- KIA Optima › Logbook › Ремонт двигателя
- Вторая капиталка двигателя 2,4 на оптиму. Опять провернули вкладыш. Скупой платит дважды, или трижды.
- Ремонт двигателей Киа ОПТИМА (KIA OPTIMA)
- Ремонт двигателя Kia
- Капитальный ремонт двигателя Kia Optima
- ПРИЧИНЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ДВС Kia Optima
- ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС
- ОБРЫВ РЕМНЯ ГРМ
- ЗАЛЕГАНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ
- ГИДРОУДАР
- ПЕРЕГРЕВ
- ДЕТОНАЦИЯ
- КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВС Kia Optima
KIA Optima › Logbook › Ремонт двигателя
Привет всем владельцам Оптим! Особенно тем, кто сейчас испытывает вопросы и проблемы с нашим пресловутым двигателем G4KD 2.0. Не так давно побывал у дилера с целью чтоб они послушали мой двигатель на холодную, потому что на холодную он долбил аки трактор (на горячую можно сказать все было хорошо, но посторонние шумы были). Пригнал им машину вечером, утром пришел к ним, завели, послушали, загнали внутрь, видимо послушали еще и сообщили мне в общем то то, что я уже и так слышал и знал: в двигателе посторонние шумы, эксплуатация автомобиля с такими шумами запрещена. И посоветовали мне обратиться в автосервис АПЕКС, что у нас в конце ул.Маяковская, якобы у них есть договоренность с московским заводом, где гильзуют эти движки.
Приехал я в АПЕКС, там мне сказали обратиться к мотористу Алексею (к слову сказать отличный специалист, общительный человек, все объяснит, разжует, вежливо общается (знаете, не тыкает тебе с первых же секунд разговора, как это делают многие). Договорились мы с ним залезть видеошнуром в цилиндры.
При выкручивании свечей две были не просто в масле, а такое впечатление что ими масло ели. Т.е. с них капало масло. В принципе тут уже все понятно, видео, по большому счету и не нужно, но все равно посмотрели и, как и ожидалось в этих двух цилиндрах задиры по всей окружности. В общем машину я им оставил, они все сняли, разобрали и отправили блок на гильзовку на Механический завод ИНОМОТОР в Москву. Там по новым поршням изготовили гильзы, запрессовали (или не знаю как это называется) все это дело в блок, отшлифовали верхнюю часть, ну и отправили назад в АПЕКС, где всю эту приблуду установили назад, вместе с тем почистив пространство между радиаторами, где, должен сказать шуба образовалась нехилая, отчего, кстати, частично и произошел перегрев с последующими задирами, которые образовались вовсе не от качества масла или узких масляных каналов, как многие считают (хотя у кого то может быть и поэтому). А вообще, предположительно, все это произошло из-за локального перегрева в цилиндрах, который был вызван детонацией, которая, в свою очередь, была вызвана некачественным бензином. Видимо где-то когда-то ливанул паленки на трассе.
Сейчас обкатка, двигатель на холодную работает нормально, не тихо (это уже вопросы к конструкции двигателя), но не как трактор.
И хотя общая стоимость работ и запчастей вышла около 100000 руб., это все равно дешевле чем покупать новый блок, стоимость которого начинается от 150000 + установка (в АПЕКСЕ снять, разобрать, собрать, установить двигатель стоит 30000), т.е. уже 180000. К тому же гильзы в блоки чугунные, а это значит, практически вечные.
Разговоры о том, что лучше было бы продать машину, а не ремонтировать считаю несостоятельными, потому что продавать машину с явными проблемами двигателя- это, знаете ли, как то, западло, да и чего ее продавать, если она нравится.
Источник
Вторая капиталка двигателя 2,4 на оптиму. Опять провернули вкладыш. Скупой платит дважды, или трижды.
Как уже писал в предыдущих статьях, в сентябре стуканул двигатель оптимы 2,4, провернуло коренной вкладыш. Отдал машину на капиталку двигателя, всё заказал новое кроме коленвала. Начальник сервиса сказал, что можно расточить и будет как новенький. И я на это повёлся. Более того, когда покупал запчасти на двигатель мне в магазине сказали. что коленвалы на оптиму лучше не точить, они потом НЕ ходят. Сразу позвонил в сервис, на что мне ответили: «Коленвал уже на расточке, забирать от туда мы его не будем, действуем как договорились».
