Капитальный ремонт хендай крета

Капитальный ремонт хендай крета

Сообщение от Lumi
Ну так это уже не капитальный ремонт.

Здрасте! Двигатели сейчас бегают около 200-250 тысяч км.

Меню пользователя Игорь Саннер
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Игорь Саннер
Найти все сообщения от Игорь Саннер

А тема то про капиталку.

А Слава ваш влез позже, почитайте тему, а не фантазируйте.

Сообщение от Lumi
Сказочник вы наш.
Ваши слова:

А тема то про капиталку.

А Слава ваш влез позже, почитайте тему, а.

Меню пользователя Игорь Саннер
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Игорь Саннер
Найти все сообщения от Игорь Саннер

Меню пользователя Игорь Саннер
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Игорь Саннер
Найти все сообщения от Игорь Саннер

Только о том, что имеются ремонтные вкладыши. Называть это возможностью капитального ремонта- вершина глупости и незнания темы.

А что глядеть? Оригинальные ремонтные размеры поршней имеются? Нет, значит капитальному ремонту не подлежит. Все остальное не может гарантировать качество, а значит от словосочетания «капитальный ремонт» останутся только слова.

Источник

Двигатель на Hyundai Creta, сломался на пробеге 17 000 км. Разбираем мотор, выясняем причину

В автосервис обратился клиент, с просьбой продиагностировать автомобиль Hyundai Creta . Машина почти новая, пробег около 17 000 км. Вас, наверное, интересует вопрос: почему не поехал к официальному дилеру, на гарантийное обслуживание? Отвечаю : авто был куплен и обслуживался не у официального дилера , так что про заводскую гарантию можно забыть.

Причина обращения : двигатель «троит», не набирает мощности на оборотах. Если простыми словами, авто отказывается ехать. На машине установлен бензиновый двигатель, объемом 2.0 литра, мощностью 149 л.с..

Сначала подумали, что прогорел катализатор. Но 17 000 км — это сравнительно небольшой пробег, для такой поломки. И тут начались танцы с бубном . Компьютерная диагностика показала, что система ГРМ работает с перебоями. Получается, или цепь ГРМ перескочила, или фазорегулятор вышел из строя. Однако, частичная разборка двигателя показала, что это не то, и не другое.

Разбираем мотор и ищем причину

После частичной разборки ГБЦ (головки блока цилиндров), причина поломки стала проясняться. На шейке распредвала были обнаружены царапины с задирами. И на бугелях задиры тоже присутствовали. Ниже фото повреждений.

Откуда задиры? Ведь давление, в системе смазки двигателя, было в норме! А может, в систему смазки попал посторонний предмет? Стали копать глубже. В одном из масляных каналов нашли сюрприз. Такое я вижу впервые.

Источник

4 года владения или 90.000км на Hyundai Creta, капиталка, коробка и плохой диллер. Рассказываю что было за это время.

Доброго времени уважаемые читатели. Наверняка сейчас надуться защитники креты и будут говорит мол я всё придумал, такого не бывает и всё в этом роде. Но друзья, давайте я расскажу историю, а потом в комментариях мы обо всём поговорим. Перед тем как покупать данный автомобиль я читал много отзывов. И тут все разделились на два лагеря. Первый яро бил себя в грудь что креты ходят по 200-300 тыс. км и всё нормально, вторые говорили, что они и 100.000 км не пройдут. Но сама по себе машина мне понравилась и тут я стал думать, как быть.

Читайте также:  Технология ремонта якоря тягового электродвигателя диплом

После долгих раздумий я подумал, что почему бы и нет. Работаю я на станции и, если какие проблемы, загоню машину на день-два да сам сделаю. Для меня это не проблема. Принял решение и купил.

Первые впечатления конечно положительные машина новая, симпатичная, да и для моих целей вполне удобная. Первый год покатушек я ездил и горя не знал, все было супер. Да были моменты, но дилер их устранял. Да кстати тут с дилером мне не повезло. Начал подвывать подшипник приехал, говорю что-то свистит, нужно посмотреть. Сам то я знаю в чем проблема, но решил об этом не говорить. По итогу машину забрали на пару часов выкатили и говорят всё готово. Я спрашиваю что было, говорят ничего особенного просто плановый ремонт. Открываю капот, а там вообще ничего не делали, а просто просилеконили подшипник. Вот это как так вообще, уровень нежелания что-то делать максимальный.

