Капитальный ремонт двигателя touareg

Volkswagen Touareg 3.2 V6 (BMV) › Logbook › Капиталка. Ч.8 и последняя:)))

Всем доброго времени суток!

Свершилось! Ура! УУУУРАААА! Капиталка закончена и Турик на полном ходу!

На самом деле кто следит за моими записями те знают, что мотор я собрал еще несколько недель назад… Но Турик завелся, дымнул и заглох… Ошибка 00801 — обрыв ДПКВ… Из-за долгого периода ожидания и конского ценника в 5к я заказал неоригинальный датчик за 1к… Эта и боло фатальной ошибкой! Из=за этого датчика мотористы кричали забирай машину и тащи к электрикам, а электрики кричали этот труп им нах не нужен, там мотористы хреново мотор собрали… Крайним оказался я… Мне выдали «мертвый» автомобиль и я его откатил его во двор и бросил в откопанный сугроб перед подъездом… ПРиехали… Мысли были разными…

Временами я был готов просто зацепить Турика за крючок и оттащить в тот разбор в котором я его выкупил в декабре прошлого года…

Переспав с о сознанием того, что машина «ненаходу» ничего не стоит я решил помыслить логически! Мы имеем старый и новый датчик ПКВ и по двум одну и туже ошибка 00801… ВАриантов основных 2: 1. именно така как и пишет диагностика ДПКВ неисправен. 2. (Активно продвигаемый мотористами) в тепле у электрики где-то «отвалилась масса» и сигнал с ДПКВ глушится наводками от стартера или другой электроники…
На устронение недостатков 2й версии убили 2 недели, а двигатель так и не завелся… В итоге я разругался и с мотористами и с электриками, на свое имя заказл ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДПКВ за 5к… Срок 3 дня. Не критично. Датчик пришел, звоню на ближайшую левую станцию ничего не объясняя отдаю коробочку с ДПКВ оплачиваю его заену (400 рублей…снимать защиту зачем-то стали ну и хрен сними)… Терпеливо пью кофе в сторонке…Зовет слесарь…Садись, пробуй… Если бы он знал сколько я раз пробовал…сколько раз высаженный 110й аккумулятор я на зарядку ставил:((((…

Поворачиваю ключь…нога на тормоз…чииик… ОН ЗАВЕЛСЯ! Ровно, тихо, без протроев… Я сделал вид что всем доволен, скрывая бурю эмоций, поросил открыть ворота и выехал во двор сервиса… Все… Турик на ходу…Конец переживаниям и ощущениям безысходности!

Но не тут то было! Загорается масленка! Блин, что еще? ВСе приехали. Дергаю щуп… 2 УРОВНЯ! Что за бред? Как? Да очень просто! Неисправный датчик спровоцировал бесконтрольное заполнение цилиндров непойми каким объемом бензина, который за многочасовые беспонтовые прокрутки попал через поршневую в поддон… Разворачиваюсь, на сервис, вакуумным маслосборником вытаскиваю масло-бензинную смесь и заливаю свежее масло…фильтр не трогал… ОООП! Заводим… Все! Нет масленки, нет проблем!

Вечерние покатушки, прогрев двигателя до срабатывания внешнего контура термостата показало, что двигатель собран нормально, не дымит не троит, подхват бодрый, отклик мгновенный, расход и фотки приборки прилагаю:

Итак что сделано и сколько стоит:
1. Ремонт ГБЦ с заменой валов(БУ), втулок, маслосъемных колпачков — 20к.
2. Замена поршней (БУ), шатунов вкладышей, колец. — 20к (примерно)
3. Хонинговка блока — 4к.
4. ВСЕ прокладки, болты ГБЦ, цепи, звезды, натяжители — 40к.
5. За работу мотористам 10к аванс + 10 к по факту (так как еще есть что доделывать, еще чуть позже ребятам докину!)
6. Заменил термостат 4к.
7. Убрал катализаторы — бесплатно…
8, ДПКВ 1к китай + 5к Германия.

Источник

Капитальный ремонт двигателя touareg

Купил я Туарег со стуком в двигателе. Пробег 130 родной. Цену скинул нормально, забрал и отогнал на знакомый сервис. Сегодня разобрали, вердикт:
1. Осыпание покрытия стенок цилиндров 4 и 5.
2. Поршни 4 и 5 цилиндров в хлам
3. Втулки шатунов в хлам
4. Коренные вкладыши в хлам
5. Шейки коленвала коренные слегка подпорчены
6. Турбина в хлам
7. Маховик в хлам

Читайте также:  Форд макс ремонт генератора

Справедливости ради хочу сказать, что судя по картине на лицо масляное голодание, поэтому очевидно, что осыпание было спровоцировано. Хотя допускаю тот вариант, что убиение всех трущихся частей было вызвано частицами высокопрочного покрытия цилиндров попавшими в масло.

