лодочные моторы CARVER MHT-3,8S (Просматривают: 2)
Lsgltd
Если говорить о «» яркости» искры — подразумевая мощность, то надо посмотреть какой зазор между катушкой и магнитом. и выставить как это рекомендуют ремонтники — 0,25 мм. Или по ленте от бутылке пепси или сложенному листу бумаги для ксерокса.
выставить зазор электродов свечей.
«скакание» искры то туда то сюда ни коем образом не говорит о неисправности свечи. в каком месте в данную единицу времени диэлектрическая проницаемость воздуха в зазоре меньше туда искра и полетит.
про карбюратор хотелось бы услышать более чёткое правило, типа:
винт L (регулировка подачи топлива на средних и низких оборотах) — откручиваем на ( число) оборотов отвёртки
винт T (регулировка подачи топливана высоких оборотах) — на столько то
винт H (регулировка подачи топлива в режиме холостого хода) — на столько то
это как минимум будет понятнее. типа с начала все винты закрутил до упора , а потом на столько то открутил и как бы попал в «среднее » значение регулировки.
У меня тперь 5 свечей. Одна на бензопиле, две в карверах, одна запасная и пятая — замененная. Зазоры одинаковые. Пятая дефектная единственная в одном и том же месте пространства искрила в разные строны. После замены мотор заработал ровнее. Три свечи, сменяемые в течение 2-5 минут по очереди проверял на моторе меняя одну за другой (после замены сразу — чтобы убедиться либо в постоянстве дефекта, либо проверить две новые, а дома и от бензопилы еще проверил). Не стабильно искрила только одна. Как она искрила или, может, иногда не искрила под давлением в рабочий такт не знаю. Но эффект в работе мотора и наблюдения за аналогами доют основания для вывода, что если искра не стабильная, мотор может работать не устойчиво, не правильно.
Попробую одну и ту же свечу на разных моторах. Если на моем первом новом будет искрить хуже, чем на втором, пожалуй, действительно надо проверить зазор катушки. Этого пока не делал. Спасибо.
О регулировочных винтах. Их на карбе карвера не три, а всего два. Второй — под крестовую отвертку — он для регулировки холостого хода. Я не знаю какие у меня обороты хх, но видно часть винта регулировки хх, которая без резьбы, и еще 3-4 витка резьбы. Этот винт для начала регулировок предлагаю выставит в это положение — 3-4 видимых витка или примерно 2 мм длинны видимой части винта. Тот винт, который для регулировки смеси выставить на 2,25-2 оборота от нулевой точки (закрученного полностью, кстати, затягивать с силой не неужно ибо нельзя). При незапуске при таких положениях винтов нужно закрутить винт хх на один оборот. И так доворачивать после каждых 10-15 безуспешных попыток запуска с включенной заслонкой холодного пуска. При первом случае схватывания, винт хх больше крутить не надо. Далее после запуска обороты нужно выставить до устойчивых на хх. Это можно сделать прямо на работающем моторе. Второй винт качества смеси (под плоскую отвертку) отрегулировать можно как изложил выше, но на воде. На месте в гараже можно только по тахометру, если он есть. Но с ним я не знаю как, поскольку тахометра у меня нет.
Если в Вашем карбюраторе три винта, то там несколько иначе регулируется и я не знаю как. На ютубе об этом точно есть ролики.
Lsgltd
повторюсь, что бы из карвера с 50 см3 сделать карвер с 62см3 надо просто снять цилиндр с поршнем на 50см3 и поставить на тот же шатун с коленом цилиндр и поршень на 62 см3.
Что китайцы и сделали.
Судя по параметрам выложенного мною китайского комплекта Цилиндра , поршня и поршневого пальца ( а он такой же как на нашем Карвере, только они к нему ещё две шайбочки дают что бы компенсировать увеличение диаметра )
то сняв цилиндр и поршень 62 см3 карвера и поставив на него цилиндр и поршень 72 кубового STIHL MS 380 d-52мм
получим 72 кубовый карвер.
самое главное что ходы поршня у них одинаковые — 34 мм а это значит что кривошип коленвала один и тот же.
но это я уже просто разговор поддерживаю.
Лично мне на будущее более интересен 4-х тактный двигатель с вертикальным валом. он прекрасно встанет на наше сцепление и ногу.
И не надо думать что что то там хлипкое. для редуктора что налетев на корягу мотор 3 л.с. если шпонка не сработает его размолотит, что 6 лошадей . эффект при клине будет одинаковым.
Это я по оффроаду знаю. когда и как полуоси в узлы завязываются
ну а мне симпатичен вот такой 4-х тактник.
