Кофейные автоматы ремонт обслуживание

Обслуживание кофейного автомата своими силами

Торговые кофейные аппараты требуют регулярного обслуживания, которое можно разделить на постоянное и техническое. Постоянное обслуживание включает регулярную дозагрузку ингредиентов для приготовления напитков и инкассацию средств. Техническое обслуживание – это ежегодная проверка работоспособности системы. Имея небольшой опыт, обслуживать торговые аппараты можно собственными силами.

Постоянное обслуживание

1-2 раза в неделю необходимо проводить следующие мероприятия:

Дозагрузка ингредиентов – необходимо досыпать в бункер кофе, сухое молоко, шоколад. Процедура простая и понятная, независимо от сложности аппарата.

Инкассация – банкноты придется вынимать, а монеты, как правило, докладывать, так как клиенты чаще используют для оплаты банкноты. Отсутствие монет может стать причиной некорректной работы аппарата (не будет выдавать сдачу, что клиентам не понравится) или отказа работы приемника купюр.

Дозаправка водой – большинство автоматов работает от канистры с водой. Подключение к водопроводу возможно, но обслуживать такие системы сложнее и дороже.

Чистка автомата – обязательная процедура, от которой зависит качество напитков и внешний вид автомата. Мыть автомат необходимо не реже 1 раза в неделю, иначе появляется затхлый запах, который «убьет» вкус кофе и отпугнет посетителей.

Мойка автомата включает:

  • поддержание внешней чистоты
  • внутренняя мойка – слив воды с промывочной емкости, протирка миксеров, емкости для слива, вытяжки. Сэкономить силы и время можно, если купить кофейные автоматы для бизнеса с функцией самоочистки гидравлической системы.
  • смена пакета для жмыха – актуально для автоматов, готовящих натуральный кофе

Весь комплекс мероприятий занимает не более 40-60 минут.

Техническое обслуживание

Раз в год необходимо производить техническое обслуживание аппарата. Чаще всего техобслуживание включает декальцинацию бойлера и гидравлики. В процессе работы автомата используется вода, в которой содержатся минеральные соли. При нагревании соли оседают в виде нерастворимых хлопьев и образуют известковый налет. Отложения ухудшают работу аппарата, могут привести к поломке, влияют на вкус готовых напитков. Покрытый налетом нагревательный элемент не получает должного охлаждения, может перегореть или привести к более серьезным поломкам.

Декальцинацию можно производить самостоятельно. Для этого необходимо закачать в автомат жидкость для удаления накипи. Это может быть брендированное средство для одноименного аппарата или любое другое бытовое средство с функцией «антинакипь». Через 30-60 минут систему необходимо тщательно промыть. Процедура несложная, но избавляет от накипи на 60-70%.

Более эффективный способ – вскрытие бойлера. Начинающим вендорам рекомендуется хотя бы первое время доверять очистку бойлера профессионалам. Они не только произведут качественно очистят автомат, но и научат, как выполнять процедуру правильно.

Источник

Полезные статьи

Торговые кофейные аппараты требуют регулярного обслуживания, которое можно разделить на постоянное и техническое. Постоянное обслуживание включает регулярную дозагрузку ингредиентов для приготовления напитков и инкассацию средств. Техническое обслуживание – это ежегодная проверка работоспособности системы. Имея небольшой опыт, обслуживать торговые аппараты можно собственными силами.

Постоянное обслуживание

1-2 раза в неделю необходимо проводить следующие мероприятия:

Дозагрузка ингредиентов – необходимо досыпать в бункер кофе, сухое молоко, шоколад. Процедура простая и понятная, независимо от сложности аппарата.

Читайте также:  Нормы ремонта мест общего пользования

Инкассация – банкноты придется вынимать, а монеты, как правило, докладывать, так как клиенты чаще используют для оплаты банкноты. Отсутствие монет может стать причиной некорректной работы аппарата (не будет выдавать сдачу, что клиентам не понравится) или отказа работы приемника купюр.

