- Техническое обслуживание печи хлебопекарной ХПМ–1000
- Капитальный ремонт печей
- Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
- Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
- Оборудование и материалы
- О ремонте хлебопекарных печей
- Ремонт хлебопекарных печей
- Доказанные преимущества нашего сервисного центра
- Ремонт хлебопекарных печей доверьте профессионалам
- Устраняем неисправности различного уровня сложности
- Обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования
- Ремонт и обслуживание пароконвектоматов
- Ремонт тестомесов
- Ремонт и обслуживание хлебопечей
- Ремонт тестораскаточной машины
- Ремонт тестоделителей
- Восстановительные работы могут включать:
- Ремонт расстоечных шкафов
Техническое обслуживание печи хлебопекарной ХПМ–1000
Техническое обслуживание включает техническое обслуживание при использовании, регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования.
К обслуживанию при использовании печей допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и уходу за оборудованием. К регламентированному техническому обслуживанию и текущему ремонту печей допускаются лица, имеющие документ, удостоверяющий право производить ремонт электроустановок и имеющие квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
При регламентируемом техническом обслуживании и текущем ремонте необходимо отключить печь от электросети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового электрощита и повесить на рукоятки коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать — работают люди!», отсоединить при необходимости провода электропитания шкафов печи и изолировать их.
Регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт осуществляются по следующей структуре ремонтного цикла: где ТО — регламентированное техническое обслуживание (ТО проводится один раз в месяц, трудоемкость — ТР — текущий ремонт (ТР проводится один раз в шесть месяцев, трудоемкость —
При проведении ТО выполнить следующие работы:
- выявить неисправности печи опросом обслуживающего персонала;
- проверить печь внешним осмотром;
- проверить исправность защитного заземления
При проведении ТР:
- выполнить работы, предусмотренные ТО;
- проверить четкость фиксации пакетных переключателей в различных положениях;
- подтянуть крепления переключателей, сигнальной арматуры, датчиков-реле температуры и др.;
- подтянуть и зачистить, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей печи;
- проверить визуально герметичность трубопроводов, вентилей и кранов и, при необходимости, подтянуть резьбовые соединения;
- проверить работу механизма поворота и фиксации двери хлебопекарного шкафа;
- произвести при необходимости замену вышедших из строя комплектующих изделий;
- проводить не реже одного раза в год измерение сопротивления изоляции между токоведущими частями и корпусом и сопротивления между заземляющим зажимом и металлическими частями печи;
- отметить в учетных документах проведенные работы.
Источник
Капитальный ремонт печей
На объекте АШАН Самара в ТЦ Космопорт завершен капитальный ремонт пяти ротационных печей итальянского производства RealForni /SP Media 10.
Пекарня АШАН на этом объекте имеет в своем составе кроме прочего оборудования 5 таких печей промышленного класса. Ассортимент выпускаемой продукции этими печами насчитывает более (20 видов хлебобулочных изделий). Оборудование отработало без долгосрочного вывода из эксплуатации с 2007 года. Остановка происходила только для текущего ремонта. Но, к сожалению, ресурс работы даже такого надежного и проверенного временем производителя печей, как RealForni, не вечен. ГК «Волга Систем» по согласованию с собственником оборудования был произведен капитальный ремонт всех пяти печей. Оборудование выводилось из эксплуатации по одной единице сроком на одну неделю.
В ходе капитального ремонта были произведены восстановительные работы камеры сгорания теплообменника.
На выгоревшие участки металла были вварены заплатки из жаропрочной тугоплавкой нержавеющей стали 10х23Н18 (AISI 310S).
Полностью заменена система подачи и удаления излишков воды в парообразователе. Отремонтирована сама парообразовательная система.
Полностью заменена дренажная система, отремонтированы двери с заменой внутренних закладных и системы рычагов открывания-запирания дверей.
В узле ротации произведена переборка мотор-редукторов с частичной заменой шестерней и полной заменой масла, и сальников.
Полностью очищены внутренние полости печи, вытяжных зонтов, камер.
Произведен ремонт пола, подкатного порога, заменены упорные подшипники, узел карусели.
Произведена сборка печи, очистка парогенератором и моющими средствами, отрегулирована подача пара и выставлены тепловые зазоры. Произведена подстройка газовой горелки.