Двигатель CHAMPION G160VK/2
7 750 руб
Мощность двигателя, (кВт/л.с) 3,7/5
- Вес с пустым баком, (кг)
13 - Объем двигателя, (см3)
159 - Тип двигателя
4-тактный, одноцилиндровый - Охлаждение
воздушное - Объем топливного бака, (л)
1 - Максимальный расход топлива, (г/кВт•ч)/(л/ч)
395/-
Конечно, Ваша идея с чемпионом в разы эффективнее, че замена на штилевскую цпг. С последней 5 л.с точно не будет ибо из трех л.с. путем увеличения объема на 16% ожидать увеличение мощности с 3 до 5 л.с., то есть на 66% несколько лихо. Если китайцы из 50 сделали карвер 62 кб.см. без изменения прочего, то поступились с эффективностью.
Возник вопрос как к дейдвуду карвера планируете присоединить чампион?. У него вал торчит сильно и крепления сильно разнесены. Пилить вал и через проставочную пластину как-то?
А с винтом как быть? Менять или тот же пойдет? Цена работ в какую сумму оцениваете (если нужны сторонние услуги токаря или т.п.)?
Вложения
Lsgltd
Там видимо один мотор застопорен только на движение вперёд, а вторым куда подходят два тросика газа и осуществляется управление.
идея реализована и имеет право — ЖИТЬ
Но честно говоря как тут уже писали 2+2 наших мотора заметной выиграша в скорости не дают. но зато жрут в два раза больше.
Ну как то вот честно, если уж идти по пути простого решения увеличения мощности мотора то или менять поршневую или ставить мотор более мощный. вон четырёхтактники китайские есть аж 7 лошадок с вертикальным как и у нас устройством вывода вала.
Да, правильно. Мотор застопорен. Он еще был повернут струей наружу в ходе покатушек для стабильного прямолинейного движения. Не терпелось попробывать 2 мотора на ходу. Поэтому поворотный механизм для управления 2-мя моторами не делал. Оказалось удобно и так, о чем выше тут на форуме, кстати, предполагали.
На одном моторе и на двух скорости очень разные и это точно заметно — и на глаз и видно по эффекту.
На одном моторе нет глисса и точно не больше 10 км/ч в одного — замерял. Может, винт заточил бы и стало лучше (ведь до 17 как-то разгоняются). На двух моторах выход на глисс есть и визуально скорость (не замерил, что очень жаль) около 20 в одного. Пусть это будет не точно и можете не доверять, но в первый день по ощущениям было явно больше 20. Я и озадачился почему по волнам быстрее и без прохватов, а по глади — прохваты и необходимость пускать струю вниз регулировками.
Жрут в 2 раза больше — это точно ходил в одно и то же место. На одном литр — на газе 3/4 оборота ручки. На двух на полном газу — почти 2 литра. Было еще на 10 минут покатушек.
Но условия разные ведь я раньше ходил 7-8 км/ч на экономичных и не столь шумных 3/4 газа. Скорость ниже и меньше сопротивление воды. Думаю, что на двух не хватает шага винтов. Обороты на максимальной скорости с двумя моторами явно где- то около 7000. При сбросе газа до 3/4 газа на последних настройках происходит уход с глисса и падеж скорости где-то до 15 (+/-). Убавить газ можно на 15-20%. Тогда на слух 6+ тыс оборотов и глисс какой-то пограничный — чуть что и уход. В первый день лодка шла иначе и можно было убавить газа больше без ухода с глисса.
Тахометр едет ко мне из китая, но замеры уже весной. Самому интересно что на каких оборотах.
Два мотора мне лучше, так как их общий вес не велик. К тому же если один сдохнет, веслами махать точно не придется. Просто хотел бы далеко сходить 15-20 км по воде. Тут надежность весьма важна, т.к. столько грести обратно не вариант. Впрочем, один мотор чампион и дейдвуд чуть легче двух карверов. Первому и бензина меньше надо.
К весне заточу винты. Может, что-то изменится. Но как решить проблему прохватов не пойму. На полном заглублении при вертикальных дейдвудах их не должно быть. Но они есть! Без максимального заглубления, но с большим наклоном дейдвудов прохватов нет. Что это такое и почему?
Кавитационные плиты поставить?
Источник
лодочные моторы CARVER MHT-3,8S (Просматривают: 2)
Ага, а с косилкой двухлитровку бензосмеси возить. Друзья-то одобрили, но себе-то почему то не торопятся покупать. Точно так же, как никто на косилку не вернулся из тех, кто с нее ушел.
Можно почитать отзывы на 220 вольт, на яндекс маркете, да где угодно. У видеоблогеров, кто моторами занимается, много видео типа «не покупайте это говно». Наверное, все это неспроста. Про Ямаху-2 и Тоху 2.5 таких видео не видел.
Да дело ваше, я вас не собираюсь переубеждать или мотор отнимать. Я ж сказал, карверы они от бедности, а не оттого что они так хороши. И вы вроде согласились.