Дозаправка водой – большинство автоматов работает от канистры с водой. Подключение к водопроводу возможно, но обслуживать такие системы сложнее и дороже.

Чистка автомата – обязательная процедура, от которой зависит качество напитков и внешний вид автомата. Мыть автомат необходимо не реже 1 раза в неделю, иначе появляется затхлый запах, который «убьет» вкус кофе и отпугнет посетителей.

Мойка автомата включает:

  • поддержание внешней чистоты
  • внутренняя мойка – слив воды с промывочной емкости, протирка миксеров, емкости для слива, вытяжки. Сэкономить силы и время можно, если купить кофейные автоматы для бизнеса с функцией самоочистки гидравлической системы.
  • смена пакета для жмыха – актуально для автоматов, готовящих натуральный кофе

Весь комплекс мероприятий занимает не более 40-60 минут.

Техническое обслуживание

Раз в год необходимо производить техническое обслуживание аппарата. Чаще всего техобслуживание включает декальцинацию бойлера и гидравлики. В процессе работы автомата используется вода, в которой содержатся минеральные соли. При нагревании соли оседают в виде нерастворимых хлопьев и образуют известковый налет. Отложения ухудшают работу аппарата, могут привести к поломке, влияют на вкус готовых напитков. Покрытый налетом нагревательный элемент не получает должного охлаждения, может перегореть или привести к более серьезным поломкам.

Декальцинацию можно производить самостоятельно. Для этого необходимо закачать в автомат жидкость для удаления накипи. Это может быть брендированное средство для одноименного аппарата или любое другое бытовое средство с функцией «антинакипь». Через 30-60 минут систему необходимо тщательно промыть. Процедура несложная, но избавляет от накипи на 60-70%.

Более эффективный способ – вскрытие бойлера. Начинающим вендорам рекомендуется хотя бы первое время доверять очистку бойлера профессионалам. Они не только произведут качественно очистят автомат, но и научат, как выполнять процедуру правильно.

Источник

Кофейные автоматы ремонт обслуживание

Обслуживание вендинговых автоматов – необходимое условие для бесперебойной работы оборудования. Так же очень важны настройка и ремонт торговых автоматов любого типа.

Что предполагает обслуживание торговых автоматов?

Для обеспечения бесперебойной работы требуется обслуживание вендинговых автоматов, которое производится несколько раз в месяц и предполагает пополнение запасов воды, ингредиентов для приготовления напитков, а также загрузка снеков и продуктов питания. Помимо этого, необходимо осуществлять промывку оборудования снаружи и внутри, а также проводить периодическую инкассацию.

Как часто надо посещать торговый автомат для обслуживания?

Соблюдение сроков обслуживания торговых автоматов существенно увеличивает их срок эксплуатации и гарантирует бесперебойную работу. Периодичность обслуживания зависит от вида автомата и производимой продукции. Например, аппарат для продажи снековой продукции нуждается в осмотре 1 раз в 3 дня, а аппарат для производства свежевыжатого сока нуждается в ежедневном обслуживании.

Автоматы для кофе также требуют регулярной очистки, которую рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю. Важно постоянно следить за чистотой вендингового оборудования.

Сотрудникам, проводящим осмотры аппаратов, рекомендуется иметь при себе:

  • набор отверток;
  • пассатижи и нож;
  • спиртовый раствор для чистки купюроприемника и монетоприемника;
  • нейтральные моющие средства и щетку;
  • салфетки для влажной уборки;
  • денежные средства для пополнения мелочи на сдачу.

Также необходимо 1 раз в 3 месяца производить чистку бункеров для сыпучих продуктов, а каждые полгода проводить профилактические работы по промывке узлов оборудования и замену износившихся резиновых деталей.

Когда требуется ремонт?

Даже при своевременном проведении профилактических мероприятий вам может потребоваться ремонт вендинговых автоматов, что обусловлено рядом причин:

Читайте также:  Ремонт судна за границей таможенное оформление

Нарушения правил эксплуатации или неправильная установка оборудования. Сбои в работе устройства могут спровоцировать такие факторы, как неровная поверхность площадки под аппаратом, близкое расположение к другим видам торгового оборудования, резкие действия покупателей или применение грубой силы, так же нельзя исключать ошибки операторов по обслуживанию.

