Кнопка багажника рено флюенс ремонт

Установка кнопки открытия багажника

Как известно, практически на всех моделях Renault замок багажника электрический, но не на всех моделях предусмотрено открытие багажника из салона.

В данной статье описан простой способ установки кнопки для открытия багажника из салона на примере Renault Fluence.

Отдельно отметим, что на Рено Флюенс лучше дополнительно доработать механизм открытия багажника с помощью пружины от Lada. Тогда при открытии из салона багажник будет действительно открываться. Пружина стоит порядка 100 рублей, никаких изменений в конструкции делать не нужно. Более подробно описано здесь .

Штатной кнопки открытия багажника на Рено Флюенс не предусмотрена, но для этого прекрасно подойдёт кнопка отключения парктроника, которую можно установить в штатное место.

Номер оригинальной кнопки парктроника — 284480002R

Можно использовать не штатную кнопку открытия багажника, но тогда придется врезать её в панель или другое место.

Подключить кнопку можно несколькими способами, для этого с помощью тестера найдите нужный контакт, который замыкается при открытии багажника и к нему подключите провод от кнопки. Это можно сделать в разъеме под обшивкой багажника или непосредственно на разъеме замка багажника. Провод протягивается от кнопки до багажника под пластиковыми панелями в салоне.

Фото: Roman12310 (Drive2.ru)

Если у Вас есть, что добавить к статье, или Вы хотите поделиться своим опытом на данную тему — пожалуйста, оставьте комментарий

Если Вы являетесь автором отчета о ремонте, доработке автомобиля Renault или рекомендуете материал для Базы знаний Renault-Drive — пожалуйста, сообщите нам об этом

Понравилась статья? Поддержите Renault-Drive: поделитесь с друзьями, кнопки ниже.

Источник

Не открывается багажник Рено Флюенс

Перестал открываться багажник авто. Открыл, положил туда вещи, приехал домой и не мог открыть. Пробовал открывать как обычно (брелки при себе, нажимал на кнопку багажника), пробовал с чип карты автомобиля. При нажатии на кнопку багажника слегка подмигивает центральный стоп сигнал и все. При нажатии кнопки на чип карте авто мигает аварийка и тоже не открывается. Пробовал и открывать машину сигнализацией и без ключевым доступом и на открытой машине и на закрытой — в общем по всякому.

И второй вопрос: Дальность связи. Читал ваши форумы и все у меня правильно, даже антенну перенесли в правый верхний угол лобового стекла, без обогрева. Но это совсем никак не изменило ситуацию. Например через обычный панельный дом в менее 100 метрах не берет даже проверка состояния. По прямой без каких либо преград, когда видно авто, берет метров 400.

Как с этим бороться? Какой смысл авто запуска, если авто даже рядом завести не удается?

Ответы 26

По первому — проводка в крышку багажника, переломились провода.

Вот тоже уже нашел такую инфу. Буду проверять. Может вы вкурсе где именн стоит смотреть в первую очередь? Потому как снимать обшивку с крышки багажника нет желания)

Надо открыть багажник и увидите жгут идущий в крышку,вот где он гнется-там на 99% сломано

Причина найдена и не в жгуте, а именно в сигнализации. После долгих мучений со жгутом решили проверить сразу на выходе с разьема (40 контактов) выходит или нет. И там обнаружили, что управление замками разорвано и пропущено так сказать через сигналку. Отключили провод от сигналки и поставили как было с завода. И о чудо!! все заработало! Но сигналка потеряла управление замками. Подсоединили снова и опять багажник не открывается! Так что тут точно глюк сигналки. Пользуюсь ей всего неделю, а она уже столько проблем мне создала. 100 раз пожалел что поставил ее.

Пользуюсь ей всего неделю, а она уже столько проблем мне создала. 100 раз пожалел что поставил ее.

Не в ней проблема. А вот тут Где установлено оборудование:Установочный центр

А где нужно устанавливать? установили специалисты «Угона НЕТ». впринцыпе только у них и можно ее купить.

впринцыпе только у них и можно ее Да.Эта модель сделана именно для федерального сервиса.Вопрос не в том ГДЕ ,вопрос в том КАК.

