Кофемолка fiorenzato f64e ремонт

Кофемолка fiorenzato f64e ремонт

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

На мой взгляд, весьма компактная. Зачем вам бункер?

А как Вы выметаете остатки?
Есть видео, как одну дозу помолоть? Я в Rocky SD вообще ничего не выметаю, а может быть стоит для вкуса? Наверх TMN

Ср окт 10 2018, 10:36
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Если хочется с бункером, то есть два варианта:

1) Маленький бункер от Маззер мини -[ссылка]-

2) Обрезать сверху родной, там, чтобы крышка нормально вставала, можно отрезать почти половину высоты. Наверх

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

Михаил, когда-то видел Ваше видео про утренний капучино на Сильвии. Не помню, вы там взвешивали зерна или нет. У Вас есть еще видео про кофе?

Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery

Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)

А я обычно использую порционный помол и бункер использовал только во время притирки жерновов. То есть, смысла в родном большом бункере для себя не вижу никакого.

Результат притирки жерновов: пропаренный рис и молотый кофе якобс монарх классический (дешевый, не очень сильно обжаренный, по крайней мере нет большого числа выступивших кофейных масел).

У моей кофемолке были жернова с покрытием нитрита титана

И я решил их хорошенько притереть. Сейчас бы я так и в таком количестве не делал бы. Я бы не использовал пропаренный рис и использовал бы не очень большое количество кофе, килограммам десять-пятнадцать. Хотя, никаких проблем тогда у меня не было.

Во первых, я всегда кофе запшикиваю водой до того, как его кину молоться — так получается заметно меньше статики и мало что остается в кофемолке.

Где-то раз в месяц я кисточкой для рисования прохожусь по носику и выметаю от туда, если что-то там налипло.

После помола я просеиваю кофе на ситах (для альтернативы) и как сами сита, так и кофемолку я пылесошу: кофемолку в начале круглой насадкой, которая входит в носик кофемолки с включенной кофемолкой, потом собираю все сверху с жерновов, а затем специальной щеткой для кофе собираю все вокруг и пылесошу сита.
Если пылесосить прям сейчас не с руки (я хочу заварить подряд несколько чашек кофе или просто лень), то я продуваю включенную кофемолку грушей от помпы для 19л бутылок

Указанные выше приспособления можно видеть на фотке:

Справа внизу находиться пульт, которым я включаю пылесос, немного выше, за чайником, груша, которой я иногда продуваю кофемолку, когда не хочу ее пылесосить. И за чайником находятся две пылесосные насадки, круглая, для продува кофемолки и с щетиной, чтобы собрать кофейную пыль из округи и пропылесосить сита.

Если говорить в числах, то обычно после помола в кофемолке остается где-то 0.6г — 0.8г, которые можно спылесосить, из которых где-то 0.10г — 0.15г можно продуть грушей.

Наверх
dimonml
Ср окт 10 2018, 10:54
Наверх

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Danil:
На моем видео не показано, но доза была предварительно завешена и мололась до упора. Канал на Роки я не чистил, уж очень это неудобно и, главное, неэффективно, поскольку полностью очистить очень проблематично. Я на дно канала выкладывал полоску фольги, чтобы убрать ступеньку на резинке. На всех остальных молках канал выметаю.

Если молоть порционно, то выметать канал стоит, на вкусе это заметно. Если молоть с заполненным бункером, то достаточно пред первым помолом смолоть грамм 5 в мусорку, чтобы очистить канал от старого кофе.

Наверх

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

То есть, чтобы утром сделать 1 эспрессо, скажем из 14-18 г, то каждый раз нужно пылесосить или продувать?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 11:12
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Дело в том, что dimonml не только эспрессо не варит в принципе, но и сам кофе не пьет, это он его жене готовит в воронке.

Процедуру помола каждый выбирает сам, в зависимости от своих требований и возможностей. Вариантов тут много. Можно вообще не заморачиваться и просто молоть из бункера. Можно предварительно очистить канал, смолов немного в мусоку. Можно засыпать в бункер дозу, молоть до упора и выметать кисточкой канал. Можно засыпать дозу в горловину (бункер убирается в шкаф), сверху ставите темпер и мелите до упора. Далее вариации, можно кисточкой вымести остатки, а можно включив молку, поставить на горловину «грушу» или вантуз и качнуть несколько раз, тем самым выдуть остатки. Более правильным вариантом порционного помола будет изготовление мини-бункера с обязательной затычкой, обеспечивающей отсутствие поп-корн эффекта.

