Знаете ли Вы, что самый большой добытый алмаз весит более 6000 карат, т.е. более 1 кг? Интереснейшие факты о самых крупных мировых бриллиантах, их добыче и судьбе. Подробнее.
ООО «Карьерная Техника Сервис» специализируется на комплексной организации участков по обслуживанию колес карьерной техники (карьерные самосвалы БелАЗ, САТ, KAMATSU, погрузчики и т.д.).
Наше предприятие организовало более ста шиномонтажных и шиноремонтных мастерских, полностью оснащенных всем необходимым оборудованием и инструментом, а так же провело обучение персонала на крупнейших промышленных предприятиях России, Украины, Белорусии, Армении и Казахстана.
Т.к. наше предприятие поставляет оборудование в различные регионы России (от Мурманска до Магадана), а так же в страны СНГ, у нас налажен сервис по обеспечению бесперебойной работы поставленного оборудования на предприятиях-партнерах.
В силу специализации компании, наши специалисты имеют огромный практический опыт работы именно с колесами карьерной техники в различных условиях. Для бесперебойной работы поставленного оборудования на нашем складе всегда находятся необходимые запчасти и расходные материалы, что позволяет осуществлять плановые поставки, а так же осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования в кратчайшие сроки.
Надеемся, что опыт работы нашей компании в области поставок оборудования на крупнейшие промышленные предприятия СНГ будет учтен при выборе поставщика оборудования для обслуживания колес карьерной техники.
Основные направления деятельности компании:
Наша компания предлагает комплексную поставку участков для ремонта крупногабаритных шин, полностью укомплектованных необходимым оборудованием и обученным персоналом, которая позволит производить ремонт локальных повреждений шин с соблюдением технологии. Основой шиноремонтного участка являются специализированные вулканизаторы собственного производства.
В зависимости от диапазона эксплуатируемых на Вашем предприятии крупногабаритных шин мы поставляем участки на основе вулканизаторов, оптимально подходящих для ремонта шин всего имеющегося автотранспорта. Оборудование позволяет производить ремонт КГШ размером от 18.00-25 до 40.00-57. Качество предлагаемых оборудования и технологий обеспечивают надежный ремонт шин с гарантией на весь срок их дальнейшей эксплуатации, вплоть до полного износа протектора.
Большой опыт поставок шиномонтажного оборудования позволяет предложить оборудование для монтажа/демонтажа колес карьерных самосвалов, которое зарекомендовало себя на крупнейших предприятиях горнодобывающей отрасли России. Оборудование лучших российских и зарубежных производителей предназначено для демонтажа колес карьерной техники г/п от 30 до 220т. В зависимости от диапазона эксплуатируемой Вами карьерной техники наша компания готова предложить шиномонтажное оборудование, оптимально подходящей для колес всего имеющегося автопарка.
Колесосъемники предназначены для захвата, кантования, снятия и установки колес карьерной техники. Предлагаем поставку немецкого навесного оборудования (которое может быть установлено на любой импортный погрузчик) и российских колесосъемников. Навесное оборудование может быть поставлено как отдельно, так и вместе с погрузчиком.
Изготавливается более 100 наименований гаражного оборудования для обслуживания и ремонта автосамосвалов БелАЗ, а также внедорожной техники на базе БелАЗ. Большая часть гаражного оборудования предусмотрена в технологических картах по техническому обслуживанию и ремонту автосамосвалов, которые утверждены Министерством топлива и энергетики Российской Федерации. Отдельно осуществляются поставки подкатных гидравлических домкратов для подъема карьерной техники.
Поставка российского и импортного оборудования для подъема карьерной техники, железнодорожных вагонов и другой спецтехники. Универсальные подкатные гидравлические домкраты г/п от 50 до 200 тонн, с пневматическим, электрическим или ручным приводом гидроцилиндра. Большая номенклатура домкратов позволяет подобрать подходящее оборудование в зависимости от требуемых технических характеристик и имеющегося бюджета.
Источник
В современном мире в области строительства произошли весомые изменения. Появление многоуровневых построек с конструкцией высокой сложности, нуждаются как в быстрых и правильных решениях с инженерной точки зрения, так и разумный подход строительных компаний. Выдержать конкуренцию организациям поможет новая техника, которая специализируется на базе передовых технологий, а именно карьерная спецтехника.
