- девочки, кто спрашивал,как наш ремонт продвигается?) маленький пост)
- Ремонт с любовью и удовольствием!
- 5 советов для тех, кто собирается ремонтировать квартиру сам
- Совет 1. Не делайте ремонт покомнатно. Лучше ремонтировать всю квартиру сразу, полностью освободив ее от вещей, себя и животных.
- Совет 2. Есть задачи, на которые обязательно нужно нанимать специалистов. Но таких задач немного: сантехника, замена дверей и окон, электрика.
- Совет 3. На Youtube полно роликов о том, как делать ремонт. Не пренебрегайте ими и у вас все получится.
- Совет 4. Берегите себя!
- Совет 5. Храните все чеки, но не пытайтесь сходу все просчитать. В бюджет все равно не уложитесь. Расчет стройматериалов можно доверить магазину, в котором вы их будете брать.
- Бонус-совет: глаза боятся, руки делают!
девочки, кто спрашивал,как наш ремонт продвигается?) маленький пост)
в общем, мучились мы мучились, то времени не было, то денег… на данный момент у нас сделана новая разводка, установлена новая сантехника, стиралка. на все стены мы наклеили гипрок, что бы в нем потом проложить в кабель-каналах новую проводку.
но так получилось, что решили перебраться в нашу халупку прямо сейчас) так что теперь мы живём словно бомжики, заселившиеся незаконно в одну из квартир в заброшенном доме)
маленькая комната у нас полностью завалена строй материалами и прочей ерундой, так что туда мы не заходим) Капиташа поставил в дверном проёме шкаф, к косяку с другой стороны прикрутил палку, сделав таким образом мне что-то вроде вешалки))
а обувь у меня стоит внизу на полу на остатках гипрока)
для моего рабочего компьютера купили на авито компьютерный стол)
а маман подогнала нам новенький диванчик. жуткой леопардовой расцветки, потом выкинем) но сейчас хотя бы есть на чем спать)
так и живем теперь)
ждем середины июня, точнее зп)) получим бабосики и начнем делать потолок, менять окна и батареи.
а пока потихонечку продолжаем черновую подготовку потолка и стен в ванной, на след. неделе зальём выравниватель для пола в ванной и туалете
мне кажется, что этот ремонт будет длиться ещё 300 лет)) вот что получается, когда ты молодая семья, и у тебя нет отложенного капитала, который можно разом влить в ремонт новой квартиры)))
Источник
Ремонт с любовью и удовольствием!
Мария поделится с нами историей ремонта в своем доме.
— Расскажи о себе и своей семье.
— З дравствуйте, меня зовут Мария. Мне 24 года, я мама двух замечательных дочек и сыночка-ангелочка. Девочек зовут Надья и Александра, сыночка Ванечка.
Родилась я 20 августа 1991 в г. Электросталь Московской области. В то время, когда в Москве был политический переворот, мама рожала меня в роддоме. Назвали меня в честь бабушки.
В 16 лет я переехала в Германию, часто летала домой, экстерном заканчивала школу, но возвращаться домой наотрез отказалась. Здесь же я познакомилась со своим первым мужем, наперекор моим родителям мы поженились, как только мне исполнилось 18 лет. Родители успокоились только тогда, когда узнали, что мы ждем ребенка. Приняли зятя. Но жизнь наша так и не сложилась.
С моим вторым мужем мы были знакомы и до этого, но близко стали общаться только после моего развода. Почти сразу же стали жить вместе, расписались только 8.04.14. Мужа зовут Александр, в честь него и назвали доченьку. Старшая названа в честь моей мамы Надежды, вот так принято у нас, называть деток в честь кого то)))
На фото: Мария с мужем
На фото: дочка Александра
На фото: дочка Надья
— С чего начался ваш ремонт в доме?
— Дом моя семья приобрела в 2008 году, мы сделали косметический ремонт и въехали. Дом общей площадью 120 кв.м, большой чердак и подвал, площадью 60кв.м. На верху 2 большие и светлые спальни, которые поначалу занимали мы с мужем и мои родители, так как жили они постоянно в России, но на неделю в месяц приезжали к нам, им была необходима своя комната, для меня было важно, чтобы они приезжали как к себе домой, не испытывая никаких неудобств, так как спать на диване или вещи в чемодане. На первом этаже находится большая кухня, зал и столовая. В доме 2 туалета, на первом и втором этаже.
Когда дочке было 2.6 года, мы решили сделать ей отдельную спальню. Убрали столовую, сделали в комнате свежий ремонт и перенесли туда спальню родителей, а на втором этаже сделали детскую.
В 2014 году решили строить пристройку к дому, с большой гостиной, туалетом и спальней, которая изначально планировалась как комната родителей.
