоза ее в мастерскую.

Читайте также:  Kia ceed ремонт подогрева сидений

Локальное восстановление стендов включает в себя следующее:

  • удаление царапин и трещин;
  • заделывание сколов;
  • выравнивание вмятин;
  • восстановление отслоившегося шпона;
  • замена отдельных элементов (ручек, навесов) и прочие операции.

Реставрация стендов из разных материалов

Разные материалы, из которых изготавливается стендовая мебель, а также технологии их создания требуют кардинально разных подходов к работе с ними. Мастера «Нико-3» выделяют несколько основных направлений работы:

  • реставрация шпонированной мебели;
  • реставрация крашеных стендов;
  • реставрация стендов из натурального дерева.

При работе со шпонированной мебелью полностью исключается шлифовка поверхности, так как толщина шпона составляет всего несколько миллиметров. Шлифовка или любая неосторожность может его повредить, потому восстановление такой мебели требует исключительной аккуратности и точности.

Восстановление крашеных стендов имеет всего отличие – в процессе отделки используется полиуретановая краска. Причем ее цвет выбирается по международной палитре. В конце краска закрепляется слоем лака.

Стенды из натурального дерева дополнительно подвергаются действию морилок. Это позволяет придать древесине необходимый оттенок, а также более ярко выделить текстуру дерева.

Выбирайте профессионалов

Теперь вам не нужно мириться с тем, что на вашей мебели появились трещины и сколы. Чтобы ваш стенд засиял как новый, вам нужно всего лишь обратиться в «Нико-3»! Для того чтобы связаться с нами, просто наберите один из наших телефонов: (495) 517-74-07, (495) 748-96-59, (495) 368-61-86. Изложите менеджеру суть проблемы, и в ближайшее время ваш стенд будет неотличим от нового. Кроме того, вы можете связаться с нами посредством сети Интернет, написав письмо на наш почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и указав в нем ваши контактные данные. Наши мастера сделают вашу мебель лучше, а жизнь – проще!

Источник

Уважаемые гости сайта, мы занимаемся изготовлением стендов. Но иногда Вам требуется отреставрировать имеющийся рекламный или информационный стенд. Мы сможем выполнить данную работу. Что Вы должны при этом знать:

Фоновое покрытие стенда из цветной или полноцветной пленки практически не поддается очистке от грязи и царапин — оно не выдерживает агрессивного воздействия любых очистителей

Реставрация может проводится в производственном помещении, поэтому могут быть заложены транспортные расходы по демонтажу/монтажу, вывозу/доставке стенда.

Легче всего поддаются реставрации стенды из композитной панели

Бывает, что затраты на реставрацию не оправдываются, и за эту сумму можно приобрести новый стенд! ( Обращайтесь! )))

Что мы можем сделать для реставрации вашего стенда:

Контакты:

8 (343) 372 2018
8 922 201 3 201

Общие вопросы:
8 953 828 2233

г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 13в, оф. 105

Доска объявлений
Сегодня в продаже готовая продукция:

Кармашки А4 для самостоятельного крепления
(с двухсторонним скотчем)

150 р./шт.

Демосистема настенная
10 панелей А4


2200 р./шт.
Другие варианты демосистем

  • Переклеить, наклеить заголовок; наклеить логотип
  • Зачистить поверхность от старого скотча (только материалы выносящие агрессивные вещества-растворители, например, композитная панель)
  • Изготовить и прикрепить кармашки
  • Восстановить окантовку из самоклеящейся пленки кармашков и стендов

НА ПРИМЕРЕ НАШЕГО ЗАКАЗЧИКА УрГЭУ:

Исходный стенд (материал — композитная панель):

Для определения стоимости реставрации пришлите нам по электронной почте фотографию стенда с описанием требуемых реставрационных работ.

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 13в, оф. 105
8 (343) 372 2018
8 922 201 3 201
andamento@yandex.ru
www.andamento.ru

© Студия стендов «Андаменто». Все права защищены.
2009-2020 г.