Моя точка зрения простая — когда их по 6к продавали, еще можно было рассказывать истории, что это вообще минимальный порог вхождения в водомоторную братию. Просто дешевле некуда. Что вы хотите за шесть рублей, мерседес?
Но когда ценник улетел за 10к, а на практике, какой-нибудь Patriot BM110 стоит все 13, и дешевле в нынешнем дефиците не достать, это уже такое себе выгодное приобретение.
6 против 20 за нормальный мотор (ей-богу, за 20 я недавно Тоху 3.5 продал недавно, и она еще 10 лет проездит у нового владельца) и 13 против 15-20 — это совершенно разные вещи.
Нету больше у косилок низкой цены в активе. Она не настолько низкая, чтобы окупать их конструктивные недостатки.
Да, на б\у мотор надо будет внимательно смотреть. Но я ни разу вусмерть ушатанного мелкомотора не видел, даже китайца. Живучие они крайне, а крутят их до больших оборотов очень редко, в основном водоизмещенка. Оверкили на них не происходят, с лодки их, как правило, снимают, хранят на балконах в силу малого веса. Ресурс расходуется медленно. Запчасти дешевые, конструкция простая.
Зато выходная мощность выше, потребление за счет клапанного впуска и нормального выхлопа ниже, звук тише, выхлоп в воду, а не в воздух (особенно при фордевинде актуально). Вес ненамного больше.
Вот и выходит, что с одной стороны подперли электромоторы, которые по болотоходности, шумности и экологии всем фору дадут (на авито я самые дешевые в той же категории 10-15 тысяч видел), а с другой уже приличные моторы. И с ростом цен на карверы их ниша стремительно сокращается. Разве что купить отдельно ногу и косилку с лопнувшим тросом в лодочный мотор переделать.
Источник
лодочные моторы CARVER MHT-3,8S (Просматривают: 2)
ОКАВОД
Кузнечное, вернее Берёзово , это то место где Ладожские шхеры начинаются. так что в саму Ладогу даже мыслей нет. Начну сначала с внутренних озёр в округе, обкатаю.
Вот тут про сцепление всё читал, а на Алиэкспресс китайцы для мопиков двухпружинное сделали. По размерам один в один наше, просто надо будет насадку на вал открутить ( второе фото) .
Не знаю, есть ли смысл, но как бы «»равномернее» оно, раз на мопики ставят.
Лично моё мнение, не стоит лезть туда где всё отлажено и работает отлично. Да и стоит на али в два раза дороже. Тем более ,что одна пружина растягиваясь способствует равномерному прижатию колодок.
В общем как-то так.
Лично моё мнение, не стоит лезть туда где всё отлажено и работает отлично. Да и стоит на али в два раза дороже. Тем более ,что одна пружина растягиваясь способствует равномерному прижатию колодок.
В общем как-то так.
у меня одна часть колодки легко ходила при полностью закрученном винте, а другая закусывала. Пришлось стачивать площадку на колодке.
а так то да — «»Не мешай машине работать»»
Интересует вопрос надёжности вставленных сальников в том же двигателе. В интернете много инфы о том что рвутся и начинают пропускать воздушно топливную смесь.
ОКАВОД
у меня одна часть колодки легко ходила при полностью закрученном винте, а другая закусывала. Пришлось стачивать площадку на колодке.
а так то да — «»Не мешай машине работать»»
Интересует вопрос надёжности вставленных сальников в том же двигателе. В интернете много инфы о том что рвутся и начинают пропускать воздушно топливную смесь.
прочитал всё про глушение и выпуска и впуска. пока честно говоря своего мнения не составил надо ли мне это.
я как понял из всего написанного что если не гонять » тапка в пол» то звук мотора вполне приемлемый без всяких переделок.
единственное что не совсем ясно — это достаточно ли штатного охлаждения. Где то на просторах интернета в мастерской по ремонту китайских моторов на бензотриммеры мастер вставлял за глушитель кусок обычной наждачной шкурки, мотивируя это тем что улучшается обдув цилиндра.
на моём моторе и как я понял и на Карвере уже стоит асбестоугольная плита, но она не доходит до конца цилиндра.
может есть смысл туда за неё установить медный лист с заходом на головку цилиндра что бы он создавал этакий туннель обдува?
Или опять же — всё предусмотрено и охлаждение мотора нормальное, не перегревается даже при длительной работе ?
ОКАВОД
прочитал всё про глушение и выпуска и впуска. пока честно говоря своего мнения не составил надо ли мне это.
я как понял из всего написанного что если не гонять » тапка в пол» то звук мотора вполне приемлемый без всяких переделок.
Или опять же — всё предусмотрено и охлаждение мотора нормальное, не перегревается даже при длительной работе ?
1. красным куда точно просится доп лист
2. катушка соприкасается с рёбрами цилиндра. может стоит в этом месте сточить?
