- Швейные хитрости: легкая переделка одежды для начинающих
- 1. Добавление боковых вставок
- Нам понадобятся:
- Метод:
- 2. Добавляем рукава
- Нам понадобятся:
- Метод:
- 3. Перешиваем большие топ или платье
- Метод:
- Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации
- ЗАРАБАТЫВАЙ ШИТЬЕМ от 1750$ в месяц!
- Скачай подарок — электронную книгу «8 правил успешного швейника»
- Что влияет на прибыль швейной мастерской?
- Чтобы увеличить прибыль швейной мастерской нужно самому выбирать клиентов
- Пример из жизни: как поднять прибыль швейной мастерской
- Присоединяйтесь к 11000 швейников! Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!
- Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер
Швейные хитрости: легкая переделка одежды для начинающих
Три простых изменения, которые преобразят вашу одежду. Даже новички могут освоить эти простые техники. Наши полезные советы носят творческий характер, просто ознакомьтесь с ними прежде, чем отказываться от одежды, которая вам не подходит.
Вам не нужно быть опытной швеей, чтобы переделывать одежду под себя. Вот три простых способа изменить изделие, они под силу любому новичку.
Мы все были в такой ситуации: только нашли идеальное платье нашей мечты для важного события, но обнаружили, что оно
А. либо не нашего размера;
Б. либо просто не подходит под нашу фигуру.
Это проблема касается не только платьев, но и всех видов одежды!
Но давайте посмотрим правде в глаза: нет двух одинаковых фигур, и одежда, которая идеально подходит одному, может плохо сидеть на другом и портить весь вид.
Здесь и проявляется магия шитья. Вам не нужно быть профессиональной швеей, чтобы подогнать одежду под свою фигуру.
Фактически, большинство этих навыков подгонки можно адаптировать к различным предметам одежды. А мы собираемся показать вам три базовых способа:
1. Добавление боковых вставок
Добавление ткани по бокам — это простой способ не просто расширить узкое платье, блузку или юбку, но и добавить индивидуальности вашему гардеробу. Боковые вставки отлично подходят для топов, которые малы в талии, но в остальном свободно в груди, плечах и руках.
Добавление боковой вставки немного изменит форму одежды. Для расширения линии талии вставки можно также сделать у брюк, джинсов и юбок. Покажем, как это делается на примере футболки.
Нам понадобятся:
- Булавки портновские;
- Ножницы для ткани;
- Линейка;
- Ткань для боковых вставок (около 1 м в зависимости от размера вашей одежды);
- Мел для ткани;
- Швейная машинка и нитки.
Метод:
Выворачиваем футболку наизнанку и ищем, где шов рукава переходит в боковой шов футболки. Отмеряем 1,5 см от этой точки вниз и отмечаем булавкой.
Отмеряем от края футболки внутрь примерно 2,5 см, отмечаем тканевым мелком и ставим точку. С помощью линейки рисуем прямую вертикальную линию через эту точку от булавки, которую мы поместили ранее, до низа футболки.
Начиная от нижнего края футболки разрезаем вверх по линии. Для более аккуратного среза вы можете использовать резак для ткани и линейку. Проделываем это с обеих сторон футболки.
Берем один из кусочков ткани, которую мы только что отрезали, и помещаем его на лицевую сторону выбранной ткани для вставки. Прикалываем и складываем ткань пополам так, чтоб кусочек получился лежащим примерно в середине.
Добавляем вокруг кусочка по 2,5 см вверху и по бокам и 5 см внизу нашей приколотой ткани.
Открепляем кусок ткани и разрезаем прямо посередине.
Теперь у нас два куска вставок. Они должны быть одного размера.
Подшиваем короткие стороны прямоугольников (подворачиваем на изнаночную сторону и прострачиваем прямой строчкой).
Выравниваем ткань так, чтоб нижний край вставки был на одной линии с нижним краем футболки. Скалываем булавками футболку со вставкой длинными сторонами вместе. Проделываем это с обеих сторон футболки.
Прошиваем ткань зигзагом. Ваша новая футболка готова!
2. Добавляем рукава
Многие из нас стесняются носить вещи без рукавов. Это может затруднить выбор одежды для лета. Но как только вы научитесь пришивать рукава к платью или топу, ваши возможности больше не будут ограничены.