Естественно я сразу уточнил про гарантию. Мне пообещали 6 месяцев и 15000 км пробега. Но машина прошла только 10000 км, новый водитель после обкатки решил дать газу и на 180 км в час произошло тоже самое, что в прошлый раз произошло на 200 км в час месяцем ранее, причём провернуло тот же самый вкладыш в том же месте.
Начальник сервиса сказал, что будет делать экспертизу, т.к. он не считал себя виноватым в данной ситуации. Для того, чтобы избежать конфликта, хотя я считаю, что моей вины тут нет абсолютно, а есть вина на 30% водителя и на 70% сервиса, предложил купить запчасти самостоятельно, а ремонт, чтобы они сделали по гарантии. Это сработало. Конфликта не было двигатель разобрали, я купил новый коленвал за 39 т.р. оригинальный, повторно купил новый шатун 5,5 т.р., два новых комплекта вкладышей около 4 т.р., комплект болтов 3 т.р., комплект прокладок около 9 т.р.
Мне всё сделали, но потребовали подвести масло 5 литров и масл. фильр. Это меня вывело из себя, потому, что по гарантии и запчасти они должны были покупать сами, а тут даже масло не могут взять и это «мне пошли на встречу». Я стал проверять бумаги и обнаружил, что в накладной не стоит печати и подписей (но это решаемо, просто не приятно), а так же не правильно указан пробег, на 10 тыс. км. меньше.
Купил масло, фильтр. Завтра машину запущу и заберу из данного сервиса. Возьму новую накладную со всеми печатями и подписями и корректным новым пробегом. Общий расходы составили 61250+2600+6500 (запчасти, масло, эвакуатор) = 70350р. А всё из за того, что как я предполагаю старое колено в сервисе, которое растачивали не проверили на изгиб и биение, либо не попали в размеры при расточке.
Источник
Ремонт двигателей Киа ОПТИМА (KIA OPTIMA)
Ремонт двигателя Kia
В таком огромном мегаполисе, как Москва практически каждый его житель имеет личный автомобиль. Москва пестрит автомобилями всевозможных марок. Такое же огромное количество автосервисов и сервисных центров в мегаполисе. Но как же выбрать тот, кому можно доверить свой автомобиль?
Одной из самых важных деталей автомобиля является двигатель. Возьмем, например, ремонт и обслуживание двигателя Kia в Москве. Конечно у каждой модели Kia есть свои нюансы, и специалист непременно должен хорошо знать тонкости каждой модели. Любой специалист сначала должен провести так называемую дефектовку и выяснить причину поломки, если таковая имеется. Это очень информативный метод диагностики, так как он позволяет обнаружить изношенные детали мотора, проверяется целостность мотора, размеры и диаметры трущихся запчастей (клапаны, распределительный вал и т.д.), проверяются всевозможные шестерёнки, цилиндры, прокладки.
Такую диагностику периодически необходимо проводить, не дожидаясь возникновения поломки. Необходимо поддерживать мотор автомобиля в исправном состоянии.
Если при диагностике двигателя Kia выявлен дефект или поломка, значит необходимо её устранить. Существует несколько способов устранения:
— текущий — в процессе диагностики устраняются незначительные дефекты;
— средний (в основном заключается в замене старых деталей, ремней, поршней и т.д.);
— капитальный. Это долгосрочный ремонт, требует, как правило, полной разборки двигателя.
Если вам необходимо провести диагностику двигателя, или отремонтировать двигатель Kia «под ключ дёшево», вы можете зайти на сайт, где есть прайс-лист с ценами и услугами. Цены здесь точно вас приятно удивят (например, промывка АКПП с заменой масла всего 2000 рублей, ремонт гидротрансформатора от 4500 рублей и т.д.). Первую консультацию вы можете получить прямо на сайте в режиме онлайн. В центре работают просто асы своего дела. Вы можете прямо на сайте оставить заявку на обслуживание или просто диагностику вашего автомобиля.
Находясь в автосервисе, вы можете просто проконсультироваться у специалистов. Можете сделать диагностику двигателя Kia, если это необходимо, полный или частичный ремонт. Также вам без труда могут произвести профилактические работы (замена масла, ремня ГРМ и т.д.).
Вы можете быть уверены, что ваш автомобиль в надежных и умелых руках. Приезжайте, и вы обязательно станете постоянным клиентом автосервиса!
