Кемпер ремонт своими руками

Кемпер ремонт своими руками

nlna » 01 сен 2016, 20:15

Re: РЕМОНТ РАМЫ И КУЗОВАПРИЦЕПА-КЕМПЕРА

nlna » 01 сен 2016, 20:19

Более глубокие исследования обнаружили конструктивные ошибки. Ось BPW несъемная и установлена в разрез рамы по верхнему силовому поясу. Ось соединяет две половинки рамы и резьбовые соединения работают на сдвиг (постановка болтов с зазором), класс прочности крепежа ниже допустимого – стыки разошлись, болты вот-вот могло срезать. При всем этом ось «провернулась», в результате уменьшился клиренс и нарушилась «развесовка» прицепа (поэтому на шар давят 120 кг.). Амортизаторы почти не работают.
Предлагаем «лечение». Необходимо восстановить и даже улучшить силовую структуру прицепа в целом, а для этого необходимо: 1. Восстановить геометрию рамы и кузова. 2. Усилить раму. Ось повернуть (или опустить) для увеличения клиренса и сдвинуть вперед для улучшения «развесовки».
3. Усилить пол и стены по нижнему периметру и под стены и пол «подвести» поперечины рамы (чтобы стены опирались на раму, а не на пол).
4. Выровнять стены. Переустановить мебель и восстановить (улучшить) крепеж. 5. Задние опоры перенести на раму и усилить места крепления.
6. Заменить легковые алюминиевые диски на стальные усиленные, так как они не рассчитаны на нашу нагрузку.
Порядок выполнения работ следующий: 1. Поднимает прицеп осторожно и ставим на колодки в 6 точках горизонтально по уровню (подъемник не годится. Проверено). Раму освобождаем, отпускаем весь крепеж. Отсоединяем мебель от стен. Восстанавливаем плоскость рамы и пола.
2. Раму усиливаем по верхнему периметру профильными накладками из стали 09Г2С толщиной 4 мм. методом полуавтоматической сварки в среде СО2 (бандаж, электрозаклепки не выдержат). Швы накладываем сплошные продольные усиленные, проволока 09Г2С. Ось смещаем на 12 мм. вперед и поворачивает на 7-8 градусов от горизонтали (чтобы рычаги подвески опустились и заняли более правильное положение). Крепление оси к раме делаем разъемное регулируемое. Болты ставим 10-го кл. прочности. По нижнему поясу пускаем гнутый профиль меньшего сечения, т.к. этот участок рамы работает на сжатие.
3. Рама будет теперь лестничного типа и поэтому дополняется легкими оцинкованными поперечинами сверху и снизу в местах установки раскосов для усиления пола и стен. Соединения резьбовые и сварные. Грунт цинконаполненный для сварки, затем — кислотный и плкидный, краска алкидно-уретановая.
4. Усиливаем втык пола со стенами деревянными брусками 50х40 мм. (плинтус), ставим их на клей-герметик KIILTO FLEX и шурупы. Домкратами выдавливаем стены, мебель ставим на свое место и проклеиваем брусками. Снизу ставим на клею водостойкую березовую ламинированную фанеру (частично в поврежденных местах). Замена пола – мероприятие очень трудоемкое, поэтому отказались. Обрабатываем днище пропитками и герметизируем все стыки. Поддон в туалете повис в воздухе, поэтому загоняем клей-пену и ставим под груз. Пену загоняем во все пустоты.
5.Убираем «проставки» на дышле (болты ставим высокопрочные «родные»), регулируем тормоз наката и стояночный. Заменяем опорное колесо на более легкое и усиленное. Дышло и колесо теперь не будет задевать неровности при перегибах рельефа.
Диски подбираем стальные усиленные с нагрузкой 950 кг. и вылетом 30 мм. Уцелевший алюминиевый диск оказался с трещиной внутри по окружности, поэтому поставили камеру! И это колесо должно было скоро взорваться! Для используемых шин «С» при нагрузке 750-800 кг. на колесо давление рекомендует производитель 4,3 – 4,5 атм. (приводим таблицу). Не буду сильно возражать, если Вы убеждены, что будет лучше и достаточно 3,5 для более мягкой езды. Возможно для резиножгутовой подвески это оправдано. Затягиваем весь крепеж и ставим прицеп на колеса. Опытным путем подбираем амортизаторы. Лучшие показатели у АL-KO «красных», они работают на сжатие. Другие в том числе и двухсторонние газомаслянные (применяем для джипов) более дорогие и работают хуже с этой подвеской.
Нагрузка на шар составила уже 75-78 кг. Клиренс увеличился примерно на 85 мм. и ничего нигде не задевает. Задние винтовые опоры-аутригеры переносим на раму и усиливаем опорные площадки.
Хронометраж показал, что приведенный ремонт потребует примерно
120.час., так что ремонт обойдется не дешево. В Европе такой ремонт признан экономически нецелесообразным. Сварочные работы, примерно 20 – 25 часов, требуют достаточно высокой квалификации. Вредное производство (цинк) и работа только на открытом воздухе.
Советуем при длительных стоянках и на зиму выставлять прицеп на колодки.
Скоро мы предложим уникальную технологию смягчения резиножгутовой подвески.
При таком ремонте мы не вносим изменения в конструкцию ТС и не потребуются согласования (техрегламент ТР ТС 08/2011). А если и потребуют, то «ПроКарИнжиниринг» готов дать декларацию на выполненные работы и нести ответственность, как того требует ТР.
Попутно исправляем ошибки установки кондиционера. Теперь он охлаждает и дует куда надо, а мощность, габариты и вес меньше в 1,5 раза.
В базе ставим два бака по 100 л. для воды, АКБ, устанавливаем наружный душ и пр. «Развесовка» остается в норме при любом раскладе.