Реанимация!
Я сторонник сделать сломанное старое, нежели покупать рабочее старое (покупать новый ДВС в данном случае нереально, т.к. стоит как весь авто), поэтому решено контрактник не брать, т.к. опять не известно будет что с ним.
1. Блок уже отправлен транспортной в Механику на гильзовку.

31-34т (работа+гильзы+доставка туда-сюда)
2. Поршневую группу решено брать новую

25-27т (пять комплектов поршен+палец+кольца)
3. Шатуны отправлены вместе с блоком в Механику для замены втулок шатунов.

5,5т (работа+материал)
4. Коленвал отправлен туда-же на расточку коренных шеек до 0,25, вкладыши коренные новые 0,25, шатунные шейки надеюсь удасться оставить номинал.

9т (шлифовка+полировка коренных шеек+вкладыши, полировка шатунных шеек)
5. Турбина уже отвезена в ремонт. Грамотные ребята, пообещали сделать не хуже новой, ресурс мотора сказали отходит.

25т (работа+запчасти)
6. Маховик новый, тут без варика

20т
7. Масло Eni 0W30 10л, фильтры (масл, возд, топл, салон, два вакуумных) муфты генератора и компрессора кондиционера, помпа — 21т
8. Если махнуть сразу и сцепу, то еще

20т
9. Работа автосервиса

В приниципе, я нисколько не печалюсь последствиям, т.к. теперь когда всё соберут я буду уверен что всё новое!

Тема будет дополняться по мере продвижения ремонта!

Источник

Ремонт и капитальный ремонт двигателя 2.5 TDI, 3.0 TDI Фольксваген Туарег

Фольксваген Туарег получил самые мощные дизельные ДВС, имевшиеся в распоряжении компании.

Даже турбодизель начального уровня — 5-цилиндровый 2.5 TDI, в различных модификациях выдает от 163 (моторы BLK, BPD) до 174 л.с. (BAC, BPE).

Самыми популярными моторами линейки стали шестицилиндровые V-образные 3.0 TDI, которые в разные годы оснащались агрегатами мощностью:

  • 204 л.с. (серии CASD, CJMA, CVWA),
  • 211 л.с. (BUN, CASB),
  • 225 л.с. (BKS и CATA),
  • 240 л.с. (CASA, CASC, CNRB),
  • 245 л.с. (CJGD, CRCA),
  • 262 л.с. (CVVA).

Наиболее мощные модификации Туарега первого поколения «вооружались» двигателями 5.0 V10 TDI мощностью 313 л.с. (AYH, BKW, BLE, BWF), а также 350-сильным V10 аналогичного объема с индексом CBWA, который устанавливался на модель R50.

Топ-версии второго поколения внедорожника получили новые 340-сильные моторы 4.2 V8 TDI серии CKDA.

Симптомы и причины неисправности

Общими проблемами всех дизельных агрегатов являются:

  • износ маслосъемных колпачков,
  • трещины выпускного коллектора,
  • неисправности турбокомпрессора,
  • износ форсунок и их уплотнений.

Рядным «пятеркам» часто требуется ремонт ГБЦ, помпы, приводов компрессора и генератора.

Характерные проблемы 3.0-литровых V6 — неисправности привода ГРМ, негерметичность сальников коленвала, проблемы с ТНВД и впускными заслонками.

Движки объемом 5.0 л чаще всего «страдают» от недолговечного шестеренного привода ГРМ и некачественной солярки.

Профилактика и диагностика

Все силовые агрегаты требуют своевременного обслуживания и качественных расходников. Некачественное масло приводит к ускоренному износу и разрушению покрытия цилиндров, после чего двигателю потребуется капремонт (придется менять блок или пытаться установить гильзы). Больше других этой «болезни» подвержены 2.5-литровые моторы BAC.

Ремонт дизельных двигателей Фольксвагена Туарег — одна из специализаций нашей сети автосервисов. Для этого у нас имеется все, что необходимо:

  • фирменное оборудование,
  • качественные запчасти,
  • квалифицированные специалисты.

Перед началом работ проводится диагностика, после которой Вы получите список всех неполадок. Это позволит оценить затраты на ремонт как можно точнее.

Обратившись в наш автосервис, Вы сэкономите свое время и получите гарантию качественного ремонта своего внедорожника.