Источник
Капитальный ремонт двигателя Kia Optima
Как определить, что двигателю нужен капитальный ремонт? Если вы столкнулись хотя бы с одной проблемой из перечисленных ниже, следует посетить автосервис:
- масляное голодание – мотор эксплуатировался при отсутствии масла в системе
- перегрев – двигатель закипел (система охлаждения не справилась)
- гидроудар – после преодоления водного препятствия ДВС заглох и больше не завёлся
- окончание ресурса – уточните в технических характеристиках вашего авто, на какой пробег рассчитан агрегат
Доверяйте капремонт двигателя только профессионалам!
ПРИЧИНЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ДВС Kia Optima
Как бы ни был надёжен двигатель автомобиля Kia Optima, его ресурс зависит от условий эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания. Не допустить появление неисправности или уменьшить её масштабы поможет прохождение ТО. Если владелец отказывается от планового обслуживания и использует свой автомобиль в агрессивных условиях, то рискует столкнуться с серьезными поломками силового агрегата. Причинами таких неисправностей являются:
1. Не заменённое вовремя масло и масляный фильтр. В таких условиях трущиеся детали двигателя работают с усилием, их поверхности подвержены повышенным температурам и деформации, так как масло теряет необходимые характеристики – становится более вязким. На деталях и в масляных магистралях появляются отложения, забивается масляный фильтр, переставая проводить очистку. Двигатель работающий с отработавшим маслом может покрыться шлаками, а это в свою очередь сделает необратимым капитальный ремонт двигателя.
2. Использование несоответствующего моторного масла. Когда автовладелец решает самостоятельно заменить масло, часто он не учитывает качественные характеристики при выборе нового, а руководствуется лишь его стоимостью. Если масло не соответствует потребностям двигателя, то детали ГРМ, поршни, коленвал будут не только испытывать повышенные нагрузки, но подвергнутся деформации. В конечном итоге двигатель может заклинить, что приведёт к капитальному ремонту головки блока цилиндров ДВС Kia Optima.
3. Загрязнение воздушного и топливного фильтра. Наличие дефектов на этих деталях приводят к попаданию посторонних частиц в систему двигателя, от чего в первую очередь страдает поршневая группа.
4. Несвоевременное проведение диагностики Kia Optima. Иногда водитель, даже при наличии признаков поломки не спешит посетить автосервис. А тем временем не отрегулированная работа свечей зажигания может вызвать длительную детонацию, постепенно разрушая камеру сгорания и поршни. Утечка антифриза приближает перегрев и, соответственно, капитальный ремонт двигателя.
5. Эксплуатация мотора с перегрузками. Чем дольше ДВС работает на оборотах, превышающих допустимые, тем быстрее изнашиваются его детали. Усугубляют ситуацию поездки с не прогретым мотором в зимний период, когда масло не успевает принять нужную консистенцию, начинает образовывать сгустки, приводя к заклиниванию двигателя.
ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС
Автомобиль не прошёл плановое техобслуживание. Каковы будут последствия, не знает никто. Водитель может столкнуться как с мелкой поломкой, так и с фатальной неисправность, требующей демонтажа, сборки/разборки и чистки двигателя автомобиля.
ОБРЫВ РЕМНЯ ГРМ
Эксплуатационный срок ремня ГРМ (газораспределительного механизма) составляет 60 000 км, если это оригинальная запчасть или качественный аналог. У цепи ГРМ ресурс значительно больше. В некоторых авто он сопоставим с ресурсом ДВС. Несвоевременная замена цепи или ремня привода ГРМ приводит к их обрыву. Признаками такой поломки являются:
- внезапная остановка работы двигателя Kia Optima;
- невозможность его повторного пуска;
- металлический стук при попытках старта.
При обрыве ремня, распределительный вал останавливается, соответственно, останавливаются и клапаны. Поршни под действием коленчатого вала продолжают работать. Таким образом, происходит столкновение поршней и клапанов. Если поломка случилась, когда двигатель работал на холостых оборотах, то пострадают только несколько клапанов, которые придётся заменить. Если автомобиль был в движении на передаче, последствием может стать замена клапанов двигателя комплектом, а также направляющих втулок.
ЗАЛЕГАНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ
Кольца поршней теряют свою подвижность такая поломка и называется залеганием. Причин её появления множество:
- некачественное масло или его низкий уровень;
- износ масляного фильтра Kia Optima, как следствие – попадание в систему пыли;
- задиры на поверхности стенок поршней;
- перегрев ДВС;
- длительный простой авто.