Повреждения корпуса торгового автомата или купюроприемника/монетоприемника в результате акта вандализма. Такие действия покупателей могут быть не всегда неумышленными, особенно если речь идет об устройствах, установленных в детских учреждениях.

Износ деталей по естественным причинам. Даже правильная работа оборудования со временем приводит к разрушению отдельных функциональных элементов, которые нуждаются в последующей замене. К ним относятся вибрационный насос, втулки миксеров, сетки кофеблока, множество различных прокладок и РТИ. Более подробную информацию о регламентах Вы сможете узнать у наших сервисменеджеров.

Кому доверить ремонт торгового автомата?

При отсутствии необходимых навыков самостоятельный ремонт вендинговых автоматов может повлечь за собой еще более серьезные нарушения в его работе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем новичкам в вендинге воспользоваться услугами специалистов, например нашей компании «Vending Partners»

Для вызова мастера позвоните нам по телефону или оставьте заявку в электронном виде. Мы располагаем необходимыми комплектующими, так что ремонт вендинговых аппаратов мы сможем выполнить в кратчайшие сроки.

Источник

Ремонт вендинговых автоматов

Цены на ремонт кофейного вендингового оборудования:

Наименование услуг

Выезд мастера по Москве в пределах МКАД

Мелкий ремонт (микрик, помпа)

от 300 руб.
(+ стоимость з/ч)

Ремонт платежных систем

от 500 руб.
(+ стоимость з/ч)

Настройка торгового автомата

Чистка узлов торгового автомата

* При отказе от ремонта стоимость диагностики составит 500 руб.

Вам необходимо срочно отремонтировать кофейный вендинговый автомат?

Сотрудники нашего сервисного центра «Табера» выполнят качественный ремонт кофейного вендингового аппарата в Москве и ближайшем Подмосковье.

Такие аппараты как NECTA, SAECO, BIANCHI очень похожи между собой и имеют массу совместимых друг с другом компонентов и узлов. Если у вас вышел из строя аппарат этих производителей или любой другой марки – свяжитесь с нашим специалистом по ремонту вендинговых аппаратов по номеру +7(495)411-9495

А у кого сейчас на обслуживании ваши кофейные вендинговые аппараты?

Очень важно доверять свое оборудование исключительно профессионалам. Ведь от того как производятся работы по диагностике и ремонту зависит не только нормальная работа техники, но и конечно же ваша прямая прибыль. Как такое может быть? Давайте рассмотрим главные составляющие ремонта веднинговых автоматов:

  1. Выявление и устранение поломки. Мастер должен выявит, по каким причинам аппарат перестал нормально работать, и в кратчайшие сроки устранить неисправность. Обычно для этого требуется частичная замена неисправной детали или в худшем случаи полный демонтаж какого-либо из узлов.
  2. Чистка. В вендинговом аппарате нужно постоянно производить чистку кофемолки, фильтров, датчиков воды и даже платежной системы, ведь она тоже порой склонная к засорению и забиванию.
  3. Настройка оборудования. Данный пункт пожалуй самый деликатный вид работы по ремонту кофейных вендиноговых автоматов. Мастер должен правильно настроить температуру подачи воды, пропорции ингредиентов, время помола зерен и приготовления кофейного напитка. Все эти пункты отвечают за конечный вкус напитка.

Дабы избежать капитально ремонта кофейных автоматов, Вам на помощь придут своевременные профилактические меры или проще говоря диагностика. Мастер должен проконтролировать корректность работы кофемолки, помпы, сальников, клапанов и счетчиков. Всё это позволяет в будущем избежать дорогостоящего ремонта.

Теперь вы понимаете почему мы спрашиваем у кого на обслуживании ваш кофейный вендинговый автомат? Тот человек, который занимается ремонтом ваших кофейных автоматов, должен быть не только отличным техническим специалистом, но и по сути дегустатором.

