Когда закончится ремонт фроловского моста

Панель авторизации

Если Вы не зарегистрированы на ВязьмаНьюз — пройдите легкую регистрацию. При утере пароля пройдите процедуру восстановления.

Народные новости Автор: Просто Мария

Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому

Уважаемый Алексей Владимирович! Мы, жители улиц Кирова, 3-го Интернационала, Ленских событий, Пионерской и пер. Степана Разина города Вязьмы обращаемся к Вам через средства массовой информации с большой просьбой! Наведите, наконец, порядок в головах и поступках ваших подчиненных!

Прошло около месяца с того момента, как был закрыт на ремонт мост по ул. Комсомольская. Наш город многое пережил за свою историю, неоднократно разрушался и восстанавливался, поэтому имеем мы сейчас так называемую «историческую застройку» — тесные и узкие улочки. Вы наверняка знаете, что через наш город проходят транзитные пути для транспорта, который направляется в соседние регионы, так строились дороги, что по-другому теперь не объехать. Одним из таких путей и стала ул. Комсомольская. Сложно сказать, сколько сотен машин проезжает по ней за день. Не уверены, что такой мониторинг когда либо проводился и Администрацией. А вместе с тем, задолго до закрытия моста на ремонт, «светлыми головами» местной власти и ГИБДД было принято решение об организации объезда через пер. Степана Разина. А что? Ширина 6 метров, двухполосному движению быть!

Когда стали выяснятся неудобные моменты, вроде того, что в схеме объезда будет задействован мост по ул. Кирова, который старше объекта реконструкции и еще никогда (!) не подвергался ремонту, а улицы частного сектора с их «шестью метрами ширины» просто не подходят для того, чтобы фуры и 20-ти тонные самосвалы могли по ним проезжать без вреда для окружающих… о них просто забыли. Комиссия по безопасности движения одобрила же. Значит — безопасно.

Хотите знать, что гарантирует безопасность пешеходам, что позволяет сохранить Кировский мост от движения большегрузов? Знаки дорожного движения. Те самые, на которые мало кто смотрит, если едет по навигатору. И пешеход, пробираясь по обочине улицы Кирова или переулка Степана Разина, видя при этом фуры, которые проносятся в полуметре от него, понимает: не фура это вовсе, а мираж. Там же знак стоит и фура не проедет.

После ряда обращений жителей города, обочину на ул. Кирова немного расширили, вырубили кустарник и дикорастущие деревья, отсыпали асфальтовой крошкой (денег нет, держимся, да). А еще были внесены изменения в схему дорожного движения. Теперь, у нас одностороннее движение на нескольких улицах, для этого даже параллельную Комсомольской – улицу 3-го Интернационала также щедро отсыпали крошкой. В очередной раз благодарим Администрацию за креативный подход к работе! К старым ямам уже прибавляются новые, а пыль.. ее и подмести можно. Чай не баре, не заслужили асфальта, ну да ладно.

Но, как показала практика – не все готовы мирится с односторонним движением и как это было сказано выше – знаками запретов. Хочется задать вопросы ГИБДД, почему нет ПОСТОЯННОГО контроля за движением в нашем районе? Алексей Владимирович, во время карантина, введенного в Вязьме на период распространения коронавирусной инфекции, нашлись и сотрудники Госавтоинспекции и постоянные посты на въездах/выездах из города. Почему же сейчас жители недостойны постоянного контроля со стороны ГИБДД?

Надо ли говорить, что выборочные рейды, которые сейчас проводятся инспекторами, показывают массовую картину нарушений: люди едут «под кирпич», большегрузы игнорируют все запреты. Кстати, уже были случаи, когда фуры «случайно» сносили забор при поворотах под запрещающий знак, а ДТП здесь вообще стали обычным делом.

Разрешенная скорость ведь 60, ограничивающих знаков нет. А значит, 80 тоже не грех. Разве можно поставить знаки «жилой зоны» в нашем районе и ограничить скорость до 20-40 км/ч? «Ваша безопасность в ваших руках», это капитализм, мы понимаем. Но сложно это объяснить детям, которые уже пошли в школу и старикам, для которым ходьба и так непростое занятие, а с риском для жизни…может вполне стать последней прогулкой.