Карьерной технике свойственно своевременно устаревать, изнашиваться и выходить из строя. Ремонт таких оборудований происходит гораздо сложнее, чем устранение неисправности в других видах спецтехники. Но зачастую хозяин нанимает «левых специалистов» для устранения поломки, что приводит к печальным последствиям. Именно поэтому мы предлагаем качественный сервис, чтобы починить то что уже сломалось или исправить «косяки» неопытного мастера. Наша компания обеспечивает ремонт карьерной техники и благодаря профессионализму членов организации все клиенты остаются удовлетворены.
Подробнее о ремонте
Починка карьерной техники отличается тем, что вся работа имеет сложный характер технологического исполнения отличающаяся высокой степенью трудоемкости. Машины с большими размерами в редких случаях удается транспортировать в место осуществления ремонта. Мы работаем с разной карьерной техникой и даже если вы собрали ее сами, а благодаря высокотехнологичному оборудованию и профессионализму персонала, наша команда выезжает на место неисправности транспортного средства. Хочется отметить, что мы предлагаем устранить неисправность не только на любом виде грузовой техники, но и независимо от фирмы и года выпуска с радостью возьмемся за работу.
Что является карьерной техникой, так это:
Наша фирма не занимается полной заменой деталей на новые. Чтобы сэкономить денежные средства наших заказчиков мы их ремонтируем. Помимо этого, вы можете обратиться за помощью как с одной проблемой, так и с несколькими, тем самым мы предлагаем качественное обслуживание для всего вашего автопарка. Для своих клиентов мы предлагаем обширный перечень услуг, в которые входит:
Далеко не редкость, что для восстановления детали ее необходимо подвергнуть сложной обработке. Зачастую такой процесс просто невозможно исполнить на месте. Именно по этой причине наши специалисты перевозят и демонтируют отдельные детали на базе. В основном такой процесс происходит при капремонте ковшей, рукоятей, стрел, опорной базы и иных трудных узлов.
Проведя ремонтные работы, специалисты широкого профиля составляют рекомендационный лист, в котором прописывается рекомендация дальнейшего обслуживания спецтехники. В таком заключении наши ребята указывают на более «слабые места» и как за ними ухаживать, чтобы работа машины была бесперебойной и исполняла свои обязанности как можно дольше без внезапных поломок.
Важно! Не стоит лезть туда, где ваша компетенция ограничивается, предоставьте эту работу профессионалам.
У нас имеется вся необходимая документация, чтобы избавить вас от любых сомнений. Весь персонал компании ежегодно проходит повторное обучение для повышения квалификации. Являясь нашим клиентом, можете быть совершенно спокойны за проведение качественной работы, которая продлит жизнь карьерной техники на долгие годы.
Таким образом, исходя из всего вышеперечисленного подведем итог. Обращайтесь именно к нам, потому что мы предоставляем:
Наша компания набирает обороты в области ремонта карьерной техники. Профессионалы своего дела выполняют каждую работу «на совесть». Мы работаем для вас, как для себя. Будьте уверены в нашей добросовестности и пунктуальности, и вы останетесь довольны.
Источник
|
Для самих крупных предприятий занимающихся непосредственно добычей полезных ископаемых, выполнение работ по ремонту не всегда представляется возможным.
Капитальный ремонт, в том числе и экскаватора ЭКГ, позволяет не только устранить неисправности, но и качество его проведения позволяет предопределить, сколько эта техника сможет еще прослужить после ремонта. Кроме того, после капитального ремонта, техническое состояние ЭКГ обязательно должно соответствовать требованиям и нормам, которые предъявляет документация изготовителя.
Естественно, в результате возникновения спроса на профессиональные услуги по ремонту спецтехники, на рынке промышленных услуг появились предприятия, оказывающие услуги по ремонту горнодобывающей техники и машин специального назначения.
Основными видами услуг, которые оказывают данные предприятия являются:
«Тот, кто копает первым, ошибается чаще, чем тот, кто копает вторым»
По данным Центра Макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования за 2009 года, общее производство машин и оборудования упало за первое полугодия 2009 года на 47,7% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года (см рисунок 1).
При этом, производство машин и оборудования для полезных ископаемых с строительства упало на 68,7% за первое полугодия 2009 года на 47,7% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года (Рисунок 2).
Причиной данной ситуации является падение спроса на новую технику является то, что в результате кризиса не все горные и строительные предприятия в настоящее время имеют возможность вкладывать инвестиции в приобретение новой техники.