Так и начался наш ремонт, точнее стройка. Пристройку планировали около 100 кв/м. Но на деле вышло 80 кв/м. За 2014 год мы построили фундамент, стены и крышу. Но сам ремонт начался только в 2016.
на фото: основной дом
на фото: основной дом
на фото: Пристройка
— Кто разрабатывал проект? Что учитывалось при проектировании?
— Проект обсуждали всей семьей, учитывались все мнения, например я хотела просторную гостиную, мама большую ванну, а папа светлую спальню с выходом на веранду. Так как в Германии все стройки надо согласовывать и получать разрешение, мы обратились к архитектору. Он хороший друг нашей семьи, учел все наши пожелания и сделал нам проект. В 2014 мы его реализовали, но стройка заморозилась. Дальнейший ремонт мы так же обсуждали с архитектором, советовались. Хотелось все реализовать, так, как я это представляла.
Последнее, что мы построили, это просторная веранда. Ее проектировал муж, учитывая мое желание-окна в пол.
на фото: веранда
— Как продвигался ремонт от этапа проекта к воплощению? Менялось ли общая концепция в ходе ремонта?
— Ремонт продвигался быстро, так как делали его бригада мастеров. Достаточно быстро проложили проводку, теплый пол, утеплили потолок и сделали стены. Ванную делал мой муж, по профессии он плиточник, решил делать сам.
На время грязной работы я с детками улетела к маме в гости на месяц, муж информировал меня о каждом новом этапе, высылал фото, показывал по скайпу. Еще до моего отъезда мы выбрали цвет свет, винил на пол и двери, так что он реализовывал так, как мне хотелось.
Мы практически ничего не меняли в ходе ремонта, так как имели четкое представление, что именно мы хотим.
на фото: гостиная
на фото: ванная комната
на фото: ванная комната
на фото: ванная комната
на фото: гостевая спальня
— При создании детских учитывались характер и интересы дочек? Надья как-то учавствовала в обсуждении?
— Не смотря на свой возраст, а Надюшке тогда было всего 2.6 года, мы учитывали все ее пожелания. Мебель дочка выбирала сама, мы только купили. Ковры тоже был ее выбор. Мы попытались сделать такую комнату, чтобы ребенок находился в ней с удовольствием. Это и постельное белье с ее любимыми мульт-персонажами, стикеры на стены, полки с игрушками. Мне кажется у нас получилась по настоящему девчачья комната.
на фото: детская комната
на фото: детская комната
на фото: детская комната
на фото: детская комната
на фото: детская комната
— Как подбирались аксессуары и приятные мелочи в интерьер?
— Практически все в дом покупалось вместе с мужем, точнее по желанию каждого, но с одобрения второй половинки. Муж хотел большой телевизор, я же выбирала занавески и ковер. Конечно, сейчас мы еще только обживаемся в новой обстановке, постоянно что то докупая, иногда приходится облазить не один магазин, чтобы найти то, что понравится обоим.
Единственное, что купилось быстро-это цветы. Я обожаю их, они стоят везде)))
— Удалось ли воплотить свои мечты? Вы довольны результатом?
— Воплотить удалось практически все, кроме душевой кабины в ванную. Изначально планировалась большая площадь, и ванна была больше, но нам пришлось немного урезать квадраты, поэтому встал выбор, или ванна, или душ. Выбрали ванну.
До сих пор еще не установлена стеклянная дверь, между кухней и пристройкой. Мелочь, для меня.
— Есть ли в доме «знаковые» вещи со смыслом, со своей историей?
Если честно-нет. Я люблю часто менять мебель, не жалею и выкидываю все старое и ненужное. У меня есть вещи, которые являются для меня важными, это часы, подаренные папой на 20 лет.
— Что на твой взгляд главное при ремонте?
— Главное-научиться слушать. Ну хотя бы выслушать обратное мнение. Я человек упертый, многое мне было тяжело принять, но умные люди смогли меня переубедить.
И конечно не пороть горячку, надо все продумать, чтобы потом быть довольной результатом.
— Считается, что ремонт — это испытание семейных отношений… Были ли у вас с мужем какие-либо разногласия и споры?
— Ооо… это еще какое испытание, мы начали ругаться еще не приступив к ремонту))) но потом моя мама мне сказала-«Неужели ты готова разрушить семью ради какого то ремонта?». И тут меня осенило, я перестала ругаться с мужем, дала ему свободу действий, и как результат — он стал ко мне прислушиваться. В итоге без ругани и скандалов я получила желанный результат.
— Совет читательницам, приступающим к ремонту.
— Что я хочу пожелать девочкам, которым предстоит ремонт? Девочки, будьте умнее, слушайте мнение мужа, спокойно говорите свое, ищите компромисс. Не совершайте моих ошибок, ремонт не стоит разрушенных отношений!