Читайте также:  Конкурс по кап ремонту

А знали бы вы, какой казус произошел на днях! Ночью, после очередного тонара, «которого там нет», в одном из жилых домов на пожилую женщину, которой 90 лет (!) упал шкаф! И хорошо, что она отделалась легким испугом, в ее возрасте все могло закончится иначе.. А все дело в постоянной вибрации, которые создают эти многотонные грузовики. Да и нельзя сказать, что постоянный шум от движения автомобилей благотворно влияет на жителей. Пыль, шум, вибрации.. все теперь у нас есть. У некоторых, по рассказам, уже появились трещины на стенах и фундаменте.

Администрация МО «Вяземский район», в свою очередь как могла, позаботилась о безопасности людей. Помимо установки знаков, сотрудниками ЖКХ были направлены письма ГИБДД, где было сказано о необходимости «усилить контроль».

Спасибо им и на этом. Увы, сарказм.

Уважаемый Губернатор Смоленской области! Ответьте нам, пожалуйста, на простой вопрос. Неужели физические ограничения, которые не дадут проехать фурам, стоят миллионы? Незнаем, в какой форме они могут выражаться (специальные дуги, сужения полос блоками и т.д.), но обращаемся к Вам с большой просьбой: выделите, пожалуйста, нашим нищим чиновникам необходимую сумму для установки этих ограничений.

Алексей Владимирович! 13 сентября состоится единый День голосования, на котором жители Смоленщины будут выбирать Губернатора области. Вот уже 8 лет Вы управляете нашей областью, за это время многое поменялось здесь к лучшему. Но к сожалению, местные чиновники не хотят следовать Вашему примеру. Муниципалитет равнодушен к нашим просьбам, в ответ мы слышим только обещания и легендарное уже «денег нет, держитесь».

Плановый срок окончания реконструкции моста назначен на 20 декабря 2021 года.

Месяц «ремонта» уже прошел. Мы ежедневно наблюдаем за неспешной и бесспорно творческой работой нескольких рабочих ООО «Транспроекта», которые работая 5-6 часов в день, продолжают «мягкий» демонтаж старых конструкций.

Неужели, для реконструкции моста необходимо перекрытие всей длины моста на весь этот срок? Просим Вас посодействовать в открытии однополосного движения через мост по ул. Комсомольской, после замены основных конструкций. Наш мост вовсе не уникальный, таких в стране и в нашей области сотни. В настоящее время аналогичные работы ведутся и в Десногорске и тоже — с заменой плит перекрытия. Только сроки – не чета вяземским. На основе подобных проектов, можно сделать вывод, что ремонт основных конструкций должен быть завершен примерно через полгода. Тем самым, несколько жителей нашего района, а также посетители районной больницы, находящейся на ул. Комсомольская будут избавлена от ежедневных проблем. Тем самым – жизнь вязьмичей вернется к привычному ритму, когда не надо больше уворачиваться от машин в пути на работу, учебу или в больницу.

Пожалуйста, как политик и государственный служащий, который известен реальными делами, а не пустыми обещаниями, просим Вас, Алексей Владимирович проконтролировать работу Ваших подчиненных в области принятых решений.

Надеемся на скорейшее разрешение этой тяжелой ситуации!

Источник

Сроки ремонта Фроловского моста в Вязьме будут сокращены в 3 раза

Сегодня, 10 сентября, состоялась встреча губернатора Алексея Островского с жителями Вяземского района. В онлайн-трансляции приняла участие руководитель муниципалитета Инна Демидова.

Так, в ходе прямого эфира вязьмичи задали вопрос про возможность ускорения ремонта Фроловского моста. В настоящее время людям приходится объезжать работы по переулку Степана Разина и улице Кирова, что создаёт серьёзные неудобства как автомобилистам, так и жителям домов, мимо которых осуществляется объезд.

Накануне, в ходе прошедшей рабочей встречи губернатора Алексея Островского и главы Вяземского района Инны Демидовой, в числе прочих вопросов обсуждался ремонт данного моста.