Существуют различные стили рукавов, которые можно добавить к платьям и топам. Например, расклешеные, прямые, фонарики и т.п. Ниже мы покажем вам, как добавить простой короткий рукав к платью без рукавов.
Нам понадобятся:
- Булавки для ткани;
- Ткань для рукавов;
- Швейная машинка и нитки;
- Ножницы для ткани;
- Линейка
Метод:
Мы рекомендуем выбрать ткань, идентичную или очень близкую к цвету вашего топа/платья, либо цвет/узор с очевидным контрастом. Что-то среднее сделает наше вмешательство очевидным.
Чтобы узнать длину рукава, оденьте платье/топ с рукавом. Измерьте длину рукава или просто расстояние от конца плеча до выпирающей круглой косточки запястья. Затем разложите одежду без рукавов на листе крафт-бумаги или кальке. Обведите контур проймы от плеча до подмышки.
Начиная с плеча, где заканчивается линия, нарисуйте линию, идущую наружу в направлении, противоположном плечу. Отложите по этой линии длину рукава. Проделайте то же самое с подмышкой. Соедините линии вместе, чтобы получился контур рукава.
Обрисуйте контур рукава, добавив вокруг по 1,5 см припуска на шов.
Вырезаем выкройку и накладываем на сложенную пополам ткань. Вырезаем по очереди две детали рукава.
Разложите ткань и подогните нижний край. По нижнему краю прострочите прямой строчкой. Сложите две половинки рукава лицевыми сторонами друг к другу и прострочите открытые края длинных сторон прямой строчкой.
Выверните одежду без рукавов наизнанку и приколите край рукава к пройме. При этом убедитесь что рукав вывернут на лицевую сторону!
Пришиваем рукав к пройме прямой строчкой, закрепляя строчку в начале и в конце. Проложите строчку зигзаг с краю от прямой строчки, чтоб закрепить края.
Теперь на изделии появились рукава!
3. Перешиваем большие топ или платье
Это отличная идея для переделки, которую стоит попробовать, если вы недавно сбросили вес или у вас есть вещь, которая вам великовата. Это изменение лучше всего работает с тканями, которые немного растягиваются, такими как джерси или полиэстер.
Метод:
Начните с того, что выверните платье/топ наизнанку и наденьте его. Зажмите каждую сторону пальцем, чтобы увидеть, насколько можно уменьшить, и закрепите булавками. Используйте линейку, чтоб измерить, одинаково ли вы убрали с обеих сторон.
Снимите топ/платье и с изнанки проведите ровную плавную линию мелком по контуру через заколотые места.
Если есть детали, которые нужно совместить по бокам (полоски, пояс, рисунок), совместите их и сколите булавками. Если вы не сделаете это, то ваше вмешательство будет заметным.
Проложите прямую строчку от проймы до линии талии. Закрепите край обратной строчкой в начале и в конце строчки.
Выворачиваем изделие на лицевую сторону и наслаждаемся новой, более плотной посадкой!
Возможно, с помощью нашей статьи вы определите светлое будущее некоторых вещей, которые давно лежали ненужными в вашем гардеробе.
Как всегда, жду ваших пожеланий и комментариев под этой статьей. Получайте удовольствие от творчества!
Источник
Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации
После публикаций про трансформацию рукавов и длины одежды , как обещала, показываю подборку идей с вариантами расширения любимых вещей. Когда возникает такая необходимость — каждый решает сам для себя (то вещь «подсела» после стирки, то мы растем). Но факт: иногда нужно не удлинить, а расширить вещь! Или увеличить ее по всем параметрам. В случае с вязаными вещами — мы можем просто перевязать (легко сказать «просто», а на деле бывает тот еще квест, но такое возможно). А вот в случае с текстилем — все кажется немного сложнее. Хотя. Интернет подсказал мне несколько идей.
Если вещь широкая, но имеет узкие рукава, то можно сделать большие погоны: расшитые, кружевные (куда без них!) или из ткани (контрастной, в тон, полосками — как душа пожелает).
Если же наоборот, рукава в пору, а общая ширина подводит, то можно вшить в боковые швы вставки: однотонные, в цвет основного изделия
или контрастные, отличающиеся по фактуре, цвету
А можно попробовать расширить вещь по спинке или полочке изделия:
Брюки тоже можно расширить по-разному: по всей длине (причем как со стороны наружнего шва, так и со стороны внутреннего).