Вы . После долгих мучений со жгутом решили проверить сразу на выходе с разьема (40 контактов) выходит или нет. Это делали ГДЕ? В Угона нет? Сомневаюсь ,думаювопросов бы не возникло ,исправили бы ,разобрались.

Сдается что Ваш Флюенс не единственный, я тоже делал пару и проблем е возникло.

Во первых по багажнику первая мысль была не на сигналку.. т.к. есть у них такая болезнь (жгут перегибается), поэтому сразу к авто электрику. Во вторых я не сказал что они не соглашаются что то устранять! Сегодня до них добрался и завтра ждут меня разбираться. Ну и наконец я не думаю что там сидят не грамотные люди совсем, и они понимают что делают. Поэтому я нигде не написал что они не правильно установили. Говорю о том что сигналка глюкнутая, и радиус действия ОЧЕНЬ маленький! вчера вот с брелка не открывалась машина например.. 1 раз.. Про преграды не надо мне рассказывать. я понимаю что для них есть препятствия и не спорю с этим! НО. Это у меня 4-ая машина и всегда сигналки брали далеко! у нас домов в городе что ли не было. Да и потом когда еду на автобусе у всех сигналки (ну или у большинства) начинают брать задолго до того как поймает у меня и это не в 2 или 3 раза раньше, а ЗАДОЛГО до того.

Читайте также:  Ремонт edon lv 200

Говорю о том что сигналка глюкнутая,

Глюкнутая ,Вы пользователь откуда утверждения? Электрик сказал ? А почему багажник через сигналку он объяснил?

Так по сути все и получилось. Сегодня был у установщика. Долго разбирались и нашли что багажник вообще не должен был открываться, НО он по непонятным причинам открывался какое то время. Сейчас поменяли какой то канал, настроили его гибко, поставили еще реле и все заработало. И да, если я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, это не значит что я уж совсем деревянный и не понимаю очевидных вещей.

Никто не говорил чтоне понимаете . но выводы делаете не коректные

Отключили провод от сигналки и поставили как было с завода. И о чудо!! все заработало! Но сигналка потеряла управление замками. Подсоединили снова и опять багажник не открывается! Так что тут точно глюк сигналки.

Ну вообще-то делонаверняка в дополнительно установленном РЕЛЕ, которое стоит В РАЗРЫВ штатного провода замка багажника. И дело не в сигнализации, а:

— или в некачественном монтаже (что-то где-то развалилось в соединениях),

-либо в неверно выбранном реле — его контакты «не вывезли» тока замка багажника и «подгорели», в результате чего контакт потерялся внутри реле. Сигнализация не виновата на все 100%.

Что касается дальности связи — здесь много ВНЕШНИХ факторов. И Ж/Б — здания в качестве преград — одна из причин резкого сокращения дальности — радиоволны не могут проходить через металл, армированные металлической сеткой конструкции. И даже кирпич, бетон и МОКРОЕ ДЕРЕВО — для радиоволн — преграда.

Почитайте ЗДЕСЬ, и очень много ЗДЕСЬ по поводу — почему может быть плохая дальность связи.

Так что Пользуюсь ей всего неделю, а она уже столько проблем мне создала. 100 раз пожалел что поставил ее.

Жалеть не надо, а надо обратиться по месту установки и вежливо попросить УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМЫ (бесплатно).

Ну тут наверно соглашусь, может и реле или еще что то не так там.. завтра будут разбираться. По поводу сигнала я написал выше. И с дальностью сказали ничего поделать не могут. Вот все сигналки, даже допотопные ловят, а моя нет! Хотя написно и говорили, что частота у нее другая и ловит она намного лучше аналогов. Одним словом как бороться с этим они не знают.

И с дальностью сказали ничего поделать не могут. Одним словом как бороться с этим они не знают.

Вам даны ССЫЛКИ выше. Там подробно жуется — ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы НЕ УМЕНЬШИТЬ дальность ОШИБКАМИ монтажа. Скопируйте и распечатайте ДЛЯ ИХ.

Вот все сигналки, даже допотопные ловят, а моя нет!

