Клапан n75 passat b5 ремонт

Volkswagen Passat 1.9TDI ♛Карета царская♛ › Logbook › Сказ о том, как царь с передувом боролся. Часть 2 — Замена клапана ограничения давления турбонаддува -N75-

Дождавшись выходного дня, запряг царь Коня верного да помчался к купцам заказанное забирать. Долго ли, коротко ли блукал царь по пробкам городским, но добрался все же до шатров купеческих. Несколько минут ожидания и вот уже держит царь в руках цветочек аленький — клапанок заветный…
«Неужто вот оно! Решение проблемы каверзной, оскомину набившей!»
Довольный, отправился царь восвояси задуманное исполнять, да не тут то было…
====================
Номера используемых деталей:
1) Клапан ограничения давления турбонаддува -N75- Pierburg 702184010
Номерок отправляется сюда.
====================

Эпопея продолжается. После замены некоторых шлангов , следующим под раздачу попал клапан -N75-

Перед установкой замерил сопротивление датчика

15,7Ω (вроде как в пределах допустимого).
Времени на замену ушло около 20 минут. Хитрого ничего нет: верхнюю гайку открутил полностью, нижнюю ослабил на столько, что бы можно было снять датчик. Затем, отсоединил фишку и шланги. Собрал все в обратном порядке.

Далее, как говорится в умных мануалах, сделал следующее:
1) Подключаемся к машине, заводим двигатель.
2) выбираем «двигатель», заходим в «измерения»
3) Выбираем 11 группу.
1 значение — это обороты двигателя.
2 значение — это необходимое ЭБУ давление наддува
3 значение — это измеренное датчиком давления значение
4 значение — это % участия атмосферы в тракте разрежения, т.е. 100% соотвествует полностью перекрытому каналу вакуума.
4) Нажимаем кнопку «к базовым установкам». Педаль газа не трогать. ЭБУ станет поочередно, раз в 10 секунд открывать и закрывать клапан. Шток управления геометрией при этом должен двигаться в указанном диапазоне (около 12 мм).
Все происходило как в сказке — клапан работает, шток ходит в указанном диапазоне.
Радости не было предела ровно до того момента, пока не пришла мысль измерить сопротивление старого датчика.

15,7Ω
В голову начали лезть каверзные мыслишки. Откровенно говоря, немного приуныл.
Перекурив, выбросив из головы все лишнее, было решено ехать и смотреть поведение машины по-факту.
Разгоняться было особо негде, зато был хороший подъем…
На старт!Внимание!Марш!
Обороты растут…моторчик ревет…турбинка крутится-крутица! Казалось бы — победил. ан нет…судьба-злодейка достает из рукава припрятанного Джокера — двигатель уходит в аварийный режим…
Возвратившись в исходную точку, подключил vag-com и попытался снять логи.
Что получилось можно глянуть по ссылке yadi.sk/i/lCPQNEPsmWuPD

Читайте также:  Капитальный ремонт лифтов что это такое

Приуныл пуще прежнего. 2100 рублей на ветер. Хотя не большой плюс все же есть — новый клапан. Очередное звено исключено, я стал на шаг ближе к цели.

Если кто-то что-то может дельного подсказать по логам — буду очень рад. И еще вопрос — есть ли смысл делать опресовку? По моим думкам — если где-то во впуске дыра, будет недодувать.

UPD 27.12.2015 16:37: Ситуация странная…За дурной головой рукам покоя нет. Точнее ногам. Рискнул я, значит, пойти на обгон и нажал педальку. Моторчик рычит, турбинка крутит, обороты подходят к точке «невозврата»

2600 об/мин. На подсознательном уровне я уже готов к тому, что сейчас отрубится турбина, но…Нет! Завершив маневр, немного очумел, но продолжил играть педалькой проверяя рычит ли турба — рычит!
ВоуВоу!
Для проверки заехал на утрешний бугорок дабы еще разок убедиться…и! 2300 — 2500 — 3000 — 3100 об/мин ! Тянет!
Не буду торопиться с выводами, конечно, буду ездить и наблюдать.
Вернулся домой в приподнятом настроении =)