«Кто ничего не копает — ничего не выкопает, кто копает все – закопается»
Если раньше, предприятия горнодобывающей промышленности старались обновлять основные фонды (технику, машины, оборудование и т.д.), то в настоящее время перед ними встает вопрос принятия управленческого решения. С одной стороны, они стараются преследовать стратегию выживания и не допускать дополнительных расходов различного вида, ссылаясь на слова «Не чини то, что пока работает».
Следует учитывать, что фактическая цена ремонта экскаватора ЭКГ-5 (среднего уровня износа) составляет 5-20% от стоимости объекта (в среднем около 2,5- 10 млн. руб. за объект с учетом ремонтных работ, запасных частей и материалов).
С другой стороны, невозможность эксплуатации изношенного объекта может отрицательно сказаться на производительности всего промышленного предприятия. Нет машины – нет работы.
«Ничто так не повышает цену вашего экскаватора, как намерение его продать»
Большинство заказов на ремонт горнодобывающей техники вызвано проведением сделок купли-продажи объекта одним предприятием другому (по оценкам руководителей предприятий около 60% от общего числа заказов на ремонт). Безусловно, перед продажей предприятия-продавцы были заинтересованы в проведении ремонта экскаватора, и как следствие – повышении цены при продаже. Ведь «машина на ходу» стоит всегда гораздо дороже, чем «гора ржавого железа». Так, среднее предприятие по ремонту горнодобывающей техники выполняло по 4-5 заказов в год.
С другой стороны, предприятия-покупатели стараются приобрести нерабочий экскаватор по низкой цене, а затем провести его капитальный ремонт и довести его до рабочего эксплуатационного состояния.
Однако, в настоящее время, количество сделок по купле-продаже экскаваторов заметно снизилось (по приблизительной оценке на 55-65%). Предприятия не преследуют стратегию наращивания производственных мощностей, либо введения новых видов деятельности, и, как следствие – перед ними не возникает необходимость ввода дополнительных основных средств.
«Деталь не может стоить дороже, чем экскаватор»
Еще одним звеном в цепочке проблем является ситуация на рынке поставщиков деталей для экскаваторов. Спрос на детали за первые месяцы 2009 г. снизился на 60% по сравнению с тем же периодом 2008 г. Сейчас везде можно увидеть и слышать: «Специальное антикризисное предложение, скидки, специальные условия». Да, это вполне разумный шаг, когда спрос падает и необходимо принимать какие – либо меры по его стимулированию.
Таким образом, цены на новые и бывшие в употреблении запчасти снижаются. В результате, себестоимость ремонта экскаваторов аналогично снижается. Однако, услуги по ремонту экскаваторов обладают достаточно низкой эластичностью спроса, поэтому даже при снижении стоимости количество заказов на ремонт экскаваторов остается на минимальном уровне.
«Занимающийся ремонтом экскаватора, будь оптимистом, приступая к работе, и скептиком — заканчивая ее»
На сегодняшний день, ремонт объектов в основном проводится по тем заказам, договоры на которые были заключены в 2008 году. Ремонтные предприятия работают на 30% рабочих мощностей. При постоянном изменении среды они вынуждены соблюдать сроки исполнения заказов и сметную стоимость ремонтного объекта. Да, они могут компенсировать некоторые расходы за счет снижения себестоимости деталей, запчастей и материалов. Однако постоянные издержки остаются на прежнем уровне и предприятия работают практически на уровне точки безубыточной работы, а некоторые из них вынуждены терпеть убытки. При этом, предприятия стараются не допустить срыва выполнения заказа и в результате потерять репутацию надежной и профессиональной фирмы, так как это может негативно отразиться в долгосрочной перспективе.
Кроме того, даже продолжая выполнять заказ – предприятие сталкивается с появлением крупной дебиторской задолженности со стороны предприятия-заказчика, который не может оплатить заказ в срок. По условиям договора в данной сфере деятельности, в большинстве фирм принята договорная политика, при которой примерно 30% суммы заказа предприятие-заказчик выплачивает до начала работ. Затем заказчик оплачивает затраты на запчасти и материалы по мере выполнения заказа. Остальная сумма, которая в большей степени покрывает трудозатраты работников предприятия-исполнителя, возникающие в процессе выполнения работ (около 40% от стоимости затрат на ремонт) выплачивается после выполнения заказа. В настоящее время эта сумма находится в категории дебиторской задолженности, а ремонтное предприятие в отсутствии денежных средств теряет свою ликвидность и платежеспособность. В большинстве ситуаций, ремонтные предприятия обращаются за банковскими кредитами для сохранения вышеуказанных показателей в процессе выполнения заказа, получают сырье и материалы в качестве кредиторской задолженности от поставщиков и в результате снижают свою финансовую устойчивость.