Источник

Читайте также:  Черных список мастеров ремонта

Ремонт информационных досок

Иногда наши клиенты обращаются к нам с просьбой отремонтировать информационный стенд или другую рекламную конструкцию.

Иногда наши клиенты обращаются к нам с просьбой отремонтировать информационный стенд или другую рекламную конструкцию. Такое бывает нечасто — в стенде нечему ломаться — но мы всегда помогаем. В этой статье мы обобщим наш опыт ремонта информационных стендов и расскажем, что в них ломается, и что с этим можно сделать.

Поломки информационных стендов и способы их устранения

Повреждение щита

Чаще всего щит повреждается при транспортировке. Обычно это царапины, хотя бывают и трещины и разламывание. Царапину можно заклеить самоклеящейся пленкой с изображением — это быстро и недорого. Если щит сломался, его приходится менять целиком.

Повреждение карманов

Сломанный или разорванный карман просто заменяется новым.

Повреждение каркаса

Поломки сварного неразборного каркаса нам еще не встречались — он очень прочный — а вот поломки разборных стендов из труб «Joker» иногда бывают. Во всех случаях они были связаны с транспортировкой стендов в неразобранном виде: стенды просто забрасывали в фургон вместе с другими тяжелыми вещами, и в итоге некоторые трубы приезжали деформированными.

Ремонтировать такие стенды очень легко: мы просто разбираем каркас, изготавливаем новую деталь взамен поврежденной и снова собираем. Обычно на ремонт уходит один рабочий день.

Поломки замков в антивандальных стендах

В антивандальных стендах информационный экран закрыт щитом из оргстекла, который запирается на небольшой врезной замок. Иногда люди портят эти замки из хулиганских повреждений. Поврежденный замок просто заменяется новым. Бывает так, что вместе с замком повреждают и экран из оргстекла — пачкают или царапают его. Иногда такие повреждения можно заполировать, но обычно дешевле заменить испорченный экран новым.

Источник

Как произвести ремонта стенда

Обслуживание стендов СИ СЦБ выявило, что одним из слабых мест стенда являются фильтрующие конденсаторы цепей А, Б.

Более того на пределе =200В ПНА напряжение в режиме х.х. может достигать значения 300В, а после замены АТР на зарубежный аналог 350В постоянного тока.

Таким образом, имеет место превышение максимального допустимого напряжения в 250В для установленных в цепи ПНА =200В электролитических конденсаторов, что делает цепь и в целом стенд взрывоопасным.

Решением является замена конденсаторов цепи ПНА на взрывобезопасные с максимальным напряжением 450В с установкой дополнительного резистора разряда.

Реализуется решение на печатной плате, где дополнительно собрана схема индикации на конденсаторах фильтра напряжения свыше 50В.

Вопрос почему предыдущии аттестации не выявили взрывоопасность стенда?

Вопрос почему предыдущии аттестации не выявили взрывоопасность стенда?

В моем понимании при аттестации если указано =200В, то устанавливают 200В, но имеется возможность увеличить напряжение до опасных значений в 300В и более.

Если задаться вопросом, когда в СИ СЦБ в последний раз менялись конденсаторы? По требованиям на аппаратуру СЦБ электролитические конденсаторы меняют раз в 5 лет не зависимо от их тех. состояния.

В стендах, если пульсация в норме, то состояние конденсаторов ни кого не интересует с одной стороны, но с другой стороны в схеме стенда присутствует дроссель, который и обеспечивает низкий % пульсаций.

Однозначно, необходимость заменить конденсаторы в большенстве стендов с 80-х годов выпуска.

Однозначно, необходимость заменить конденсаторы в большенстве стендов с 80-х годов выпуска.
Вопрос почему предыдущии аттестации не выявили взрывоопасность стенда?
Таким образом, имеет место превышение максимального допустимого напряжения в 250В для установленных в цепи ПНА =200В электролитических конденсаторов, что делает цепь и в целом стенд взрывоопасным.
Ну собственно тот механик который и сидит за этим стендом.