Пример, как расшить по боковому шву (подойдет и для юбки):
В области пояса можно добавить вставки в боковом или заднем шве. Они могут быть выполнены из трикотажа, что добавит «простора».
И напоследок, снова мой фаворит: идея по увеличению платья по всем параметрам! По всем швам старое платье разрезано и вшиты контрастные полосы для рукавов, боков и в длину!
Все фото взяты из сети, через поиск по ним можно найти более подробные описания действий.
Источник
ЗАРАБАТЫВАЙ ШИТЬЕМ от 1750$ в месяц!
Получи через 3 минуты на свой емейл ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЛАН из 7 основных шагов
Скачай подарок — электронную книгу «8 правил успешного швейника»
Ссылка будет выслана сообщением в Ваш мессенджер
Что влияет на прибыль швейной мастерской?
Один из основных факторов влияющих на прибыль швейной мастерской — это количество наших клиентов.
Чем больше клиентов, тем больше прибыль на ремонтах одежды. Это всем понятно, но клиенты могут быть очень разные. И есть две принципиально разные ситуации у швейников.
Есть ситуация номер один — когда клиенты выбирают вас из множества конкурентов.
Ситуация номер два — это когда вы выбираете из клиентов, с кем работать, и с кем не работать. Такая ситуация возникает когда клиентов довольно много.
Например, клиентке надо вшить молнию в юбку. И она выбирает поехать к вам, в другую мастерскую или к соседке тете Лене, чтобы вшить молнию. Эта ситуация номер один — когда клиентка выбирает.
Ситуация номер два — это когда у вас столько клиентов, такой поток, что вы сами выбираете, будете ли вы сами вшивать молнию в юбку клиентки, или порекомендуете другое место, потому что у вас много заказов.
Какая ситуация предпочтительнее?
Чтобы увеличить прибыль швейной мастерской нужно самому выбирать клиентов
Конечно же, предпочтительная вторая ситуация, потому что качество мастерской, качества швейника меняется, когда у вас появляется свобода выбора из клиентов. Основа процветания любого дела при пошиве — эта ситуация номер 2.
Когда вы половину времени гуляете, никого процветания у вас не будет. В записи мастер-класса «Как зарабатывать на ремонтах одежды в 5 раз больше» я много времени уделяю созданию потока клиентов. Чтобы много клиентов было, чтобы вы могли выбирать клиентов сами.
Как только такая ситуация возникает, меняется уровень прибыли.
Давайте посмотрим на практике то, о чём я сегодня говорю. Части швейников никак не верится, что можно сделать швейный бизнес автономным.
Они думают: «Я только уйду, и станут «левачить», брать сторонние заказы, начнут раньше уходить с работы, позже приходить, будут воровать и так далее, так далее». Знаете, эти страхи не беспочвенны. Такое часто случается, когда вы действуете наобум, когда вы не используете правильные технологии.
Кто используют правильные технологии, тот сегодня уже клонирует мастерские по ремонту.
Пример из жизни: как поднять прибыль швейной мастерской
Светлана Шепелёва, город Кострома, у которой пять мастерских по ремонту одежды. Как Светлана использовала эти технологии? Когда Светлана пришла ко мне в одну из программ, в которой шло обучение привлечению клиентов, в частности для привлечения клиентов в мастерские по ремонту одежды, мы применяли те методики, которые я даю в мастер-классе «Как зарабатывать на ремонтах одежды в 5 раз больше».
По итогу, всего за 2 недели количество клиентов в отстающей мастерской увеличилось в 5 раз.
Светлана говорила: «Собралась закрыть мастерскую, но нашла Вас в интернете. Я вписалась в программу. Решила — хуже уже не будет».
Потому что мастерская в минусе, клиентов мало, чеки маленькие, аренда большая, хуже не будет.
За 2 недели действуя по этой программе, а это программа мастер-класса «Как зарабатывать на ремонтах одежды в 5 раз больше» в 5 раз увеличилось количество клиентов.
Я думаю это отличный показатель.
Присоединяйтесь к 11000 швейников!
Получайте 2 раза в неделю лучшие статьи и видео по швейному бизнесу на свой емейл!
Оформляйте подписку на уведомления о новостях нашего проекта в месенджер
Нажмите «Join» на след. странице
Нажмите «Подписаться» на след. странице
Нажмите «Разрешить уведомления» на след. странице
Источник