После этого я решил, что такие ремонты мне не нужны и по приезду всегда говорил проблему и добивался её устранения. Очень много слышал отмазок, умных мыслей и прочего. Но по итогу добивался своего. Как я понимаю проблема это не частая и некоторые дилеры без проблем идут на контакт, а вот некоторые, такие как у меня очень проблемные.

Так вот самое интересное что чем больше я стал докапываться, тем чаше я начинал туда ездить. Возможно это как-то связано, но утверждать точно не буду. И вот наступает день, которого я так ждал, ну точнее знал, что он может наступить, это капиталка двигателя.

Обычное утро, ставлю машину на прогрев. Через несколько минут, машина издает звук что произошел сбой. Я пытаюсь завести её заново, но без успешно. Одеваюсь выхожу и завожу с ключа. Она заводиться, но слышны посторонние звуки в моторе.

Понимаю в чем проблема, кидаю машину на тросс и везу на станцию. Там я в течении дня раскидал двигатель и увидел задиры на 1,2,4 цилиндре, причем 4-й пострадал больше всего. Кстати двигатель G4FG. Заказываю запчасти и снимаю катализатор. На вид катализатор почти как новый, но уже начал разваливаться. Плохое качество. Вытаскиваю его и ввариваю пламегаситель.

Тем временем ко мне уже приехали запчасти, приехал блок после гильзовки и я решил приступить к сборке. Вот после сборки машина буквально шепчет. Работает тихо и мягко. Прошел обкатку и теперь могу на нем наваливать. Тяга стала лучше, но всё равно это не гоночный баллид. И всё бы ничего, ну буквально после капиталки, через 4.000 км у меня начинает тупить коробка. Прям жестко тупить. Она начинает тянуть передачи и как бы подпинываться.

Приезжаю на сервис. Решил не менять масло, а переобучить коробку, если не поможет, то заняться заменой масла. Как пишут, что проблема частая и требуеться небольшой апгрейд коробки. В итоге провожу нехитрые махинации и коробка начинает работать как раньше, без каких-либо проблем.

По итогу я подумал и как-то меня утомила данная машина. Кинул на работе клич о продаже и продал её за пару дней. Коллега знал мою машину вдоль и поперек, а также что с ней делалось. Проехал на ней он порядка 30.000 км и ничего не делал. А я же в свою очередь нисколько не жалею о продаже.

Всем спасибо за прочтение, с вас комментарий и лайк, а с меня в дальнейшем много интересного контента.

Источник

Капитальный ремонт двигателя Hyundai Creta

Как определить, что двигателю нужен капитальный ремонт? Если вы столкнулись хотя бы с одной проблемой из перечисленных ниже, следует посетить автосервис:

  • масляное голодание – мотор эксплуатировался при отсутствии масла в системе
  • перегрев – двигатель закипел (система охлаждения не справилась)
  • гидроудар – после преодоления водного препятствия ДВС заглох и больше не завёлся
  • окончание ресурса – уточните в технических характеристиках вашего авто, на какой пробег рассчитан агрегат
Читайте также:  Наши специалисты помогут вам ремонт

Доверяйте капремонт двигателя только профессионалам!

ПРИЧИНЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ДВС Hyundai Creta

Как бы ни был надёжен двигатель автомобиля Hyundai Creta, его ресурс зависит от условий эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания. Не допустить появление неисправности или уменьшить её масштабы поможет прохождение ТО. Если владелец отказывается от планового обслуживания и использует свой автомобиль в агрессивных условиях, то рискует столкнуться с серьезными поломками силового агрегата. Причинами таких неисправностей являются:

1. Не заменённое вовремя масло и масляный фильтр. В таких условиях трущиеся детали двигателя работают с усилием, их поверхности подвержены повышенным температурам и деформации, так как масло теряет необходимые характеристики – становится более вязким. На деталях и в масляных магистралях появляются отложения, забивается масляный фильтр, переставая проводить очистку. Двигатель работающий с отработавшим маслом может покрыться шлаками, а это в свою очередь сделает необратимым капитальный ремонт двигателя.