Читайте также:  Насос ручной подкачки топлива ремонт

Источник

Капитальный ремонт двигателя Volkswagen Touareg

Как определить, что двигателю нужен капитальный ремонт? Если вы столкнулись хотя бы с одной проблемой из перечисленных ниже, следует посетить автосервис:

  • масляное голодание – мотор эксплуатировался при отсутствии масла в системе
  • перегрев – двигатель закипел (система охлаждения не справилась)
  • гидроудар – после преодоления водного препятствия ДВС заглох и больше не завёлся
  • окончание ресурса – уточните в технических характеристиках вашего авто, на какой пробег рассчитан агрегат

Доверяйте капремонт двигателя только профессионалам!

ПРИЧИНЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ДВС Volkswagen Touareg

Как бы ни был надёжен двигатель автомобиля Volkswagen Touareg, его ресурс зависит от условий эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания. Не допустить появление неисправности или уменьшить её масштабы поможет прохождение ТО. Если владелец отказывается от планового обслуживания и использует свой автомобиль в агрессивных условиях, то рискует столкнуться с серьезными поломками силового агрегата. Причинами таких неисправностей являются:

1. Не заменённое вовремя масло и масляный фильтр. В таких условиях трущиеся детали двигателя работают с усилием, их поверхности подвержены повышенным температурам и деформации, так как масло теряет необходимые характеристики – становится более вязким. На деталях и в масляных магистралях появляются отложения, забивается масляный фильтр, переставая проводить очистку. Двигатель работающий с отработавшим маслом может покрыться шлаками, а это в свою очередь сделает необратимым капитальный ремонт двигателя.

2. Использование несоответствующего моторного масла. Когда автовладелец решает самостоятельно заменить масло, часто он не учитывает качественные характеристики при выборе нового, а руководствуется лишь его стоимостью. Если масло не соответствует потребностям двигателя, то детали ГРМ, поршни, коленвал будут не только испытывать повышенные нагрузки, но подвергнутся деформации. В конечном итоге двигатель может заклинить, что приведёт к капитальному ремонту головки блока цилиндров ДВС Volkswagen Touareg.

3. Загрязнение воздушного и топливного фильтра. Наличие дефектов на этих деталях приводят к попаданию посторонних частиц в систему двигателя, от чего в первую очередь страдает поршневая группа.

4. Несвоевременное проведение диагностики Volkswagen Touareg. Иногда водитель, даже при наличии признаков поломки не спешит посетить автосервис. А тем временем не отрегулированная работа свечей зажигания может вызвать длительную детонацию, постепенно разрушая камеру сгорания и поршни. Утечка антифриза приближает перегрев и, соответственно, капитальный ремонт двигателя.

5. Эксплуатация мотора с перегрузками. Чем дольше ДВС работает на оборотах, превышающих допустимые, тем быстрее изнашиваются его детали. Усугубляют ситуацию поездки с не прогретым мотором в зимний период, когда масло не успевает принять нужную консистенцию, начинает образовывать сгустки, приводя к заклиниванию двигателя.

ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС

Автомобиль не прошёл плановое техобслуживание. Каковы будут последствия, не знает никто. Водитель может столкнуться как с мелкой поломкой, так и с фатальной неисправность, требующей демонтажа, сборки/разборки и чистки двигателя автомобиля.

ОБРЫВ РЕМНЯ ГРМ

Эксплуатационный срок ремня ГРМ (газораспределительного механизма) составляет 60 000 км, если это оригинальная запчасть или качественный аналог. У цепи ГРМ ресурс значительно больше. В некоторых авто он сопоставим с ресурсом ДВС. Несвоевременная замена цепи или ремня привода ГРМ приводит к их обрыву. Признаками такой поломки являются:

  • внезапная остановка работы двигателя Volkswagen Touareg;
  • невозможность его повторного пуска;
  • металлический стук при попытках старта.

При обрыве ремня, распределительный вал останавливается, соответственно, останавливаются и клапаны. Поршни под действием коленчатого вала продолжают работать. Таким образом, происходит столкновение поршней и клапанов. Если поломка случилась, когда двигатель работал на холостых оборотах, то пострадают только несколько клапанов, которые придётся заменить. Если автомобиль был в движении на передаче, последствием может стать замена клапанов двигателя комплектом, а также направляющих втулок.

ЗАЛЕГАНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

Кольца поршней теряют свою подвижность такая поломка и называется залеганием. Причин её появления множество:

  • некачественное масло или его низкий уровень;
  • износ масляного фильтра Volkswagen Touareg, как следствие – попадание в систему пыли;
  • задиры на поверхности стенок поршней;
  • перегрев ДВС;
  • длительный простой авто.
Читайте также:  Ремонт мягких кровель вир

Признаками того, что произошла поломка, являются:

  • потеря тяги и компрессии двигателя;
  • увеличение потребления топлива и масла;
  • неравномерная работа ДВС на холостых оборотах;
  • на свечах зажигания присутствует нагар.

