Капитальный ремонт рижский 23

Глава жилкома поручил утеплить окна дома для молодых семей на Рижском, 23

Председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев совершает объезды домов, которые ремонтируют под квартиры для молодых семей. Первым в списке адресов значился дом № 23 по Рижскому проспекту.

В 2008 году здание признали аварийным, в нем располагалось общежитие на 25 квартир общей площадью 13 172 кв. м. В 2017 году территорию передали АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

В настоящий момент на месте ведется реконструкция и перепланировка. К марту 2020 года хотят сдать 180 новых квартир: 48 однокомнатных, 108 двухкомнатных и 24 трехкомнатных. Они предназначены для молодых семей. Ключи от жилья передадут в октябре следующего года.

Глава жилкома проверил отделку окон и выразил свое беспокойство. Он поручил утеплить их и устранить имеющиеся зазоры. Строители также заверили Борщева, что финансовых трудностей организация не испытывает.

Источник

В 2017 году начнут капремонт жилого дома на Рижском проспекте

В 2017 году планируется начать капитальный ремонт жилого дома на углу Рижского проспекта и улицы Циолковского. Сейчас он стоит расселенным.

Шестиэтажное угловое здание на Рижском проспекте, 23, было построено в два подхода: в 1900 году создали его левую часть вдоль проспекта (архитектор Иван Гальнбек), а в 1911-м — вдоль улицы (Леонид Котов). До революции это был так называемый Бароновский дом с меблированными комнатами. В советское время здесь создали общежитие Кировского завода.

Зампредседателя жилищного комитета Игорь Кокорев сообщил «Канонеру», что капремонт в рамках программы намечено начать в 2017 году. После усиления конструкций и перепланировки здесь поселят молодые семьи.

Январь 2011 года:

Февраль 2017 года:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Я ндекс.Новостях

Ребята! Я в этом доме прожила первые 10 лет своей жизни. А теперь мне 63 года. Всю жизнь я вспоминаю этот интересный и, может быть, чудесный для меня дом. За оставшиеся годы я здесь побывала всего 2 раза. Пару месяцев назад зашла во двор своего детства. Увидела полную разруху — мусор во дворе, кучи земли, забитые досками окна, выходящие с заднего двора бомжи.

Читайте также:  Как сделать ремонт собственными силами

Мне всегда казалось, что дом моего детства — это где-то на другой планете. Хотя и в одном городе. Стоило потратить час времени, чтобы добраться сюда. Ехала с ощущением, что могу потерять сознание от встречи с очень далеким прошлым.

Всю жизнь мне хотелось написать книгу (или брошюру) об этом доме. Сколько людей здесь проживало, сколько событий произошло! Были скандалы, были драки, и даже убийства! (Конечно, это были единичные случаи, из ряда вон выходящие). Наоборот, люди жили весело, хотя и в тесноте.

Мы жили на 1-ом этаже, поэтому в нашей части коридора комнат было примерно 16. А на верхних этажах, возможно, и все 50. Действительно, была кухня — одна на все семьи. Кухня примерно 25 кв.м. Помнится, я под кухонный стол пешком ходила. Однажды на кухне кто-то забыл погасить конфорку, моя бабушка поднесла спичку, и раздался взрыв. У бабушки обгорели брови и ресницы, ей обожгло лицо, но сильно она не пострадала. Моя мама вспоминала, что раньше там стояли примусы и керосинки. Моя мама родилась в 1933 году и проживала именно в этом доме.

В детстве я любила путешествовать по дому, подниматься на верхние этажи. Однако, как сейчас понимаю, очень многого я так и не узнала про наш дом. Слишком он был большим. А я была маленькой. Дом остался ярким воспоминанием моего небогатого детства. Наверное, в основном там проживали рабочие люди. Но, не только.

Мне всегда хотелось назвать этот дом «Город Солнца». Он был неправильной прямоугольной формы, в 7 этажей (с какой-то стороны в 6 этажей). К нему присоединялось ещё одно здание, похожее на букву «Г». Туда можно было пройти через вторую подворотню. А первая подворотня вела в первый двор со стороны проспекта Огородникова. И по этим зданиям можно было перемещаться по всем этажам.

Дом был построен по принципу коридорной системы. Действительно, в прошлые времена это был доходный дом. И он назывался «бароновский» по имени построившего его барона. После революции в доме поселились обыкновенные люди. В небольших комнатах жили семьи — иногда по несколько поколений. Например, Филянины, Масленниковы, Роговы, Жигаловы и т.д.

В 1964 году дом начали расселять. И получилось «великое переселение народов». Вот тогда дом превратился в общежитие Кировского завода.

Действительно, есть что сказать и рассказать. Например, в 1-ом дворе дома был вход в подвальное помещение. И там размещался «Красный Уголок». Там проводили разные собрания хозяйственного толка. А также разные мероприятия. И почему-то я больше запомнила именно те события, которые происходили тогда, когда я была совсем маленькой, лет 5-6.