Ну и конечно стремитесь к результату, тому, который вам хочется. Все реально!
— Спасибо, Мария! Счастья вашей семье!
Источник
5 советов для тех, кто собирается ремонтировать квартиру сам
Мы — молодая семейная пара, живем в двухкомнатной квартире в «сталинке». Квартира досталась нам в наследство. Тут все прекрасно — огромные широкие окна, трехметровые потолки, большие изолированные комнаты. Проблема была только одна — в квартире никто не делал ремонт лет 30.
Что делают нормальные люди в таком случае? Переезжают на несколько месяцев к родне, улетают на Бали или просто снимают квартиру, а в квартире в это время наводит порядок нанятая ремонтная бригада. Поначалу мы так и планировали: наняли бригаду, съехали к родным. Но наша бригада работала очень медленно и непрофессионально: обещали все закончить за пару недель, но не хватило и месяца, допускали такие ошибки, которые были видны даже нам. Глядя на это, мы решили, что отремонтируем квартиру сами. Получилось как-то так:
Что у нас было: 60 квадратных метров, проводка и коммуникации советских времен, старая сантехника, побеленные потолки с лепниной, кое-где тоже побеленной, окрашенные в два унылых цвета стены, крашеные деревянные полы. И мы двое, работающие полный день, но на удаленке.
Что мы хотели: квартиру, которая выглядит современно, с сантехникой и светом, которыми удобно пользоваться. Как людям, которые проводят дома большую часть времени, нам было важно работать и спать в комфорте. Но тратить на этот комфорт сумму порядка 1 млн рублей не собирались, поскольку планировали прожить в этой квартире не дольше двух лет. 1 млн — средние расценки по городу на капитальный ремонт такого убитого жилья, как наше.
Бюджет: 300 тысяч рублей.
Зимой собрали волю и все терпение, какое есть, в кулак, сгрузили все вещи в одну комнату и начали ремонтировать ванную и туалет.
Совет 1. Не делайте ремонт покомнатно. Лучше ремонтировать всю квартиру сразу, полностью освободив ее от вещей, себя и животных.
Пока мы делали ремонт в туалете площадью в 3-4 квадрата, все остальное пространство было в пыли и мусоре. Нет, тряпочки и полиэтиленовые пленки, которыми все было укрыто, не помогли. И респиратор не спасал — пылью дышали все: я, мой муж Петя, наши животные. Пыль проникла даже в наглухо закрытые шкафы с нашими вещами и впиталась в обувь. Нам было, где пожить во время ремонта, и первые пару недель, пока рабочие подключали сантехнику и устанавливали раковину в ванной, мы действительно жили у родных. Но желание быть дома пересилило, и мы вернулись. Жить в квартире, пока там идет ремонт, очень тяжело и некомфортно.
Совет 2. Есть задачи, на которые обязательно нужно нанимать специалистов. Но таких задач немного: сантехника, замена дверей и окон, электрика.
Мы нанимали человека, который уложит плитку и обошьет старые стены ванной комнаты гипсокартоном. Он с трудом справился с обеими этими задачами. Затем мы наняли строителей, которые должны были построить гипсокартоновую перегородку, установить в нее нашу старую чугунную ванну и закрыть углы так, чтобы казалось, будто ванна всегда так и стояла. Строители не смогли закрыть углы — мы сделали это сами, и поняли, что работать с гипсокартоном не так сложно, чтобы тратить деньги на труд наемных рабочих.
Сантехников мы наняли, и они сделали свою работу отлично. Старые деревянные окна меняли на пластиковые сотрудники компании, где эти окна были куплены. Электрику делал муж, но у него есть соответствующее образование и уровень доступа к таким работам. Если в вашей семье никто этому не учился, наймите профи.
Что вы можете сделать сами: снести старые перегородки и построить новые из гипсокартона, выровнять и загрунтовать стены, заменить полы и уложить покрытие. У вас не вызовут трудностей обои, настенная плитка и штукатурка. Мы поработали с плиткой, ламинатом и линолеумом, сами клеили обои и подготавливали стены, сами меняли пол. Было трудоемко, но не сложно. Почему?
Совет 3. На Youtube полно роликов о том, как делать ремонт. Не пренебрегайте ими и у вас все получится.
Ролики на Youtube — лучший способ узнать основы. Благодаря им мы узнали, что расположение розеток и мебели нужно продумать заранее, разобрались, в каком порядке что делать. Например, двери и потолки нужно менять в последнюю очередь и сначала сделать стены, а уже потом пол.
Иногда в роликах работают профессионалы с инструментом, который стоит как две наши квартиры. Но в большинстве видео, что мы видели, использовались инструменты, которые легко купить в любом строительном магазине.