«Я в курсе этой проблемы. Знаю, что жители города и Вяземского района справедливо высказывают своё недовольство, связанное с ограничением автомобильного движения по мосту, из-за чего автомобилистам приходится искать пути объезда. Между тем, несмотря на запрет движения грузовых автомобилей на объездном участке дороги по переулку Степана Разина и улице Кирова, многие водители большегрузных транспортных средств нарушают это правило. Я обратился к начальнику УМВД по Смоленской области Валерию Александровичу Саржину с просьбой рассмотреть возможность найти компромиссное решение этого вопроса, как в интересах автомобилистов, так и пешеходов», — отметил глава региона.

Читайте также:  Профстандарт для слесаря по ремонту газового оборудования

В свою очередь, Инна Демидова проинформировала губернатора:

«Спасибо, Алексей Владимирович, после Вашего обращения с нами уже связались специалисты регионального УГИБДД – на этом участке дороги в ближайшее время будут установлены дополнительные знаки, препятствующие движению грузового транспорта. Также на сегодняшний день с подрядной организацией прорабатывается вопрос возможного сокращения сроков выполнения работ. Мы со своей стороны, безусловно, будем оказывать им содействие в силу имеющихся возможностей».

Глава региона в ходе прямой трансляции сообщил вязьмичам, что по нормативам срок строительства моста составляет до 18 месяцев, однако он будет сокращён до 6.

Источник

Сроки ремонта Фроловского моста в Вязьме будут сокращены в 3 раза

Сегодня, 10 сентября, состоялась встреча губернатора Алексея Островского с жителями Вяземского района. В онлайн-трансляции приняла участие руководитель муниципалитета Инна Демидова.

Так, в ходе прямого эфира вязьмичи задали вопрос про возможность ускорения ремонта Фроловского моста. В настоящее время людям приходится объезжать работы по переулку Степана Разина и улице Кирова, что создаёт серьёзные неудобства как автомобилистам, так и жителям домов, мимо которых осуществляется объезд.

Накануне, в ходе прошедшей рабочей встречи губернатора Алексея Островского и главы Вяземского района Инны Демидовой, в числе прочих вопросов обсуждался ремонт данного моста.

«Я в курсе этой проблемы. Знаю, что жители города и Вяземского района справедливо высказывают своё недовольство, связанное с ограничением автомобильного движения по мосту, из-за чего автомобилистам приходится искать пути объезда. Между тем, несмотря на запрет движения грузовых автомобилей на объездном участке дороги по переулку Степана Разина и улице Кирова, многие водители большегрузных транспортных средств нарушают это правило. Я обратился к начальнику УМВД по Смоленской области Валерию Александровичу Саржину с просьбой рассмотреть возможность найти компромиссное решение этого вопроса, как в интересах автомобилистов, так и пешеходов», — отметил глава региона.

В свою очередь, Инна Демидова проинформировала губернатора:

«Спасибо, Алексей Владимирович, после Вашего обращения с нами уже связались специалисты регионального УГИБДД – на этом участке дороги в ближайшее время будут установлены дополнительные знаки, препятствующие движению грузового транспорта. Также на сегодняшний день с подрядной организацией прорабатывается вопрос возможного сокращения сроков выполнения работ. Мы со своей стороны, безусловно, будем оказывать им содействие в силу имеющихся возможностей».

Глава региона в ходе прямой трансляции сообщил вязьмичам, что по нормативам срок строительства моста составляет до 18 месяцев, однако он будет сокращён до 6.

Источник

Когда закончится ремонт фроловского моста

Секретный маршрут опубликовали в соцсетях

Описание маршрута опубликовали в Telegram-канале

Фото: Александр Максимов / Air34region

Под Волгоградом из-за ремонта на трассе собралась пробка

Водителям показали, как объехать многокилометровую пробку на трассе под Волгоградом. Хитрый маршрут, позволяющий сократить время преодоления затора на мосту через реку Пичугу в Дубовском районе, опубликовали в Telegram-канале «Дубовский базар». Анонимные авторы описали путь со стороны районного центра.

Вот так наглядно выглядит маршрут объезда

— Перед стелой «Дубовка» (слева) уходим направо по грунтовой дороге, она хорошо укатана, поэтому проблем с маршрутом не должно быть, разве что на развилке, где виноградники, их оставляем слева, — написали в Telegram-канале. — Километров восемь, и мы подъехали к хутору Челюскинец, перед ним снова развилка (посадка сосен). Если машина высокая, то вам налево (придется переезжать речку), низкая — направо. В любом случае вы попадете на асфальт, ведущий на федеральную трассу.

