Колонка диалог ар 930 ремонт

Колонка диалог ар 930 ремонт

Dialog Progressive AP-920 — Обсуждение
dlg-ap920
Обсуждение »

Dialog Progressive AP-920 — портативная акустическая система c Bluetooth, SD картридером, USB портом и FM радио. Мощность системы (RMS) составляет 10 Вт. Возможно подключение USB флешки или карты памяти объемом до 32 ГБ.

FM-радиоприемник имеет встроенную антенну. Питание система получает от встроенного Li-Ion аккумулятора (1500 мА*ч) либо через USB интерфейс (Постоянный ток 5В / 500 мА). Также имеется вход AUX (миниджек 3.5 мм) и индикация режима работы. Система имеет вес всего 920 г.

Акустическая система Dialog Progressive AP-920 удобна в использовании и обеспечивает максимально качественное звучание.

  • Страна-изготовитель: Китай
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Основной материал корпуса: Пластик
  • Слот для карты памяти: Да
  • Тип: Беспроводная колонка

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS — 18.05.21, 21:03

Источник

Ремонт акустической системы DIALOG J-105CT

Автор: admin Vladimir | Опубликовано 22-02-2015

Привет ребята. Недавно меня попросили посмотреть неисправную акустическую систему DIALOG J-105CT. Неисправность заключалась в том, что усилитель не реагирует на кнопку включения, на дисплее не появлялись никакие надписи. Хозяин утверждает, что усилок работал до последнего. Просто на следующий день он не включился. Также он говорит, что отключил в этот раз не кнопкой включения, которая расположена на передней части устройства, а клавишей, которая находится сзади.

Недолго думая я решил разобрать усилитель и посмотреть, что находится внутри. Сделать это несложно, достаточно открутить саморезы, которые находятся по периметру, с задней стороны усилителя.

Читайте также:  Порядок разработки технологической документации ремонта

Электронная начинка усилителя состоит из тороидального трансформатора, все радиодетали расположены на четырёх печатных платах. При помощи мультиметра я убедился в том, что напряжение присутствует на вторичных обмотках трансформатора. Затем я решил проверить постоянное напряжение, которое должно присутствовать после диодных мостов. Дело в том, что здесь используется несколько блоков питания. Один питает оконечный каскад, другой питает предварительный усилитель и схему управления устройством.

Проверить работоспособность оконечного каскада очень просто, достаточно взять пинцет и прикасаясь к электролитическим конденсаторам входных цепей убедиться в присутствии фона переменного тока. Если он появляется, значит, оконечный каскад целый. В данном случае фон переменного тока присутствует.

Неисправность оказалась как раз на плате управления усилителем:

Питающее напряжение с трансформатора на плату приходит, а вот до диодного моста оно не доходит. Откручиваем плату и ищем неисправность. Внешне плата выглядит вот так:

Усилитель отказался работать в результате обрыва двух резисторов, сопротивлением в 1 ом каждый. Они стоят сразу после разъема, к которому подключается вторичная обмотка трансформатора напряжением 12 вольт. Мультиметром проверил все силовые части платы: диоды конденсаторы транзисторы. Других неисправностей я не нашел. Причины выхода из строя двух резисторов неизвестны. Скорее всего, на заводе не рассчитали мощность этих резисторов. Мне кажется, мощность нужно было увеличить на порядок:

Так как номинал этих резисторов очень мал, 1 ом, искать аналоги я не стал. Судя по всему, эти резисторы используются в качестве предохранителей. Решил впаять проволочные перемычки из медной проволоки диаметром 0,1 миллиметра:

Осталось установить плату управления на свое место и проверить акустическую систему. Как ни покажется это странным, но усилитель заработал.

Хочу обратить ваше внимание на особенности монтажа радиодеталей на печатной плате. А именно в надписях со стороны радиодеталей. Не знаю, заметили вы или нет, но под каждым элементом на плате написан его номинал. Это касается не только резисторов, но и других деталей конденсаторов, транзисторов, диодов. Такое увидишь не часто, обычно наносится только порядковый номер:

Читайте также:  Качественный ремонт крыши гаража

Собираем усилитель в обратной последовательности и проверяем его работоспособность. Всё работает, как и раньше:

Вот такая простая неисправность. Чтобы устранить большого опыта не требуется. Достаточно паяльника и мультиметра. И вы сможете отремонтировать акустическую систему DIALOG J-105CT в домашних условиях.

Источник

Портативная акустика Dialog Progressive AP-930

  • Даты поставки
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Оценка товара

Выскажите своё мнение про любой товар и помогите другим пользователям с выбором. При оценке товара Вы можете получить от 1 до 10 баллов на свой бонусный счёт.

Каждая 10000-ая оценка выигрывает планшет из списка

Даты поставки

  • Курьерская доставка по Саранску(300руб) 11 июл
  • Доставка по Саранску(450руб) 11 июл
  • Самовывоз
  • Васенко 7Г (109руб) 11 июл
  • Пролетарская 130 «Предоплата» 11 июл

Поддержка Bluetooth: v.2.1+ EDR (до 3 Мбит/сек), Class II, профили A2DP, AVRCP
Аккумулятор: встроенный Li-Ion аккумулятор 1500 мА*ч (3,7В)
Поддерживаемые тип и размер файловой системы: до 32 Гб, FAT16 или FAT32
Поддерживаемые форматы файлов: MPEG-1 Audio Layer 3 (MP3) с битрейтом 64 — 320 Кбит/с, FLAC, WAV
Усилитель: встроенный
Соотношение сигнал/шум, Дб: 58
Блок питания: Встроенный аккумулятор либо питание от USB интерфейса (Постоянный ток 5В / 500 мА)
Входы: AUX (миниджек 3.5 мм)
Индикация: светодиод (отображает режим работы)

Динамик(и): 3″ + 1.4″
Сопротивление (Ом): 4
Частотный диапазон (Гц-КГц): 100-20
Корпус: пластик, толщина 5 мм
Вес (кг): 0,920

Источник

Оцените статью