Читайте также:  Ремонт техническое обслуживание вентиляционных систем

Вот такие дела! Долго рассказывать.

P.S. Я думаю, что дом больше подойдет под Бизнес-Центр или для какого-либо учреждения, а никак не для молодых семей. Ведь коридорная система обустройства жилья все-таки не лучший вариант для проживания. Скорее, временный. Когда мы получили квартиру — мы были счастливы. А большинство расселенных въехали в квартиры с подселенцами. Очень многие, кто жил на первом этаже, получили жилье либо на первом либо на последнем пятом этаже. Вот такая социальная справедливость Но люди в то время всему были рады.

Так называемые «хрущевки» выполнили задачу обеспечения сносным жильем людей. А в «Бароновском» доме не было даже горячей воды. В коридоре, в маленьких нишах были установлены корыта с несколькими кранами. Там я умывалась и чистила зубы по утрам и вечерам.

Источник

Какие квартиры готовят для участников программы «Молодежи — доступное жилье»

В Адмиралтейском районе завершаются работы по реконструкции нескольких жилых зданий, задействованных в программе.

Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал, как ведутся работы по капитальному ремонту домов, которые участвуют в программе «Молодежи — доступное жилье». Первый адрес — дом № 23 по Рижскому проспекту. Здесь уже произведена треть строительно-монтажных работ. У здания усилен фундамент, выполнены демонтажные работы, почти закончено устройство стен и перегородок. В 2008 году дом признали аварийным. С учетом всех перепланировок в здании на Рижском проспекте появятся 180 новых квартир. Планируемый срок окончания работ — март 2020 года.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

ВИКТОР БОРЩЕВ, председатель Жилищного комитета:

Еще один объект, который реставрируют в рамках программы «Молодежи — доступное жилье», находится на набережной Обводного канала, 128. Здесь появятся 109 квартир для молодежи. На объекте уже закончили устройство металлических лестниц, установили стропильную систему кровли, двери и окна. Сдача в эксплуатацию запланирована на конец года.

По словам главы Адмиралтейского района Светланы Штуковой — она тоже приняла участие в объезде — новоселы получат не просто новые квартиры в центре города, но и комфортную среду, ведь вопросы благоустройства прорабатываются уже сейчас.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Источник

Доходный дом барона Ф. Р. фон Бистрома —
«Бароновский дом» (меблированные комнаты) — Общежитие

Архитекторы: Гальнбек И. А.
Котов Л. В.
Год постройки: 1900, 1911
Стиль: Эклектика
Читайте также:  Как рассчитать количество материала при ремонте

Доходный дом барона Федора Родриговича фон Бистрома —
«Бароновский дом»
(меблированные комнаты)

1900 — арх. Гальнбек Иван Андреевич — левая часть
1911 — арх. Котов Леонид Васильевич — правая часть (ул. Циолковского, 3) ([ 99 ]. С. 84, 173)

Общежитие Кировского завода

1932 г. pastvu.com
(добавил miraru1)

Устройство дома — коридорная система, на 44 комнаты (часть этажа) — 1 кухня с 11 плитами (по конфорке на семью). (добавил — Ирина Бойко)

Когда то было общежитием Кировского завода, потом просто общежитием.

Сейчас дом полностью расселен. Жителей расселили в Красное село и Шушары. ( jul )

Во время ремонта дома
Фото — Наталия , 04.2021.

1951: Библиотека им. Калинина Ленинского р-на — пр. Огородникова, 11/3 (Список абонентов ЛГТС 1951 г. С.8)

1956: Библиотека им. Калинина Ленинского р-на — пр. Огородникова, 11/3 («Список абонентов ЛГТС.1956. С.11)

1962: Библиотека им. Калинина Ленинского р-на — пр. Огородникова, 11/13 («Список абонентов ЛГТС.1962. Часть II.С.16)

Источник

Капитальный ремонт дома по адресу г. Волоколамск, ш. Рижское, д.23 – график и дата капремонта

Из данной статьи Вы узнаете, включен ли дом по адресу: Московская область, г. Волоколамск, ш. Рижское, д.23, в график капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2049 годы и период, в котором будет производиться капремонт дома.

План капитального ремонта и конкретные дома предусмотрены специальным актом, который приняло Правительство Московской области своим постановлением от 27 декабря 2013 года № 1188/58 “Об утверждении региональной программы Московской области “Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2049 годы” – скачать его и ознакомиться с ним вы можете по этой ссылке.

Очередность проведения капитального ремонта определяется на основании:

  • срока эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов указанного дома;
  • оценки технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома.

При определении очередности проведения капитального ремонта применяется система баллов. Наибольшее количество баллов, набранных многоквартирным домом, определяет первоочередность проведения капитального ремонта.

Критерии очередности проведения капитального ремонта:

1) год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;

2) дата последнего проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;

3) техническое состояние многоквартирного дома;

4) процент собираемости взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме.

Источник

Оцените статью