На мой взгляд, весьма компактная. Зачем вам бункер?
А как Вы выметаете остатки? Есть видео, как одну дозу помолоть? Я в Rocky SD вообще ничего не выметаю, а может быть стоит для вкуса?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 10:36
TMN
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если хочется с бункером, то есть два варианта:
1) Маленький бункер от Маззер мини -[ссылка]-
2) Обрезать сверху родной, там, чтобы крышка нормально вставала, можно отрезать почти половину высоты.
Михаил, когда-то видел Ваше видео про утренний капучино на Сильвии. Не помню, вы там взвешивали зерна или нет. У Вас есть еще видео про кофе?
Наверх
dimonml
Ср окт 10 2018, 10:54
Кофемашина:Hario V60, Аэропресс Кофемолка:Mazzer Major for Grocery
Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)
А я обычно использую порционный помол и бункер использовал только во время притирки жерновов. То есть, смысла в родном большом бункере для себя не вижу никакого.
Результат притирки жерновов: пропаренный рис и молотый кофе якобс монарх классический (дешевый, не очень сильно обжаренный, по крайней мере нет большого числа выступивших кофейных масел).
У моей кофемолке были жернова с покрытием нитрита титана
И я решил их хорошенько притереть. Сейчас бы я так и в таком количестве не делал бы. Я бы не использовал пропаренный рис и использовал бы не очень большое количество кофе, килограммам десять-пятнадцать. Хотя, никаких проблем тогда у меня не было.
Во первых, я всегда кофе запшикиваю водой до того, как его кину молоться — так получается заметно меньше статики и мало что остается в кофемолке.
Где-то раз в месяц я кисточкой для рисования прохожусь по носику и выметаю от туда, если что-то там налипло.
После помола я просеиваю кофе на ситах (для альтернативы) и как сами сита, так и кофемолку я пылесошу: кофемолку в начале круглой насадкой, которая входит в носик кофемолки с включенной кофемолкой, потом собираю все сверху с жерновов, а затем специальной щеткой для кофе собираю все вокруг и пылесошу сита. Если пылесосить прям сейчас не с руки (я хочу заварить подряд несколько чашек кофе или просто лень), то я продуваю включенную кофемолку грушей от помпы для 19л бутылок
Указанные выше приспособления можно видеть на фотке:
Справа внизу находиться пульт, которым я включаю пылесос, немного выше, за чайником, груша, которой я иногда продуваю кофемолку, когда не хочу ее пылесосить. И за чайником находятся две пылесосные насадки, круглая, для продува кофемолки и с щетиной, чтобы собрать кофейную пыль из округи и пропылесосить сита.
Если говорить в числах, то обычно после помола в кофемолке остается где-то 0.6г — 0.8г, которые можно спылесосить, из которых где-то 0.10г — 0.15г можно продуть грушей.
Наверх
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Danil: На моем видео не показано, но доза была предварительно завешена и мололась до упора. Канал на Роки я не чистил, уж очень это неудобно и, главное, неэффективно, поскольку полностью очистить очень проблематично. Я на дно канала выкладывал полоску фольги, чтобы убрать ступеньку на резинке. На всех остальных молках канал выметаю.
Если молоть порционно, то выметать канал стоит, на вкусе это заметно. Если молоть с заполненным бункером, то достаточно пред первым помолом смолоть грамм 5 в мусорку, чтобы очистить канал от старого кофе.
То есть, чтобы утром сделать 1 эспрессо, скажем из 14-18 г, то каждый раз нужно пылесосить или продувать?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 11:12
TMN
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело в том, что dimonml не только эспрессо не варит в принципе, но и сам кофе не пьет, это он его жене готовит в воронке.
Процедуру помола каждый выбирает сам, в зависимости от своих требований и возможностей. Вариантов тут много. Можно вообще не заморачиваться и просто молоть из бункера. Можно предварительно очистить канал, смолов немного в мусоку. Можно засыпать в бункер дозу, молоть до упора и выметать кисточкой канал. Можно засыпать дозу в горловину (бункер убирается в шкаф), сверху ставите темпер и мелите до упора. Далее вариации, можно кисточкой вымести остатки, а можно включив молку, поставить на горловину «грушу» или вантуз и качнуть несколько раз, тем самым выдуть остатки. Более правильным вариантом порционного помола будет изготовление мини-бункера с обязательной затычкой, обеспечивающей отсутствие поп-корн эффекта.
А кроме как на itallinea.com где-то можно заказать Ceado?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 12:48
TMN
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можете спросить здесь -[ссылка]- Вот из Германии -[ссылка]-
Чем Вам Кеадо так нравится?! младшая кеадо с 64мм плоскими жерновами стоит как топовая молка с 71мм коническими. ИМХО. Стоимость молок от кеадо изрядно завышена. Посмотрите, первые две молки мелют одинаково, но отличаются по цене, то же самое по последним двум. вторая и третья молки одинаковы по цене, но значительно отличаются по «уровню» -[ссылка]- -[ссылка]-
-[ссылка]- -[ссылка]-
Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 01:22
Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky
dirk: если уж приводите сравнение — то давайте ссылки на равнозначные модели. тогда камары будут эти -[ссылка]- -[ссылка]-
Похоже, нужно соглашаться на Quamar) У него ступенчатая регулировка помола. На сколько это может быть неудобно?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 01:51
TMN
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это верно, но никоим образом не меняет выводов, разница в цене капитальная. А насчет М80 стоит заметить, что если брать для порционного помола с очисткой канала, то Свитч будет удобнее, чем Электроник.
Если ближе к теме, то речь идет о
которые, соответственно, надо сравнивать с
QUAMAR M80M SWITCH -[ссылка]- и QUAMAR M80E -[ссылка]-
Разница в цене есть, в процентах большая, но в абсолютном выражении — скромная, вполне отвечающая реальности. Как ни крути, а конструкция «Чеадо» более «продвинутая», как в конструкции верхнего блока, так и в регулировке помола.
PS Я бы, например, при выборе между Е5Р и Свитчом, предпочел бы Камара, а вот из электронной пары — Чеадо.
[ Редактирование Ср окт 10 2018, 01:57 ]
Наверх
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вам надо не «соглашаться», а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.
Да вам надо не «соглашаться», а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.
Сейчас так и сделаю.
Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 02:34
Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky
TMN: безусловно, разница в цене есть, существенная ли она, каждый решает по своим предпочтениям, в учет могут приниматься не только ттх. Просто режет глаз, когда сравнивают цены вводя в заблуждения. К слову о Caedo в этом видео -[ссылка]- вид помола, точнее его точность (сыпет в одну точку) и отсутствие комков, сильно отличается от результата из Камара
micola: Для дома от кофемолки требуется только включаться — выключаться. Был бы Кеадо с дозатором, я указал бы его. Получить новую конику на 71мм за 560 евро — это просто сказка, что ни говорите.
Цена Quamar M80 даже смущает немного. А еще странно, что на сайте производителя нет версии с конусом и без электронного дозатора.
Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 02:57
Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky
dirk: дело не в дозаторе, а в электронной версии, вы же указали Каедо с электроникой, а свитч он на 200 евро дешевле так то. и по факту за 64 плоские получается 350 против 280, что уже совсем не шок. А уж что там для дома требуется пусть каждый решает сам.
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 03:07
TMN
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini Ростер:Gene Cafe, I-Roast2 Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эта версия выпускается только для стран Восточной Европы. Отличие от М80Е исключительно в отсутствии таймеров.