Читайте также:  Шнива ремонт передней подвески

ФОТО. 1. У этого человека грустный вид. Прицеп куплен за 10 тыс. в дооснащение вложено еще 4 тыс. долл., а он, похоже, начинает разваливаться…
2. Стены стали «домиком».
3. Работа сварщика опасная и вредная (горячее цинкование рамы).
4. Теперь рама выдержит нагрузку и удары.
5. Теперь другое дело, увеличился ход подвески и ничто не задевает, едет намного лучше. Заказчик доволен.
6. Можно увеличить запас воды, доработать электрику…и загружать рундуки по полной – рама выдержит.
Пример второй. Проблемы почти те-же, но потребовалось все сделать очень срочно и … дешево. «Укрепить, чтобы уехать в Крым и там поставить прицеп на колодки». Попутно заменили ковровое напольное покрытие на линолеум.

Re: РЕМОНТ РАМЫ И КУЗОВАПРИЦЕПА-КЕМПЕРА

nlna » 01 сен 2016, 20:21

Источник

Республиканское Общественное Объединение «Белорусские караванеры»

зарегистрировано решением коллегии Министерства юстиции Республики Беларусь от 01.08.2014 №170

  • Список форумовРЕМОНТ, СЕРВИС, ЭКСПЛУАТАЦИЯКузов и стены
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

Max_4x4 » 27 май 2015, 23:49

Re: Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

taras2008 » 28 май 2015, 05:22

Re: Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

Ромбик » 28 май 2015, 13:24

Re: Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

Max_4x4 » 28 май 2015, 23:44

Теплый пол достался от Коли (Nikk)
Надо у него спрашивать что за он и где брал. Насколько вижу он низко температурный, не более 40 градусов греет. Ногами босиком вполне нормально. У него он лежал просто на линолеуме, а сверху были коврики. Но они на резиновой основе, да и внешне уже не отмываются
Сейчас как мне кажется получилось лучше. Нет ковров — меньше пыли в доме!

Re: Ремонт пола в автодоме и некоторый тюнинг.

VALAZUGA » 29 май 2015, 08:18

Макс, спасибо за технологию! В следующий раз положи рядом фотик
Мне тоже надо будет уже пятачок перед дверью «прошприцевать». Неприятно прогибается.

Один нюанс: мой приятель производит и устанавливает акриловые вкладыши в старые ванны. Так вот, он говорит, что для вклейки вкладыша обычная пена не годится, использует двухкомпонентную. Т.к. полиуретан для полимеризации берет влагу из воздуха. А в промежутке между старой ванной и вкладышем её (его) очень мало. Двухкомпонентная же имеет влагу в составе второго компонента.

Так вот, к чему я: может не лишним будет пульвером водички пшикнуть пару раз в отверстия, если там очень сухо (с)
Хотя, судя по твоему опыту, за сутки пена где-то набирала нужное количество.

Читайте также:  Инструменты при ремонте смесителя

Источник

Цена мечты. Сколько стоит автодом с пробегом. Ремонт автодома своими руками.