Вложения
Lsgltd
Lsgltd
Вложения
ну ту как бы есть ( для вас был ) вариант взять китайского производства Цилиндро-поршневую группу для бензопилы STIHL MS 380 d-52мм
Объём двигла получается 72 см3.
ход поршня те же 34 мм как и наш. судя по посадочным должен встать на нашу базу. обещают 4,9 лошадок.
Вложения
Lsgltd
Если говорить о «» яркости» искры — подразумевая мощность, то надо посмотреть какой зазор между катушкой и магнитом. и выставить как это рекомендуют ремонтники — 0,25 мм. Или по ленте от бутылке пепси или сложенному листу бумаги для ксерокса.
выставить зазор электродов свечей.
«скакание» искры то туда то сюда ни коем образом не говорит о неисправности свечи. в каком месте в данную единицу времени диэлектрическая проницаемость воздуха в зазоре меньше туда искра и полетит.
про карбюратор хотелось бы услышать более чёткое правило, типа:
винт L (регулировка подачи топлива на средних и низких оборотах) — откручиваем на ( число) оборотов отвёртки
винт T (регулировка подачи топливана высоких оборотах) — на столько то
винт H (регулировка подачи топлива в режиме холостого хода) — на столько то
это как минимум будет понятнее. типа с начала все винты закрутил до упора , а потом на столько то открутил и как бы попал в «среднее » значение регулировки.
Tehhelp
Прикольно с тросиками газа придумали ))) а вот как обоими управляете не показали
———- Сообщение добавлено в 01:58 ———- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ———-
Была у меня задумка два мотора друг на друга поставить Потом переезд и всё такое и отложил я эту идею
Прикольно с тросиками газа придумали ))) а вот как обоими управляете не показали
———- Сообщение добавлено в 01:58 ———- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ———-
Была у меня задумка два мотора друг на друга поставить Потом переезд и всё такое и отложил я эту идею
Там видимо один мотор застопорен только на движение вперёд, а вторым куда подходят два тросика газа и осуществляется управление.
идея реализована и имеет право — ЖИТЬ
Но честно говоря как тут уже писали 2+2 наших мотора заметной выиграша в скорости не дают. но зато жрут в два раза больше.
Ну как то вот честно, если уж идти по пути простого решения увеличения мощности мотора то или менять поршневую или ставить мотор более мощный. вон четырёхтактники китайские есть аж 7 лошадок с вертикальным как и у нас устройством вывода вала.
Lsgltd
ну ту как бы есть ( для вас был ) вариант взять китайского производства Цилиндро-поршневую группу для бензопилы STIHL MS 380 d-52мм
Объём двигла получается 72 см3.
ход поршня те же 34 мм как и наш. судя по посадочным должен встать на нашу базу. обещают 4,9 лошадок.
тут как бы не так ибо в китайских моторах тот же Карвер 3,8 объём 62см3 с диаметром поршня 48 мм отличается от карверов ( читаем китайских моторов) объёмом 38 см3. 45 см3. 55 см3. только цилиндропоршневой группой.
повторюсь, что бы из карвера с 55 см3 сделать карвер с 62см3 надо просто снять цилиндр с поршнем на 55см3 и поставить на тот же шатун с коленом цилиндр и поршень на 62 см3.
Что китайцы и сделали.
Судя по параметрам выложенного мною китайского комплекта Цилиндра , поршня и поршневого пальца ( а он такой же как на нашем Карвере, только они к нему ещё две шайбочки дают что бы компенсировать увеличение диаметра )
то сняв цилиндр и поршень 62 см3 карвера и поставив на него цилиндр и поршень 72 кубового STIHL MS 380 d-52мм
получим 72 кубовый карвер.
самое главное что ходы поршня у них одинаковые — 34 мм а это значит что кривошип коленвала один и тот же.
но это я уже просто разговор поддерживаю.
Лично мне на будущее более интересен 4-х тактный двигатель с вертикальным валом. он прекрасно встанет на наше сцепление и ногу.
И не надо думать что что то там хлипкое. для редуктора что налетев на корягу мотор 3 л.с. если шпонка не сработает его размолотит, что 6 лошадей . эффект при клине будет одинаковым.
Это я по оффроаду знаю. когда и как полуоси в узлы завязываются
ну а мне симпатичен вот такой 4-х тактник.
Двигатель CHAMPION G160VK/2
7 750 руб
Мощность двигателя, (кВт/л.с) 3,7/5
- Вес с пустым баком, (кг)
13 - Объем двигателя, (см3)
159 - Тип двигателя
4-тактный, одноцилиндровый - Охлаждение
воздушное - Объем топливного бака, (л)
1 - Максимальный расход топлива, (г/кВт•ч)/(л/ч)
395/-
Источник