Многие автолюбители спешат провести самостоятельную раскоксовку, заливая в цилиндры различные смеси как собственного производства, так и покупные. Понимая, что такая неисправность может привести как к ремонту ГБЦ Volkswagen Touareg, так и к капитальному ремонту двигателя внутреннего сгорания. Специалисты не рекомендуют проводить подобные процедуры своими силами, так как степень залегания можно определить только визуально. Слишком большое количество нагара, которое растворит смесь, может только усложнить ситуацию.

ГИДРОУДАР

Признаком гидроудара в двигателе Volkswagen Touareg, является то, что после проезда через водную преграду автомобиль заглох. Автомеханики настоятельно не рекомендуют пытаться заводить мотор во избежание отягчающих последствий. Когда вода попадает в цилиндры работающего двигателя (это происходит через воздушный фильтр), поршень, продолжая движение, упирается в преграду из воды, чтобы закончить такт. Когда поршень, пытаясь сжать воду, останавливается, и происходит гидроудар. Последствиями становятся:

  • ремонт шатунно-поршневой группы ДВС Volkswagen Touareg;
  • замена блока цилиндров.

С учётом дороговизны ремонтных работ и запчастей, автовладельцы предпочитают установить контрактный двигатель.

ПЕРЕГРЕВ

Повышение температуры работы ДВС Volkswagen Touareg происходит по многим причинам:

  • неисправности радиатора, термостата, вентилятора или датчика охлаждающей жидкости;
  • разрыв ремня помпы;
  • низкий уровень антифриза.

В зависимости от длительности работы двигателя при повышенной температуре определяется и степень его перегрева:

  • слабый перегрев – до 10 минут. Максимальный урон, который может получить современный двигатель – это лёгкая деформация поршней;
  • средний перегрев – около 20 минут. Здесь может пострадать не только поршневая групп, но и оплавиться прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров). В большинстве случаев потребуется диагностика и оценка степени повреждения двигателя;
  • сильный перегрев – более 20 минут. Сначала плавятся и полностью разрушаются поршни, иногда они ломаются пополам и пробивают дыру в стенке блока, одновременно с этим масло утрачивает свои свойства и перестаёт быть смазочным материалом: начинают плавиться трущиеся детали, вкладыши прилипают к коленвалу и проворачиваются вместе с ним. Двигатель Volkswagen Touareg глохнет.

При слабом перегреве специалисты рекомендуют охладить двигатель, оставив его поработать на холостом ходу несколько минут, и только потом заглушить. При более сильном – заглушить автомобиль сразу. Машину доставить в автосервис на эвакуаторе.

ДЕТОНАЦИЯ

Длительная детонация – это ударная волна, вызванная самовозгоранием топлива. Её признаком является характерный звонкий стук. Причиной такого эффекта становятся:

  • некачественное топливо или с октановым числом ниже требуемого;
  • плохо отрегулированное зажигание Volkswagen Touareg;
  • обеднённая смесь;
  • нагар на деталях двигателя;
  • свечи зажигания, не подходящие модели ДВС.

Подобная неисправность способствует постоянному перегреву мотора, ускоренному износу подвержен кривошипно-шатунный механизм, прокладка и сама ГБЦ. Если своевременно не устранить причину появления детонации, то впоследствии потребуется поиск дефектов в деталях двигателя Volkswagen Touareg с последующей их заменой.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВС Volkswagen Touareg

Прежде чем приступать к восстановительным работам, мастер проводит диагностику Volkswagen Touareg. На основании её результатов и принимается решение о необходимости ремонта двигателя внутреннего сгорания. Капремонт состоит из нескольких обязательных этапов:

  1. Демонтаж двигателя, разборка и очистка.
  2. определение степени износа и поиск дефектов. Осмотр состояния корпуса ГБЦ и блока цилиндров, измерение зазоров между ними.
  3. Ремонт ГБЦ Volkswagen Touareg. Замена или восстановление втулок и фасок, замена маслосъёмных колпачков новыми.
  4. Восстановление блока цилиндров и коленвала. Расточка цилиндров, замена гильз. Выравнивание и шлифовка стыковочной плоскости.
  5. Сборка и установка мотора на место.
  6. Регулировка зажигания, холостого хода и выхлопа.

Следование рекомендациям производителя и своевременное прохождение техобслуживания поможет предохранить двигатель Volkswagen Touareg от преждевременного износа, а владельца авто от больших затрат на его ремонт.

Источник

Оцените статью