«За каждым человеком, вырывшим котлован, стоит экскаватор, который сделал всю работу, а за ним стоит человек, отремонтировавший его»
В среднем, по отрасли, на предприятиях, предоставляющих услуги по ремонту спецтехники, работает от 20 до 50 человек. Структура заработной платы определяется как сумма базовой части (5-10 тыс. руб.) и премиальной части, которая заключается в выплате дополнительной суммы по завершению ремонтных работ. Премиальная часть составляет 50-200% от базовой заработной платы в зависимости от условий и сложности выполняемой работы и квалификации работника.
«Инженер — человек, способный взять теорию и приделать к ней стрелу с ковшом»
Такая схема заработной платы позволяла ремонтным предприятиям удерживать профессиональных высококвалифицированных специалистов, дефицит которых наблюдается на современном рынке труда.
Как видно из сложившейся ситуации, заказы на ремонт снижаются, и рабочие вынуждены получать лишь базовую заработную плату. Кроме того, предприятиям в условиях отсутствия денежных средств становится проблематично выплачивать работникам заработную плату.
Выход из данной ситуации – либо сокращать персонал (что является жесткой и не всегда рациональной антикризисной мерой), либо проводить ротацию и перемещать работников на другие работы (не всегда схожие и адекватные их профессиональному уровню).
«Мы всегда начинаем больше уважать экскаваторщика после того, как попробуем делать его работу»
Как было сказано выше, предприятия, которые используют экскаваторы, в большой степени зависят от их работоспособности и производительности. В случае какой-либо мелкой неисправности, они стараются отремонтировать машину своими силами. Данное решение является оптимальным.
Однако, в настоящее время, если дело доходит до более сложного ремонта, требующего специальных знаний и навыков предприятия также принимают решение отремонтировать машину самостоятельно. Это может быть рациональным решением для крупных технологически оснащенных предприятий.
При этом, естественно, не все промышленные предприятия могут создать специализированную ремонтную бригаду, либо обучить свой персонал. Поэтому, спрос на профессиональные услуги по ремонту продолжает сохраняться и предприятия, предоставляющие их, потенциально остаются востребованными и конкурентоспособными.
«Плохой экскаватор лучше хорошей лопаты»
Существует мнение, что сейчас промышленность находится в так называемом «состоянии ступора управленческих решений». В данном случае, оно выражается в том, что руководство предприятий в настоящее время не задумывается, что в текущем положении адекватно отремонтировать экскаватор сегодня, чем купить новый завтра. В современной экономике «завтра» может наступить спустя длительное время, а производство должно работать сегодня.
Причиной данной ситуации является то, что в результате кризиса не все горные предприятия в настоящее время имеют возможность вкладывать инвестиции в приобретение новой техники.
Доступность кредитов на приобретение техники специального назначения, ухудшается, поскольку спад и неопределенность в наибольшей степени охватили отрасли машиностроения. Цена кредита под любой вид деятельности стала слишком высокой, а обеспечение под него непомерным, так как рынок и банки в несколько раз понизили стоимость залогов.
Как результат – более рациональное использование уже имеющихся машин. Таким образом, с оптимистической точки зрения, в среднесрочной перспективе, ремонтные предприятия могут ожидать потенциально высокое количество заказов.
«Машины должны работать, люди должны думать»
Проанализировав основные проблемы предприятий, предоставляющих услуги по ремонту экскаваторов, их основные причины, мы видим, что они все взаимосвязаны, а сама деятельность таких фирм является элементом производственной цепочки, на которую оказывается влияние со стороны предприятий-заказчиков. Чтобы избежать поспешных и хаотичных решений, руководителям данных предприятий рекомендуется продолжать оставаться на рынке, предоставляя свои услуги. При этом, для покрытия издержек и поддержания экономической стабильности им рекомендуется ввести поддерживающий вид деятельности в зависимости от спроса региона и производственных возможностей: выполнения строительных работ, ремонтных работ других видов машин и машинного оборудования, использование имеющихся фондов и т.д.
Автор статьи:
Краева Юлия Анатольевна
Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!
Источник