А у нас как раз наоборот — был период, когда народ со старыми сигналками (сидящими на одной частоте и мешающими друг другу — каждая была помехой для других) в очередь ломился на установку StarLine c многоканальным радиотрактом вместо своей старушки. Потому что они жмут-жмут-жмут В УПОР ВОЗЛЕ МАШИНЫ кнопки на брелоке — а сигналка — ни гу-гу, а тут вдруг рядом машина ЗАВОДИТСЯ, а через пять-семь минут подходит сосед/сослуживец/земляк и . КВА-КВА — с первой попытки снимает СВОЮ машину с охраны. Естественно — вопросов к нему два: ЧТО СТОИТ? и ГДЕ СТАВИЛ?

по поводу ссылок: я не вижу ссылок. Но если они о том как правильно ставить, про положение антенны и расположение проводов, то я это читал тут на форуме. Еще раз сегодня сам все смотрел и попросил перенести все подальше от каких либо проводов, где могут какие то помехи быть (вообще отдельно от проводов авто не получиться)) ), доп оборудования не стоит, но результата нет.

У нас я не встречал такого что бы сигналки не ловили допотопные. да и современные у всех ловят дальше чем у меня. Буквально сегодня у человека на старлайне, без авто запуска, сигналка уверенно ловит там где у меня не ловит, через здания и все такое.

по поводу ссылок: я не вижу ссылок.

Это такие СИНЕНЬКИЕ места в тексте. Если навести на них курсор — появляется пальчик вместо стрелочки. Если «жамкнукть» по ним, кликнув мышью, то Вы перейдете по ссылке, а там будут новые ссылки по тексту. Их тоже можно почитать.

Буквально сегодня у человека на старлайне, без авто запуска, сигналка уверенно ловит там где у меня не ловит, через здания и все такое.

Это как раз и говорит о том, что у него сигнализация поставлена куда качественее, чем у Вас (как минимум — с меньшим количеством нарушений, а возможно — и вообще — ИДЕАЛЬНО, с СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ПРАВИЛ).

Читайте также:  Завершены работы по капитальному ремонту

Вот если там есть нарушения, как я о них узнаю? и что я могу сказать по этому поводу установщикам? я просто клиент, а они профи.

Вот если там есть нарушения, как я о них узнаю?

О некоторых — без проблем. Например — насколько правильно размещен антенный модуль. А от его размещения очень многое зависит. И это косвенный показатель — насколько правильно сделано всё остальное.

и что я могу сказать по этому поводу установщикам?

Свое неудовольствие и настойчивую просьбу попробовать улучшить ситуацию со связью (однако у Вас и без того неплохой результат для населенного пункта с плотной застройкой и наличием источников радиопомех).

я просто клиент, а они профи.

Вот именно — Вы клиент, а он , как известно «всегда прав».

А они, если ПРОФИ, то не должны отмахиваться ОТ ВОЗМОЖНОСТИ «РАСТИ НАД СОБОЙ».

Вам даны ССЫЛКИ выше. Там подробно жуется — ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы НЕ УМЕНЬШИТЬ дальность ОШИБКАМИ монтажа. Скопируйте и распечатайте ДЛЯ ИХ.

Вдруг им пригодится.

Антенну переносили по всякому, на результат это никак не влияет, как и говорил установщик. Под дальности связи они ничего решить уже не могут. Говорят что так и должно быть.

на карте показано откуда не берет сигнализация. если от подъезда отойти метров 5 в сторону авто, то все начинает ловить. из квартиры понятно что не берет). Думал что тут примерно 100 метров, а оказалось еще меньше. Это окраина города, ту нет каких либо вышек или еще чего, создающего сильные помехи. Да и потом более старые сигнализации, даже старлайн, берут значительно дальше не только тут

Думал что тут примерно 100 метров, а оказалось еще меньше. Это окраина города, ту нет каких либо вышек или еще чего, создающего сильные помехи.

Так то оно так (МОЖЕТ БЫТЬ), а может и не так вовсе. Никакой гарантии, что на этой окраине нет промышленных предприятий, радиопередатчиков каких нибудь секректных контор, стоянки такси перед «Биомедом» или возле «Десяточки» и других трудно учитываемых источников помех.