Благодаря профессиональному капитальному ремонту, выполненному высококвалифицированными специалистами ГК «Волга Систем», полностью восстановлена работоспособность всех пяти печей RealForni и процесс производства хлебобулочных изделий на объекте идет бесперебойно.
Источник
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
Оборудование и материалы
О ремонте хлебопекарных печей
Современное высокотехнологичное хлебопекарное оборудование стоит очень дорого и для нормальной работы требует постоянного внимания и грамотного квалифицированного обслуживания. Небольшие пекарни, разбросанные по необозримым просторам России, в большинстве случаев лишены доступного по цене технического и технологического сервиса. Торговая фирма или завод радостно продают на пекарню печку, цена которой гораздо выше цены хорошей иномарки, выполняют пусконаладочные работы (подключают печь к источнику энергии), показывают пекарю как нажимать кнопку «вкл/выкл» и быстренько инструктируют по основам программирования технологического процесса выпечки. Научиться управлять современной печкой за 30-40 минут инструктажа простому пекарю практически невозможно.
Очень часто проходит несколько месяцев, прежде чем пекари освоят приобретенное чудо хлебопекарной техники. Сколько бракованной продукции будет выпущено за это время и сколько слез пролито! Если в работе техники что-то не заладится, в коллективе обязательно отыщется самоуверенный «специалист», который на «авось» начнет отчаянно давить на разные кнопки и бездумно переключать тумблеры, сводя на нет все предварительные настройки. Опаснее всего, если на пекарне есть свой «Петрович», который «умеет» отверткой и молотком настраивать электронику. А как же иначе? Он ведь за это деньги получает!
Я пишу эту статью не ради удовольствия, а потому что, как говорится, наболело…
Производителям и поставщикам хлебопекарного оборудования совершенно не выгодно обеспечивать эффективный и доступный по цене сервис, главная задача продать оборудование. Чем быстрее выйдет оборудование из строя, тем лучше, потому что увеличение продаж увеличивает прибыльность их бизнеса.
Буквально в прошлом году на одной из областных выставок наши сельские хлебопеки купили пару китайских тестораскаток для производства слоеного теста. Не прошло и 6 месяцев, как начался мучительный поиск запасных частей к этим раскаткам, которые были изготовлены из пластмассы и быстро износились. Найти запасные части к китайскому оборудованию весьма проблематично, но ведь хлебопеки этого не знают! Вот и пылятся китайские упаковщики, пельменные автоматы, тестоделители и т.п. на складах. Выбросить жалко, а отремонтировать или настроить не получается.
Вы скажете, что купили импортное оборудование 2 года тому назад и у вас проблем с запасными частями не возникает? Не буду спорить, но нам приходится ремонтировать модели упаковочной и хлебопекарной техники, которая эксплуатируется более длительный период (3-5 лет). Многие из этих моделей уже считаются устаревшими, и найти для них запасные части большая удача.
Бывают и исключения. Буквально на прошлой неделе мы выезжали на ремонт 2-х ротационных хлебопекарных печей, эксплуатируемых с 1997 года (производство ОАО «Торгмаш» Смоленск). Печки несколько раз меняли хозяина, ремонтировались и «модифицировались» российскими умельцами, и все документы к ним были потеряны. Сервисные службы, приглашаемые на пекарню до нас, от ремонта техники отказались. Однако технолог пекарни со старой техникой расставаться категорически не желала, т.к. в исправном состоянии печки выдавали выпечку отличного качества. Для того чтобы отремонтировать печи нам пришлось обратиться за помощью на завод в Смоленск. К чести смолян, электрическая схема печей была выслана буквально через пару часов и без всякой волокиты. Не перевелись еще порядочные производители в родном отечестве!
Ремонт печей, включая стоимость запасных частей, занял 4 дня и обошелся пекарне примерно в 15 тысяч рублей. Выгодно это или нет?
Посчитаем. Стоимость 2-х ротационных печей средней производительности составит примерно 1,5 млн. рублей.
За первые 5 лет эксплуатации новые печи теряют половину своей стоимости (750 тыс. рублей) т.е. 150 тыс. руб./год.
На ремонт старых печей было потрачено только 15 тыс.
Думаю, что цифры говорят сами за себя. Наличие квалифицированного и доступного сервисного обслуживания хлебопекам супер выгодно.