Сложно назвать универсальную стоимость автодома и ремонта в нем. Итоговые расходы могут колебаться в любую сторону. Все зависит от Вашего настроя и бюджета.

Почём мечта. Краткий обзор автодома.

! Стоимость нашего автодома (Форд Римор, 1999 года выпуска. Пробег 172000 км.) — 800 000 р.

Наш автодом сделан на базе «Ford Transit», двигатель дизельный, расход в смешанном цикле 10 л. на 100 км.

Автодом подпадает под категорию водительского удостоверения «В». 3 пассажирских сидения оснащены ремнями безопасности, то есть фактически в нем могут передвигаться не более 4 человек (3 пассажира и водитель). Дополнительно можно установить еще 2 пассажирских ремня.

Жилой модуль оснащен тремя двухспальными кроватями. Одна кровать расположена в алькове. Еще одна кровать расположена в передней части автодома. Днем это 2 дивана и стол, ночью комфортная кровать. И третья кровать находится в задней части автодома, днем она также трансформируется в большой диван П-образной формы со столом. Под диванами просторные рундуки для хранения вещей.

Есть душ, туалет, кухня. Вода нагреваться газовым бойлером. Бак для воды вмещает 100 литров. Плита и печка работают на газу. В доме есть 2 обслуживаемых газовых баллона на 27 литров каждый. Отработанная вода сливается в 2 бака, расположенных на днище автодома. Продукты жизнедеятельности из туалета уходят в кассету туалета, извлекается и опустошается она вполне гигиенично, запахов нет.

Обзор до ремонта мы показывали вот тут :

! Первые расходы возникли еще до того, как мы увидели в живую наш домик. Прежний хозяин оказался очень порядочным человеком и честно рассказал нам о недочетах и проблемных местах автодома. Так как машину нам надо было гнать из Твери в Горячий Ключ, мы попросили загнать авто в сервис до нашего приезда, чтобы не тратить время и деньги на проживание в гостинице. Все хлопоты продавец взял на себя. Итого новая резина и ремонт подвески — 60 000 р.

! Ремонт бойлера, налаживание водоснабжения и отопления — бесплатно, но понадобится мужчина с руками. Вот здесь мы показали наши неисправности, и рассказали как их устранили:

! Стоимость косметического ремонта в б/у автодоме зависит только от Ваших аппетитов.

Мы запланировали: заменить покрытие на полу, покрасить стены и потолок, перекрасить мебель и обновить обшивку.

Перечень расходов на ремонт автодома:

  • окраска стен и потолка: по рекомендации консультанта в магазине, купили краску «Dulux Ultra Resist. Кухня и ванная» — латексная, влагостойкая, моющаяся, полуматовая. Ушло около 2 л. в 2 слоя (2500 р.). Красили краскопультом (цена 1500 р.). Краска не имеет запаха. Полная полимеризация наступает через 45 дней.

Краска действительно оказалась прочной, протестировано тремя детьми. Мальчишками. Моется легко и не стирается, пыль дорог протираю ежедневно на протяжении 1,5 мес.!

  • краска для мебели , в нашем случае была обычная алкидная эмаль (примерно 1500 р. на всю мебель) + яхтный лак (1900 р.) для закрепления покрытия.

Сейчас понимаю, что можно было бы обойтись той же краской, что красили стены и потолок, и не тратиться на лак, изменить цвет легко — колером. Но тогда при тесте на мебели она легко сцарапывалась, а дожидаться полной полимеризации и повторно тестировать мы не стали.

  • Мы заказывали ручки — замки на шкафчики с АлиЭкспресс, так как прежние не подходили по цвету. 18 штук по 130 р. каждая (итого 2340 р.).

Что получилось и как легла краска на стены и мебель мы показали тут :

  • Пол решено было обклеить виниловым ламинатом. У него красивая фактура, он прост в использовании, и не так сильно утяжеляет жилой модуль автодома, в отличии от обычного. Стоимость зависит от производителя, магазина, и внешнего вида, у нас ушло 2 пачки на пол (цена 3950 р.).