Зато однозначно есть несколько СТЕН и ПЕРЕКРЫТИЙ из железобетона (корпус дома вдоль ул.Люберецкая).

Поэтому — что касается:

Да и потом более старые сигнализации, даже старлайн, берут значительно дальше не только тут

я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь старая сигналка из Вашей квартиры ДОБЬЕТ до того места за этим корпусом, что Вы обозначили ЛУЧШЕ, чем А93.

если от подъезда отойти метров 5 в сторону авто, то все начинает ловить. из квартиры понятно что не берет).

Ну так к тому корпусу на Люберецкой добавляется еще несколько стен в Вашем доме. Ну разве что Вы пробуете прямо из окна, а оно в Вашей квартире прямо на той стене, что во двор. НО ЕСЛИ есть ЛОДЖИИ с переборками и Вы не выходите в зону БЕЗ ПРЕГРАД (на край лоджии), то вынужден повторить — любые железобетонные стены/заборы резко сокращают дальность, так как внутри — металлическая сетка арматуры, которая зАЗЕМЛЕНА, будучи сварена в единый каркас здания и со сваями, забитыми в грунт. Да и сам БЕТОН — не особо прозрачен для радиоволн — поглощает их как вата звук.

Усугубляет ситуацию то, что у Вас классический двор — «колодец» и не возможно радиосигналу сработать «по отраженному радиолучу». Если здания были обычными брусками, с просветами между ними, то у радиолуча был шанс, пройдя в такой просвет, отразиться от соседнего здания (с Биомедом), через дорогу ул.Люберецкой и долететь до машины с куда меньшими потерями, чем «продираясь» сквозь здание. Но опять-же — надо было-бы выходить на лоджию и вытягивать руку с неё, чтобы радиосигнал не продирался еще и сквозь Ваш корпус здания.

Ради эксперимента поставьте машину на ул. Дальняя (если это не запрещено ПДД) и проверьте дальность связи при размещении автомобиля на ней. И глядя на карту — подумайте — почему дальность станет больше (а она станет — я Вас уверяю.)

Ну никаких такси и предприятий и такси тут точно нет) По поводу секретных контор утверждать не могу, на то они и секретные!) (не исключено, что у нас в каждом подъезде по шпиону из разных стран))))))) ) И конечно есть несколько стен. В сигнализациях пишут 800 метров! Понятно что не из подводной атомной лодки, и что с помехами этот радиус уменьшается. Ну пусть на 100, на 200 метров. НО не в 10 же раз! даже больше чем в 10! в 10 раз. И остальные берут лучше! И еще, мой косяк.. я в профиле наверно указал какая сигналка и указал 93, просто моей в списке нет. у меня Эксперт. Но насколько мне объяснили, она такая же.
Когда я стою у подъезда, то между мной и машиной только 1 дом и никаких перекрытий. И только отойдя от подъезда несколько метров, начинает ловить. Это я для более точного понимания расстояния уточнил. и я совсем не сомневаюсь что на улице дальней она будет ловить, т.к. прямая видимость, думаю она должна ловить метров на 700 в таких условиях(авто запуск), т.е. 800 — помехи возможные = 700 метров, ну 600. Считаю, что если заявлено 800 метров, то ну хотя бы половину то всяко должно ловить в условиях города! Ведь их не в деревнях в поле продают и ставят.

Читайте также:  Ремонт магнитофона электроника та1 003

Одним словом реальный радиус действия сигнализации метров 400 на прямой видимости. за препятствие нет никаких гарантий совсем, что она будет работать. А по тому я считаю что производитель намеренно вводит в заблуждение потребителя. И я бы все понимал, если бы у меня одного так было. но судя по форумам такое положение дел у всех.
Можно бесконечно ссылаться на недоказуемое типа не корректная установка, секретные конторы, инопланетяне и т.д. результат это не меняет и СТАРЛАЙН никак не хочет решать данную проблему!

БукАФ опять будет многА.

Когда я стою у подъезда, то между мной и машиной только 1 дом и никаких перекрытий.

Не один дом, а штук шесть-десять (. ) вертикальных Железо-Бетонных стен (я не знаю — что там за планировка дома). Вы упорно не желаете принять давно данные Вам объяснения.