Очень важно вовремя и правильно произвести смазку, проверить электрическую часть, подтянуть крепления и т.п. Профилактические работы стоят намного дешевле ремонтных работ и значительно продлевают сроки эффективной эксплуатации дорогостоящего оборудования.
Я люблю новую технику, но с точки зрения качества выпекаемого хлеба, она не всегда себя оправдывает. Приведу пример, на одной пекарне, с которой мы работаем более 5 лет, эксплуатируются 3 ротационные печи. Возраст одной из них около 20 лет, две другие приобретены в прошлом году. Старая печь используется для выпечки ржано-пшеничного хлеба. В новых печах хлеб такого качества получить не удается, поэтому в них пекут батоны, мелкоштучку, баранки. Больше всего технолог боится, что старая печь выйдет из строя и они «потеряют» свой уникальный ржано-пшеничный хлеб. Так что квалифицированного сервиса требует не только новая, но и повидавшая виды техника.
Если вам близка тема ремонта и сервисного обслуживания хлебопекарного оборудования, присылайте свое мнение по соответствующим вопросам на наш сайт. Думаю возможность свободного обмена мнениями по этим вопросам принесет пользу всем хлебопекам.
Также Вы можете ознакомиться с новинками хлебопекарного и кондитерского оборудования от компании «Кафе Комплект»
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru
Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.
Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!
Источник
Ремонт хлебопекарных печей
Ремонт хлебопекарных печей производят настоящие специалисты своего дела, которые отвечают за качество проделанной работы. При выполнении ремонтных работ мы используем исключительно качественные комплектующие, на которые предоставляем гарантийные обязательства.
Ремонт хлебопекарных печей в Москве и Московской области. Быстрый, квалифицированный ремонт хлебопекарной печи – профессиональное направление нашей компании. Сообщите нам о возникшей неисправности, связавшись с оператором по контактному телефону: +7 (495) 979-98-96
Доказанные преимущества нашего сервисного центра
- №1 Обеспечиваем профессиональный ремонт хлебопекарной печи;
- №2 Большой опыт обслуживания хлебопекарных печей;
- №3 Стоимость ремонта объявляется заранее;
- №4 Только квалифицированный персонал;
- №5 Выезд мастера в назначенное время.
Ремонт хлебопекарных печей доверьте профессионалам
Ремонт хлебопекарных печей дело, которое требует от мастера профессиональных навыков, так как неквалифицированный или неопытный мастер может ещё сильнее испортить хлебопекарную печь — это неизбежно увеличит стоимость ремонта в несколько раз. Чтобы не допускать таких ситуаций, при присутствии подозрений даже на малейшую неисправность, необходимо срочно вызывать только квалифицированных специалистов и не подпускать к ремонту хлебопекарной печи неопытных мастеров. Мы имеем опыт по ремонту и обслуживанию хлебопекарных печей любых производителей.
Устраняем неисправности различного уровня сложности
В команде сервисного центра «Мультихолод» состоят только обученные инженеры — мы выполняем ремонт холодильного и промышленного пищевого оборудования любой сложности, в самое удобное для Вас время!
Вызов квалифицированных специалистов — гарантия качества!
Выезд мастера производится по Москве и Московской области.
Выезд и диагностика в пределах МКАД всего 1500 рублей!
Источник
Обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования
Процесс изготовления хлебобулочной продукции происходит в несколько этапов, начиная с тщательного просеивания муки и заканчивая собственно выпеканием изделий в специализированной печи.
Наша компания представляет вашему вниманию богатый ассортимент хлебопекарного оборудования разных марок. Мы занимаемся ремонтом и обслуживанием такой техники, как: пароконвектоматы, тестомесы, хлебопекарные печи, тестороскаточные машины, расстоечные шкафы и тестоделители.
Ремонт и обслуживание пароконвектоматов
Пароконвектомат – современное оборудование, имеющее огромное количество различных функций и позволяющее упростить процесс создания различных блюд на предприятиях общепита. Данный аппарат может заменить более половины необходимого в пекарной промышленности техники. Естественно, что данное оборудование испытывает большие нагрузки в процессе работы. И, несмотря на то, что эти аппараты отличаются большой надежностью, порой случаются поломки.
Причиной неисправности может стать нарушения правил эксплуатации, большой срок работы и многое другое.
Изготовители настоятельно рекомендуют ремонтировать пароконвектомата в специализированных аттестованных сервисных центрах. Соблюдение данного условия является необходимым для сохранения гарантии на новое оборудование, а также позволяет избежать неквалифицированного вмешательства в работу электронных систем.