Напомним, в последнее время автолюбители стали всё чаще жаловаться на обстановку на трассе Волгоград — Сызрань в Дубовском районе. Очевидцы сообщали о многокилометровых пробках в обе стороны от моста через реку Пичугу.

Читайте также:  Мотокультиватор зид мастер мк 265 ремонт

— В сторону Камышина затор начинается аж от поста ДПС в Ерзовке, — возмущаются читатели V1.RU. — Судя по «Яндекс.Картам», в обратную сторону ситуация не лучше — хвост пробки заканчивается на подъеме со стороны Дубовки.

В ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», в чьем подчинении находится дорога, причину пробки объясняют ремонтом моста через реку Пичугу.

— ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» информирует, что на километре федеральной трассы Сызрань — Саратов — Волгоград движение осуществляется в реверсивном режиме, порядок проезда регулирует светофор. Причина — ремонт моста через реку Пичугу. Дорожные работы по приведению в нормативное состояние дорожного полотна и пролетных строений искусственного сооружения были начаты в августе и завершатся осенью нынешнего года. В периоды повышения интенсивности транспортного потока движение регулируют сотрудники ГИБДД. ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов, — добавили в ведомстве.

Затор уже унес жизнь человека. Из-за жары в пригородном автобусе, курсирующем между селом Пичуга и Волгоградом, накануне умер мужчина.

Источник

Жители смоленского райцентра не могут попасть в город из-за ремонта моста

С асфальта на проселочную дорогу, а потом и вовсе в частный сектор. Жители Вязьмы уже полгода не могут напрямую попасть в город из-за ремонта моста. Администрация пустила машины в объезд через узкие улочки, которые к такому наплыву автомобилей оказались просто не готовы.

…Тот самый Фроловский мост, а точнее то, что от него осталось. Работы здесь начались еще летом 2020 года, но с тех пор мало что изменилось. Конечно, хорошо поработали экскаваторы, которые разве что вырыли котлованы под сваи, но на этом все. Полгода работы завершены.

Полгода – это треть от установленного срока ремонта. На капитальную реконструкцию моста отведено 18 месяцев, и закрытым главный въезд в город совершенно официально может быть вплоть до декабря. Поток в полторы тысячи машин в день пришлось перенаправлять с крепкого асфальта на узкую грунтовую дорогу частного сектора. Дом Татьяны Пугачевой оказался как раз рядом с ней.

«Стало жить невыносимо, ужасно. Потому что здесь ходит транспорт грузовой, даже фуры ходят. И когда дома сидим на диванах, у нас диваны трясутся. У меня даже трещина появилась в доме на стене. Это правда!»

Непрекращающийся поток машин превратил некогда тихую улочку III Интернационала в самую загруженную улицу города. Пробки здесь всегда. Машины плетутся на первой передаче – объезжают ямы.

«Была улица хорошая, но она превратилась просто в черную грязь. Это не дело».

«Ехать невозможно. За такие деньги, которые мы платим налоги, тут должна быть «Минка!»

Или дорога сразу после работы грейдера – спецтехника так старалась выровнять полотно, что даже оборвала провод со столба, который висел поперек дороги до приезда энергетиков. Стоит ли говорить о пешеходах, которым на «объездной» места просто не осталось.

«Ямы, лужи. С ребенком мне пройти невозможно. У меня трое детей. Я не могу с ними вместе выйти и просто пройтись до набережной, погулять. Не говоря уже о какой-то поликлинике».

«Плохо нам, тем более старым. А прожили здесь с 1943 года вот в этом районе».

Вместе с улицей III Интернационала пострадала и улица Кирова, которую внезапно начали ремонтировать. Однако в администрации города пояснили, что латание ям было запланировано.

Владимир Беленко, первый заместитель главы администрации Вяземского района:

«Дороги в не очень хорошем состоянии, мы это понимаем и постоянно поддерживаем. Подсыпаем улицы III Интернационала и делаем постоянный ямочный ремонт на улице Кирова».

Более того, власти города планируют все-таки привести «объездную» улицу в порядок – как только установится хорошая погода, здесь может появиться асфальт.

Источник

Оцените статью