Признаками того, что произошла поломка, являются:
- потеря тяги и компрессии двигателя;
- увеличение потребления топлива и масла;
- неравномерная работа ДВС на холостых оборотах;
- на свечах зажигания присутствует нагар.
Многие автолюбители спешат провести самостоятельную раскоксовку, заливая в цилиндры различные смеси как собственного производства, так и покупные. Понимая, что такая неисправность может привести как к ремонту ГБЦ Kia Optima, так и к капитальному ремонту двигателя внутреннего сгорания. Специалисты не рекомендуют проводить подобные процедуры своими силами, так как степень залегания можно определить только визуально. Слишком большое количество нагара, которое растворит смесь, может только усложнить ситуацию.
ГИДРОУДАР
Признаком гидроудара в двигателе Kia Optima, является то, что после проезда через водную преграду автомобиль заглох. Автомеханики настоятельно не рекомендуют пытаться заводить мотор во избежание отягчающих последствий. Когда вода попадает в цилиндры работающего двигателя (это происходит через воздушный фильтр), поршень, продолжая движение, упирается в преграду из воды, чтобы закончить такт. Когда поршень, пытаясь сжать воду, останавливается, и происходит гидроудар. Последствиями становятся:
- ремонт шатунно-поршневой группы ДВС Kia Optima;
- замена блока цилиндров.
С учётом дороговизны ремонтных работ и запчастей, автовладельцы предпочитают установить контрактный двигатель.
ПЕРЕГРЕВ
Повышение температуры работы ДВС Kia Optima происходит по многим причинам:
- неисправности радиатора, термостата, вентилятора или датчика охлаждающей жидкости;
- разрыв ремня помпы;
- низкий уровень антифриза.
В зависимости от длительности работы двигателя при повышенной температуре определяется и степень его перегрева:
- слабый перегрев – до 10 минут. Максимальный урон, который может получить современный двигатель – это лёгкая деформация поршней;
- средний перегрев – около 20 минут. Здесь может пострадать не только поршневая групп, но и оплавиться прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров). В большинстве случаев потребуется диагностика и оценка степени повреждения двигателя;
- сильный перегрев – более 20 минут. Сначала плавятся и полностью разрушаются поршни, иногда они ломаются пополам и пробивают дыру в стенке блока, одновременно с этим масло утрачивает свои свойства и перестаёт быть смазочным материалом: начинают плавиться трущиеся детали, вкладыши прилипают к коленвалу и проворачиваются вместе с ним. Двигатель Kia Optima глохнет.
При слабом перегреве специалисты рекомендуют охладить двигатель, оставив его поработать на холостом ходу несколько минут, и только потом заглушить. При более сильном – заглушить автомобиль сразу. Машину доставить в автосервис на эвакуаторе.
ДЕТОНАЦИЯ
Длительная детонация – это ударная волна, вызванная самовозгоранием топлива. Её признаком является характерный звонкий стук. Причиной такого эффекта становятся:
- некачественное топливо или с октановым числом ниже требуемого;
- плохо отрегулированное зажигание Kia Optima;
- обеднённая смесь;
- нагар на деталях двигателя;
- свечи зажигания, не подходящие модели ДВС.
Подобная неисправность способствует постоянному перегреву мотора, ускоренному износу подвержен кривошипно-шатунный механизм, прокладка и сама ГБЦ. Если своевременно не устранить причину появления детонации, то впоследствии потребуется поиск дефектов в деталях двигателя Kia Optima с последующей их заменой.
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВС Kia Optima
Прежде чем приступать к восстановительным работам, мастер проводит диагностику Kia Optima. На основании её результатов и принимается решение о необходимости ремонта двигателя внутреннего сгорания. Капремонт состоит из нескольких обязательных этапов:
- Демонтаж двигателя, разборка и очистка.
- определение степени износа и поиск дефектов. Осмотр состояния корпуса ГБЦ и блока цилиндров, измерение зазоров между ними.
- Ремонт ГБЦ Kia Optima. Замена или восстановление втулок и фасок, замена маслосъёмных колпачков новыми.
- Восстановление блока цилиндров и коленвала. Расточка цилиндров, замена гильз. Выравнивание и шлифовка стыковочной плоскости.
- Сборка и установка мотора на место.
- Регулировка зажигания, холостого хода и выхлопа.
Следование рекомендациям производителя и своевременное прохождение техобслуживания поможет предохранить двигатель Kia Optima от преждевременного износа, а владельца авто от больших затрат на его ремонт.
Источник