Читайте также:  Ремонт подсветка дисплея своими руками

Именно такой специалист грамотно настроить приготовление правильного кофейного напитка. А это, в свою очередь может поспособствовать покупателю выбрать именно ваш кофейный автомат среди прочих.

Так что, если вы хотите найти профессионала в настройке и ремонте кофейных вендинговых автоматов, то можете смело обращаться в сервисный центр «Табера». Мы оказываем как разовые услуги по ремонту вендинговых автоматов в Москве, так и заключаем договор на постоянное технического обслуживание ваших аппаратов.

Если у вас остались вопросы, можете просто набрать нам по телефону +7(495)411-9495. В случае необходимости, наш специалист готов выехать в вам на место базирования кофейного автомата в оговоренные сроки.

Источник

Обслуживание и ремонт кофейных автоматов

Бесперебойную работу может обеспечить только своевременное обслуживание кофейных автоматов. Подобная мера не только позволяет избежать поломок и перерасхода энергии, но и повысить лояльность покупателей – благодаря сохранению высоких вкусовых качеств напитков.

В спектр услуг, предоставляемых компанией «Мистерия вендинг машинз», входит настройка, комплексная гарантийная и постгарантийная техническая поддержка, а также профессиональный ремонт кофейных автоматов в Москве.

Что включает в себя обслуживание кофейных аппаратов

Обслуживание кофейных аппаратов предполагает комплекс мероприятий, направленных на поддержание функциональных узлов оборудования в работоспособном состоянии, в числе которых:

  • Удаление накипи. Отложения известковых солей на нагревательных элементах кофемашины неизбежно даже в случае использования качественной фильтрованной воды. Наиболее часто в очистке от накипи нуждаются бойлер и помпа, поскольку в случае образования налета эффективность их работы снижается – возникают трудности в доливе воды и ее последующем нагревании, повышаются энергозатраты.
  • Устранение отложений кофейного масла. Вязкое масло оседает на внутренних поверхностях оборудования, препятствуя свободному вытеканию напитка в чашку. Для устранения отложений могут применяться только специальные моющие средства, допускаемые в пищевом производстве и безопасные для устройства.
  • Промывка молочной системы. Застой молочной пены может привести к активному росту бактерий, образованию налета и молочного камня, что приводит к появлению постороннего запаха и ухудшению вкуса приготовляемых молокосодержащих напитков. Для профилактики необходимо обрабатывать поверхности молочной системы специальными средствами.
  • Смазка функциональных узлов. Бесперебойная работы всех элементов и систем кофейного автомата требует нанесения смазочных материалов, которые к тому же снижают скорость естественного износа деталей.
  • Настройка кофейных автоматов. Своевременное обновление программного обеспечения и отладка работы оборудования позволяют покупателям с максимальным комфортом программировать состав любимого напитка.
  • Ремонт кофейных аппаратов может потребоваться даже тогда, когда все правила эксплуатации неукоснительно соблюдались. Специалисты «Мистерия вендинг машинз» проведут качественную диагностику и подберут наилучший способ устранения неисправностей!

Причины неисправностей кофейных автоматов

Когда может потребоваться ремонт кофейных автоматов? Причиной неисправностей могут стать такие факторы, как нарушение правил эксплуатации (использование неподходящих продуктов, некачественной воды), вандализм или грубость при использовании устройства, а также естественный износ узлов и функциональных элементов кофейного автомата.

Услуги профессионального ремонта

Возможно ли самостоятельное осуществление ремонта кофейных автоматов? При отсутствии знаний по устройству и работе оборудования подобное вмешательство может стать причиной появления еще более серьезных неисправностей.

Мастера компании «Мистерия вендинг машинз» выполнят ремонтные работы на профессиональном уровне в течение 2 часов, в удобное для вас время. В числе оказываемых нами услуг – полная техническая поддержка и настройка программного обеспечения кофейных аппаратов. Для вызова специалиста вам достаточно написать нам электронное письмо или позвонить!

Источник

Оцените статью