2. Использование несоответствующего моторного масла. Когда автовладелец решает самостоятельно заменить масло, часто он не учитывает качественные характеристики при выборе нового, а руководствуется лишь его стоимостью. Если масло не соответствует потребностям двигателя, то детали ГРМ, поршни, коленвал будут не только испытывать повышенные нагрузки, но подвергнутся деформации. В конечном итоге двигатель может заклинить, что приведёт к капитальному ремонту головки блока цилиндров ДВС Hyundai Creta.

3. Загрязнение воздушного и топливного фильтра. Наличие дефектов на этих деталях приводят к попаданию посторонних частиц в систему двигателя, от чего в первую очередь страдает поршневая группа.

4. Несвоевременное проведение диагностики Hyundai Creta. Иногда водитель, даже при наличии признаков поломки не спешит посетить автосервис. А тем временем не отрегулированная работа свечей зажигания может вызвать длительную детонацию, постепенно разрушая камеру сгорания и поршни. Утечка антифриза приближает перегрев и, соответственно, капитальный ремонт двигателя.

5. Эксплуатация мотора с перегрузками. Чем дольше ДВС работает на оборотах, превышающих допустимые, тем быстрее изнашиваются его детали. Усугубляют ситуацию поездки с не прогретым мотором в зимний период, когда масло не успевает принять нужную консистенцию, начинает образовывать сгустки, приводя к заклиниванию двигателя.

ПОСЛЕДСТВИЯ АГРЕССИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС

Автомобиль не прошёл плановое техобслуживание. Каковы будут последствия, не знает никто. Водитель может столкнуться как с мелкой поломкой, так и с фатальной неисправность, требующей демонтажа, сборки/разборки и чистки двигателя автомобиля.

ОБРЫВ РЕМНЯ ГРМ

Эксплуатационный срок ремня ГРМ (газораспределительного механизма) составляет 60 000 км, если это оригинальная запчасть или качественный аналог. У цепи ГРМ ресурс значительно больше. В некоторых авто он сопоставим с ресурсом ДВС. Несвоевременная замена цепи или ремня привода ГРМ приводит к их обрыву. Признаками такой поломки являются:

  • внезапная остановка работы двигателя Hyundai Creta;
  • невозможность его повторного пуска;
  • металлический стук при попытках старта.

При обрыве ремня, распределительный вал останавливается, соответственно, останавливаются и клапаны. Поршни под действием коленчатого вала продолжают работать. Таким образом, происходит столкновение поршней и клапанов. Если поломка случилась, когда двигатель работал на холостых оборотах, то пострадают только несколько клапанов, которые придётся заменить. Если автомобиль был в движении на передаче, последствием может стать замена клапанов двигателя комплектом, а также направляющих втулок.

ЗАЛЕГАНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

Кольца поршней теряют свою подвижность такая поломка и называется залеганием. Причин её появления множество:

  • некачественное масло или его низкий уровень;
  • износ масляного фильтра Hyundai Creta, как следствие – попадание в систему пыли;
  • задиры на поверхности стенок поршней;
  • перегрев ДВС;
  • длительный простой авто.
Читайте также:  Оборудование для ремонта стоек с разбором

Признаками того, что произошла поломка, являются:

  • потеря тяги и компрессии двигателя;
  • увеличение потребления топлива и масла;
  • неравномерная работа ДВС на холостых оборотах;
  • на свечах зажигания присутствует нагар.

Многие автолюбители спешат провести самостоятельную раскоксовку, заливая в цилиндры различные смеси как собственного производства, так и покупные. Понимая, что такая неисправность может привести как к ремонту ГБЦ Hyundai Creta, так и к капитальному ремонту двигателя внутреннего сгорания. Специалисты не рекомендуют проводить подобные процедуры своими силами, так как степень залегания можно определить только визуально. Слишком большое количество нагара, которое растворит смесь, может только усложнить ситуацию.