ГК «Волга Систем» осуществляет ремонт хлебопекарного оборудования в Самаре марок Rational, Unox, Apach и других производителей.
Ремонт тестомесов
Для успешного функционирования предприятий общепита и пищевых производств и выполнения максимального объема работы в короткие сроки важно правильно подобрать тестомес. Наши специалисты осуществят установку техники с выездом на объект. При необходимости мастер-наладчик выполнит ремонт тестомеса и его профилактическое обслуживание.
Восстановительные работы начинаются с диагностики состояния аппарата. Часто встречающиеся неисправности:
- поломка механизма вращения крюка,
- включение только одной скорости,
- неисправность панели управления,
- повреждение электронной составляющей,
- отсутствие поддержки циклов,
- нагревание корпуса в процессе работы,
- появление на корпусе тока,
- срабатывание устройства защитного отключения.
Ремонт и обслуживание хлебопечей
Хлебопекарная печь является важнейшим оборудованием в хлебобулочной промышленности. Она ускоряет процесс производства, экономит время рабочего персонала, улучшает качество конечной продукции. Современные хлебопечи автоматизированы и безопасны. В зависимости от объемов работы, на предприятиях общепита используют многоярусные или одноярусные печи, с функцией непрерывного или периодического действия. Использование ротационных печей в производстве гарантирует равномерное пропекание изделия за счет вращения. Эти печи также удобны наличием большого количества программ, упрощающих выпекание. В случае если данное оборудование выходит из строя, необходимо обращение в сервсиные центры. Специалисты нашей компании имеют большой опыт восстановления работоспособности хлебопекарных печей. После диагностики и выявления неисправности, устранение неполадок производится в сжатые сроки.
Ремонт тестораскаточной машины
Тестораскаточная машина упрощает процесс пищевого производства и повышает его рентабельность. Сегодня на рынке востребованы различные типы раскаточных машин – конвейерные, напольные, настольные. Поскольку данные аппараты испытывают сильные нагрузки в процессе эксплуатации, то за их состоянием необходим профессиональный контроль.
Если нужно устранить неисправность оборудования в Самаре, то специалисты нашего сервисного отдела выполнят планово-предупредительный и капитальный ремонт, проведут профилактическое техническое обслуживание. Также «Волга Систем» оказывает услуги по монтажу специлизированного оборудования и его пуско-наладке.
Ремонт тестоделителей
Невероятно облегчает работу кондитера такое профессиональное оборудование, как тестоделитель. В условиях крупного производства вручную справиться с обработкой теста в значительных объемах невозможно. Тестоделители позволяют быстро и аккуратно разделить тесто на порции требуемого размера, массы и формы.
Аппаратура проста в использовании, но нуждается в постоянном обслуживании. Если организация производит хлебобулочную продукцию, особенно важно не допустить простоя из-за неисправности тестоделителей.
Если техника вышла из строя, необходимо как можно быстрее позвонить в специализированный сервисный центр.
Мы осуществляем ремонт тестоокруглителей и прочей хлебопекарной техники в кратчайшие сроки. Специалисты выполнят ремонтные работы по устранению неисправностей в функционировании елителя и тестоделительного узла (базовых его частей).
Восстановительные работы могут включать:
- устранение неполадок всасывающей и мерной камер;
- изготовление нового или воссоздание (по возможности) старого поршня камеры;
- шлифовка поршней, крышки, всех плоскостей делительной головки;
- шлифовка лезвия и др.
Ремонт расстоечных шкафов
Расстоечный шкаф необходим для обеспечения расстойки мучных изделий и широко используется на большинстве предприятий, изготавливающих хлебобулочную продукцию в значительных объемах. Данные шкафы классифицируют по потребительским и техническим параметрам.
Если в работе профессионального оборудования наблюдается сбои, необходимо выявить причину неисправности и устранить ее. Наша компания поможет решить любые технические проблемы в кратчайшие сроки.
После проведения ряда диагностических процедур специалист восстановит работоспособность расстоечного шкафа вне зависимости от его модели оборудования и марки изготовителя. Для крупных производств рекомендуется заключение постоянного договора на регулярное техническое обслуживание — тем самым предприятие застрахует себя от непредвиденных сбоев и проблем с эксплуатацией оборудования и избежит простоев.
Источник