В сигнализациях пишут 800 метров! Понятно что не из подводной атомной лодки, и что с помехами этот радиус уменьшается. Разумеется. Еще раз перепрочтите написанное по ссылкам. Особенно — про дальность в условиях ровного ледяного поля — озера-водохранилища.

Одним словом реальный радиус действия сигнализации метров 400 на прямой видимости. за препятствие нет никаких гарантий совсем, что она будет работать.

Никакого обмана нет. Есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ МЕГАПОЛИСА с его преградами — заборами, домами, лесопосадками, а также и источниками помех в радиоэфире. Вы не на льду водохранилища, где точно нет ни преград, ни радиопомех (ну если рядом с Вашей машиной не стоит еще кучка машин, в каждой второй из которых — сдыхающие сигналки, фонящие на Вашей частоте).

Прочтите под таблицей ТТХ на стр 10 из инструкции по эксплуатации, скачанной отсюда из раздела ИНСТРУКЦИИ абзац под знаком * (сам значок поставлен в таблице после текста «800м»).

Понятно что не из подводной атомной лодки,

Оттуда связи бы не было вообще. Даже сотовой. (особенно — если бы лодка погрузилась под воду). Положите сотовый телефон в металлическую кастрюлю с плотной крышкой тоже из металла и попросите кого-нибудь из родственников позвонить Вам. Если кастрюля реально с плотной крышкой — ответом Вашему родственнику будет «абонент- не абонент». В плотной городской застройке всё не так печально, но это и не водохранилище, согласитесь.

Ради эксперимента поставьте машину на ул. Дальняя (если это не запрещено ПДД) и проверьте дальность связи при размещении автомобиля на ней. И глядя на карту — подумайте — почему дальность станет больше (а она станет — я Вас уверяю.)

и СТАРЛАЙН никак не хочет решать данную проблему! Какую именно? Плотную городскую застройку и связанные с этим ПОГЛОЩЕНИЯ РАДИОСИГНАЛА? Это не в его компетенции. Для тех, кого не устраивает дальность обычного маломощного миливаттного радиосигнала (на этот тип радиопередатчиков НАЛОЖЕНО ОГРАНИЧЕНИЕ ПО МОЩНОСТИ 10мВт (10 милли(. )Ватт) такой серьезной контрой, как ГКРЧ ) и никто не позволит выпускать продукцию, нарушив это ограничение.

Ультрастар (и не только он — все в равных условиях по поводу ограничения) предложил решение — GSM-модули связи управление через сотовый и мобильное интернет приложение ТЕЛЕМАТИКА (где принципы связи основаны на наличии СОТ-РЕТРАНСЛЯТОРОВ дальность и стабильность связи зависит в первую очередь от наличия поблизости такой соты). Потому что никто не позволит выпускать продукцию С МОЩНЫМИ (а значит и дальнобойными) ПЕРЕДАТЧИКАМИ — это приведет к резкому росту уровня помех в эфире и круг замкнется — ситуация со стабильностью и дальностью связи станет только хуже.

Как я и сказал можно бесконечно ссылаться на недоказуемое: секретные конторы, не известная планировка и т.д. Спорить не буду что сигнал из кастрюли не пройдет — не пробовал. А если попробую и он зазвонит, то ответ будет очевиден: крышка не плотно закрывается)) ну и я не из кастрюли завожу точно. И да, опять упущен тот факт что сигналки значительно старше моей и не намного старше(старлайн в том числе) берут в одних и тех же местах значительно дальше.

Ссылка «отсюда» точно не на инструкцию, а на сигнализацию А93. Думаю там написано что 800 это максимум и радиус действия зависит от того где находимся, что то в этом роде. Ну и как я говорил сигнализации создавались наверно для тех кто живет в поле или на льду и инструкции писались видимо для тех же жителей. Никто же не мог подумать что сигнализации возьмут и будут использовать в городах!)) Смешно!

По прежнему считаю что это обман или как правильно сказать ввод в заблуждение! В инструкции нужно указывать среднюю дистанцию действия в реальных условиях города, с учетом ну как минимум 1 го дома на пути!

Источник

Оцените статью