У нас сами девчонки в стенд не полезут. Я ремонтирую. Профилактикой раньше занимались то ответственный за метрологию, то один работник, который на данный момент двигатели делает, то я. Сейчас приказ состряпала, что профилактику делают они сами под моим контролем. За каждой закреплен свой стенд , на котором она работает, а я, ответственный за МО могут в любой стенд залезть.
Ремонт, думаю, в профилактику не входит

Читайте также:  Ремонт подушек безопасности хонда

ШНС КРП добавил 08.07.2014 в 22:19
Сейчас глянула приказ. Сделан на основании пункта 4.5. нового Положения об РТУ. Там написано, кто является ответственным за состояние испытательного и технологического оборудования, автоматизированным рабочих мест(ШНС). Описан регламент, устанавливающий порядок проверки и технического обслуживания оборудования. В приложении список лиц, имеющих право проводить техническое обслуживание и ремонт технологического и испытательного оборудования в РТУ. Себя, ответственного за МО и мужчин я включила как производящих ТО и ремонт, остальных как ТО за определенным стендом.

ПОГОВОРИ С ШНС КРП

она главный инженер кипа и схема у нее должна быть.

13,8В, в цепи «Б» переключатель(не помню как называется) на «О», другой на «V-5 КЖ»(или что-то в этом роде). НАжимаем четыре кнопки( «ТР» и три штуки про «ДЯ») — горит красная лампа. Потом переключаем с «О» на «КЖ» — загорается желтая и т.д.

Короче, при работе в этом положении, периодически падает напряжение почти до нуля на вольтметре цепи «Б»(напряжение на реле ЖР и конденсаторе С1) и лампочка с желтой переключается периодически на красную и обратно. Это не неисправность дешифраторных блоков, т.к.
1. на другом стенде СИ СЦБ все нормально
2. другие блоки дешифратора на этом стенде показывают то же самое
3. это происходит только с КПТШ-5
Для тех, кто не видел схемы стенда, но может помочь советом, поясняю:
То, что происходит это только с КПТШ-5, значительно ограничивает место поиска неисправности и это хорошо. Но я не нахожу. От КПТШ-5 — на разъем, дальше в одном жгуте с проводами от другого КПТШ-7, от двух ТР и двух реле ЖР и ЗР идет в разъемы в стенде, далее эти провода(от КЖ -ОКЖ КПТШ) идут на галетный переключатель З-Ж-КЖ-О-О-КЖ-Ж-З(КПТШ-7 и КПТШ-5),а дальше всё одинаково. Есть по дороге на переключатель ответвления на кнопку 2ДЯ-3Б или 1ДЯ-3Б(не помню какую, но я их обе почистила и порегулировала)Провода эти все прозваниваются четко. Где-то сообщение может какое? Как его искать? Хотя, какое сообщение, скорее пропадает где-то контакт, но все просмотрено.
Я наверное зря сегодня написала, т.к. занималась ремонтом 2 недели назад и уже подзабыла все мелочи. Но я уж столько написала много, стирать не буду, лучше в понедельник уточню и допишу, если кто-нибудь мне ответит.

Не киповец, но предположу. Возможно, нужно отрегулировать временные характеристики. Похоже, что путевое реле (или что там вместо него) работает синхронно с реле ПТ.

Вот кусочек схемы, где галетный переключатель ПТР на коды КЖ, Ж, З от КПТШ-5 и от КПТШ-7. Неисправность только тогда, когда переключатель в 3-м положении. Наверное я чего-то не досмотрела, потому что вижу, что от ПТР III -3 идет на разомкнутые контакты кнопки(на этом кусочке не видно), от ПТР II-3 также. От ПТРI-3 идет на клемму С5 разъема ШР-2, а оттуда на разъема КПТШ — КЖ1. Также от ПТРI-3 идет на контакт кнопки 2ДЯ-3Б-17. От при нажатой кнопке замкнут с 16 контактом, от него на разомкнутый контакт ПТР III-4. Получается, что нужно смотреть от ПТРI-3 до С5 и до КПТШ. И всё. ЧЕго я не доглядела?

Источник

Оцените статью