В роликах объяснялись азы, вплоть до «как понять, сколько розеток вам нужно» и «чем отличаются флизелиновые обои от бумажных».
Там же есть советы и по тому, какой инструмент вам нужен — например, в роликах, которые снимает «Леруа Мерлен». Благодаря им мы поняли, что стоит купить электрический лобзик, а не пилить доски вручную. К тому же, этот инструмент пригодится много раз.
Почему Youtube, если в интернете много статей по теме? Статьи на строительных сайтах пишутся под поисковую оптимизацию — то есть, не для таких, как мы с вами, а для того, чтобы сайт продвигался в поиске на верхние строчки и приносил прибыль владельцу. Полезных и актуальных советов на таких сайтах нет, так что мы за YouTube.
Совет 4. Берегите себя!
До нас не сразу дошло, что респиратор — не бесполезная вещь, а прозрачные очки для строителей тоже продаются не просто так. В глаза попадали разные растворы, а дышать строительной пылью очень неприятно. Очки, защиту для рук, дыхания и головы нужно купить обязательно. Слух тоже нужно поберечь и купить наушники.
Некоторые работы, особенно аэрозольные, доставляют неудобства и соседям — запах идет к ним в квартиры тоже. Мы во время ремонта включали громко музыку, и соседи заглянули узнать, что тут такое творится. Рассказали, что не слышали музыки из этой квартиры несколько десятков лет. Так и познакомились, но стоило познакомиться заранее и предупредить, что будем шуметь.
Отдыхать во время ремонта тоже необходимо, спина и руки устают сильнее всего. Нужны перерывы, перекуры и много воды.
О правилах, связанных с шумными работами, тоже нужно узнать заранее, они могут отличаться в городах. Но практически нигде после 23 часов шуметь нельзя.
Совет 5. Храните все чеки, но не пытайтесь сходу все просчитать. В бюджет все равно не уложитесь. Расчет стройматериалов можно доверить магазину, в котором вы их будете брать.
Некоторые магазины по чеку принимают товар, который вам не пригодился. Но магазинам невыгодно принимать товар обратно и возвращать вам деньги, поэтому они спокойно и бесплатно посчитают за вас, сколько понадобится обоев, плитки, ламината, гипсокартона. Дадут советы по кисточкам,валикам и прочим расходникам, которых всегда хочется набрать побольше.
Считать все нужно тщательно, а лучше оставлять запас: плитку мы нечаянно раскалывали, обои рвались. Настенной плитки для ванны не хватило совсем чуть-чуть — а ее, как оказалось, больше не привезут совсем. Поиски такой же плитки ни к чему не привели, пришлось менять дизайн-проект ванны. Шучу, никакого дизайн-проекта у нас не было, все цвета и декор подбирались на ходу. Определили лишь общий цветовой тон квартиры, что он должен быть холодным, серо-коричнево-голубым. Если у вас есть возможность нанять архитектора, лучше это сделать, потому что по готовому дизайн-проекту работать куда проще.
Ремонт — непредсказуемая штука. Все наши предварительные расчеты никогда не совпадали с тем, сколько на самом деле мы потратили денег. Ехали в магазин за определенной «самой дешевой за 200 рублей» плиткой, но в итоге понравилась совсем другая, в 4 раза дороже, и мы взяли ее. Домашние расчеты количества гипсокартона, досок для пола и прочего тоже часто не совпадали с тем, что нам считали специалисты в магазине — и денег в итоге тратили или чуть больше запланированного, или меньше. Мы, конечно, очень рисковые ребята, которые могут резко изменить планы и потратить больше, чем собирались. В перерывах между ремонтами в разных помещениях мы копили деньги, уже осознавая, как они тратятся. Если у вас ограниченный бюджет, составьте список допустимых трат на каждую комнату, но делать подробный список смысла нет.
Бонус-совет: глаза боятся, руки делают!
Самое главное, что мы вынесли и что хотим посоветовать другим — потихоньку, не спеша, но делать. Мы делали полгода, поскольку для нас обоих этот ремонт был первым самостоятельным опытом. Мы впервые клеили обои, впервые укладывали ламинат и строили каркас кровати, и это наше первое совместное жилье. В видео и телешоу ремонт — это «вжух и готово», но вжух бывает только у профессионалов. Обычная семья может клеить обои в одной комнате несколько дней подряд — и это нормально.
Не упрекайте себя в том, что вы работаете слишком медленно. Слушайте друг друга, потому что один из вас может быть насмотреннее и начитаннее, и вы можете избежать незапланированных трат, если прислушаетесь к совету близкого человека.
Ну и сойдитесь в выборе цвета стен. Если тут сойдетесь, значит и все остальное вам по плечу.
Источник