Наверх

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola
Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky

А кроме как на itallinea.com где-то можно заказать Ceado?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 12:48
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Можете спросить здесь -[ссылка]-
Вот из Германии -[ссылка]-

Наверх
dirk
Ср окт 10 2018, 12:56
dirk

Кофемашина:Gaggia Achille, Isomac Zaffiro (пид+рп)
Кофемолка:Mazzer Major, BJ68
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеАэропресс, Френч-пресс,

Чем Вам Кеадо так нравится?! младшая кеадо с 64мм плоскими жерновами стоит как топовая молка с 71мм коническими. ИМХО. Стоимость молок от кеадо изрядно завышена.
Посмотрите, первые две молки мелют одинаково, но отличаются по цене, то же самое по последним двум. вторая и третья молки одинаковы по цене, но значительно отличаются по «уровню»
-[ссылка]-
-[ссылка]-

-[ссылка]-
-[ссылка]-

Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 01:22
dirk: если уж приводите сравнение — то давайте ссылки на равнозначные модели. тогда камары будут эти -[ссылка]- -[ссылка]-
Наверх
Danil
Ср окт 10 2018, 01:48

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

Похоже, нужно соглашаться на Quamar)
У него ступенчатая регулировка помола. На сколько это может быть неудобно?
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 01:51
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Это верно, но никоим образом не меняет выводов, разница в цене капитальная. А насчет М80 стоит заметить, что если брать для порционного помола с очисткой канала, то Свитч будет удобнее, чем Электроник.

Если ближе к теме, то речь идет о

которые, соответственно, надо сравнивать с

QUAMAR M80M SWITCH -[ссылка]- и
QUAMAR M80E -[ссылка]-

Разница в цене есть, в процентах большая, но в абсолютном выражении — скромная, вполне отвечающая реальности. Как ни крути, а конструкция «Чеадо» более «продвинутая», как в конструкции верхнего блока, так и в регулировке помола.

PS Я бы, например, при выборе между Е5Р и Свитчом, предпочел бы Камара, а вот из электронной пары — Чеадо.

[ Редактирование Ср окт 10 2018, 01:57 ]

Наверх

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Да вам надо не «соглашаться», а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

Да вам надо не «соглашаться», а постараться сформулировать для себя, что вам будет удобнее. Если нет уверенности или есть сомнения, то спросите у форумчан, их мнение поможет вам сделать правильный выбор.

Сейчас так и сделаю.

Наверх
Danil
Ср окт 10 2018, 02:07
Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 02:34

Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola
Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky

TMN: безусловно, разница в цене есть, существенная ли она, каждый решает по своим предпочтениям, в учет могут приниматься не только ттх. Просто режет глаз, когда сравнивают цены вводя в заблуждения. К слову о Caedo в этом видео -[ссылка]- вид помола, точнее его точность (сыпет в одну точку) и отсутствие комков, сильно отличается от результата из Камара
Наверх
dirk
Ср окт 10 2018, 02:39
dirk

Кофемашина:Gaggia Achille, Isomac Zaffiro (пид+рп)
Кофемолка:Mazzer Major, BJ68
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеАэропресс, Френч-пресс,

micola: Для дома от кофемолки требуется только включаться — выключаться. Был бы Кеадо с дозатором, я указал бы его.
Получить новую конику на 71мм за 560 евро — это просто сказка, что ни говорите.
Наверх
Danil
Ср окт 10 2018, 02:53

Кофемашина:Rancilio Silvia PID
Кофемолка:Rancilio Rocky SD

Цена Quamar M80 даже смущает немного. А еще странно, что на сайте производителя нет версии с конусом и без электронного дозатора.
Наверх
micola
Ср окт 10 2018, 02:57

Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola
Кофемолка:BJ 68, BJ 63, Rancilio Rocky

dirk: дело не в дозаторе, а в электронной версии, вы же указали Каедо с электроникой, а свитч он на 200 евро дешевле так то. и по факту за 64 плоские получается 350 против 280, что уже совсем не шок.
А уж что там для дома требуется пусть каждый решает сам.
Наверх
TMN
Ср окт 10 2018, 03:07
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Эта версия выпускается только для стран Восточной Европы. Отличие от М80Е исключительно в отсутствии таймеров.

Источник

Читайте также:  Когда должен произвести ремонт двигателя
Оцените статью