UPD 28.12.2015 08:45: Ситуация странная…Повез жену на работу, 1 раз двигатель ушел в аварийный режим. Заглушил-завел, погонял и по прямой, и в горку под нагрузкой — больше проблема не возникала. Склоняюсь к мысли, что все таки подклинивает геометрия…Наблюдение продолжается. Следствие ведут колобки. =)

UPD 29.12.2015 15:23:
Ситуация практически проснилась…После замены клапана передув, а в следствии аварийный режим, происходит исключительно на не прогретом двигателе.
Сегодня погонял, прогрел двигатель и снял логи. Не знаю на сколько правильно все делал, но в общем итоге кривые фактического и требуемого наддува практически совпадают. Двиг в аварийный режим не уходит.
На празники сделаю опресовку для успокоения души и все вакуумные шланги посажу на стяжки, дабы исключить подсос воздуха.

Лог полностью можно глянуть тут. Если кто что подскажет по логу буду очень признателен, т.к. сам не особенно разбираюсь.
С наступающим Новым Годом!
UPD 18.06.2016 06:03: Как я говорил в какой-то записи, гость я не частый на трассе. Вчера по долгу службы катался из пункта А в пункт Б и обратно. Время в пути в одну сторону — 3 часа. Естественно, выбравшись на трассу, начал жарить, ориентируясь по датчику что бы не поймать передув. В итоге — в турбине/катализаторе прогорел шлак и все пришло в норму — передув побежден.

Источник

Фотоотчет Проверка, ремонт электромагнитного клапана 75 и 18 для двигателя AFN

Значит 75 на турбину и 18 на рецеркуляцию газов, клапаны одинаковые за маленьким отличием разный деаметр трубочки в центре крышки несчитая их цвета(белая и черная соответственно).
В 75 и 18 клапане выходит со строя электрическая часть и рвется мембрана.
Электрическая часть проверяется просто: меряется сопротивление (14…20 Ω для двигателей AFN, AVG, AHH)., и грубо говоря если его нет то клапану пипец (на мусорку).
Мембрана проверяется просто тупо вскрытием.(не в коем случае не продувать, ртом результата 0 а компрессором мембрану порвешь(так я и порвал, ели мембрана рваная турбина получает передув)

Суть моей беды, это не к теме но цепь событий для связки чтоб было понятно.
Проржавел вакуумный регулятор наддува турбины, через него в белую крышку электромагнитного датчика натаскало мусор стаканчик весь был в ржавом мусоре, далее это мусор засорял штуцер вакуумного насоса там где обратный клапанок стоит (когда вакуумный насос не работает объяснять не надо какая беда).
И так ремонтируем мембрану магнитного клапана, беру ремкомплект резиновой лодки и вырезаем мембрану. Еще оккуратно подрезаем посадочные места старой рваной мембраны и получаем вот такой вид

Читайте также:  Велосипед мерида ремонт заднего колеса

Далее промазываем на силиконовый герметик и собираем как и было
Клапан работает проверил все ОК))))))))))))))))))))).

Источник

Volkswagen Passat 1.9 TDI › Logbook › Камрады, нужно поболтать — клапан N75

В общем, писать особо было нечего, т.к.
а) Ничего не ломалось
б) Что-то преждевременно заменить \ затюнить нету денег, бедный студент, да)

В общем, ситуация такая — Не работает турбина, машина не едет. Путём не хитрых манипуляций: изучения интернета и хирургического вмешательства — было установлено: Турбина не закисла (если надеть патрубок на гриб турбины, и ртом вдувать выдувать воздух — шток туда сюда чуть прыгает), вакуумные патрубки в норме — ни одного порепанного или оборванного на штуцере + сидят отлично, как итог — пришлось снимать клапан N75… И КАК ЖЕ Я ПРОКЛИНАЛ ТОГО НЕХОРОШЕГО ИНЖЕНЕРА ИЗ ГЕРМАНИИ… Так вот — снял его, начал дуть.

Так вот. Если закрыть средний — на турбину, штуцер и вдувать в верхний штуцер (ртом) — слышно как воздух выходит из нижнего правого штуцера (который излишки в атмосферу, как я понял, сбрасывает); Если всё также, но всасывать воздух — ничего особо не слышно, по похлопыванием пальца по нижнему штуцеру — ощущаются хлопки воздуха, следовательно пришёл к выводу что травит воздух.