ГИДРОУДАР

Признаком гидроудара в двигателе Hyundai Creta, является то, что после проезда через водную преграду автомобиль заглох. Автомеханики настоятельно не рекомендуют пытаться заводить мотор во избежание отягчающих последствий. Когда вода попадает в цилиндры работающего двигателя (это происходит через воздушный фильтр), поршень, продолжая движение, упирается в преграду из воды, чтобы закончить такт. Когда поршень, пытаясь сжать воду, останавливается, и происходит гидроудар. Последствиями становятся:

  • ремонт шатунно-поршневой группы ДВС Hyundai Creta;
  • замена блока цилиндров.

С учётом дороговизны ремонтных работ и запчастей, автовладельцы предпочитают установить контрактный двигатель.

ПЕРЕГРЕВ

Повышение температуры работы ДВС Hyundai Creta происходит по многим причинам:

  • неисправности радиатора, термостата, вентилятора или датчика охлаждающей жидкости;
  • разрыв ремня помпы;
  • низкий уровень антифриза.

В зависимости от длительности работы двигателя при повышенной температуре определяется и степень его перегрева:

  • слабый перегрев – до 10 минут. Максимальный урон, который может получить современный двигатель – это лёгкая деформация поршней;
  • средний перегрев – около 20 минут. Здесь может пострадать не только поршневая групп, но и оплавиться прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров). В большинстве случаев потребуется диагностика и оценка степени повреждения двигателя;
  • сильный перегрев – более 20 минут. Сначала плавятся и полностью разрушаются поршни, иногда они ломаются пополам и пробивают дыру в стенке блока, одновременно с этим масло утрачивает свои свойства и перестаёт быть смазочным материалом: начинают плавиться трущиеся детали, вкладыши прилипают к коленвалу и проворачиваются вместе с ним. Двигатель Hyundai Creta глохнет.

При слабом перегреве специалисты рекомендуют охладить двигатель, оставив его поработать на холостом ходу несколько минут, и только потом заглушить. При более сильном – заглушить автомобиль сразу. Машину доставить в автосервис на эвакуаторе.

ДЕТОНАЦИЯ

Длительная детонация – это ударная волна, вызванная самовозгоранием топлива. Её признаком является характерный звонкий стук. Причиной такого эффекта становятся:

  • некачественное топливо или с октановым числом ниже требуемого;
  • плохо отрегулированное зажигание Hyundai Creta;
  • обеднённая смесь;
  • нагар на деталях двигателя;
  • свечи зажигания, не подходящие модели ДВС.

Подобная неисправность способствует постоянному перегреву мотора, ускоренному износу подвержен кривошипно-шатунный механизм, прокладка и сама ГБЦ. Если своевременно не устранить причину появления детонации, то впоследствии потребуется поиск дефектов в деталях двигателя Hyundai Creta с последующей их заменой.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВС Hyundai Creta

Прежде чем приступать к восстановительным работам, мастер проводит диагностику Hyundai Creta. На основании её результатов и принимается решение о необходимости ремонта двигателя внутреннего сгорания. Капремонт состоит из нескольких обязательных этапов:

  1. Демонтаж двигателя, разборка и очистка.
  2. определение степени износа и поиск дефектов. Осмотр состояния корпуса ГБЦ и блока цилиндров, измерение зазоров между ними.
  3. Ремонт ГБЦ Hyundai Creta. Замена или восстановление втулок и фасок, замена маслосъёмных колпачков новыми.
  4. Восстановление блока цилиндров и коленвала. Расточка цилиндров, замена гильз. Выравнивание и шлифовка стыковочной плоскости.
  5. Сборка и установка мотора на место.
  6. Регулировка зажигания, холостого хода и выхлопа.

Следование рекомендациям производителя и своевременное прохождение техобслуживания поможет предохранить двигатель Hyundai Creta от преждевременного износа, а владельца авто от больших затрат на его ремонт.

Источник

Оцените статью