Про ламинат мы рассказывали в этом видео :

  • Столешницы хотели покрыть экошпоном. Изначально этот процесс показался сложным и не было никакого оборудования. Поэтому было решено докупить еще 2 пачки винилового ламината другого цвета на столешницы. Также было решено оформить ламинатом кухонную рабочую зону и дверь в жилой модуль (цена 3600 р.). Работать с ним просто, не требуется специальных средств и навыков, а его стоимость нельзя назвать высокой.
  • Ткань на обшивку мебели (в том числе чехлы на водительское и пассажирское сидение). В нашем случае ткань — микровелюр, ушло всего 25 метров погонных, ширина полотна 1,8 м. — цена 7000 р. Чехлы я шила сама. К подушкам они крепятся липучками.
Читайте также:  Ремонт садовых насосов gardena

Ткань приятная на ощупь, достаточно износостойкая, загрязнения легко стираются тряпкой и водой. У нас все чехлы съемные, пробовали стирать в машинке, ткань себя прекрасно ощущает.

  • Шторы, ткань блэкаут. Мы шили шторы на 4 окна, на кабину, на альков и штора на спальную зону, в задней части жилого модуля. Расход ткани нужно считать индивидуально. Ширина полотна 2,5 м. Мы покупали 13 погонных метров, с хорошей скидкой, на сумму около 5000 р.
  • Для штор на спальную зону приобретали дополнительный гибкий карниз. Потратили 800 р.
  • На кухне было решено поставить новый смеситель , мне хотелось смеситель с гибким изливом, он чуть дороже обычного, но очень удобен, особенно в условиях с маленькой раковиной, цена 1800 р.
  • Новый холодильник . Штатный холодильник для автодома мы продали. Он не вместителен и не практичен. Вооружившись положительными отзывами об эксплуатации бытового холодильника в автодоме — мы купили холодильник объемом 103 л. за 11 000 р.
  • Электрическая часть жилого модуля в автодоме:

— Солнечные панели 2 шт. на 160 Ватт каждая — 12000 р.

— Аккумуляторы (свинцово — кислотные (AMG)), емкостью 120 А/ch каждый — 17000 р.

— МППТ контролер — 6000 р.

— Инвертор на 600 Ватт — 3000 р.

Этого комплекта оборудования нам хватает на обеспечение бесперебойной работы холодильника, заряда 2 ноутбуков, 2 телефонов, роутера Wi-Fi, стабилизатора, можно подключить миксер, фен, утюжок для волос.

  • Насос, освещение, штатный компьютер работают от аккумуляторов автомобиля . Перед поездкой мы их заменили на новые. Это удовольствие обошлось в 6000 р. С учетом скидки за то, что сдали старые.
  • Розетки, провода, кисти, растворители, защитная пленка и прочая мелочь около 5000 р.

Когда подсчитываешь расход, оказывается не такая уж и мелочь .

  • Чтобы избавится от синего цвета поддона в душевой и пожелтевшего пластика мы купили набор для реставрации эмали ванн , краска легла хорошо, белого цвета мы добились, окрасив все поверхности на 2 раза, цена 2700 р.
  • Стиральная машинка, не автомат, по типу «Малютки», с max загрузкой 1,5 кг. — 3500 р.

Дополнительные расходы:

  • Корпет автомобильный на клейкой основе — 500 р. Корпетом мы обтянули потолок кабины и закрыли трещины на пластике, который обрамлял кровать алькова.
  • Навигатор , он же магнитола, он же камера заднего вида, по сути и начинке планшет на android, но только для авто. Его цена на АлиЭкспрессе — 6000 р.

Итого: 964 590 р. Около того .

Обзор домика после ремонта можно посмотреть тут :

  • В расчет не включаю всякую мелкую домашнюю утварь, типа: одеял, подушек, постельного белья, полотенец кухонных и банных, посуды и прочего. Дополнительно мы заказывали с АлиЭкспреса маленькое ведро для туалета, держатели для зубных щеток и зубной пасты, шторку для душа, полочки для мелочей. Мы решили заезжать в автодом со всем новым и потратили около 25000 р.
  • Также не учитываю расходы на поездку за автодомом, на дорогу обратно, гостиницу в Твери, страховка ОСАГО плюс/минус — 30000 р.

От задумки купить автодом и отправится на нем в путешествие до момента ее реализации прошло почти 2 года.

Мы не спали ночами. Читали, изучали, думали, вникали, преодолевали себя, свои страхи, свою неуверенность. Уставали, ругались, смеялись, но ни на миг не останавливались. В награду мы обрели себя и свой смысл быть.

Дорогу осилит идущий! Мечтайте свои мечты, идите своим путём, не оглядываясь на свои страхи и мнение общества. Не бойтесь, что не получится, бойтесь так и не попробовать.

Источник

Оцените статью