Закрыть верх, дуть в середину не рассматриваю — тоже самое.

Вдувать и высасывать воздух из атмосферного отверстия оО — и туда и туда воздух бежит, вроде как — счас уже не помню точно))

В общем! Как я понимаю, мембрана откинулась в клапане — так ли это?

PS По ходу придётся ноги брить и идти зарабатывать на клапан, даже страшно смотреть сколько он нынче стоит 😀

И да, никто не подкинет номер клапана? А то вдруг под рукой есть) Если нет — полезу в гугл)

Источник

Volkswagen Passat 1.8 Turbo)) › Logbook › Замена родного клапана n75 на клапан от tfsi

много писать нет смысла, давно изжеванная тема, все досканально описано на сайте. Решил и я на эту замену, все установил, значительных изменений пока не наблюдаю, поинформативнее машина стала как то.

Volkswagen Passat 2001, engine Gasoline 1.8 liter., 150 h. p., Front drive, Automatic — tuning

Comments 5

Просто заменил и всё, для чего его меняют ? Это с какого двигателя, какой код ?

Цель этого клапана, регулировка давления на актуатор турбины. Этот клапан с tfsi Код 7.00470.07.0 к нему разьем1 J0 973 722. Более четче стала работать, а в общем я готовлюсь к чипу, удаление лямды, ЕГР ( т.к. Катализатор вырезан) и онлайн настройка.

Читайте также:  Электромонтер по ремонту оборудования профстандарт

А если у меня на машинке кат. стоит и ничего не удолялось, есть ли смысл в его установке.

Ну если катализатор не забит наглухо))) то думаю да, он же считается улучшенной версией нашего, доработанный))) опять же при обычном раскладе целесообразнее его ставить при выходе из строя нашего, ведь при установке машина не «полетит», да будут заметны изменения в поведении, но они не колосальны. Цена его 980 руб, приемлема, тем более если взять наш, то он в разы дороже.

А если у меня на машинке кат. стоит и ничего не удолялось, есть ли смысл в его установке.

если делать ничего не хочешь типа чипа, то пока работает родной без проблем, то менять незачем, а так этот дешевле просто и получше немного, чем стоковый

Источник

Volkswagen Passat B5 GP 1.8Turbo 210л.с. › Logbook › Делаем из 1.8T не просто Т, а TSI часть 2)) n75 клапан от TSI на пассат б5+ 1.8Т

Второй части могло бы и не быть, если бы рукажоп Иван, несмотря даже на то что обезопасил себя от этого)) В предыдущей записи Делаем из 1.8T не просто Т, а TSI)) видно, что я заморочился и купил г-образный патрубок и латунную трубочку для того что бы не сломать штуцер идущий в гусеницу) я его и не сломал, а сломал тот что идет на вестгей))) Решил я сделать очередную опрессовку, и понял, что вместе установки N75 клапана от TSI, шипит из каждого соединения. А это значит что поджимаем хомуты иии вуаляяя штуцер отломан))) Проблема не сколько в хомутах, что они универсальные, но и в том, что по заводу у нас шланги идущие к N75 клапану от вестгейта и от холодной части улитки, они большего внутреннего диаметра, чем диаметр штуцеров на новом n75 клапане от TSI. И как итог нет плотного прижатия шлангов. Поэтому раз уже это случилось делаем все на высшем уровне, на этот раз))) В общем на фото видны все мои переделки))

А вот до изменений))

Как видно на первом фото я сразу вместе со штуцером, который стал виновником этого, приклеил шланг нужного диаметра, он пойдет на вестгейт. Г — образный пластиковый штуцер взял, как обычно из одной из систем удаленных из моей машины, а именно Удаляем лишнее из авто ( эжекционный насос ) пассат б5+. Он был вместе входа шланга, который шел от бокового штуцера эжекционного насоса, в гусеницу. Взял его, еще и потому что он большего диаметра чем штуцер на новом n75 клапане.
Также поменял и шланг, который шел от холодной части улитки к металлическому штуцеру нового N75 клапана и обжал заводским хомутом, который я где-то снимал ранее))
Вот и все на своих местах

Сейчас уже никаких утечек в этой области нет, ну а машина стала еще больше радовать своим ускорением)))
Всем спасибо!

Источник

Оцените статью